X



【札幌】安倍首相にヤジの市民を道警が排除 首相の街頭演説中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/07/16(火) 23:02:47.89ID:CT4Vl5wH9
 15日に札幌市中央区であった安倍晋三首相の参院選の街頭演説の際、演説中にヤジを飛ばした市民を北海道警の警官が取り押さえ、演説現場から排除した。道警警備部は取材に対して「トラブル防止と、公職選挙法の『選挙の自由妨害』違反になるおそれがある事案について、警察官が声かけした」と説明。だが現場では、警察官は声かけすることなく市民を取り押さえていた。

 安倍首相はJR札幌駅前で同日午後4時40分ごろ、選挙カーに登壇。自民党公認候補の応援演説を始めた直後、道路を隔てて約20メートル離れた位置にいた聴衆の男性1人が「安倍やめろ、帰れ」などと連呼し始めた。これに対し、警備していた制服、私服の警官5、6人が男性を取り囲み、服や体をつかんで数十メートル後方へ移動させた。また年金問題にふれた首相に対して「増税反対」と叫んだ女性1人も、警官5、6人に取り囲まれ、腕をつかまれて後方へ移動させられた。いずれのヤジでも、演説が中断することはなかった。現場では、多くの報道陣が取材していた。

 公選法は「選挙の自由妨害」の一つとして「演説妨害」を挙げる。選挙の「演説妨害」について、1948年の最高裁判決は「聴衆がこれを聞き取ることを不可能または困難ならしめるような所為」としている。

 松宮孝明・立命館大法科大学院教授(刑法)は「判例上、演説妨害といえるのは、暴行して注目を集めたり街宣車で大音響を立てたりする行為で、雑踏のなかの誰かが肉声でヤジを飛ばす行為は含まれない」と話す。むしろ連れ去った警察官の行為について「刑法の特別公務員職権乱用罪にあたる可能性もある」と指摘。「警察の政治的中立を疑われても仕方がない」と話した。

朝日新聞
2019年7月16日22時03分
https://www.asahi.com/articles/ASM7J4DN3M7JIIPE027.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:05:23.13ID:Ry+6+c480
野次るなら立候補しろよww
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:10:23.03ID:aXin1UsR0
民主主義を破壊するバカチョンにだ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:11:44.89ID:jEH1hRO40
映像を見たが「安部やめろ」の連呼でどう見ても選挙妨害ですw

しかし、発音がおかしかった。あれが、アイヌに成り済ましたザイヌ人なのか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:12:56.34ID:fr0TvN620
>>2-4

安倍晋三サポさん、ちーっす
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:14:19.76ID:3E0x13tC0
殺処分で良いよ
ゴミは
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:15:47.30ID:yw5+hdFM0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:15:51.30ID:g2uDMR5i0
意図的に集団で野次ったりするケースがあるから、個人の野次のレベルでも
取り締まられるようになるんだろう
野党の党首への野次でも同様に対処すれば公平だと思う
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:19:14.89ID:EOPt9PXP0
アベガーと叫ぶキチガイは殆どがパヨ&ザイな訳で排除しが当然じゃろww
世界中のどの国でも敵国のスパイは投獄するのが常道。
パヨ&ザイは恥を知りなさい恥をwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:29:08.92ID:/zsArhXk0
はい、次、山口じろー君ww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:31:18.74ID:Zy1rV3Ny0
●安倍総理演説ヤジを呼び掛けるテレビ朝日の羽島慎一モーニングショウ

以前、玉川徹や青木理は、安倍総理選挙演説への妨害や暴力行為をテレビで呼び掛けるような報道をしていた。
立憲民主党ごり推しの玉川徹や青木理など韓国系コメンテーターが公共電波で毎日暴言や偏向報道しまくってます。
安倍総理に対してなら罵倒や暴力なんでもやれみたいな雰囲気がします。
バカな奴をけしかけて総理暗殺をテレビで呼び掛けているのかとすら思えました。

以前、秋葉原や柏駅前で、民進党や韓国シバキ隊の極左反日団体が、安倍総理の演説妨害を組織的に行うことに田崎氏が選挙妨害ではと言うと、一般国民の声だからと玉川徹がドンドンやるべきだと反論しています。
都議選では、横断幕まで用意して極左反日の団体だが、テレビ朝日やTBSは一般都民が安倍総理辞めろコールしていると報道していた。
国会前の安保反対デモも、民進党の支持母体の労組の老人ばかりだった。

テレビ朝日やTBSの仕込み偏向報道に反対する人が居るがテレビではカットしている。
極左シバキ隊の安部辞めろコールをクローズアップして報道するなら、これもクローズアップするべきで偏向が酷い日本マスコミ。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:32:05.39ID:a79R1YkA0
警察(公務員)が選挙活動を手伝うのは違法じゃなかったっけ?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:32:32.74ID:wXFfzGU40
選挙妨害だから当然だろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:34:04.61ID:3E0x13tC0
>>16
お前どんだけ頭悪いんだよw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:34:54.32ID:4zW/loXs0
ツボサポは必ず文尾にW”しかも複数
例:11
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:38:35.46ID:bGBtmF0I0
アベヒットラー
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:45:08.70ID:yYsFTuIH0
なぜ安倍さん一人の問題になるのか?
そもそも日韓基本合意や請求権協定を無視し、
156件の不正横流しした国はどこなのか? 完全に忘れているのか?

理論をすっ飛ばし、自分達が見たいものしか見ない、それが朝鮮人☆
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:47:50.21ID:NOC2Z3Dc0
>>1
どこの誰ともわからない者達が、私達国民が選んで、成立した政府・首相を「帰れ」
と叫び演説を妨害する。

「民主主義を否定する者の言葉」に安易に同調するのは、愚かであり、軽率で危険な
行為であると言えよう。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:56:05.33ID:gPoIkb2C0
遊説妨害人員を送り込むTBSも
首相の遊説場所が予告されない事を不満そうに放送してたね
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 23:59:46.25ID:yYsFTuIH0
日本製品不買運動に反対した鄭斗彦元議員、今日遺体で発見。
成熟した日本より上のはずの民主主義、一皮むけば言論弾圧の独裁国家w

犬情けない韓国w★★☆
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 00:06:02.48ID:H3I6jQEH0
勲章上級国民は人殺しても逮捕されないのに? ゚ ゚ ( Д  )
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 00:23:00.17ID:VTozZrTF0
安倍首相を批判すると排除。
いよいよ日本も、中国・北朝鮮なみの国になったか。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 00:33:44.14ID:Y5MtL7Nf0
>>1 肉声でヤジを飛ばす行為は含まれない

それ判例が想定で来てなかった、おかしいって話だろ
今はネットでプロ市民や工作員が簡単にすぐ集まるからな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 01:58:18.70ID:18+oFqlS0
警察の政治的な中立の立場なんてもうないよ
北と変わらないよもうこの国
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 02:00:56.38ID:qVYaF6gl0
>>1
クロは香具師
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 02:05:24.46ID:k/7z/L/N0
まともな人間の反応→演説くらい黙って聞けよ
イカれた人間の反応→ヤジは認められている!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 02:13:52.94ID:JnFZa19g0
ヤジっていうか制止しなきゃそのまま向かって来たんだろ
そら普通に拘束されますよ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 02:34:45.80ID:RFehc5qQ0
信頼性の疑われる新聞が何か言っている
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 02:53:47.51ID:PmCEINxZ0
選挙以外でやると捕まらない選挙妨害だから注意うける
それだけでしょ
やめろーいうにしても演説の邪魔するレベルでやるのはアウト
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 03:41:51.58ID:klYIzrgf0
朝日御用学者のコメントを付与して体裁を整えたいつもの火付け記事。
道警の対応は自民の和田候補への暴行事件を受けてのものだろう。
朝日は本当に糞だな。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 04:46:12.08ID:NLrMd2BX0
道警gj
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 05:09:28.31ID:0noj63Ig0
朝日が選挙妨害に加担してて草
おまけに朝日お得意のこれをサポートするどっかの識者にコメントさせるいつもの手口w
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 05:32:47.35ID:MdxHhAgd0
素晴らしい。国会の本会議場にも警察官配置が必要。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 06:03:29.22ID:VZXpzwz90
朝日新聞という病
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 06:25:29.63ID:skHzwhjU0
パヨクはどうせ選挙で負けるんだろ
声だけデカい永遠の少数派は中国にでも行けよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 06:25:56.58ID:S+97pCWQ0
>>1
こう言うのが法匪だって言うんだよ、馬鹿かおまえは

ならさ山本太郎の選挙演説に押しかけて、イソノQQQQ、メロリンQQQQとか言っていいのかよ
ワセリン塗って海パンはいて踊っていいわけだ
取り締まれるのは警官だけ、聴衆がやったら刑法犯になる可能性もあるんだぞ馬鹿
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 06:28:24.10ID:bgwIusa10
>>9
そもそも野党の演説なんてろくに人が集まらんwww
さらに言えば演説妨害なんてしなくても勝手に衰退してってくれるから
誰もそんな暇なことしねぇwww
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 06:31:08.07ID:Q4t49d970
選挙妨害で送検してどこのセクトだかはっきりさせろよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 06:42:56.02ID:B5WEuIj/0
ついに露骨な言論弾圧が始まった。

アヘは着実に↓の道を進んでいる。
https://sentsuku.jimdo.com/webで読む-和-英-露/
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 06:50:04.23ID:NI3g4o8I0
適切な警察力の行使だな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 06:52:53.33ID:dDZtqIOQ0
外の人が演説を聞く権利を侵害しているからね

自分の権利のために人の権利を侵害してはいけません
自分の主張を他人の家の壁に書いてはいけないのと同じ考え方ね
多分、中学校では教わるはずよ

左翼の人は自分の意思を貫くためには革命すら辞さないかたもいらっしゃるから
まともな議論は通じないかもしれないけれど・・・。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 06:56:34.89ID:S+97pCWQ0
>>51
クソリベの岡崎トミ子が国家公安委員会委員長だった時に、

民主党本部付近のデモを禁止して警官で排除してただろうがボケ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:03:43.13ID:xJx0R2Uy0
朝鮮人だろ?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:20:12.93ID:Ce9ERtTV0
基本、全部排除でいいんじゃないかな?聞きたい人にも迷惑だし
民主議員の時だけいないヤジとかありえんだろうし、野党も批判しないだろ
円滑な選挙活動のためという建前があればな

批判するのはテロリストの朝日新聞とゲンダイくらいなもんだ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:32:36.60ID:BjfSJJsd0
卐卐卐\(^o^ )\(^o^ )\(^o^ )卐卐卐
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:39:58.36ID:QxMpzHU80
これを野党の候補相手にやると、
警官ではない、顔を隠した乱暴な男が無言で殴りかかって来る
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:47:51.35ID:1bNvWThT0
大阪でも安倍さんが来た時、「TBSは偏向報道を止めろ!」とか「朝日は嘘報道!」
みたいなプラカード有ったわ。マスコミの偏向報道対策には一番良いわ。
立憲民主党や共産党の選挙応援には、太極旗を振るのが良いわ。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:51:30.65ID:kDCc6cY90
>「安倍やめろ、帰れ」などと連呼し始めた

「など」って書いてあるからもっとひどい事したんだろw
それを書くとマズイのでなどでごまかしたと
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:53:08.70ID:zHAocdGt0
菅が雇ったバイトだらけのスレ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:55:17.15ID:umzpRTrG0
令和の野原候補は賢い 創価の本部前で池田先生の本心に返れと大演説 ネット さすがに警察も止められず歯がゆい思い
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:01:22.71ID:QkQ9hv010
>>62
直人のバイトじゃ総連系だな。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:02:39.78ID:yQ+/w7y70
隔離じゃなくて、しっかり逮捕して下さい。
朝鮮の工作員だろ。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:09:23.54ID:7Pz1ipfz0
選挙妨害はナチス突撃隊や軍国主義者の手法だから当たり前。

突撃隊 - Wikipedia
国家社会主義ドイツ労働者党(ナチス)の準軍事組織<略>敵対政党への妨害活動に動員された
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AA%81%E6%92%83%E9%9A%8A
昭和帝国の暗殺政治    ヒュー・バイアス   刀水書房
民衆やマスコミによる迎合の具体例を詳細に述べることによって、
あの「戦争と破滅への狂気の行進」が必然的に起こったのだと主張している。<省略>
これらのテロ、脅迫に無抵抗であった政治、司法の欠陥
http://takabaya1.la.coocan.jp/syohyzz2051.htm
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:12:14.03ID:yQ+/w7y70
>立命館大法科大学院教授

コメント出す価値ある? 共産党執行部を大量に生み出す立命館だろ。一体どんな教育してんだよ。アホばっかだろ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:15:36.53ID:yQ+/w7y70
>>62
悔しそうだな。賛同者がいなくて。
街頭演説ヤジ部隊を少し5chに回して貰ったらどうだ?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 17:25:45.90ID:zbaBFpti0
当たり前のことだろ。
日本人であるならば、安倍総理の御言葉は最敬礼しながら恭しく拝聴する。
それができない反日サヨクテロリストは全員逮捕しろ!
普通の国だったらそいつら全員銃殺刑だ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 17:25:47.66ID:y1zEWkJh0
>>62
残念だったな
黙って聞いてればいいという話だ
小学生でもわかる
失敗作でもそのくらい学べw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 17:31:50.80ID:aN1Q9ZbE0
アカちょんでも市民というのか?w
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 17:50:10.10ID:oZQO7zzu0
>>1
言論弾圧安倍政権

独裁国家の真骨頂だな、安倍晋三
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 00:31:37.70ID:vp9+Lz3dO
>>1
 松宮孝明・立命館大法科大学院教授(刑法)は「判例上、演説妨害といえるのは、その場で暴れて注目を集めたり、街宣車で大音響を立てたりする行為で、雑踏のなかの誰かが肉声でヤジを飛ばす行為は含まれない」と話す。
むしろ連れ去った警察官の行為について「刑法の特別公務員職権乱用罪にあたる可能性もある」と指摘。「警察の政治的中立を疑われても仕方がない」と話した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況