X



【アホでもわかる 日韓衝突の虚構】参院選に向けて反韓世論を煽る安倍首相「天下の愚策」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/07/17(水) 08:59:43.34ID:dejceyoO9
 先月下旬に国際シンポジウムに招かれ、30年ぶりにベルリンを訪れた。以前と変わらぬ落ち着いたたたずまいだったが、ブランデンブルク門近くのホロコースト記念碑が目新しかった。統一ドイツの良心の証しとして2005年に新設され、無数の棺のオブジェが「歴史認識は古くて新しい問題である」と語りかけてきた。で、東京に戻って、それを痛感させられた。

 安倍首相が韓国に対し、徴用工問題の仕返しとばかりに、輸出規制を発令した。「事実に反し、危険」(韓国・李洛淵首相)と韓国側を緊張させている。「トランプの真似」(ウォールストリート・ジャーナル紙)と報じられたが、日本への貿易赤字解消要求を参院選後に先延ばししたトランプ大統領もビックリ苦笑いだろう。

 なぜなら、安倍首相は先日の大阪G20でホスト国として「自由、公平、無差別な貿易の実現」を掲げたばかりで、まったく言動が一致しない。なぜ、この時期に発令かというと、それはもう参院選の政治利用しか考えられない。「韓国けしからん」の反韓世論に向けて勇ましさを見せたいのだろう。

 参院選といえば、桜井よしこ国家基本問題研究所理事長が先月、新潟に入り、「安倍忖度道路」発言で国交副大臣を更迭された自民党候補の応援演説に立った。新潟入りは「安倍首相直々の要請」だそうで、「横田めぐみさんの1学年先輩。立派な人」と拉致問題を強調していた。安倍首相も公示日翌日の7月5日に新潟入りして、問題候補が拉致問題で頑張っていると持ち上げていた。拉致問題を「忖度発言」の免罪符に利用しようという魂胆にも開いた口がふさがらない。蓮池薫さんのお兄さんが、同候補のことを「めぐみさんの同窓であること以外、何もしていません」と批判していたが、一切お構いなしだ。

 安倍首相が桜井氏らと共に拉致問題に関わって以来、その免罪符的な利用は常態化している。「拉致は主権侵害」と被害者意識を高ぶらせている。主権侵害の加害者であった過去のことなど、どこへやらである。これは、ネオナチの「ホロコーストはなかった」を彷彿させる心理的プロセスである。

「歴史問題でいつまで謝らなければならないのか」と、反省どころか、ますます攻勢に転じる安倍首相。反韓世論を煽り、過信した経済力にモノをいわせて韓国を黙らせる腹積もりでいるが、それは、せっかく互恵主義で発展した日韓の市場を失う泥沼に足を踏み入れる天下の愚策である。

 (作家・河信基)

日刊ゲンダイ
19/07/14 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258327/
0002あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:01:41.86ID:gFJFaI7y0
韓国を叩けば叩くほど支持率が上がるから仕方ない
0004あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:02:22.84ID:csGNLQB00
>互恵主義で発展した日韓の市場
捏造ですか
0005あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:02:44.54ID:sG6eihEA0
>>1
> (作家・河信基)

なんだよ。
在日の作文じゃねーか。
0006あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:02:57.21ID:/E4YY/8e0
日韓小説ヒュンダイ わろた。
0007あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:03:04.25ID:0EuVZhtk0
>>1
つまんねー事書いて無いでアンタは朝鮮に帰ったら?
0009あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:03:33.46ID:XIC4aAWO0
天下の愚策はムン寅さんだろ。
引き返せない所までもう少しです。頑張らないと、、、
0010あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:04:09.89ID:ih/SyN/50
>>1
 (作家・河信基)

自身の祖国が反日を選挙運動に使うからと
日本でもそうだという思い込みはいかがなものか
0011あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:04:24.47ID:RaE3byKx0
こちら側の取り決め事を守れないなら日本との貿易止めればいいんじゃないの?
ゴチャゴチャ煩い!
0012あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:04:24.91ID:SsH9PEFP0
また、日刊ヒュンダイの記事w

ロシア産フッ化水素を使うと言うデマを信じて記事を書いて
大恥を掻いても、またもや、アベガーですw
0013あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:05:10.12ID:OIxWUCTD0
河 信基(ハ・シンギ、하신기、1946年 - )
ゲンダイは韓国メディア
0015あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:07:33.06ID:SsH9PEFP0
朝鮮新報の記者を経て、朝鮮大学の主任教授だった在チョン作家に記事を書かせる
日刊ヒュンダイw
0017あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:09:22.93ID:OIxWUCTD0
クロ ★2019/07/17(水) 08:59:43.34ID:dejceyoO9
  ↑
こいつは反日工作スレの常習者 韓国とともに滅亡する運命
0018あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:10:11.73ID:wNevL0bC0
ゲンダイが用意出来るのはもうこの程度の愚者しかいないのか
0019あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:10:18.68ID:7GjHe7KV0
最近は九割がたゲンダイソースだと判る様になってしまった
0020あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:10:20.92ID:v1/9ZnJq0
韓国批判に騙され踊ってるのは一部のネトウヨだけ
大半は冷静に見て安倍の対韓政策を批判してる
0021あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:11:18.52ID:IgFGOyT60
やっぱりソースはヒョンデ
0023あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:12:05.47ID:wNevL0bC0
>>20
へーホント?
そう思ってるなら可哀想
0024あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:12:15.62ID:0OOJzZNm0
You can leave.
0025あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:12:20.47ID:o7zVFlis0
まるで韓国料理の様な記事だな
サヨクの喜びそうな素材を適当にぶちこんで
結論というコチュジャンで味付けしてマジェマジェ 
そんで ハイ 出来上がり!(笑) 
0026あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:12:37.93ID:9HTINpoG0
韓国が大人気!の国で叩くと支持率上がると
自分が何言ってのか認知症だな
0028あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:18:43.87ID:BJhcoYt10
韓国じゃ日本への旅行がキャンセル相次いでるのになんでお前は日本のいるんだ
在日も祖国からの棄民扱いがさらに酷くなるぞ、早く帰国したほうが被害は少ないよ
0030あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:22:39.59ID:t28gl/m00
韓国が、国際法を違反してでも国家間の条約を破ってでも国を挙げて反日を強めている
ことがわかったからであって、安倍政権とかは関係ない
0031あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:24:24.70ID:zw6XAdor0
国は冷静「報復じゃねぇし」
カスゴミが煽る「報復だ!報復だ!」
カスゴミは書く「国が煽ってる!」
0032あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:24:39.96ID:FT1BbuaZ0
河信基はドアホだから何もわからない
0033あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:25:06.43ID:7Tw9curK0
【十二使徒再来、令和新撰組】 山本太郎の消費廃税と、世堺教師マイ丁レーヤの分ち合いが、繋がった!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1563273973/l50
0034あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:27:41.82ID:CtrMopAf0
まあなー
バカチョンが
アベが憎いアベが憎い
税金コマセル銭沢銭沢銭沢しろオコボレ貰える
ああも一度祖国の為
チョチョンのチョンならそーいう論調なる
韓国は被害者ですよ〜選挙利用されてます〜てな
バカチョンが
ホンマバカチョンだな
コイツラーわ
先にぶん殴って来て
このザマーの
言いがかり
例えそうだとしてもお前らのゴロツキ言いがかりが
それを出来ることさせたんだわ

密輸出明らかだし
ホンマチョンてーのは信用置けない
どの面さげてる
ゴミ新聞だ
0035あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:28:35.32ID:TTb7ESCZ0
>>1
日刊ゲンダイはアホ以下
チョン国人並
0037あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:30:44.90ID:rkJnnDIh0
来てみればやっぱり日刊ヒュンダイ。
0038あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:31:07.93ID:GbdqY92m0
さすがチョンダイ、ホロコーストと日韓併合を同レベルだと印象操作、
安倍政権はナチスと同等と思想誘導ですかw
思考回路が完全に朝鮮人のそれですねw
0039あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:34:12.84ID:54BLnjW60
アホでもわかる ゲンダイ安部叩きの虚構
0040あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:35:24.13ID:P7SfBJ2F0
安倍を叩けば孤立する愚民w
0041あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:36:03.73ID:3feDSiZx0
偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「能無しチョソ」は涙目でお漏らし・・・・!
0042あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:39:30.93ID:+F1QFGst0
>>3
ハ・シンギ
0043あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:40:23.37ID:5Ajj88TU0
アホだけが分からない日韓衝突の意味すること  令和新時代 大陸、半島国から海洋諸国へ
0044あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:40:37.53ID:GrEQ8lLN0
日本企業が利益を得ているのは事実
その利益のために失ったものが多いのも事実
要はバランス
0045あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:40:54.97ID:pTAQ1dDU0
要するに、ざまぁ。
0046あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:41:32.31ID:f50+QWe90
朝鮮人に選挙権はない。
0047本家 子烏紋次郎2019/07/17(水) 09:44:54.34ID:CgVNt7uO0
>>20
七割が安倍の今現在の対韓政策を支持してるんだよ

負けてるのはお前達

事実を知ろうよ寄生虫のキョッポwww
0048本家 子烏紋次郎2019/07/17(水) 09:44:54.57ID:CgVNt7uO0
>>20
七割が安倍の今現在の対韓政策を支持してるんだよ

負けてるのはお前達

事実を知ろうよ寄生虫のキョッポwww
0049本家 子烏紋次郎2019/07/17(水) 09:44:54.67ID:CgVNt7uO0
>>20
七割が安倍の今現在の対韓政策を支持してるんだよ

負けてるのはお前達

事実を知ろうよ寄生虫のキョッポwww
0050あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:47:35.08ID:qqZqkxl70
>>1
ソース
 ↓
ゲンダイ
 ↓ 
おわた
0051あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:48:27.15ID:L2puVyXM0
>>1
慰安婦の強制連行説も朝鮮人小説家が架空の話しをデッチあげ
反日本勢力がそれを利用して架空の慰安婦物語を作文
それが朝日新聞の捏造報道にまで繋がった
0052あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:51:55.47ID:0PsXDHv30
この前の選挙の時は北朝鮮の脅威だったからなw
まあ、日本の選挙民相手にはこれが一番効く

韓国だって選挙前になると反日煽るからな。
民族性似ているから考えることは一緒だw
0054あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:53:08.86ID:c6ssbEyl0
反チョンしてそれが自民の支持率に直結するとは思わないけどな
日本はチョンを今まで甘やかしすぎた
それが普通の対応にしただけやし
0055あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:56:28.00ID:69tEvfQv0
>>1
「自由、公平、無差別な貿易の実現」

・どうするか決める「自由」
・BC兵器と核の拡散を防止する「公正」
・他国と一緒にして「無差別」

完全論破
0056あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:56:38.67ID:oZQO7zzu0
 ・東北は依然苦戦…安倍首相「応援演説」激戦区は13勝14敗も
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258364



安倍の詐欺を見破る東北の有権者は偉い
0057あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:58:48.42ID:oZQO7zzu0
それでもバカとは戦え
カルト本性むき出し オウムと変わらない安倍
自民の正体 適菜収 公開:19/07/13
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258203

オウム真理教の目的は、麻原彰晃を中心とする祭政一致の専制政治体制を樹立することだった。教団内の不満分子は粛清され、生き残った
幹部は暴走を始めた。
 自民党本部は「フェイク情報が蝕むニッポン」なる冊子を作製して、所属国会議員に配布。安倍を「稀有な政治家」と礼賛し、他党議員
を罵倒。安倍だけがイケメンに描かれている。麻原が美化されたオウム真理教のアニメと
何も変わらない。発言も手法もカルトそのもの。

最低賃金「引き上げ反対論」が無知すぎて呆れる
「国際比較のワナ」「インフレ」の論理的な破綻
2019/07/12
https://toyokeizai.net/articles/-/291255?display=b


カルト安倍晋三
0058あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 09:59:06.83ID:L2puVyXM0
>>52
中身が違う
日本は戦後〜現代のことで反コリア
コリアは戦前〜戦中のことで反日本
0059あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:01:14.07ID:w5UkivXe0
作家・河信基
妄想の世界で妄言に遊ぶ

ぷ、恥ずかしいって言葉知らないんだろう
0060あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:03:01.75ID:aHTX0C6M0
河信基と酒鬼薔薇聖斗との関係はなに?
0061あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:03:23.89ID:L2puVyXM0
日本は国際常識に沿って現代コリアの無法を事実を基に咎め
コリアは国内常識に沿って日本の過去を捏造して咎める

話しが通じない平行線の理由がコレ
0062あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:03:26.46ID:7Tw9curK0
【香港消滅、円紙くず】 財政破綻はないと頑張ってる三橋君、デフォルトはなるもんじゃない、するもの
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1563325189/l50
0063あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:05:12.43ID:zSKJRxNy0
反安倍のヒュンダイ。
0064あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:05:46.04ID:TSlnOVRg0
日本はチョンの厄病神のせいで治安も財政も圧迫され日本の産業も取られたりと色々被害にあってる

外国人犯罪とかを調べろよ。

チョンでも誰でも調べられるだろ。

チョンは自分本意ばかりで他者への思いやりとか考えない。身勝手の極み。
どこで生まれ育とうが関係ないよなぁ
害にしかならない
0065あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:06:21.04ID:ina0gvMP0
アホでも分かる、人類の害、韓国を消さないといけないことを。
ソウルが焼けて非核化が出来る、ソウルと非核化、どちらが大切か?
騙されて、北朝鮮の核に脅される馬鹿な日本。その核を作るのに日本の資材が
使われていたら、本当に馬鹿だ。それが日本だ。朝鮮を消すべきだ。馬鹿でも分かる。
0066あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:11:18.41ID:YtKNy1nB0
理性より感情ヒステリーしかないネトウヨと同じ
勉強も情報量も不足
うぬぼれ威張りちらかすだけガキレベル
図体だけで国家のトップにあるまじき小さい器
0067あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:12:46.45ID:fVYrAATL0
今度の選挙は危ない。
特ア人が必死になっているから
どんな不正を仕掛けてくるかわからないからな。
日本人でも、特ア人と結婚している奴は要注意。
0068あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:16:53.20ID:5Ajj88TU0
日刊ヒュンダイ 車もダメw
0069あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:21:46.06ID:oZQO7zzu0
>>1
【少数派ネトウヨ】ANN世論調査 安倍内閣は、韓国との関係を、改善する必要があると思いますか? 「思う」61% 思わない27%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563228266/-100
【調査日】2019年7月13・14日(土・日曜日)【調査方法】電話調査(RDD方式)
【対象】全国18歳以上の男女2025人【有効回答率】50.6%
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201907/index.html
0071あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:23:53.13ID:oZQO7zzu0
アホでもわかる安倍のプロレス


問 ホワイト国認定した時の政権は?

第1次小泉内閣第1次改造内閣2002年9月30日から2003年9月22日まで
内閣官房副長官[政務] - 安倍晋三←注目!!!
第1次小泉第2次改造内閣は2003年9月22日から同年11月19日まで
2003年9月自民党総裁選で再選された小泉は小泉再改造内閣発足させ、党人事では当選わずか3回の安倍晋三を幹事長に起用する異例の人事を行い、「世襲」「タカ派」の議員が中心となり、「2世内閣」、「小泉ホークス」などと揶揄された。
第2次小泉内閣は2003年11月19日から2004年9月27日まで
発足時の小泉内閣の内閣支持率は、戦後の内閣として歴代1位の数字となり、最も高かった読売新聞社調べで87.1%、最も低かった朝日新聞社調べで78%を記録した。
国際情勢が緊迫する中、外務省は、田中外相が外務官僚や元外務政務次官の鈴木宗男議員と衝突し、機能不全に陥っていた。小泉は2002年2月に田中外相を更迭した。
人気の高い田中の更迭により、80%を超える異例の高支持率であった小泉内閣の支持率は40〜50%台にまで急落した(読売新聞では支持率48.9%、下げ幅30.7ポイントという急落ぶりだった)。
0073あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:26:18.28ID:oZQO7zzu0
>>1
安倍総理と山口県・下関のプサン祭り(保守が知らない安倍総理)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24200735
0074あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:27:52.47ID:oZQO7zzu0
【ネトウヨ敗北へ】韓国政府 WTOで日本の輸出規制「不当性」主張へ 一般理事会で正式議題として取り扱い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563146769/-100



【ソウル時事】韓国産業通商資源省は14日、ジュネーブで23、24の両日開かれる世界貿易機関(WTO)の一般理事会で、
日本政府による半導体材料の輸出管理強化措置について「問題点と不当性を積極的に説明する」と発表した。

 WTO一般理事会は、全加盟国が重要懸案を論議する会議で、韓国側の要請により、正式議題となる予定。同省は声明で「閣僚
会合を除けば、WTO最高の意思決定機関で、日本の措置が公式に取り上げられる意味がある」と強調、「日本の措置の問題点に
関し加盟国の理解を高め、共感を確保することに力を注ぐ」と説明した。

 韓国政府は9日、WTOの物品貿易理事会で日本の措置を初めて取り上げ、「政治的な目的で行った経済報復」と批判、撤回を
求めた。これに対し、日本側はWTOのルールに完全に沿ったものだと反論しており、一般理事会で再び激しい論戦が予想される。


時事通信
2019年07月14日20時58分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071400331&;g=int
0077あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:30:47.82ID:jUj8MrKb0
>>66
安全保障の問題です
文字読めますか?
0078あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:31:23.07ID:oZQO7zzu0
制裁対象品が日本から北朝鮮へ 国連安保理が複数回指摘
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330036



安倍のプロレス
0079あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:32:55.59ID:IEM4AH3U0
スレタイだけでゲンダイだとアホでもわかる
0083あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:36:26.07ID:8nTMdkml0
>>1
同じソースで重複スレ建てんじゃねーよ、チョン記者。

剥奪モンだからな、通報しとく。
0084あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:38:35.15ID:Eo6/6qv40
2番目に投票率の低い世代が大の韓国嫌いだからなw
しかもベビーブーム世代だし、そこからの投票は是が非とも欲しいよね
0085あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:39:23.39ID:Bhbbfq4c0
>>70
実は昨年夏からなんだぜ。
平成31年度・令和元年度予算に予算化してあるんだし。
対韓国関係の国内会議とか海外出張とか積み上げ増えてたり。
0086あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:40:29.32ID:fIEWwvxs0
>>42
マジ?と思って調べたらマジで韓国人w
0087あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:41:06.60ID:Ce9ERtTV0
ゲンダイ、しかも記事を書いたのは作家
どう考えても事実に基づかないチョン妄想フィクション
0088あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:43:31.37ID:y3MSRFIq0
在日朝鮮人には生きるか死ぬかだから
必死だな
でもどうにもならないから諦めろ
0089あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:46:29.18ID:Gjr7ATjt0
秀吉以来苛酷な歴史を生き抜いてきた朝鮮は
安倍のように苦労知らず甘ちょろいうぬぼれ幼稚とは違う
0091あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:54:13.03ID:oZQO7zzu0
▽勝てるか?(その3)
https://ameblo.jp/rintaro-o/entry-12491608785.html
2019-07-08 10:36:49 緒方林太郎

対韓国への輸出管理強化について、
…安心材料として、政府バージョンの説明に飛び付きたくなる気持ちは分かります。
しかし、そんな説明を聞いていて留飲を下げる事は意味が無いのです。
それは自慰行為の域を超えません。
つい最近、自慰行為をやり過ぎて、韓国による水産物規制の紛争解決に負けた事を忘れてはいけません。

正にここが危機管理の要諦でして、
…最近、日本社会に「都合の悪いものは見ない」という意味での自慰行為が蔓延しているように思います。
危機管理としては最悪の状態です。
「都合の悪いもの」こそ積極的に見る文化を醸成する事が国家としての危機管理能力を高める事に繋がるはずです。
0092あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:55:23.27ID:VHfh4n7h0
この記事を書いた奴ら日本が自立するのを極度に恐れている韓国中国のシンパどもか?
0093あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:56:33.50ID:oZQO7zzu0
 ・安倍首相「韓国叩き」大誤算…関連株下落で日本孤立の一途
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258362


今日も日経東証は下げてるし…‥、安倍は日本潰す気か
0094あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:57:31.54ID:blYLfbfU0
>>1
アホにしかわからんアホな理論と思ったらヒュンダイ
0095あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:59:40.80ID:oZQO7zzu0
日本人の6割以上が日韓関係の改善を求めてんだよ
わかれよ

【少数派ネトウヨ】ANN世論調査 安倍内閣は、韓国との関係を、改善する必要があると思いますか? 「思う」61% 思わない27%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563228266/-100
【調査日】2019年7月13・14日(土・日曜日)【調査方法】電話調査(RDD方式)
【対象】全国18歳以上の男女2025人【有効回答率】50.6%
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201907/index.html
0096あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:00:36.39ID:+hmhJLPn0
自由公正公平な貿易の実現を謳ったからこそ、特例廃してフッ素化学品規制に適用したんだがな。
参院選で政府与党にプラスに傾くとは思わなんだがね…在京大手報道各社は殆ど批判的論調とってたしな。

然し半島系はドイツ好きだね…少しは分断国家を自力で統合した面も学べば良いのにな。
0097あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:04:17.09ID:+bsh1Hh10
>>1
チョン刊ヒュンダイのまたまたチョン利益ファーストの牽強付会なウンコ記事

日本や日本国に因縁つけたんじゃねーよ
落ちこぼれのチンピラどもが
0098あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:10:29.44ID:28TDX03u0
ヒュンダイって母国語に翻訳されてるのかね
韓国人がそれ読んでイキってるかと思うと超ウケる
0099あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:11:14.10ID:EKsozIFl0
イヤイヤ 選挙に利用してもらっても何も問題ない。
あの馬鹿韓国を放置するのは、悪であり将来日本の負担となるのは確実だから。
それが分からない馬鹿は文章書くなよ。wwww
0101あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:14:21.68ID:oZQO7zzu0
>>99
バカなの

株価下げる安倍は大バカ
今日も東証1部下げてるし

・安倍首相「韓国叩き」大誤算…関連株下落で日本孤立の一途
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258362


今日も日経東証は下げてるし…‥、安倍は日本潰す気か
0102あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:18:17.94ID:EKsozIFl0
>>101
馬鹿が書くことはいつも同じ。
安倍がなかなかすごい奴だぞ?

逆に安倍が居ると困るやつは、左翼や
中国、韓国、北朝鮮なんだよ。
おまえはどこの所属だよ??wwww
0103あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:25:13.58ID:E2PkgRi70
アホでも解る日刊ゲンダイ
0104あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:30:16.37ID:xGfNMtfF0
在日朝鮮人が自由勝手に反日意見を述べることができる日本は素晴らしいね!
朝鮮人にはそんな度量もない、人間以下だから民度という表現も適当でないね!
0105あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:32:39.92ID:oZQO7zzu0
>>102
経団連と経済同友会と日本商工会議所と米国国務省
から見た株価動向にセンシティブな立場

安倍はバカ
0106あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:35:16.26ID:B/3ZdO7+0
今まで日本の信用にただ乗りしやがって

感謝のかけらもないばかりか、大嘘垂れ流して

仇で返す醜い民族性は許せない。

安倍さんGJ!

韓国を叩きのめそう!!
0108あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:47:56.66ID:QHJmZypc0
>>3
在日コリアン
0109あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:48:35.14ID:QHJmZypc0
>>1
在日コリアン 北の手先か
0110あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:49:50.01ID:4tbvpa/D0
他国を叩いてナショナリズムを煽り
内政の失態を隠して支持を集める
さすが
戦前の取り戻す政権だ
自己保身より国民の安全保障を優先する政治家は
ナショナリズム煽動を抑えて
他国との無用な紛争・対立を招かない
0111あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:51:31.28ID:4tbvpa/D0
韓国を叩きのめすつもりで
日本を叩きのめしちゃった
自業自得
人を呪わば穴二つ
0112あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:52:33.22ID:wmZVqQhi0
煽るだけなら、在日朝鮮人やなりすましも同じ事をしているから、おあいこ。
極めつけは、在日朝鮮人の特権廃止、在日朝鮮人の強制送還、韓国との国交断絶、韓国人の入国拒否を、いつ選挙の公約にするかだ。
0113あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:52:47.54ID:4tbvpa/D0
在日コリアン、日本人の味方
在日ネトウヨ、日本人の害虫
0114あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:54:06.45ID:4tbvpa/D0
ネトウヨさまは
韓国との国交断絶がお好き
そういう国あるよ
北朝鮮へお行き
0115あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:55:00.77ID:4tbvpa/D0
ネトウヨさまの
断末魔は
まだかいな
0116あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:55:33.89ID:s/Ys1LZ20
>>1
スレに日刊ゲンダイ入れろ
0117あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 11:56:22.05ID:8nt4wBXH0
まあマスコミが幾ら声高に叫んだ所で世論は
既に優遇廃止は良い、と思っていると結果が出た上に
韓国が世界に向けて日本を批判した所で
現状どの国も賛同していない状況だしな
マスコミが、どれだけ世間とズレてるか
そして扇動しようとしているかが理解出来る動きだな
0118あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 12:04:03.50ID:ZgibwHTp0
>(作家・河信基)
朝日みたいに書いた奴を隠さないで
ちゃんとこの記事は在日が書きましたって書いてるんだから
ゲンダイは、良心的なメディアだよ
0121あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 12:08:40.83ID:JnFZa19g0
え?
韓国叩くと支持率上がるの?
日本人は韓流大好きネトウヨは発言力のない社会底辺設定どこ言ったの?
0124あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 12:30:39.43ID:oZQO7zzu0
>>123
安倍内閣の北朝鮮への最大の貢ぎ物は朝鮮総連ビルの特別配慮
https://ironna.jp/article/1377

だから安倍のプロレスと言ってんじゃん
0128あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 12:37:24.79ID:AtNQVhHD0
輸出規制?ホワイト国から外しますよ 普通に手続きしてくださいねと言っただけ
0129あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 13:04:39.39ID:AapMaN/20
現代のチョン記者w
0130あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 13:16:33.02ID:t/2AWF870
>>128
実際に韓国の経済活動に影響が出始めたら
「ただの手続き通常化」じゃ済まないだろうし
安倍の支援層には実際に影響出る位じゃないと収まらんだろうね
0131あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 13:59:25.38ID:jhqFt3m30
使い物にならないのは承知の上で
「中国製は使えるニダ!」と
真っ赤なウソついて日本を脅迫
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
のいつものやり方ですよ     
0133あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 15:07:48.99ID:Gjr7ATjt0
テレビで日本の技術は世界一と言ってる人いたが自国に都合いい希望的観測
中国の人口はすさまじい そこでフアーウエイみたいなのが伸びて
トランプが脅威を覚えつぶしにかかってるくらいだから
中国の技術も資源も侮れない
中国は日本の輸出入先として韓国の比ではないし
0134あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 15:21:50.22ID:TdwkW9zA0
これほど日本と日本人がが嫌いなのに日本に住み続ける意味が解らん
それなりに稼げるなら、祖国に帰る方が幸せなのに
0135あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 15:24:11.63ID:qB8boilj0
リスクへの備えもなく反日を利用して
いざ反撃を受けると大慌てで国民に決起を呼びかける
マヌケな大統領よりはマシかな
0136あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 15:28:42.04ID:g1sHNArc0
いわゆる朝鮮人は 下等民族と言った 判断やな
0139あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 15:50:46.72ID:y5mCv6hH0
風俗の宣伝紙 ゲンダイ このアホどもの反対が、正解だから。

エロゲンダイ www
0140あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 16:03:00.52ID:5Ajj88TU0
アホばかりの日刊ヒュンダイとその仲間たちw
0141あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 16:07:33.77ID:p7D0cN5E0
最近は先に記事の出所を確認してから読む
0142あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 16:12:31.59ID:fYDfRrYb0
>>1
韓国問題は核心的利益
0143あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 16:31:06.55ID:nnzdzhir0
いつものゲンダイwwwwwwwww
0144あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 16:35:45.55ID:QuLnm0GH0
>>66
ムンくんの悪口やめろよ
親日派か?
0146あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 16:51:47.37ID:xzyo7ER40
河って在日? ゲンダイと在日のベストタッグ。
0147あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 16:58:06.52ID:Uy0sRfGa0
参議院選終了と同時にアベとその一味の南鮮土下座と援助が始まるよw
0148あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 17:00:40.23ID:UIrEFvxr0
>>1
作家にしては文章が下手でまとまりがない。
Wikipediaで調べたら、河信基はジャーナリスト、評論家だった。
如何にも朝鮮人らしいけど職業詐称はだめ。
0149あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 17:02:44.43ID:Bhbbfq4c0
日刊ゲンダイはもっと騒げばいいのに。

対韓制裁の是非が今回の参議院選挙の最大の争点だと。

国民の意思は既にわかりきっているけどな。
0150あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 17:40:45.40ID:Z8I42hlE0
日韓ゲンダイと夕刊フジがとばしてるけど、こういった煽り新聞読んで真に受けてる人っているのか?
0151あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 17:45:39.86ID:uTc+8myi0
>>1
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出?
 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

韓国の産業通商資源部の課長2人が日本の経産省に押し掛け「輸出管理の強化とホワイトリストから外される理由」を問いただした7月12日のことです。韓国国会でこれまた見落とせないニュースが発生しました。

 親米保守で野党第1党の自由韓国党の議員が、予算決算特別委員会で、以下のように政府の見解をただしたのです。

・韓国関税庁の統計によると今年1月と5月、半導体製造用のエッチングガス(フッ化水素)がそれぞれ30キロと3万9620キロ、韓国から日本に輸出された。
・だが、日本の財務省の貿易統計では、韓国から輸入されたエッチングガスは120キロに過ぎない。99・7%がどこかに消えたのだ。調査と捜査が必要だ。

 エッチングガスは日本が対韓輸出の管理を強化した3品目の1つ。韓国がこの管理をきちんとしていたか、が日韓紛争の論点に浮上しています(「日本に『怪しい国』認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発」参照)。

 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明になったことが公になったのです。
.
●●●●
0152あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 19:21:30.78ID:/13XyZXE0
ネトウヨあへ政権www。
0154あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 08:12:28.10ID:fIMYzg/m0
なんで日刊ゲンダイが在日の私的な感想を載せるんだ?
0155あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 08:57:48.64ID:oEvrV5560
チョンパヨ涙目ww
0156あなたの1票は無駄になりました2019/07/20(土) 09:27:29.53ID:LNao5WnM0
>>1
日刊ゲンダイのアホ記者でもわかるの?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況