X



ひろゆき「若者が選挙に行けば政治が変わるは嘘。2〜30代の投票率が100%でも40%投票すれば同数の40代以上は常に50%」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★垢版2019/07/17(水) 19:20:33.19ID:rx+fv+IX9
加藤慎也@9/14勝手に天才万博in大阪 @ktsn0 11:25 - 2019年7月16日
ひろゆき(@hiroyuki_ni )氏が「若者が選挙に行けば政治が変わると言ってる人は全て嘘つき。
2?30代の投票率が100%になっても40代以上が40%投票するだけで同数。40代以上の投票率は常に50%近い。
これは僕の考えとかじゃなくて単に事実」と言っていたので調べたらマジだったのでご査収ください。
https://pbs.twimg.com/media/D_kBgW6VUAUg4Gu.jpg
https://twitter.com/ktsn0/status/1150954656387874816

加藤慎也@9/14勝手に天才万博in大阪 @ktsn0 12:25 - 2019年7月16日
とはいえ、選挙は若者vs高齢者の戦いではなく政党の戦いですし、40代以上でも若者の未来を考えて
投票に行く人もいますので、若者は投票に行ってもいいんじゃないかなと思います。
一番無駄なのはTwitterで政権批判を繰り返し、クソリプバトルをすることです。意見は選挙箱へどうぞ。
https://twitter.com/ktsn0/status/1150969658071117824

加藤慎也@9/14勝手に天才万博in大阪 @ktsn0 12:39 - 2019年7月16日
「若者よ、選挙に行くな!」という少し過激な動画が日本でもバズりました。
あれはアメリカで話題になった動画が元になっているのですが、さてアメリカの人口比を見てみましょう。
アメリカでは40代以上が60%の投票率でも若者が全員投票に行けばほぼ同数となります。平均投票率は65%です。
https://pbs.twimg.com/media/D_kTUAuUYAAFO_b.jpg
https://twitter.com/ktsn0/status/1150973159723507713

加藤慎也@9/14勝手に天才万博in大阪 @ktsn0 17:16 - 2019年7月16日
ひろゆき氏(@hiroyuki_ni )の動画貼っておきます。
動画自体は長いですが、該当部分は5分ほどです。

───若者に投票を薦めるのはだいたい嘘つき。
https://youtu.be/mkumcSLgbHI
https://twitter.com/ktsn0/status/1151042852916514816

加藤慎也@9/14勝手に天才万博in大阪 @ktsn0 20:33 - 2019年7月16日
"40代は若者"という魂の叫びが聞こえたので別の表を作りました。
現在の投票率では「若者2,160万票:高齢者3,847万票」です。
若者の投票率が高齢者を抜き70%まで上がれば、高齢者票と大差ありません。
というわけで、若者は選挙に行き、40代の親世代は自分の票を子どもに託してみてはいかがでしょう。
https://pbs.twimg.com/media/D_l9tbhVAAACgt2.jpg
https://twitter.com/ktsn0/status/1151092611848892417

▼ネット上のコメント

・だから投票に行かない理由にはならんけどな

・そりゃ嘘だわ。40代がa、30代以下がbに投票するとか明らかな差異があるわけでないので、そういう極端な話にはならない。逆に投票率が上がることで、当落線上にいる議員が若者向けの政策をとるようになる。それこそが政治の変化だよ。

・自分がまだ若者投票者だと思っていた…46歳

・世代別の投票動向が完全に二分すればご主張の通りですが、実際はそうではないですよね。最初は多勢に無勢かもしれませんが、若者主張のムーブメントが浸透→社会やマスコミが主張を転換→投票動向を変える可能性は否定できないと思います。大阪維新の会が好例。20年前何も無かったですから。

・意味が違うんだよな。投票に行かないから政策でその年代を配慮しなくてもそこまで問題ないって認識をされちゃうの。選挙速報で年代別投票動向とか出てるでしょ?あれを参考にしてこの年代来ないのなら扱い低くていいや。になるの。

・むしろ40代は10〜20代の親世代なので若者寄りでは?

・自分のことより若者の幸せを願う40代以上を増やすしかないんですよね

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/hiroyuki8.jpeg
https://snjpn.net/archives/144516
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:23:01.75ID:xww0UVZE0
>>1
嘘ではない。
20代の投票率が高いということに意味がある。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:23:33.53ID:99v2P7TG0
若者の7〜8割は自民支持ですからねw変わらなくて結構ですよww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:23:36.77ID:Bo1kWA0e0
だから自民を支えているのは中高年
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:25:49.80ID:xqELYHAj0
若者に自民支持が多いというデータが出た途端に始まった若者は投票に行くなキャンペーン……背後関係が実にわかりやすいな。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:27:14.28ID:UuNvQa/T0
意識の問題じゃないのかなぁ
若いから選挙に行かないのか、今の若者がそういう世代なのかで意味が違うし。
後者ならやはり選挙に行こうと後押しをして行かなきゃ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:28:31.17ID:O+9Pg2qv0
な?自己責任のがマシだろ?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:28:33.16ID:V+4y9YJu0
>>5
ひろゆきのはいつもの正しそうな事言ってる奴に噛みつく
天邪鬼芸風だろ
やってる事がただただ1パターン
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:29:49.78ID:OJvaEkCN0
こどもおじさん?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:33:28.89ID:bsvO4+5o0
ひろゆきの友達の東京kittyはどうしたん? 消えちゃったねw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:38:24.81ID:banhdH5l0
大成は変わらんかもしれんが、入れないままだと先の無い屑老害や無能議員が驕る
先のゴミんすに政権盗られた時や今がいい例。
団塊近辺のゴミ屑なんぞ半島人並みに調子扱かせたらダメなキ印だからな
そういう常識モラル知能のない馬鹿とか危機感持たせてビビらせておかないと
まともな社会生活すらおくれんってこった
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:39:15.87ID:DkF0byK50
>>1
行かなければそれ以下なんだよ?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:44:38.54ID:/8f+cTiy0
若者が票になると分かれば政治家の意識が変わる。
若者向けの政策を考えてくれる。
選挙に行っても変わらないじゃなくて、政治家を変えるのは有権者の一票。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:45:32.51ID:q445BVcZ0
ばかか

投票率なんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:47:20.44ID:I2bTPem20
これまでの国会の経緯を鑑みて、若者が自民党を支持するって、何?
そうか、そういうことすら知識にないのね
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:49:15.14ID:4ZtDqpq20
>>1
日本は少子高齢化が進んでいて、高齢者の数が多くて、若者が少数派の国だ。
1学年の人数の比較をしてみよう。団塊ジュニア世代は今の20歳の若者の約2倍だ。
日本の若者が絶望する理由がわかる。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:49:59.01ID:q445BVcZ0
1番は40代が全員政治家になればいいんだよ
介護も子育ても教育も理不尽なことばかり
うけて育った世代
打たれ強いし常識があるのが40代世代
経験もあるし

ジジィはだめだわ
まあ20代ゆとりもこれからだから政治家なれよ
今回はNHKか太郎にいれるわ

自民は金持ちがいれろ
麻生がチョンにビザ免除したのは忘れないわ
枝野が福島を壊したのは忘れないわ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:50:23.06ID:KfGOJ6eM0
票差があるほど政権は否票田年齢層に冷たい政治をするだけでしょ
票数は確実に圧力になるのだから意味ないなんてねえよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:50:45.93ID:4ZtDqpq20
【日本の10歳区切りの人口】
総務省統計局によると2017年12月現在の人口は1億2670万人
最多は40代の1890万人で総人口の約15%
次は60代、次は50代、次は30代、以下の順は70代、20代、10代、9歳から0歳、80代、90歳以上
10代の若者は1143万人で総人口の約9%
70代>>20代
70代>>10代
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:50:52.86ID:iAcd92Dl0
あめぞう背乗り男はやっぱ正論やな
読んでないけど
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:52:25.08ID:jqQgusUv0
若者世代の投票率が低いのは事実だよね
若者世代の投票率が上がれば政治が変わるかどうか分からんけど
嘘と断言した根拠が40代以上と18歳以上30代以下の人口比較という馬鹿げた理屈で失笑したわ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:54:35.33ID:4ZtDqpq20
>>22
21年後の2040年が恐怖だよ。
現在の40代が60代になる。団塊ジュニア世代は65歳以上になる。
今の50代は70代だ。
今の60代は80代だ。

日本は2040年代に国が滅ぶかも。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:54:59.71ID:ZH5ab5TJ0
「選挙に行けば」は、文字通り「行って投票するだけ」の意味ではなく
政治に関心を持ったり、政治活動を行ったりの意味が裏にあるから
投票率だけで話ししても無意味
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:56:34.12ID:7CDnp9520
そもそも無党派層が一番多いのだから
全く意味がないなんて事にはならないだろう
高齢者でも行かない人は全然行かないし
まぁ行かない人がかなり多いよな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 19:58:40.42ID:avyclK5R0
20代40代が全員同じ党に投票するわけもなく、何の意味もない言葉。
投票に行かなければ100%自分の意見は繁栄されないんだから、
行かないより行った方がいいのは自明。 ひろゆき馬鹿にもほどがある。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:00:37.84ID:4ZtDqpq20
>>30
リアルではみんなが戦争反対って言ってるよ。
戦争が好きなのは5ちゃんねるのネトウヨおじさんだけだよ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:01:41.49ID:6obY5k170
ひろゆきは何であせってるの?若者が投票したらなんかまずいことあんの?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:01:46.07ID:4ZtDqpq20
>>32
60歳以上なら、
安倍も失職だねw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:08:30.20ID:/YeP4pZ70
>>1
40代って氷河期世代だから、改革路線が多いだろ?
問題はこの世代が味方しても苦しいということだ
しかもこいつら一番働いていて、疲れた身体で選挙に行かないといけない

そこまでして行ってるやつを尊敬はするけどな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:14:47.38ID:8nDm84E50
真面目に20代30代が投票したら自民かn党とか増えるだけ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:18:38.06ID:RqcY3zSf0
>>1
ひろゆきの発言って本当にバカ発見器だよな
そもそも日本人全員が投票に行っても政治はまったく変わらない可能性がある
変わる変わらないは投票数にまったく無関係

バカだよこいつ
信者もバカ
バカしかいねーw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:20:13.77ID:juJsuT170
年寄りは選挙権終了でいいだろ
政策が実を結ぶころには
生きてないんだから責任を取れない
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:23:24.13ID:FyaHQllo0
18−29は、無党派層の投票が多いだけ。年齢を重ね、30−35歳以上になると、ほぼ、社会的地位、思考が固まる。そこでの無党派層は、ほぼ選挙に行かない。投票率を上げたいのなら、年齢を上げるべきなのだが、別に投票率は選挙になんら関係無いからな。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:24:42.71ID:28TDX03u0
そもそも老人が自分たちのためだけの政策を選ぶってのが少し違うけどな
そりゃ孤独なパヨク老人はそうだろうが、孫いれば自分よりそっち優先の人は多い
問題はそれでもパヨクに騙されたりすること
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:25:14.86ID:Y5qeKT7v0
>>1
選挙というものに問題があるとは思わないのか?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:26:09.21ID:D7dwm3o+0
国会議員選挙ともなれば、全員が自由意思で投票しているわけじゃない。
人間関係や、利害関係に縛られて投票しているわけだ。
その点、若者は比較的自由に選択できるから、若者の投票率が高ければ、
結果は自ずから変わってくるだろう。
しかし、良い方に変わるかと言うと、決してそうではないと思う。
何でこんな奴が当選するの? という結果しか俺には想像できない。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:29:53.85ID:k/7z/L/N0
現実がどうあれ若者こそ投票に行くべきだろう
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:32:47.03ID:WIR+M3xz0
いやいや、無視できない票になってるじゃん
変わるよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:35:40.86ID:yOp4y/ct0
高齢者はやがていなくなる。少子化のほうが問題で維持できなくなる
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:35:51.51ID:YEWcckrM0
少数派戦略というものもある
次世代の党だって消滅したかに見えて、自民党の護る会に結集してるからな


山田宏議員のツイッター
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1149161557101649920

"山田宏 自民党参議院議員
@yamazogaikuzo

「日本の尊厳と国益を護る会(護る会)」参加議員 7月11日現在37名(公表承諾者)。
護る会から下記の候補者が参院選に挑戦しています。絶大なご支援をお願いします。

有村治子(比例)、石田昌宏(比例)
北村経夫(比例)、和田政宗(比例)
塚田一郎(新潟)、大野泰正(岐阜)
中泉松司(秋田)、堀井巌(奈良)

1,269
12:40 - 2019年7月11日"
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:37:07.41ID:KzLnwmmx0
>>1
二者択一の問題だったらそうだろうが、
どこにどれだけ上乗せがあるかで選挙ってのは
変わってくるんだぞ?
固定票持ってるとこだって複数候補者居たら
配分に気を遣わなきゃならない。
世の中そんな単純じゃない。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:39:12.32ID:4+422k0+0
ひろゆきみたいなやつの言う事を真に受けて投票に行かず
いい歳になってから急に目覚めて
ずれた発言や行動を始めた典型がウーマンラッシュアワー村本
若い頃から変に達観したようなこと言わず
最低限の政治への感心は持つべきだし投票行為くらいはするべき
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:39:51.07ID:nSfL3Ltw0
人の不幸が嬉しくて仕方ない人
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:44:19.60ID:JhZ+7tJF0
と言うか40代もそんなに投票行ってない件ww

問題はいかに若者が選挙に行くかと
親世代と対話するかなのに
分断を煽るような屑左翼が若者を無気力とか罵っちゃうからなぁ
左翼に非ずんば若者にあらずみたいな馬鹿理論をテレビで言う老害こそ
実際には声がでかいだけなんだどな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:45:14.93ID:/HnBJ2DZ0
>>1
タイトル意味わからん
ひろゆきのツイート見たらわかったけど
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:47:04.69ID:Bhbbfq4c0
若年層の70%は自民党に肯定的でしょ。むしろ,今の野党を肯定的に捉える方が
難しい。

全年齢層で10%しか支持されていない野党も,投票率が40%程度と低く,特に若
年層が投票しないから,1/3の議席が取れている。
若年層が投票して投票率が上がると得票率も支持政党調査の数字に近くなる。つ
まり議席が1割だけに近くなる。

それでも比例があるから議席が獲れるのであって,選挙区制の選挙だと10%の支
持率では議席を得ることはまずない。

要は野党は国民の声が真に反映されていたら議席が獲れないってことだ。
ら辛うじて議席が獲れる。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:48:08.73ID:JhZ+7tJF0
そもそも55歳から以下は全部同じ
年金はあてにできないし子供は10代二十代だから
ここ20年は子供世代の為に考慮して選挙に行ってた
その結果として安倍自民に入れたのは正しかったと今も思ってる
民主党のままだったら内の当時工房大坊だった身内の子供は
今頃路頭に迷ってた筈だ
安倍政権の政策に投票したのは子供の就職を確保する為
円安が年金暮らしに堪えるとしてもそれは止むなかった選択
そう言う中高年も多分かなりいるよ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:50:46.59ID:Q8sgrm0Q0
選挙に行っても何も変わらないのは当たり前
選挙に行くことに意味がある
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:53:08.07ID:JhZ+7tJF0
野党に投票しているのは55歳以上の逃げ切りで
イデオロギーだけ唱えてれば何とかなる事が可能な連中が殆どだと思う
そこから下の世代は小泉改革や鳩山由紀夫とか蓮舫とかの餌食になった方
目覚めよ50と40代つーべき
現役世代が今の野党に投票する動機の方が感情論抜いたらゼロだ
経済政策と強い外交抜きに今の世界情勢を切り抜ける事は不可能
野党にその二つが1ミリも無い
国内のミリネタを突いて政権とったら何もしない民主党時代を再現するのだけはダメだ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:53:10.25ID:5QObwMfw0
選挙自体がクソだろ。

ばーか。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:55:12.85ID:Wed0G4XQ0
こいつもバカだなぁ
有権者40歳までは22年齢分、40以上は軽く50年齢分

倍以上の母数なのに、比較して「負ける」って当たり前だろw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:55:40.71ID:jreXRdHg0
若者は思慮が浅く愚かだから、非若者の影響力が残るくらいでちょうどいい
若者だけに任せたら、間違いなくテレビ映りのいい「消費税0円に!老後は政府が面倒みます!」と適当な事言ってるやつが当選してしまう
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:55:56.81ID:JhZ+7tJF0
選挙に行ったらウザい野党を絶滅させる事は可能だよ
本当の改革はその後に育つ議論でしか無理だ
闇雲に憲法9条守れとか言ってる連中の野党では
経済の歪みとかその他の問題は二の次にされてしまう
そのくせ野党には外交戦略も経済戦略も無い
連中のお題目はまるきりマルクス主義の感情論だからウンザリだ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 21:04:26.98ID:FxbLAgvG0
なぜ30歳で区切る?
現役世代60歳までで区切る方が妥当だろ

で、仕事忙しい、疲れたとか言い訳しないで投票行けって話だ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 21:11:48.45ID:XPnmrrxy0
>>1
いや変わるよ
世間の雰囲気がガラッと変わる
だから選挙に行こう
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 21:15:37.52ID:eAgN9sJi0
投票率低過ぎてどこの発展途上国かと恥ずかしくなるんだが

自民が勝つとしても50%と80%では与党議員の意識は全く変わる
モチベーションも常に国民から見られてるという緊張感もあって下手な事はできなくなる
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 21:44:30.16ID:XfVSRabL0
選挙に行くって一種のメタファーな
政治や社会に関心を持てよってことで言ってるんだろ
ひろゆきは気の利いたこと言って注目されたいだけで本音は無関心
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 21:44:48.76ID:siXGEq9B0
仮に40代以上と同数の票でも向こうは一枚岩ではないので
若年層が一枚岩なら勝てる
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 21:46:18.63ID:ArAhm49M0
日本の支配者は役人だよ
その行為の責任を取らせるために政治家を飼ってる
マスゴミ使って右だ左だで騒いでる隙に勝手に法律作って好き放題やってる

選挙は役人の目くらましだよ
日本は役人と一緒に沈むんだよ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 22:07:53.07ID:xItRtiyt0
賠償金を払わずフランスに逃げてる奴がなに抜かす
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 23:09:51.76ID:Zj2met3v0
やっぱり、ひろゆきてバカなんだなw
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 23:33:56.84ID:LpW8UpYwO
全員投票しに行けば組織票の力が一気に薄まる以上政治家が組織票以外の票を取らないといけないからちゃんとした政策かがけないといけなくなるから正常化になるぞ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 00:00:05.15ID:lSq9pk9G0
年寄も何%かはわからんがボケてるやつとか寝たきりとかせんきょを棄権するやつらを入れるといい線行くんじゃないの?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 00:02:58.00ID:ORZyfiRC0
政治の世代間抗争はヘッドラインだけ読んでわかった気になってる団塊とネットの黎明期から情報のリテラシーに触れてる団塊ジュニア以下が対象なんだよ。
若者、年寄りで括ると意味が無いだろうが。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 00:07:47.40ID:ORZyfiRC0
>>31
戦争が何故始まるのか?どう防ぐのか?すら考えた事の無い奴等の戦争反対なんぞアテにならんって言われてる事を理解しろよ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 00:17:43.04ID:E6SY0BtG0
議席も政治家の意識も変わるし何より国民の意識が変わってると思うけど
敢えて否定する意味は何よ?
自分が賢いアピールしたいだけなら黙ってた方がよくないか?
間違ってるからただのバカになってるし黙って死んでくれよ頼むから
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:19:32.80ID:a2bS4tIN0
偉い人(嫁がそう呼ぶらしい)は前提条件を限定していることに気づかずに全ての局面でこうなると当てはまるわけではない
ことに気づけないただ運のいい人ですね・・・。
若者選挙行けよ!w
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:32:54.94ID:caGLDjN/0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常だったらしい〜

 荒木がセンセーが学会員なのは〜 ファンならもちろん知ってたはずー

 
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:33:19.03ID:caGLDjN/0
皆さんに質問ザンスね。 
 
 
・カルトはタダ働きをするだろうか? 
 
・なぜマスコミは、カルトの批判をしないのか。 
 
・カルトはなぜマスコミ対策に必死になっているのか。 
 
・カルトがいなくなると、どのくらい無駄遣いが削れるだろうか。 
 
・カルトの組織票がなくなると、 
どのくらい民主主義が機能するようになるのか。 
(有権者を無視した政治) 
 
・カルトの広告塔、義理買い、ステマがなくなると、 
どのぐらい市場原理が機能するようになるだろうか。 
(消費者を無視した商品やサービスの提供) 
 
・無党派層が選挙に行かなくなると、組織票の力はどうなるんだろうか。 
 
・権力が森羅万象を握っているのだとしたら、 
選挙の時に投票に行く以外に、抵抗する手段は,あるのだろうか。 
 
選挙以外はカルトのターン。選挙終わったら、もうずっとカルトのターン。覚えましょう。 
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:33:28.83ID:caGLDjN/0
カルトにとっての理想ってなんだと思う? 
 
カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。 
 
人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困・・・。 
 
つまりさ、 
困った人がいないと、とうぜん増えないし、 
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。 
 
テレビ、あるいはネットのSNSなんかを見ていると気づくと思うんだけど、 
奇っ怪な言動でお茶の間を賑わせている人たちがいるでしょ。 
 
貧困地区の住民、人気のない政治家、 
頭空っぽのボンクラ息子・・・それが草刈場なんだよ。 
 
まともな政策なんてやるわけないだろう。 
 
まともだと思わせる必要はあるだろうけどね。 
 
うまいことダマサれるやつがいるから 
世の中ここまで悪くなってるんじゃ,ないかな。^^ 
 
要するに、世論操作ってやつだよ。^^ 
営利企業顔負けのカルトが何を目指すのか。^^ 
選挙にしても、あいつらがタダで動くわけ無いだろ。^^ 
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:33:41.66ID:caGLDjN/0
(´・ω・`)

「取り戻す! 取り戻す! 
 
この国を創価学会の手に取り戻す! 
 
若者が将来に絶望する政策をと考えてきました! 
 
若者の死因第一位は自殺! 
 
こんな国は他にはありません! 
 
絶望の行き渡る国に! 
 
まずは創価学会の経済! 
 
経済が最優先であります! 
 
国政選挙、地方選挙で 
あなたは投票に行くことができるでしょうか。 
 
であればぜひ、その意志を示していただきたい! 
 
皆さんにはその責任があるん,です!」 
 
 
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:33:49.98ID:caGLDjN/0
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ…H30年版自殺対策白書 
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;


"変死体と自殺者の合算は,
この10年間でほとんど変わっていません。

自殺者は減っていますが,
それと同じくらい変死体の数が増えていますので。

しかし,自殺者の減少分と変死,体の増加分が
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは,
ものすごく示唆的ですね。"

http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:34:10.70ID:caGLDjN/0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓ 
 
・【移民政策の年表】↓(「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。) 
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html ;
 
・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png ;
 
某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、 
「パン」というのは「汎」、,パンヨーロッパ思想というのは、 
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。 
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:34:20.48ID:caGLDjN/0
談合国家なのに、多重請負 (間接雇用) まで要求する 図太い神経に 感服しました。^^


当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 
 
藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 
 
(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 
 
山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 
 
つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
 
公共事業絡みで口利き 
 
公明・藤井都議が都幹部,などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:34:29.48ID:caGLDjN/0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』


  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆

『オラオラ!もっと働かんかーっ!

 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!

 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!

 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!

 国から助成金制度が用意され、,タダ同然で面倒見てもらえるのは

 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:34:48.23ID:caGLDjN/0
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓

竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。

他にもこんな人たちがいますね。↓

・鳩山威一郎(鳩山兄弟が経世会)と、そのカバン持ちだった内田茂。
・山田慶一と、その後ろ盾だった田中角栄の元秘書。

だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html

中国への投資と、バブルによる巨額損失、
この2つをやった結果、何が起き,たのかというと、今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:35:04.14ID:caGLDjN/0
2011年06月  
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。  
↓  
2013年09月27日  
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。  
↓  
2018年04月13日  
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。  
2018年04月23日  
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。  
↓  
2018年10月05日  
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。  
2018年10月10日  
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)  
↓  
2019年01月25日  
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。  
↓  ,
2019年02月01日  
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)  
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。  
 
2019年2月11日 
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング ) 
 (与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。) 
 
 
http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba ;
 
甘利明の相関図。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png ;
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:35:15.81ID:caGLDjN/0
日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、  
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで  
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、  
 
実は、創価とも仲が良くて、  
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、  
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。  
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。  
 
相関図はこちら。↓  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png ;
 
東映アニメやサンライズに,ついてはこちら。↓  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png ;
 
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 01:50:21.31ID:njolLtnM0
ひろゆきはいつも通り全方位を煽って遊んでるだけだな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 03:55:13.95ID:2euO4Cez0
サイコパスだからw
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 06:33:51.14ID:STzKtT020
昔から若者とやらは、レーニンやヒトラー、金日成、毛沢東、ポル・ポト、アミン将軍に連合赤軍など、ロクでもないものばかり支持してきた。若者が政治を変えて良い結果になったことがあるのか?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 07:54:02.76ID:oEvrV5560
沖田ひろゆき
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 08:11:44.56ID:Rf+XwRLR0
だからよー
まともな選択肢がほとんどない中で、どの層がどれだけ選挙行こうが得票比率が変わるわけねーだろ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 09:13:19.64ID:A75Ryy6o0
投票に熱心な20代がそれを続けていれば、
やがて40代になって政党も無視できなくなる
国を変えようってことが1年2年ですぐにできても困るんだしな
急な環境変化は健康にも悪いだろ?
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 13:41:56.13ID:mUppGJP3O
>>98
別に白紙で出してもいいんやで
投票に行かない票にすらならない票と白紙でも票が明確にある状態では天と地の差がある

白紙票が大量にあればその投票者の現実的で惹かれる政策挙げれば自分の票になる可能性がある
投票してないやつはそいつの望む政策を掲げようが投票しない所か既存票すら離れるリスクがあるから投票しないやつを考えるよか今の組織票のための政策挙げてたほうが無難って判断になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況