X



鮫島浩「安倍政権が参院選に勝利したら民意は消費増税を認めたことになる」 ネット「民主党政権がデフレのさなかに消費税倍増法案を…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/16(火) 18:11:48.55ID:CdUawp6K9
https://snjpn.net/archives/144328
鮫島浩さんのツイート

安倍政権がこのまま参院選に勝利したら民意は今秋の消費増税を認めたことになる。

テレビ新聞はその事実をもっと強く報じるべきだ。

野党は増税凍結を、れいわ新選組は消費税廃止を訴えている。

安倍政権との対立軸は明快だ。

なぜここを強調して報道しないのか。

どう考えても参院選最大の争点だ。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 18:13:20.00ID:S6/og1BR0
民意は安倍の暴走、増税を断固許すまじ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 18:14:24.06ID:HAvebsFa0
鮫島出てくんな。吉田調書の主犯のくせに。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 18:19:26.68ID:TMegYius0
自民党以外が政権を担ったら消費税、所得税、住民税、健康保険料、年金保険料廃止で、
50歳支給開始で年金一律月20万円になるなら、共産党でもいいよ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 18:19:40.11ID:fhv9qVE20
れいわ新撰組は日本経済終了させるだろw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 18:25:15.69ID:W5cPmT9L0
朝日は消費増税に賛成だったくせに
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 18:25:54.68ID:q/HFin2/0
増税と移民受け入れを認めたことに当然なるな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 18:31:38.03ID:/jbKJ3HZ0
日に日にsharenewsjapanとかいうゴミサイトソースのスレの書き込み減ってるね
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 18:37:07.40ID:hmVjL5TC0
悪夢の民主党と言いつつ民主の法案を実行しようとするんだから自民も民主と同じ悪夢だよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 18:47:47.41ID:c1aA51rN0
消費税増税賛成!  だ・け・ど

役人が資料や公文書を不正、改ざん、廃棄、隠蔽をやって、
安倍内閣がこれを庇ってるうちは消費税増税反対!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 18:59:36.19ID:0o8kgraq0
アホか、落とし所は徴用工、慰安婦はもうそっちの国内問題とし、竹島を日本固有の領土と認め即刻退去、レーダー照射を認め土下座謝罪、仏像返却ととりあえずここまでやってもらわんと落とし所にはならんで
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 19:02:50.75ID:TWrF5+Qn0
朝日倒産すれば鮫島の年金もパアだぞ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 19:03:57.02ID:kr0mbP4q0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html 
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 19:05:25.85ID:SkOnB8GF0
>>1
羽鳥モーニングショー「消費税10% 増税すべき?」
真壁昭夫
過去のデータでは伸び率が鈍っているが今回もそうなるとは限らない日本の企業が新しくて魅力的な製品を発売すれば消費は増えていく

菅野雅明
伸び率の鈍化は1997年の金融危機、2014年の原油価格が下がり世界規模の景気低迷のせいで消費増税だけが原因ではない

玉川徹
ごっちゃにしてるのは菅野先生の方だと思うんですよ
生産性を上げることと消費税を上げることは別だって言ってるのに、生産性を上げられるかどうかは今の所分からないわけですよね
今までの政策で生産性が上がってないんだから
生産性が上がっていない現状の中で消費税を上げると消費まで落ちちゃって余計に悪いんじゃないですか?

菅野
生産性は実は悪くないんです
日本のGDPが低いのは少子高齢化で…

玉川
日本のGDP相当低いですよ?

菅野
相対的に高いんです。OECDの統計ご覧になって下さい

玉川
何位ですか今?

菅野
いや私、伸び率を言ってるんです

菅野
で、そしてですね、上げるのはですね、やはり、その、海外労働者を日本に持ってくるとかですね
で、出発点が低いんですから日本の生産性が低いのは間違いない

玉川
低いんですよね!?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 19:05:31.69ID:YSthgjci0
>>1

>ネット「民主党政権がデフレのさなかに消費税倍増法案を…


このスレタイの「ネット」とは、

安倍自民を必死に応援する腐れチョンということがハッキリしたよな。
消費税増税法案を打ち出したのは、麻生自民政権ってことは、

普通に政治に関心ある日本人なら、皆知ってるぜ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 19:07:09.70ID:Ry+6+c480
ブーメランバカサヨ鮫島ww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 19:08:23.50ID:I+tCR85/0
消費税増税に賛成の『民主党』は、もう存在しないはずだが?
何を筋違いな事を主張してるのか?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 19:08:31.55ID:YSthgjci0
>>18

それはないな。

野党に「消費税増税しない」と公約してる党があるぜ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 19:12:28.40ID:YSthgjci0
>>20

株価は、安倍が公的資金をブチ込んで上げてるだけだからな。

景気にまったく無関係。

また、安倍外交で、日本は戦後最悪の、国家的利益を失いつつある。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 19:18:01.91ID:9oybstmv0
>>1

どうもこうも、鮫島が所属する処の大朝日新聞が争点化を敢えて回避してきたんじゃねえか!
本年度予算審議で折角毎賃統計不正の煽りで厚労省が実質賃金の伸び低迷を認めてんのに、何故世帯可処分所得を削り内需低迷の呼び水となる消費税率引上げコミの本年度予算を徹底的に叩かなかったのか?
鮫島が本気なら今年2月にバンバン記事書けた筈やで?

俺様は現政権支持だが、消費税率引上げは容認出来ない立場だからな。 統一地方選と参院選の年に増税を主張する政党が議席増やすなんて、民間報道機関が仕事真面目にやってない証左やで?

朝日新聞なんかは軽減税率適用と部数減vs不動産投資を天秤に掛けたら、多額税還付を受けられる経営状況なんじゃねえか? という疑惑すら抱くわ。 大阪フェスティバルゲートなんか豪勢かつ瀟洒な建物やからなあ…。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 20:43:00.92ID:jHntGjlV0
争点化してないからそうでもないよ 必死過ぎ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 20:45:57.23ID:8h7bo8Z+0
>>1
いくら民主党がーと言っても

>安倍政権がこのまま参院選に勝利したら民意は今秋の消費増税を認めたことになる。

↑これが真理
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 21:14:14.93ID:jHntGjlV0
増税一点で他に票を入れようにも特定野党がクソ過ぎるからなー
つまり増税はクソ野党のせいw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 21:22:18.49ID:8h7bo8Z+0
消費税増税、移民法は生活と直結した法案
それに対し野党に入れたからといって野党に政権が渡るわけではない
つまり消費税、移民法に賛成なら与党
反対なら反対する野党に入れるのが合理的
そうしないのはもはや宗教だよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 21:55:29.58ID:fSO3AQEi0
反米のはずなのに、在韓米軍フィリピン人慰安婦の話から逃げる鮫島浩。
冨永格、北野隆一、上丸洋一たちも!

在韓米軍基地村のフィリピン人女性「エンターテイナー」の事例から 徐 玉子
https://repository.kulib.kyoto-u.ac.jp/dspace/bitstream/2433/177212/1/ctz_2_071.pdf

[基地村の社会学A] 「基地村フィリピン人女性」と「人身売買」の相関関係 2019.05.21 https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005274482&;plink=SHARE&cooper=TWITTER
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 21:58:25.30ID:MHXYPLZ+0
>>5
問題ないよ。
なぜなら全員当選しても与党になれないから。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 22:00:24.14ID:fSO3AQEi0
韓国が何をやっているか知っているのに、無視する朝日の似非ジャーナリスト。
詩織の#metooで騒ぐけど、菅野完の#metooは騒がない週刊朝日元編集長山口一臣も、フィリピン人女性の人権なんか、どうでもいいと思っているヘイト野郎!

Comfort woman for U.S. Forces https://www.youtube.com/watch?v=whbASlF4XfU

Korea's Sex Trade: A Short History https://youtu.be/F7i-ZICQOLc?t=540
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 00:50:35.47ID:ClgdF9sM0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(= 日刊スポーツ)。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 00:52:53.28ID:cyKF30Rx0
>>1
朝日新聞の世紀の大誤報「吉田調書」を書いた張本人は鮫島浩! ネット「わざとでしょ」「謝罪と賠償と朝日新聞社の解体を要求」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559969886/
上念司「朝日新聞の鮫島浩に『慰安婦捏造を反省してない』と指摘したらニヤニヤし反論がなかった」「朝日がなくなる日が平和の日では?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553901775/
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 01:19:31.72ID:HD47gDE70
消費税増税大賛成だが?
とっとと20%位にした方がいい
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:15:18.12ID:j+ijkQYy0
当たり前のことだろ。
安倍総理がなされる事に間違いは無い。
安倍総理の意思は日本国民の総意だ。
総理が命じ我々は従う。
嫌なら日本から出て行け!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:22:24.48ID:PRt9MbHs0
>1
何度も言わすな
消費増税も復興増税も持ちかけたのは谷垣
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 20:23:57.99ID:PRt9MbHs0
>>39
動くのは次の衆院選だよなw
お灸=政権交替とか馬鹿丸出し
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/19(金) 00:21:43.15ID:M+01qkIw0
経済の面で言うと安倍政権期待してたんだけどさ
デフレ脱却でさ
本人も今まではインフレになったらすぐに増税するから腰折れにデフレになると言ってたのにさ
2回目の増税に関して個人的には安倍政権の経済政策は支持できんわ

他では民主の残党(増税立案者)もいるしまじで投票できるとこねージャン・・・
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/19(金) 21:21:04.69ID:fWI7Cylv0
安倍壺バイトが消費税増税は民主の国際公約だからと言い逃れしてるけど安倍が止めればいいだけの話

消費税増税撤回は可能
国際公約は基本国際会議の場での一方的な宣言
無論、拘束力のある約束ではなく、特定の相手との約束でもなく、ただ日本国政府の方針を示しただけのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況