X



韓国の経済団体「輸出規制の再考を」 経済産業省に申し入れ書提出 ネット「原因作ったムンに言えよw」「右往左往してて笑えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/15(月) 17:47:01.65ID:AtFCRJcA9
https://anonymous-post.mobi/archives/11132
【ソウル聯合ニュース】韓国の経済団体、全国経済人連合会(全経連)は15日、日本政府の対韓輸出規制強化に関する申し入れ書を経済産業省に提出したと発表した。

 日本語で作成した申し入れ書で、全経連は日本政府が今月4日から半導体・ディスプレー材料3品目の対韓輸出規制を強化したことと、輸出審査の優遇対象である「ホワイト国」から韓国を外す方針を示していることについて、「再考を求める」と伝えた。

 再考を要請する理由としては、グローバルなバリューチェーンを乱したり、日本の企業・経済や対外イメージに影響を与えたりする可能性などを挙げた。

 全経連は、情報通信技術(ICT)産業は日本が素材を輸出し、韓国が部品を生産し、米国や中国、欧州で製品化するというバリューチェーンを持っているとし、日本の措置はグローバルICT企業にも悪影響を及ぼすと指摘した。

 また、規制対象品目を生産する日本企業は韓国への輸出割合が高く、すでに直接的な被害を受けているとしたほか、韓国製の半導体やディスプレーを部品として使用するソニーやパナソニック、東芝など日本大企業の2次被害も予想されると訴えた。

 全経連はさらに、「韓日両国は1965年の国交正常化以降、自由民主主義を守るため緊密に協力してきた安全保障同盟国」だとしながら、「長年の安保同盟国であることを通商問題において考慮すべきだ」と指摘した。

 全経連は日本政府に申し入れをした背景について、「日本は輸出貿易管理令の改正により、輸出規制品目を戦略物品に拡大するための議論を行っている。改正されれば規制品目は広範囲に増える可能性があるため、日本政府の説得に総力を挙げている」と説明した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/15/2019071580112.html

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:48:58.07ID:nx2Gcau40
>>1
韓国国会議長、超えてはならない一線を超える「天皇が謝罪すれば従軍慰安婦問題は解決される」 ネット「許せない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549628072/
【レーダー照射】韓国軍「次は本当に撃つこともできる」という答弁を用意していた シンガポール実務者会議で ネット「宣戦布告…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547960697/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:05.46ID:U2aY0Nff0
早く、
輸出信用状発行の停止を!!!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:06.07ID:6g/m/oQk0
文「日本は友好国ではない」 宣言したよね だから日本はホワイト外し実行しても文句はないだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:43.10ID:TR92p+l+0
輸出規制 ☓
優遇措置見直し ○
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:34.02ID:+qmtTezB0
>>1
おまエラんトコの省庁なり、

官公庁に言え!

バカちょんがw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:07.27ID:uPpEqURP0
>>1
文大統領がよく言ってる
韓国人の好きなツートラックでいいだろ
これからは経冷政熱
これでいこうよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:47.29ID:DHIstQbB0
https://snjpn.net/archives/144145
御厨一彦さんのツイート

渡邉哲也氏
「韓国への送金停止ができる事を拡散せよ!」

(日本は韓国に対して安保上の理由で)いつでも送金停止の処置ができる。

韓国の銀行は既に米国で送金できなくなっている。

日本の銀行が送金を停止すれば、韓国の金融取引は止まり、輸出入ができなくなる。

その結果、韓国は金融危機に陥る

(略)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:49.22ID:oTPA1Inj0
書類を出せ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:57:30.41ID:TR92p+l+0
ムン「助けて!トラえもーん。日本が安全保障をたてに輸出規制するんだよー!」
トラ「オレがいま中国になにやってるかわかってて言ってる?」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:26.65ID:CgHbFlm10
>>1
南朝鮮で作るものは他の国で代替可能だ。
朝鮮人は自意識過剰だ阿呆。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:51.19ID:KO7k1dnK0
不買運動してる奴が何言ってんだろね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:00.19ID:f5mlJDsK0
釈明書、弁明書を提出すべき連中が、申し入れをする不思議。
0017本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/07/15(月) 18:16:56.13ID:i4i+8mCc0
>>1
キョッポの書き込みが無い 

相当ヤバいんだな奴等にとってもwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:28.36ID:vUA9blf40
>>1
日本は困らんのだけどな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:23:29.69ID:chhF9Lg70
アホどもが内政干渉すんな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:02.49ID:X+hr3ab90
チョンて頭を下げること知らないよね (バカだから)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:27:19.53ID:4mHAM7oK0
>>1
おまエラがローソクおっ立ててクネクネを吊したあとに担ぎ上げたムンムンに言えよ
いつももう日本はいらんとか言ってるんだからこっち見るな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:36:05.47ID:Id1bRxzn0
苦しめたほうが威張ることはない
 モラルがおかしい国は栄えない 恨みを買うようなことを続けていいことはない
 ベルリンにはユダヤ博物館がある 
都合よく自分をごまかしている日本右翼とは正反対だ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:04.17ID:Id1bRxzn0
苦しめたほうが威張ることはない
 モラルがおかしい国は栄えない
 相手をバカにして恨みを買うようなことを続けていいことはない
 ベルリンにはユダヤ博物館があるが 
 日本右翼はまるで自国が過去やったことに反省のかけらもない
都合よく自分をごまかしている日本右翼とは正反対だ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:07.19ID:GXzUqm2M0
>日本政府の説得に総力を挙げている

説得する相手を間違えてるだろwww
韓国政府とムンを説得しろよwwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 19:21:33.09ID:0ZcHdnKV0
>>25
親心で言ってやる「ムンは祖国を滅ぼす」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 19:24:40.80ID:RUrs7uaT0
>>1
ネット「」は暗中模索。
どっちに行ってるのか
ご自分でも分かってない。

この件で一番得をしているのは
日本でも韓国でも北朝鮮でもない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 20:08:30.03ID:9TzZSMrV0
どうしてこいつらバラバラバラバラ個別に申し立てしてくるのよ
国家の体をなしてない 一体どこの国の団体なの
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 20:28:47.35ID:Id1bRxzn0
米中は摩擦あるが大国同士
日韓は旧植民地関係 配慮が必要 小物安倍は自己中幼稚横暴
苦しめたほうが威張ることはない モラルがおかしい国は栄えない
 相手をバカにして恨みを買うようなことを続けていいことはない
 ベルリンにはユダヤ博物館があるが 
 日本右翼はまるで自国が過去やったことに反省のかけらもなく
都合よく自分をだましごまかしている
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 21:52:34.25ID:5UYR4T320
>>1
こいつらホンマにわかってるん?
経済のために犯罪は目を瞑れ言うてるんと一緒やぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 22:08:01.86ID:PBl6A8qT0
>>32

あちこちに同じコピペばかり貼ってんじゃねえよ
無能朝鮮人
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 23:55:41.66ID:s1H+59Q00
受け取るな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:03:12.68ID:W0Eg/OGA0
なんで文と与党、それを助けるマスコミの犯罪行為を追及しないのか、国盗りが行われてるのを韓国民は理解してないのか
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:57:30.22ID:QqN41d0C0
大もとの発端は植民地慰安婦徴用工 ・・・
日本側の横暴支配に発してるという事を世界は知ってる
分断の原因も日本植民地だったからでもあり 向こうの感情を日本はコントロールできない
解決済みと言ったって 反省しなくていいということじゃない
そもそも右翼には反省するとかという心情はない
米中摩擦は大国同士 日韓は旧植民地関係 配慮が必要 小物安倍は自己中幼稚
苦しめたほうが威張ることはない モラルがおかしい国は栄えない
 相手をバカにして恨みを買うようなことを続けて いいことはない
 ベルリンにはユダヤ博物館があるが 日本右翼はまるで自国が過去やったことに
 反省のかけらもなく 都合よく自分をだましごまかしている
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 15:36:51.30ID:SZ/sQ3XP0
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況