X



【吉報】日本製品ボイコット、韓国のスーパーなど2万3千店に拡大 ネット「戦略的物資もボイコットしろw」「もうスワップも必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/07/15(月) 20:57:24.38ID:PI9lSGng9
https://anonymous-post.mobi/archives/11142
「マート・スーパーマーケット2万3千所、日製品の販売中止」

日本の輸出規制に反発した一部のマーケットの日本製品の販売中止がさらに拡大されます。

韓国の行商人、自営業者総連合会は、今日(15日)、ソウル鍾路区の日本大使館前で記者会見を開き、「現在の近所マート3千箇所やスーパーマーケット、約2万箇所が一斉販売中止に参加している」と明らかにした。

連合会はまた、「韓国マート協会も日本タバコやビールだけでなく、菓子類や飲料などの1余りの製品を店内から撤退する予定」であり、「コンビニも日本製品を追加発注していない方法で販売中止に参加する」と付け加えました。

伝統的な市場でも日本製品撤退の準備をしており、外食業などサービス業も、様々な消費財を国産などに変えていると説明しました。(略)


https://d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4242425

※関連画像



(略)
0003あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 20:58:53.42ID:GgFzDTtU0
まだ足らねーぞチョンwwwwwwwwwwwwwww

どんどんやれwwwwwwwwwwww
0004あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 20:59:32.51ID:EYBhIYw40
すべて本物そっくりの韓国製日本風商品で我慢してろよ。韓国人に韓国製品があってるって。
0005あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:01:13.27ID:kOVnoPqT0
めっちゃ効いとるw
0006あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:01:27.53ID:OAjJK2xZ0
ダムや発電所、製鉄所、インフラ交通網、何ならソウル大学も日本製だから使わない方がいいぞ
0007あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:01:37.14ID:ZoUz9Rse0
ええぞええぞええぞええぞええぞええぞ!
もっとやれもっとやれもっとやれ!!
日韓国交断交へまっしぐらに進め!
そしてクソ韓国は、自滅! 北の奴隷に!
0008あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:01:52.24ID:rtSliX/F0
スーパーの棚から日本製品が消えたという映像が味噌と花かつお置いてた間口50cmの棚だったのにはわろた
0009あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:03:26.81ID:HhfIsYdR0
よっしゃー断交だぜー
うちの学校の韓国人が日本人
みんな怒ってるから怖いだってよ
あたりまえだ
0010あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:03:39.81ID:OUTb61hQ0
当然、来年の東京オリンピックは
ボイコットだよな!ww

来るな!
0012あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:05:06.91ID:3PDHgmkL0
>>1
ゴミクズチョーセン製品ボイコット


ざまあああああwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:05:15.79ID:8iNViBWN0
現地日系企業「不買運動ね、売上は好調ですね」
0014あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:06:24.11ID:8iNViBWN0
現地日系企業「不買運動ね、売上は好調ですね」
0015あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:06:55.17ID:BgMd7Qja0
どうせ一時だけ日本製品を裏に隠しておいて、ほとぼりがさめた後で店頭に戻すんでしょ
0017あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:08:25.33ID:TFnfdHfG0
韓国から撤退するチャンスですよ!
0018あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:09:09.93ID:c7wBi3EJ0
だって、韓国人が日本から仕入れたものでしょ?
もうお金貰っちゃってるから日本は痛くないよね。
どうせまたそんなに続かないだろうし。
0019あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:10:01.94ID:5EH6bIcJ0
不買と水車は何度やっても無理〜
0020あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:10:13.53ID:osQ/PgqP0
福島県産で作った韓国風たたききゅうりめっさ旨いわ〜
こんなに旨いの喰えないチョンコ土人てアホやんwwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:12:46.08ID:GD0omj2F0
やることなすこと斜め上だな
0023あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:13:30.37ID:isZPoUbM0
それなら戦略的物資もボイコットしなきゃおかしくない?
レアメタルの時の日本みたいに何とかしろよ、いつも日本の猿真似ばっかりしてるのに
0024あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:13:49.53ID:OIp7sU8M0
北朝鮮が喜んでもらうんじゃねw?
0025あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:14:33.20ID:mKOAx3f+0
日本にいて正確な情報を知ってると実に滑稽だけど
韓国人は嘘の情報を信じてるから
これが正しいと本気で思ってるからね(笑)

まぁ、気が済むまでやれば良いと思う
G5技術に乗り遅れた韓国財閥企業が恨み節を唱えたときには全て失った後だろうし
0026あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:15:40.99ID:iOFGhejK0
この段階でスワップって、何言ってんの?
0028あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:16:20.70ID:vbgxbWcZ0
買わないじゃなく買えないんだろ?w
変な意地はるなよw
0029あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:17:08.25ID:cw2/JlXd0
日本のビールは韓国には輸出しませんてなったらこれまた大騒ぎするくせに
0031あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:18:41.15ID:vUA9blf40
>>1
さて日本製品の買い出しに行けないようにするために、
対馬の仏像を口実にして入国ビザを復活させようぜww
0032あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:18:48.17ID:o56DuVbo0
おまいらアベは南鮮人だと云うことを忘れるなよ
0033あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:19:00.66ID:XBZJPwsK0
日本の会社から直注文してるわけではないだろ
それに在庫品処分ってw韓国の店が損するだけなのになwww

やはりバカチョンだwww
0034あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:21:08.89ID:XBZJPwsK0
チョンが日本から離れていくのがうれしいwww

二度と日本に来るなよバカチョン
0035あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:21:17.57ID:CAKYPpxS0
うちの近所のスーパー韓国製製品全く無いけど
アレって韓国製ボイコットなのかね?
0036あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:21:35.07ID:njI/LtT+0
韓国人の頭の悪さをアピールしてるだけの効果
0037あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:21:39.45ID:1FYbJ1hK0
手首切るニダまでは読んだ。
0038あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:21:44.15ID:TC0KbyOF0
禁輸した訳じゃないのになんでここまでするんだろう?
お前らがやってるのと同じ事日本がしたらどうなるんだろう?
これからの日本の本当の制裁楽しみにしててね
0039あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:22:54.93ID:dX/MnLX20
在日 全員

  引き取れよ 日本には一人もいらない
0041あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:23:25.80ID:SSbWMnmP0
日本製じゃなくて、日本が少しでも関与した製品まで不買したら?

まず、インスタントラーメンは日帝残滓
医療品、コンドームも日帝残滓
あと、日本のお菓子のパクリ

ん?衣食住全部、日帝残滓じゃね?大学やインフラも

全部書くのは無理だから、簡単に言うと
李氏朝鮮時代にあったもの以外は全て、日帝残滓
0042あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:23:56.46ID:njI/LtT+0
>26
北朝鮮とさして変わりのないプロパガンダで洗脳されてるから韓国人は現実が見えてないんよ
0043ブサヨ2019/07/15(月) 21:24:16.35ID:wNQF2VEz0
>>35
それ産地偽装じゃね?w
0044あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:25:57.48ID:y5FHHH6j0
良いんじゃない
日本人には、関係ないし

日本のメーカーにとっても、誤差の範囲だと思う
0045あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:27:10.56ID:l8uF9SXH0
これは、時代の流れ 韓国が消滅するのは時間の問題
もがけばもがくほどその時がくる
0046あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:27:45.30ID:fMKuCESS0
ホワイト国剥奪がそんなに嫌ならそもそも日本から一切輸入しないでください。
特許も使うなよ?
0047あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:28:23.14ID:O44qi9ri0
これは下策なんだよね。
韓国に投資しなくなっちゃうから。
0048あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:29:15.41ID:GgFzDTtU0
日本も不買運動したいが
メイドイン韓国て
100均とかしかない

汚いから日本人が誰も買わない
0049あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:30:02.19ID:X2a+mTDe0
上出来、上出来!
確かに ずっと続けら
れると 痛いだろうけど、
いっそ お互い、もう
離れて いるのが
お互いに快適なのも確か。
0050あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:30:18.86ID:iKQCN6R70
あっちがボイコット・不買運動ならば
こちらは借金返済を催促しよう
借りた金は利息をそろえて返せ〜〜〜
経済が成り立ってる間に
期限が来てる借金は耳をそろえて
返してもらおうじゃないかw
0052あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:32:11.29ID:Vkfy1cI80
在日の方

この騒ぎどう思う?

日本人は大笑いなんですけど。

ねぇ、どう思う?
0053あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:34:55.73ID:PyaAqnff0
韓国人さまの不買運動ありがたやありがたや
ついでにこの機に在日朝鮮人さまの帰国もどうぞ
韓国産も無能な日本人にはもったいないから全部引き上げてください
0054あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:36:36.54ID:vSCh+u2e0
売らないという性格の制裁に対して買わないという対抗策をとるのはバカ丸出しw
0055あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:36:58.90ID:L9xAoR5L0
>>9
国へ帰れって言ってやれよ
息を吐くように嘘しかつかないゴキブリだろ
0057あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:39:27.41ID:L9xAoR5L0
>>48
安いお菓子の原産地見たら南朝鮮だったわ
汚すぎて、石鹸で手を洗ったけど病気が移ってないか心配だわ
0058あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:39:51.19ID:X2a+mTDe0
これまでは制裁ではなかっ
たが、先方が反日経済行為を
採るなら、はっきりと
対抗策をとればいい。

今後 信用供与の継続を
止めればいい。
0059あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:41:09.32ID:SCWOCvjW0
韓国から撤退すればいい
かわりに在日くれるから
0060あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:41:26.70ID:zSkToedN0
これ恐らく韓国政府系の組織が温度取ってると思うんだよね
0061あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:41:27.04ID:HPV7vitM0
中国人が言ってたけど、韓国って中国の1自治区ぐらいしかないのにボイコットとかバカじゃないのって
0062あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:41:35.33ID:rkhAcfMi0
>>1
いやいやいやいや、そこは国交断絶しろ! でしょw
0063あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:42:16.01ID:HfEePYhT0
いいぞいいぞ、その調子!向こうから断交と言ってくれ。
0064あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:49:12.25ID:EKquxEUM0
日本にダメージを与えられると思ってるのが可哀想だよねw
かすり傷程度なのに
0065あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:50:42.04ID:EKquxEUM0
おい、南朝鮮!
良いこと教えてやるよ
在日に帰国命令出して帰国させた方が日本にダメージを与えられるぞw
0066あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:52:14.11ID:mMcZxfDK0
スワップってどういう意味か知ってるかチョン?
借りた金は返すんだぞw
お前らの都合で「必要ない」じゃねーよw
0067あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:52:19.37ID:s3R1hUlb0
やる気出てきたじゃん
今やらずしていつやるんだって
0068あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:53:07.96ID:51JIZO/40
売ってもらいたいものがあって、ホワイトな対象だと見られたいのに不買って笑 中国人にも笑われてたぞ
0069あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:56:54.76ID:xzoLKmAT0
盛り上がってきて楽しいなあ。ワクワクするよ。
安倍総理閣下殿,最後のとどめの金融制裁はいつするのですか。
みずほから金を他銀行へ移したいので,金融制裁の時期をそっと教えてください。
0070あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 21:57:11.47ID:YpYqhUSO0
日本製カメラ愛用の韓国テレビ新聞も見るなニダ
0073あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:01:49.23ID:IY4vnsLd0
脳汁出っぱなしのところ悪いが何か忘れていないか? 
そう! 早く太陽をボイコットしろよ! 
毎日、空から日帝が降って来るんだぞ!(笑)
0074あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:03:41.84ID:4uAVOww30
バカチョンどもは日本の銀行が信用保証してるから貿易出来てるって知らないだろ
8/15に信用保証打ち切ってやれば石油さえ輸入できなくなってこいつら阿鼻叫喚だろうなw
0075あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:04:54.88ID:UkjyvhoU0
もう大分前から海産物とかやってるじゃないか。こっちは不買するにもチョン産なんて
見かける事も無いから残念ながら しようにもしようが無いわ。
0076あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:05:27.46ID:78XFc9Uq0
よしじゃあ素材もいらないね
0077あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:05:34.50ID:8qyTkpQL0
中国には何をされても平身低頭なのに
日本が相手だと血が上るようだなww
0078あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:07:09.06ID:L80jecKH0
売上減で半島経済に帰ってくるだけでわ?
0079あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:07:16.84ID:lNYDIoDu0
>>44
もともと大した市場じゃないし。
0080あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:10:07.67ID:QPtIrToT0
売ってくれといってみたり
買わないぞといってみたり

いったい どっちなのかね
0082あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:12:51.82ID:PBl6A8qT0
>>77 中国には何をされても平身低頭

中国の歴代王朝にあまりに長く従属していたので、属国根性が染みついているんだろうな
0083あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:13:42.05ID:VsB6bsBb0
まあ陳列しなきゃ客は買わねえよな
でも店にあったら韓国の客は買うだろうよ
0087あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:20:17.73ID:hSj8TK9d0
いいぞもっとやれ
0088あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:20:36.47ID:bYXe+mmc0
NHKを只見出来ない様に出来ないかな?
かなりダメージを与えられると思うのだけれど
NHKがあれだから無理かw
0089あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:22:01.31ID:04kI0zCm0
チョン国を近代化したのは日本ですよチョンさんww
0090あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:22:29.34ID:iYSGAYiI0
断交はまだ言い出さないの?
0091あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:23:03.06ID:u0kqGb7d0
日本にいるお荷物も持って行けよ。

ツイッターで搭乗券を切り裂いた男がいたが、
再発券して日本を堪能して帰っただろ。
0092あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:25:03.99ID:5UQgEAqu0
日本製品など売らなくていい
何も輸入するな
0093あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:26:27.65ID:Pp8G0xhP0
今ある分は普通に商売せな韓国が損なだけじゃね?
もう輸入しなかったらボイコットであって
まぁ、どーでもいいけどw
0094あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:29:06.48ID:JaKGoMmq0
>>44
メーカーによるんじゃない
ユニクロとか韓国に大量投資してるメーカーはキツイと思う
0096あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:33:22.80ID:3TGMsydj0
>>1
よろしくお願いします
どうか縁が切れますように
0097あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:36:36.81ID:LinDVKiV0
インスタントラーメンも日本由来だぞ
はよ撤去を
0098あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:38:40.99ID:FWZyX4gw0
日本は実際は何の制裁もまだしてなくて
ホワイト国って言う優遇制度から外して他の国と同じにしただけでコレかい
韓国という国に常識が無いのを自ら全世界に見せちゃってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況