X



【時事情勢調査】与党、改選過半数大きく上回る勢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/07/14(日) 19:21:08.97ID:rsMcc2gS9
 21日投開票の参院選について、時事通信は全国の支社・総支局の取材などに基づき、終盤情勢を探った。自民、公明両党は改選124議席の過半数を大きく上回る勢い。ただ、憲法改正に前向きな日本維新の会などを加えた「改憲勢力」は、国会発議に必要な3分の2の164議席を割り込む可能性がある。

 自民党は選挙区で40議席前後を獲得する見通しだ。勝敗を左右する改選数1の「1人区」は計32あるが、19選挙区で抜け出し、青森や福島など5選挙区でもやや先行している。

 改選数2〜6の「複数区」は計13。自民党は全選挙区で1議席を確保した上で、北海道、千葉、東京で2議席目を視野に入れる。比例代表は18議席前後を獲得する見込み。
 安倍晋三首相が勝敗ラインに設定した「非改選も含めた与党過半数」の53議席は、自民党単独で達成しそうだ。
 公明党は改選11議席を超えそうだ。選挙区の全7候補に当選の可能性があり、比例も7議席をうかがう。
 野党は全ての1人区で候補者を一本化。与党との事実上の一騎打ちの構図をつくったが、東北地方や愛媛、沖縄など一部を除き、情勢は厳しい。
 立憲民主党は改選9議席から倍増を見込む。選挙区は首都圏を中心に複数区で堅調。東京は2議席目が視野に入った。比例は10議席に届きそうだ。国民民主党は長野や愛知で議席維持が見込めるが、比例を含めて苦戦しており、改選8議席を割り込む公算が大きい。
 共産党は東京などで議席を獲得し、改選8議席を維持しそうだ。日本維新の会は大阪での2議席目に加え、兵庫でも議席を得る可能性があり、比例と合わせ8議席確保が有望だ。
 比例では社民党が1議席を死守しそうだ。政治団体「れいわ新選組」も1議席を獲得する可能性がある。
 自公両党で70議席を超える勢いだが、維新を加えても、非改選と合わせて参院定数の3分の2維持に必要な85議席に届くかは微妙だ。

時事通信
2019年07月14日16時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071400204&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201907/20190714ax06S_t.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:22:20.14ID:WJeV40Qk0
立憲「マスコミーー!!何とかしてくれーーー!!!年金で騒いでくれーーー!!!」
0004あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:23:06.50ID:Wk7kBod80
左翼サン御用達のゲンダイでは、アヘ自民党苦戦らしいけどw
0005あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:26:56.96ID:S+BAxk6/0
ああ、これで日本も・・・
0008あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:30:31.06ID:2mzSSSV20
嘘くさい記事だ
1人区では自民はかなり厳しい
0009あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:32:47.77ID:RKx3SGFo0
アンダードッグ効果狙いで共産立憲を応援しますって記事ですか?
0011あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:37:51.93ID:2A8jqcdt0
>>10
その選択肢の無い状況を作ってるのは国民だけどな
野党がどれだけ無能でも野党に入れ続ける一定数の支持者が居て
野党政治家を生き長らえさせてるから変わるわけがない
新しい選択肢が欲しいならまず今の野党政治家に退場してもらうことだ
0012あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:39:42.29ID:2EvHdhpd0
自民は かなりきびしいぞ


>>1
0014あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:41:22.22ID:mZ/YEU4q0
日本がインフレで消費を抑えたいのなら消費税の増税もわかるが
モノが売れなくて困っているのに、こんなに消費税の増税を支持する人がいるとはな
0015あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:42:32.42ID:IEwjrQi10
自民党支持者に投票させない為の記事だな
自民党支持者は投票に行けよ
0016あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:46:06.04ID:yo0NfPB50
●安倍総理の主な功績

・「外国人参政権」阻止
・「人権法案」阻止
 ( 民主党が推進「言論弾圧法案」)
・在日サラ金を壊滅
・大幅なパチンコ規制
・同和(朝〇人)利権にメス(関西生コン大量逮捕)
・朝鮮人の「通名変更禁止」★
・公的免許に本名の記載義務★ 
・国民投票法、憲法改正9条破棄 → 未
・教育基本法改正、教員免許更新制度
・少年法改正厳罰化
・政治資金法改正
・社保庁解体 (非公務員化)
・年金時効撤廃法 (時効の貰い損ね救済)
・天下り制限
・公務員削減(給与削減)→ 部分的に未
・国立追悼施設(靖国潰し)阻止
・従軍慰安婦&南京虐殺を国会で捏造を非難
・サウジ等中東関係強化
・宇宙基本法 (偵察衛星) → 進行中
・国家安全保障会議 (日本版NSC)
・ハイリゲンダムでG8への中国加盟阻止
・海洋基本法 (領海資源防衛)
・集団的自衛権 (安保法)
・いずも空母化、超音速滑空弾の推進
・欧州訪問で武器輸出をめぐる欧州の中国接近に苦言
・インドやオーストラリアとの安全保障対話の強化や自由貿易協定の推進
・国際組織犯罪防止条約を締結
 (テロ等準備罪の新設により可能)
・犯罪収益移転防止法 (マネーロンダリング阻止)
・韓国UAE原子力発電所建設で無関係の日本が100億ドルもの融資(民主党時代)をさせられるのを阻止

・安倍政権になって強制退去が厳格化 人道上の理由での在留特別許可が激減 非正規外国人救済の道狭まる
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1548564953/
https://i.imgur.com/wTFICnf.jpg

これらをメディアが報道することはほぼない
0017あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:46:44.78ID:caENqQfLO
参議院議員と衆議院議員は任期が違うし役目を全く理解してないで投票してるんだから意味無いじゃん。
代議士じゃないし。
0018あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:50:12.67ID:2A8jqcdt0
どれだけ無能で思想も政権運営能力も無くても
ギャーギャー喚いて文句言ってりゃ支持者は「仕事してる」と思ってくれるんだから
野党がまともになるわけねえだろ
そうやって議席を得てる今の野党政治家は一人もまともなのは居ねえよ
国民の意識が変わってそういう政治家を排除しない限り選択肢が自民党しかない状況は変わらん
0019あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:52:17.61ID:XZ8PWjeI0
オレは

NHKに入れるけど
0020あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:54:57.27ID:+pSE1h1G0
とか言ってる人って、大体行かないよね
0021あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:55:03.66ID:Vm+qlD5V0
半数を大きく上回る、なら分かる

過半数を上回ると頭痛が痛い
0022あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:55:47.32ID:+pSE1h1G0
しかし安倍さんは随分と弱気だね
0023あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:56:20.89ID:XNFTpWmG0
>>17
実際のところ衆議院議員と参議院議員じゃあまり大差がないからね
予算や政府提出法案の主旨説明も同じ様な事を衆議院参議院で言ってる通りだしね

参議院の主な仕事っうか役割は衆議院のチェックだからね
0024あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:56:37.29ID:z1EzwInp0
野党は投票先の候補になってから出直してきてどうぞ
0025あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:59:19.83ID:hod7IFC60
改選過半数は上回るけど改憲勢力の2/3には届かない。どこの分析も大差ないわな
そもそも自民党は前回大勝しているから、どうしたって多少は減らすし
0026あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 19:59:42.08ID:Uhg21pcu0
>>22
増税して勝てると思う方がおかしいわ。
0028あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:02:34.01ID:nOt+f13S0
あと一週間は如何に立憲民主党や共産党を落とすかの戦いになるだろう
彼らと競っている候補者を引き上げて左派勢力をこの機に一掃したい
0029あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:04:59.67ID:jhTPYID20
野党
「サンデーモーニング〜!5時間スペシャルやってくれ〜!」
「年金戦争モリカケ!年金戦争モリカケ!これで5時間!!」
0030あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:08:19.07ID:CITzyP6v0
前半情勢分析で与党過半数云々があったから
バンドワゴン効果が出そうって事なのん?
また揺り返しが来るのん?
0031あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:14:13.30ID:SEAybCYo0
立憲民主党とか共産党ってどういう層が入れるの?
想像できないんだけど
0032あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:19:55.88ID:Uhg21pcu0
野党支持者は投票最後の日に投票行くと思うからまだ分からんよ。
0033あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:20:56.42ID:fQgyzyaI0
>>31
ナマポパヨク層
0035あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:22:00.27ID:IZ+1s0FX0
>>16
>>1
おっしゃる通り!!

自民党安倍政権が修正したが、民主党が進めたTPP24が締結されたらどうなってただろう?
 ↓ ↓ ↓ ↓
民主党、菅直人・枝野が推進した「超売国TPP24項目」抜粋まとめ@


・各種関税の撤廃
  格安輸入品の氾濫で国内製造業死亡。失業率上昇。デフレ圧力により景気悪化、賃金低下。
・公共事業入札の自由化
  外国企業の参入で中小企業の倒産急増。失業率上昇。外国企業による粗悪な工事でトラブル続出。
・労働市場の自由化
  外国人労働者の大量流入により日本人労働者の失業率上昇、労働賃金がさらに低下。貧困拡大。
・農産物の輸入完全自由化
  日本の個人農家死亡。日本の食料自給率大幅低下した時点で外国産農産物値上げで食品価格高騰。
  外国資本が農業法人へ参入、農地を取得し外国人を低賃金で働かせて遺伝子組換え作物を栽培。
・郵政の完全民営化
  200兆円の国民資産が郵貯・簡保の数兆円の株式を買った外国資本の運用下に入る。
  日本国債の大きな引受け手がいなくなり、日本の財政破綻リスクが高まる。
  欧米で金融危機が起きれば日本国民の資産が吹き飛ぶことに。
・共済の自由化
  JA共済・全労済・県民共済・COOP共済などの共済制度廃止、外国保険会社参入で国民資産が奪われる。
0036あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:22:19.29ID:Uhg21pcu0
>>31
安倍を許さない人達。
0037あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:22:49.23ID:IZ+1s0FX0
>>16
>>1
おっしゃる通り!!

自民党安倍政権が修正したが、民主党が進めたTPP24が締結されたらどうなってただろう?
 ↓ ↓ ↓ ↓
民主党、菅直人・枝野が推進した「超売国TPP24項目」抜粋まとめA


・混合医療の自由化
  医療費高騰で国民皆保険が崩壊。完全自由診療化にともない医療費が全額個人負担に。
  民間の医療保険も高騰して機能しなくなり庶民は病院へ行けなくなる。
・弁護士の自由化
  日本の裁判でアメリカ人の弁護士が英語で米国企業の弁護を出来るようになる。その逆は認められない。
・武器の購入自由化
  格安な外国製兵器の採用で国内軍需産業死亡。
・ライフラインの自由化
  各種ライフラインの経営に外国資本が参入。電気・水道・ガスなどの価格が不安定に。
  多くの国民が支払う水道光熱費が外国に流れることに。水源地の外国資本による買収で水が高騰。
・教育の自由化
  外国資本による私立学校経営が可能になる。つまり日本人が通う学校で反日教育が可能に。
・マスコミの自由化
  テレビ局、新聞社の外国資本による買収が可能に。アメリカに不利な報道ができなくなる。
0038あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:24:18.64ID:jsF5jb7P0
>>19
俺もNだ
0040あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:29:40.46ID:bP0Fs59s0
>>29
加計疑惑をやれば面白いだろうなww
今治側の疑惑の火付け役、今治発の加計疑惑情報の8割をマスゴミに流したとされる
黒川敦彦は今度の選挙で、ロスチャイルド陰謀論を政見放送で流していたからなww
前川は援助交際に、朝鮮シンパのブサヨクのあっち側の人間だとばれたし、
望月はネトウヨは公安調査庁の仕込みだの、
加計学園で生物化学兵器の開発をやっているとの映画の脚本を書いたしなww
0041あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:36:01.03ID:vT0m8TCm0
自民がいいわけじゃなくて野党がくそすぎる
国民は使える野党を待ってるんだよ
維新はとっくにボロが出ちまったし
0042あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:44:20.05ID:RG1vt8D+0
>野党は全ての1人区で候補者を一本化。与党との事実上の一騎打ちの構図をつくったが、
>東北地方や愛媛、沖縄など一部を除き、情勢は厳しい。

原発事故が安倍のせいニダにされてそうな東北やオールパヨクの沖縄がアレなのは分かるが
愛媛はなんで明確に与党不利なんだろう?
0043あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:45:05.05ID:2y1NNftY0
腐っても自民党
腐り落ちた元民主党2党
食べるな危険カルト2党公明共産
大阪のクセが凄い維新
もはや食べ物ではないその他泡沫

この状況では
大阪人以外は、自民党の腐ってない部分に期待するしかない現実
0044あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:47:02.32ID:cS2acHJx0
ガソリン代地球5周分詐欺の容疑者
 山尾志桜里容疑者(55)

あっこの顔だ。この顔みたら110番。
秘書らと共謀し税金をだまし盗った容疑のかかる山尾志桜里容疑者(55)
いまだその両手に手錠がかからず。
ではなぜ野々村元県議会議員は詐欺で裁かれたのだろうか?
なぜ山尾の犯行には法が適用されないのだろうか?
秘書のやっていることは全て把握しているし、秘書の犯行は代議士の責任だとも豪語していた容疑者。
きちんと逮捕状をとっていれば少なくとも再出馬などできなかったはず。

被疑者 山尾志桜里のツラ
https://news.livedoor.com/article/detail/11651629/
0045あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:47:30.97ID:RG1vt8D+0
今回は野党不在、少なくとも自民より右の野党は不在選挙だから
2014年に次世代に入れたような層は、自民内の保守結集候補に流れると思われる
護る会の全国比例候補じゃあ有村は余裕で和田はギリギリらしいけど、
石田昌宏と北村経夫はより厳しいんじゃないだろうか?


山田宏議員のツイッター
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1149161557101649920

"山田宏 自民党参議院議員
@yamazogaikuzo

「日本の尊厳と国益を護る会(護る会)」参加議員〜7月11日現在37名(公表承諾者)。
護る会から下記の候補者が参院選に挑戦しています。絶大なご支援をお願いします。

有村治子(比例)、石田昌宏(比例)
北村経夫(比例)、和田政宗(比例)
塚田一郎(新潟)、大野泰正(岐阜)
中泉松司(秋田)、堀井巌(奈良)

1,269
12:40 - 2019年7月11日"
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 20:50:35.87ID:lG6tVd3F0
この記事で野党応援しようとしてるな
でもいくらマスゴミが応援しても人の悪口しか言わない党には入れないよ
0047あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 21:05:27.62ID:RG1vt8D+0
>比例では社民党が1議席を死守しそうだ。政治団体「れいわ新選組」も1議席を獲得する可能性がある。

上手く左翼票が分散したのかな
N国のほうは3年前の日本のこころみたいな感じ?
まあ社民と連携発言時点で保守層の支持は無いはずだが
0049あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 21:27:37.33ID:jvGZnnTo0
記事の信憑性は別にして、野党に投票する意味がない。選ぶと碌な事にならないのは
馬鹿でも分かるし。w
0050あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 21:40:17.52ID:5k+URhUc0
>>48
維新はさておき、
国民民主が自民より右になるわけないわ。
0052あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 22:03:30.60ID:WWK6H9xo0
維新の会は大阪で強いだけだもんな。しかし吉村知事はいずれ
衆議院に出るだろうがキリリとした男前だし、安倍の後継者には
ならんかいの〜
0053あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 00:07:57.51ID:8XCtHwjP0
マスゴミのアンダードッグ狙い報道がヤバそうだから、自民に入れるわ
0054あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 00:55:04.30ID:G7xMRUYP0
自民が勝つのはわかりきってたことや
れいわがどんだけ議席とるかが興味ありや
0055あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 00:56:43.04ID:7O8bBAJB0
全1人区パヨ野党統一したのに3年前並に自民勝つのか
どんだけパヨ野党カスなんだよ
0056あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:04:29.65ID:5EXzd4s/0
>>1
クロは共産党
0057あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:12:47.09ID:sTcExG1X0
徴兵制も近いな。
0058あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:19:28.97ID:sTcExG1X0
野党潰しが続くと、極右独裁政権の時代がくるなあ。

排外主義が大陸への侵略行為を正当化→
国民が「志願」して戦地へ赴く→
大陸の人々を殺戮し「英雄」となる→
戦地で敗走、反撃され「英霊」に。

「不戦の誓いを新たに」でんでん

無限ループやな
0059あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:20:51.63ID:3Y4iyMsA0
>>13
マスコミの分析はもう当てにならないよ。
トランプ選挙の時もそうだったじゃん。
0060あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:33:05.04ID:Qhe0mUG30
>野党が弱いから、だらしないから、カスだから
しつけと称して子供を虐待死させるニュースが思い浮かぶ
選択肢を自ら潰して自らの将来も潰す

議院内閣制だから与党vs野党に見せかけているが
安倍は人事・カネ・公認権で与党自民党内も牛耳って国会の無力化に走らせている
議論だ、対案だとか今の国会の惨状じゃ無視されるか国民受けしそうならパクられるのがオチ
行政府vs立法府が実態
「国会を国民に取り戻せるか」「代議制民主主義を守れるか」が真の争点

>57
隠そうともせずあからさまに隣国を貶めてやろうとするようじゃ
「自衛隊明記」で現行9条を空文化させたら何をやりだすか
意外と早いかもしれない
0061あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:42:48.15ID:D15SmNkb0
あれ、モリカケ連呼で野党圧勝じゃなかったのwww
0062あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:45:24.95ID:gV0QoZTQ0
うわぁ この国おわってんなw 野党躍進かよw

>立憲民主党は改選9議席から倍増
>共産党は東京などで議席を獲得し、改選8議席を維持
>比例では社民党が1議席を死守しそうだ。
>政治団体「れいわ新選組」も1議席を獲得する可能性
0063あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:46:29.23ID:vDqXnDub0
2003年総選挙時、
公明党が「年金100年安心」とした公明新聞号外。

「今もらっている年金は下げません」と明記しているが
安倍自公政権の7年間で年金は6.1%下がっている。

「暮らせる年金額を確保」とあるが 
老後を暮らすには「2000万円不足する」ことが
金融庁の審議会報告等で明らかになっている

https://twitter.com/inoueshin0/status/1147400572468785152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:46:40.47ID:vDqXnDub0
"「100年安心」というコトバ自体は、
公明党が発案したものと言われています。

(中略)

平成16年に行われた
年金制度改革で決められたことには、
まず「負担の増加」がありました。

年金保険料が
継続的に引き上げられることになりました。"

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00010004-manetatsun-life


この年金大改革(100年安心プラン)も、 
派遣法の製造業の解禁も、 
公明党の坂口力が大臣のときなんだわ。 
 
てことはね、こうなることは 
薄々わかっていたと思うんだよね。^^ 
 
ちなみに、この坂口元大臣は、いま国際医療福祉大学にいるらしいから、 
「国際医療福祉大学と公明党」の記事を読むといいよ。 
 
ついでに書いておくと、 
「在職老齢年金制度」というのは、 
年金をもらいながら働いている人のうち、 
月給47万円以上の人たちの年金支給額を 
減額する制度なんだよ。 
 
正規雇用のサラリーマンなら、普通にいそうな感じなんだけど、 
これを無くしてしまうということはね、 
このしわ寄せが、 
その他の貧しい人たちに来る 
ということなんだよ。 
 
こんなことを、国政選挙の前に臆面もなく言い出すなんて、  
金権腐敗が日本中を覆っている何よりの証明なんじゃないか。 
 
自由を売っちゃダメなんだって、わかってないんだよね。 
 
0065あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:46:50.00ID:vDqXnDub0
"わが国では 1992 年以降,
バブル崩壊に対応するため
事業規模で 160 兆円を超える景気対策がなされてきた.

しかし,90 年代後半になっても 一向に景気は回復せず,
その結果,1999 年には
対 GDP 比で見て OECD 諸国随一の債務大国となった."  

http://www.esri.go.jp/jp/others/kanko_sbubble/analysis_05_03.pdf
0066あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:47:02.68ID:vDqXnDub0
山本太郎の姉(利華)は、
尼崎市内で「club90+9」というクラブを経営していました。

 http://www.voiceblog.jp/club99/

この店では、ハービー・ハンコック (創価学会)や、
学会員が熱烈に応援しているEXILE (エイベックス) の関係者が
ライブを行っていたようです。 

https://megalodon.jp/2012-0629-2031-13/www.voiceblog.jp/club99/1720841.html
0068あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:47:29.98ID:vDqXnDub0
中国を「世界の工場」にしたのは、 
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。 

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下) 
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。 


日本興業銀行(現みずほ銀行)と 
内田茂とを結ぶ接点といえば、 
経世会(竹下派)なんですね。↓ 

竹下登と興銀の中国人脈 
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。 

他にもこんな人たちがいますね。↓ 

・鳩山威一郎(鳩山兄弟が経世会)と、そのカバン持ちだった内田茂。 
・山田慶一と、その後ろ盾だった田中角栄の元秘書。 

だから内田さんは、当然にしてこの、 
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。 

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html ;

中国への投資と、バブルによる巨額損失、  
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。 

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。 
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
0069あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:47:46.50ID:vDqXnDub0
悪夢かどうか知らないけど、
安倍さんが誇らしげに話している「有効求人倍率」の上昇は、
民主党政権の頃からなんですよ。
 
それで、政権奪還後はどうなったのかというと、↓
 
雇用の増加分の大部分が、お年寄り、
つまり、定年退職者の非正規での雇い直しで、 
(国民年金で食べていけない人たちも含む)https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506 ;
 
○我が国における直近5年間の 
雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。(内閣府の発表) 
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:48:11.17ID:vDqXnDub0
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書 
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;
 
 
変死体と自殺者の合算は, 
 この10年間でほとんど変わっていません。 
 
 自殺者は減っていますが, 
 それと同じくらい変死体の数が増えていますので。  
 
しかし,自殺者の減少分と 
変死体の増加分が  
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは,  
 ものすごく示唆的ですね。 
 
 http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0071あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:48:21.63ID:vDqXnDub0
日本はデフレで物の値段が上がっていないといわれ続けてきましたが、 
実は、すでに世界一物価が高いので、 
これ以上なかなか物価が上がらないのは当たり前のことなのです。 
 
今の日本経済で問題なのは、デフレという表面的な数値のことではなく、 
収入が上がっていないのに増税ばかりが続き、消費が先細りしている、 
それが経済全体に悪影響を及ぼしているということなのです。 
 
金融緩和や財政投資などで、人為的に金の流れをよくして、 
一時的に景気をよくしても、本質的な景気回復にはつながらないのです。 
 
ちゃんと国民生活の実態を踏まえた税制、財政にしなくては、 
日本はいつまで経っても閉塞感から抜け出せないのです。 
 
https://www.mag2.com/p/news/377019/4 ;
 
 
"消費税は、 
富裕層、つまり金持ちの所得税率を大きく下げるために、 
導入されたという歴史的事実を、 
まず知ることが出発点となる。"  
 
http://openworld.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/post-828f.html ;
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0072あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 01:57:01.36ID:snvSNTo70
とにかく韓流政党だけは嫌だね
0073あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 02:05:45.91ID:Qhe0mUG30
>とにかく韓流政党だけは嫌だね

ナショナリズムは国内政治の問題隠しにも使われるもの
溜飲が下がれば我が身の実情は耐えられるか
選挙中に安倍がかましたのは大いに釣果が上がったということだろう
0074あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 02:11:01.50ID:l0SODu+S0
NHKはどうなる?
0075あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 02:19:25.60ID:8N1c65Ld0
>>62
それは違うよ!?

2016年の参議院選挙では民進党は32議席だった
今回同じ野党第一党の地位である立憲が20議席予想だから、民進党を大きく下回る
国民民主党が5議席程度の予想だから、合わせても7議席も減るわけ
もう政権交代ができる勢力は完全に潰れてしまったと断言していい
0077あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 02:51:52.02ID:3ircFUbc0
まあ、どこの政党でも政治家でも、今の状況を悪化させるだけだから、心配するな。
手遅れだ。
0078あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 03:00:50.84ID:AToHvJgJ0
アンダードック効果
増税移民党がこんな取るかよ
0079あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 03:10:43.92ID:0wsD/w8J0
>>78
明らかに、アンダードッグ効果の意味を知らなくて笑ったw

やっぱりパヨクは言葉の意味からおかしいわ
0080あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 03:21:13.42ID:6hm9p3xv0
>>5
良くなるね
0081あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 03:23:21.55ID:6hm9p3xv0
>>23
>参議院の主な仕事っうか役割は衆議院のチェックだからね

はぁ?
0082あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 03:25:50.62ID:KxAUstlm0
モリカケが足んないんだよw
0083あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 03:29:56.73ID:Z1xRpdP90
どこにも主たる支持政党は無いのだが、かといって
野党に投票しようとも思わないのが正直な気持ち
他人には異常に厳しい多国籍の熱湯風呂女とか
セメントやくざバックのクズ女とか、自分の家は大豪邸の
自称平等主義者とか、脳足りんの元お笑い芸人禿とか
で、どうしたらいいんだ?
0086あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 07:11:00.56ID:vUA9blf40
>>1
まあ今度の選挙の楽しみ方はブサヨクが三分の一をとるかどうか。
あとは個別の戦いだよなww
N党と令和新撰組と幸福とオリーブの木と安楽死がどれくらい票をとるのかが
楽しみだよww
0087あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 07:24:10.91ID:o3KM0Pxb0
まあ日本は永久に自民、公明の政権が続くね こんな国、世界中見渡しても
見当たらないよ・・・
0088あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 08:59:09.67ID:RDZ9UGuX0
超簡単!「不正選挙の手口」を解説 さゆふらっとまうんど【再 2014/02/08NO.17】
https://www.youtube.com/watch?v=dMS7VhrzZl8
0089あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 09:06:57.42ID:Eg1j9qGh0
さっさとパヨクが消えてくれたらええのに

ちゅうかもう少し右寄りな人が出てこんとやばいで
0090あなたの1票は無駄になりました2019/07/16(火) 07:37:58.26ID:Dnj1xnqS0
れいわが議席とれれば自民党はとりあえずはどうでもいい
今のうちだけだ
0091あなたの1票は無駄になりました2019/07/16(火) 07:41:36.01ID:Dnj1xnqS0
>>89
右寄りが出た方がいいってあなた、
貴族階級みたいなのを今以上に堅固にしたいの?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/左翼・右翼
右翼は出生や富によって階層を形成する、より貴族的な立場を好み、
左翼は利益の平等または機会の平等を求めて闘う。

右翼は私有財産と資本主義の堅持を主張する。
左翼は社会的正義を追求して、国家の介入による社会的・経済的な再配分を主張する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況