X



日本政府、韓国への第3国経由も遮断「迂回輸入もできないだろう」 ネット「安全保障の観点から禁輸にするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/17(水) 17:59:02.56ID:lO2hVV8F9
https://anonymous-post.mobi/archives/11288
日本が半導体核心素材3品目の対韓国輸出規制を強化した中、日本政府が半導体・ディスプレー製造用素材の流通段階で最終終着地「エンドユーザー」を確認して対韓国輸出を統制すると、京郷新聞が17日報じた。

メディアによると、このためサムスン電子とSKハイニックスは高純度フッ化水素(エッチングガス)、フォトレジスト(感光剤)、フッ化ポリイミドなど国内直輸入がふさがった素材の「第3国経由の迂回輸入」も難しいという結論を出した。

半導体製造工程の核心素材に対する輸出規制が長期化すると予想される中、検討されてきた代案までも阻まれた状況だ。

サムスン電子とSKハイニックスはステラケミファのような日本企業の台湾・シンガポール工場からエッチングガスを購入する方法も考慮したが、これも日本政府の追跡のため不可能と判断していると、京郷新聞は伝えた。

半導体業界の関係者は16日、京郷新聞を通じて「日本政府が輸出規制品目のエンドユーザーをチェック中と聞いている」とし「最終用途を細かく確認するということであり、規制品目を海外工場経由で国内に輸入するのも難しくなった」と明らかにした。

別の関係者も「日本から『エンドユーザーが誰かを明示しなければいけない』という話を聞いた」とし「迂回輸入もできないだろう」と話した。

サムスン電子は米テキサス州オースティンと中国西安に、SKハイニックスは中国無錫に半導体工場を保有する。

両社は日本が半導体核心素材の韓国直輸出を遮断すると、これら海外工場を通じて確保した物量を韓国に導入し、生産への支障を防ぐ方法を検討してきたことが分かった。

しかし最近、サムスン電子が日本企業の海外生産基地から一部の物量を調達した事実が伝えられ、日本政府がこれも遮断したと解釈される。

2019年07月17日10時07分 [中央日報/中央日報日本語版] https://japanese.joins.com/article/619/255619.html?servcode=A00&;sectcode=A10

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:01:09.70ID:6841+sO/0
ヤクザ民族を締め上げろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:04:23.90ID:F4sb8Oof0
何処にでも流してエエモンと違うやろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:04:57.48ID:dtvvLaqe0
>海外工場を通じて確保した物量を韓国に導入し、
>生産への支障を防ぐ方法を検討してきたことが分かった

中国はホワイト国じゃないだろうから、元々出来ない方法なんじゃね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:05:04.09ID:mpU3JztD0
これ、自分達が今まで
横流ししてきたから
他の国から横無ししてもらえると
思っていたんだろう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:05:04.55ID:rr5emDvQ0
>>1

この記事、間違いや誤解や知識不足が多すぎて話にならないな。

12日に経産省は、この程度のレベルの連中を4時間も相手にしてたんだろうな、お疲れ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:05:08.04ID:XfGtywVq0
韓国勢の微細ルールの半導体はギブアップか。新製品の開発が軒並み頓挫しそうだな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:18:08.84ID:M26NWhVR0
エンドユーザーさえ確認出来れば韓国の直輸入もOK。とも解釈出来るが韓国は何を焦っているの?w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:26:30.45ID:KtqlOxSF0
在日の仕事がまたなくなりました。。。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:35:04.86ID:3nxbEz6p0
サンディスクっていうssdを買えばいいんだろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 20:23:42.94ID:JkD7oVRK0
どんだけ不正をしてきたのかとw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 21:06:54.94ID:VHh2zdG20
日本製が、
核拡散に使われるなんて冗談じゃないからね。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:50.68ID:oEvrV5560
チョwwンww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 09:24:09.12ID:8HInjz/10
これってエンドユーザーを韓国以外にした後に、輸入した国は他国に流すだろうから100%と遮断は無理だな
海外の日本企業も、商品を売らないと商売にならないよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 01:55:29.58ID:Nwazy4+20
>>1
やるじゃん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:11:17.37ID:TTeGE6bx0
>>15
韓国に回すと その分使えなくなる
輸入国が困るだろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:23:41.60ID:MBk4u3EM0
迂回するなら元々ホワイト国ではない中国は無理だろう
できる可能性は横流しするようなブラック国なのに
日本にホワイト認定されてる国からって事になるが・・・
そんな国韓国自身以外にあるのかね?
目先の利益に目が眩んで日本からの優遇消滅のリスクを
考えられないくらい頭の悪い国がさ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:32.06ID:t6lWlNLP0
中国が正直に申告してたとは意外
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 07:26:41.95ID:KMRFdlWo0
対策はちゃんとしてるのね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 13:06:30.51ID:RIOsWlb00
GJ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:15:19.14ID:kfGLOH+30
迂回路も遮断したのか、今までの日本とは違う対応の早さ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 20:34:50.19ID:X2OpZNtS0
粛々と遮断すべし
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:57:33.89ID:R/CQH//u0
だからサムスンは焦ってたのかな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 12:07:32.20ID:NNy/EH+Y0
抜け穴塞いだら困るニダ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:01.26ID:SRz/1GDg0
急に仕事するようになって驚かすなよw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 00:45:06.75ID:Kh6xZqpP0
変なものでも食ったのかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況