X



【悲報】韓国国民、気付き始める「もしかして文在寅って無能じゃね?」 ネット「鳩山を越える逸材だからこのまま続けてww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/14(日) 11:56:38.96ID:aHTasbUj9
https://anonymous-post.mobi/archives/11056
日本政府が韓国に対して与えていた輸出手続き優遇措置を撤回したことによって、韓国経済が潜在的に受ける大きな損害の規模が明らかになるとともに、韓国の輸出管理体制に疑問符がつき、韓国政府の経済運営や外交能力の信用が失われた。

こうしたなか、韓国ネット世論の潮目が変わった。文在寅大統領が推進する「中露朝韓vs.日米」という新たな枠組みよりも、従来の「日米韓vs. 中露朝」の構図が、韓国民の利益が大きいのではないかという自発的な心変わりの萌芽が見られるのである。

■ 「日本討つべし」が「文在寅討つべし」へ

去年暮れから今年初頭の海自機レーダー照射事件の際には、韓国世論ではほぼ99%、「安倍憎し」「日本憎し」、そして「日本討つべし」との声が支配的であった。ところが、現在の局面においては「安倍憎し」「日本憎し」が変わらないものの、「日本討つべし」が「文在寅討つべし」に変わりつつある。

日本とのケンカで得る利益と被害の比較が冷静に行われ、明らかに損害が利益を上回るとの認識が支配的になりつつある。そのため、「間違った人物を大統領に選んだ」「文在寅が退いてこそ国が生きる」などの声が多くみられるようになった。

これが日本に強制されたわけではなく、自発的に韓国民から出てきた世論であることが重要である。特筆すべきなのは、現在収監中の朴前大統領の政権末期に彼女に対して浴びせられていた「弾劾せよ」「監獄に送れ」との表現が文現大統領に対して使われる頻度が、ここ数日で増えていることだ。

つまり、表の世論調査で支持率が50%に再上昇したはずの文政権が、ネット世論上では国民の支持を失いつつあるということである。

■ 自国政府の説明が信じられない

北朝鮮を利する韓国の瀬取りについても、半年前は自国政府の説明を信じ、「日本を討て」との声が支配的だったが、今月に入って日本側の説明を信じる書き込みが増えている。

韓国民は日本国民とともに「当事者」であり、毎日のように日韓の争いの情報に接しているから、外野の欧米人より潜在的な理解力が高い。韓国政府の説明に感じていた疑問というパズルの穴に、敵国日本の政府の「戦略物資を北朝鮮に横流し」の説明のピースがピタリとはまったということだ。

韓国民の心情は相変わらず「安倍憎し」「日本憎し」ではあっても、韓国に経済上の人災をもたらしているのは、自国の「文災害」大統領であり、倒すべき対象は日本ではなく、文氏であるという認識だ。

この点で安倍総理の投げた報復の爆弾球は、ストライクゾーンど真ん中で炸裂し、文大統領は深傷を負っている。韓国民は政治の潮目が変わると、歴代の為政者に対して、池に落ちた犬を叩くような行動を見せてきた。朴前大統領が血祭りにあげられて失脚したような、「あの雰囲気」「あの兆候」が再び見え始めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00010001-jindepth-int



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 11:57:19.51ID:cLCt/HjA0
知ってた
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 11:58:52.06ID:E6i18+V00
>>1
こいつらは親日派だな
早く粛清しろ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 11:59:02.05ID:NJuw9zaG0
ネトウヨの妄想w
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:00:51.56ID:x2RYSAEs0
でも 支持率 お高いんでしょ?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:01:54.57ID:z1EzwInp0
引き摺り下ろして担ぎ上げてまた引き摺り下ろして祭り上げて
何回同じ事をすれば学習するのかな?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:02:46.55ID:/Qwj0NEW0
いやいや、日本から見てもすばらしい指導者ですよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:03:03.53ID:z12KNftB0
こんな幼稚なトリックに引っかかるな。
朝鮮人は残らず反日。いずれかならず本性を現す
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:04:12.76ID:hrxIrJ2Q0
天下の三菱の資産を差し押さえて平然としている恐ろしい共産主義者だ
韓国という国が足かせとなっているだけ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:04:27.34ID:xgJKQ1Ny0
考えるな
文を信じろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:05:09.26ID:q66dxz/P0
賃金上げて韓国企業を圧迫
中小企業を潰して失業率を上げる
今は財閥潰しを実行中
経済破綻させ北との格差をなくし
南北統一させるのが狙い

その時北が核を保有していたらどうなるか
日本人は覚悟しなければいけない
米国とともに朝鮮半島焦土作戦を実行するか
朝鮮半島の核保有を容認するか
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:05:16.43ID:PFisVPjS0
いや逆に無能じゃなかったトップいたのかよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:05:20.46ID:uek39WOt0
まだまだ文ちゃんには頑張ってもらわないと。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:05:38.69ID:btyoS9aM0
ろうそく革命とは何だったのか?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:07:07.75ID:4CMDQ0rP0
いや大統領だけじゃないだろ
レーダー照射事件のときの対応ひとつとっても、軍部の上層部から大臣連中からアレだったぜ
大統領が交代しただけじゃあの国は全然変わらんし、こっちの対応も変える理由が無い
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:08:33.38ID:GPCeOgbH0
コウモリ野郎は何度でも裏切る
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:08:48.77ID:sPheLe3M0
統一するまで頑張れ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:09:38.01ID:yHqdaj1M0
何言ってるんだよ、いい大統領だよ
日本にとっては
後3年と言わず、その後も続けて欲しいわw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:09:51.47ID:7tNo0WVQ0
文「師匠、そろそろ登山でそちらに逝くニダ・・・・・」
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:12:11.85ID:3mWiAsoO0
そろそろ戒厳令かな。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:12:16.39ID:21pRr9DX0
クルクルパーぶりでは、やはり文は鳩山には敵わないと思うが、
実害という意味では、もしかしたら文の方が鳩山を上回っているのかもしれないな。

口惜しいけどw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:12:23.71ID:EkFKS/c70
いずれにしても文ちゃんは3年後には逮捕される運命だから、このままどんどん逝けよ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:12:25.47ID:tA8D5bbf0
支持率高いのに何言ってるんだ?
り地域首長はこのままでいいだろw

それが民意というものだ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:12:46.28ID:/G4obnPE0
何人目?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:13:02.18ID:asefpsrW0
4つの顔を持つなぞの男ムンタン、北朝鮮工作員か
ある時は韓国大統領、ある時は北朝鮮主席報道官、
ある時は北朝鮮外務大臣、そしてある時は米国主席添乗員、
しかしてその実態は社会主義を目指す韓国経済のデストロイヤーだった。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:14:17.77ID:NrU+XLtl0
日本の日本語レスは工作員か住民かはすぐ分かるが
ハングルのいわばひらがな文体じゃ、語感が分からず扇動されやすくなる
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:15:16.09ID:Hd88sVyW0
文大統領は任期いっぱいまでで全力で反日しなさい
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:15:21.75ID:nIRjPRQG0
こんな有能な北のスパイは二度と出ない。
南チョン愚民どもは余計なことを考えず、
北のブタと併せてありがたく伏し拝め。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:16:02.67ID:VEPilK3+0
ムンとリッケンとかパヨク政党の公約すごく似てるよねw
見本があるんだからバカな選択しないように。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:16:47.64ID:CURgMAua0
>>1
トランプに相手にされない時点で気付けよ。
もうトランプは体制はあれだけど政治が安定
している北チョンを同盟国に取り込もうとし
てる。金体制を保証と経済援助すれば、北は
アメポチ。中国の喉元の匕首になる、そうな
ったら韓国は用済み。世界で孤立する。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:16:59.00ID:ZeoQKza/0
日本に擦りる親日派は粛正しろ!
日本でのほほんと朝からパチンコ打ってるナマポチョンも帰国命令出して粛正だwwwww
0042PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2019/07/14(日) 12:17:09.16ID:WMQKkAPy0
ムンムンが大統領になった時からわかってた
韓国が窮地に陥り
韓国国民がムンムンを吊そうとする
みんなの予想通りだよね
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:17:30.49ID:MMASIPzMO
バカン酷は無能ノータリンしか居ないから、こういうの毎回やってるよなw

しかし、日本が敵国とかふざけるなよ
在日持って帰れよ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:20:04.54ID:Oy9Lzj8i0
気づくのが遅すぎる。
一緒に沈んでいけ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:20:19.24ID:VdPQYPjx0
>>5
ネトウヨはこの記事の内容に遺憾の意を表明する!
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:20:36.42ID:FrKFtppM0
文ちゃんは偉いですね〜いい子ですね〜よっ大統領!って言われる為だけに生きてるから国民の生活や国の繁栄などの領域は言葉すら通じないよ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:20:42.68ID:FWDtHMrW0
たった1つだけ解決方法があるな…。

北も南も関係なく朝鮮人民族全てで最後に1人も
残さずに世界から居なくなるようにころ仕合え。
そうすれば全て解決!な素晴らしい解決法だろ 。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:21:34.47ID:2aMjqv3s0
まあ文が誰かに替わっても同じことだよ
こいつら観念的にしかもの考えられないから
うちは正しい日本が悪いから抜け出せない
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:21:41.23ID:woJRp9vj0
どうせ逮捕されるんだし徹底的に日本とやり合うんだろうな
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:24:25.00ID:NlgxZ8ZJ0
猪突猛進 国 民族など如何でもいい

全ては 心の故郷 北の為 核の為か?

そう思わざるを得ないw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:24:47.16ID:T4yG9ocg0
朝鮮人がそんなに賢いわけない
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:24:55.27ID:oLIRoSXI0
それは全然違う。文さんを選んだ国民が無能なのだ。彼の国の国民感情を見れば
誰でも納得する。彼の国を救う手はない。自業自得なのです。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:25:25.37ID:Wk7kBod80
大丈夫、まだ菅直人は超えてない
菅直人を超えてくると、相当優秀。
但し、国が本気で滅ぶ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:26:09.88ID:2gSs9MZU0
文大統領が弾劾されたら、徴用工の判決出した連中が軒並みしょっぴかれそうだな

国をもう一度作り直すつもりで出した判決w
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:26:21.13ID:eusa50fO0
本当に日本にとって脅威の大統領だ
このままムン政権が続けば日本は終わる
文大統領怖い、饅頭も怖い
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:26:36.20ID:Q6ZUUzZA0
親日派の工作だな
敵の工作に乗る輩は全員親日罪で拘束やな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:27:03.13ID:5T5s9OY10
>>1
こんなん、何年も韓国が「多くの日本人は安倍を支持していない」って朝日やパヨクの言葉を紹介してるのと一緒だから

韓国の野党支持は壊滅してるし、文には厚い支持基盤がある
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:28:19.78ID:Tk3hz4z60
文在寅はすばらしい大統領だぞ
多くの韓国人に今まで見たこともない世界を見せてくれるはずだ
もっと大事に崇め奉るべき
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:29:20.11ID:ZmUD2JtX0
みんなロウソクは持ったな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:29:20.36ID:eTX//6GL0
>>17

高木正雄(朝鮮名「朴正煕」)
  
豊田大中(朝鮮名「金大中」)
 
などなど。

私の感想だが。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:29:46.07ID:CMw5odqu0
朴槿恵のままだったら色々問題あっても、徴用工問題は起こらなかった
だから輸出制裁も起こらない
つまり、韓国経済も順調に発展していた
地獄行きの韓国経済、全てムンジェインが悪い
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:29:57.79ID:WFU8AL3U0
ちっ、気づかれたか
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:30:04.39ID:Su+HJuEz0
>>10
その国民は その程度の政府しか持ちえない

ルーピー鳩山由紀夫(笑)
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:30:23.63ID:5T5s9OY10
>>1
こういう嫌韓に見せかけた用日へ誘導する記事がいちばん糞

ろうそくデモは北の工作扇動だから一見成功したように見えたのであって、右派のデモなんか起きるわけねえだろ

支持率20%にも届かねえのに

左派を弾劾して、右派と日本が仲良くしましょうってか?
ふざけるな用日論者め
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:30:37.66ID:F/oPUWf60
文支持が正しい。日本人は韓国朝鮮人を凄まじく嫌悪し、軽蔑してる。文は同じ民族だろ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:30:51.01ID:klH0bTD20
是非共ノムタンを超えてほしい。このまま突っ走って欲しい。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:30:54.44ID:Bhm0b2jv0
在韓米軍撤退
日本と断交

3年以内だろう
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:31:01.71ID:Oy9Lzj8i0
チョン国民は馬鹿だが、でもまあ、日本の一部マスゴミよりはマシのようだ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:31:38.25ID:t83lGdZ00
>>1
文はいい大統領だよ。
彼の言う通りにしてれば間違いない
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:31:55.26ID:VEPilK3+0
韓国は日本の模倣国家だから、
韓国企業をつぶすことは競合者をつぶすこと。
日本から盗んだ資金、技術、雇用を全部取り戻せ。
日本企業の復活と雇用の確保につながる。
安倍ちゃん容赦なくいけ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:32:34.64ID:cZcMTZ1G0
ムンちゃんの生家ってのBSフジかなんかで見たけど
北から南に逃れたきた人の掘っ建て小屋
国家より個人の育ちの怨念の方が優先しちゃうのね
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:32:47.55ID:87WpbPSp0
>>48
だろうなぁ、日本が合併する前から変わらん
独立してやって行けんかったから、合併せざるおえなくなった

もう二度と御免だが、当時はまだ知らなかったんだろここまで糞だとは
100年経っても変わらない糞さ、それがコリアン!
関わっちゃだめだ、石碑にして残すべきだコリアンとは関わったらダメと
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:33:20.18ID:oLIRoSXI0
文さんいいぞ。いいぞ。このまま突っ走れ。
貴方は日本のために大きく寄与しています。
貴方のおかげで、やっとバカだった日本人が目覚めました。
彼の国が潰れましたら、是非日本国籍を取得してください。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:33:26.57ID:laerjrlx0
韓国の鳩山がんばれ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:33:27.97ID:WI7a16mD0
文大統領こそ世界を引っ張る史上最高の韓国大統領だ、
いずれ南朝鮮を滅ぼした偉業を讃えられるだろう。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:33:45.68ID:lH1mc3pM0
いやいやwww有能なムン大統領閣下は悲願である赤化統一に祖国を導ける唯一の英雄
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:33:45.80ID:5T5s9OY10
>>62
>>65

気づいてろうそくを手にしてたとしても、中身は震災お祝いの糞反日コリアンなのは同じだぞ

うっかり

韓国にもわかってるやつがいるのかー
韓国が反省したー

なんて団塊世代みたいな勘違いするなよ
民主化のときにそれで騙されたんだからな

コリアンはぜんぶ反日
死ぬまで反日
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:34:22.77ID:dYBJAmQO0
大統領の任期延長改正をやれよ!
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:35:32.35ID:YPy0PJgf0
いやいや文ちゃん頑張って!
そして北主導で赤化統一を!
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:35:46.93ID:JY2/5mAF0
で、文大統領が倒れた時は、朴前大統領の時みたいに、
「韓国の民主主義スゴイ、日本はダメだ」って自慢が出るわけね。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:36:13.70ID:5T5s9OY10
そもそも文への批判って、文のメッキが剥がれたというより、経済がヤバくなって来たから安倍にすり寄ってるだけだからな
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:36:25.79ID:87WpbPSp0
>>78
なにさらっと気持ちの悪いことを書いてるの?!
お断り!  疫病神を日本に入れるな!凸(゚Д゚#)
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:37:04.03ID:NlgxZ8ZJ0
日本では時たま あの手合いが若者は政権批判しろと言うが

日本と同様に ムン体制に若者は批判すらないのだろ

安倍批判する位だしw  
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:37:31.13ID:KMDWcFGX0
こないだまで ムンジェイン保有国とか言ってホルホルしてたというのに持久力のない奴らだな
やっぱりクネちゃんのままのが良かっただろ?
5chの言うことを聞かないからこうなる
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:38:37.28ID:DTqsAn3o0
まだまだいけるよ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:39:19.45ID:oLIRoSXI0
ジョークもわからんのか。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:40:17.86ID:5T5s9OY10
民主化で反日教育をやめるどころか、反日を加速させたのが韓国

文が倒れたら、より恨んで強力に反日してくるに決まっている

韓国人は今回の件を千年恨むということを忘れるな

絶対に今回こそとどめを刺さなければならない
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:41:57.52ID:TNYkhw9T0
ムン政権いいじゃんがんばれルーピー
ホワイト国からもはずされるし日本依存から脱却できますよw
そして北に吸収されて丁度いいんじゃない
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:42:12.52ID:1yEbh/0g0
無能で済むといいですね、とりあえず、周りが支えればいい。
だけど、今や、彼は災いの元凶で、さらに、取り巻きが無能で、イエスマンだもの、、、、、、
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:43:15.31ID:1KKmH89w0
朝鮮人「日本人に嫌がらせして、存在理由を獲得しなきゃ死んじゃう」
日本人「文大統領が恐ろしい・・・」
朝鮮人「チョッパリが震えているニダw」


初代にはまだまだ及ばないが、初代以降であれば有能な大統領だろ!
まあ、まだまだインパクト、キャッチコピーが足りないなぁ

親書突き返し
告げ口外交
竹島上陸

庶民にわかりやすい、こういったパフォーマンスが足りないよ!頑張れ!
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:43:45.98ID:mR5TxZAy0
まだ気付くのは早い❗ 奈落の底に堕ちてから気付け‼
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:44:21.23ID:c6SJ/CFe0
>>1
たった2年でここまでやれる大統領がいただろうか
ぜひあと3年がんばってもらいたい
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:44:57.85ID:7fI+5Rso0
頭ひとつ入れ替えたって何も変わらんよ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:45:45.42ID:ByIKO8530
信念のあるルーピー
日本にとっては歴代最高の大統領だと思う
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:46:19.14ID:x2SvCpHa0
それを先導してきたのは韓国マスコミでは?
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:46:46.26ID:zyT2pc1R0
歴史は繰り返す。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:47:30.07ID:yb5Duhah0
終身大統領,永世大統領でいい。
外交の天才、経済の天才。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:48:43.86ID:or2CrSYj0
半日マスコミやブサヨどもでさえ擁護できない文政権。
このままずっと突っ走り続けて欲しい。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:50:21.60ID:YzRwo+yz0
韓国の本質は変わることはない

日本は関わってはならない
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:50:48.14ID:x+E0W1Pi0
文の次はもっとヤバいやつが出てくるんでしょ?
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:51:49.88ID:t4WegLkQ0
>>1
左翼にはキチガイしかいないということ
日本国内をみてもそれは痛いほどわかる
しかもバカチョンの左翼だから並みのキチガイではないだろうなww
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:51:52.19ID:RH3ugtm40
ムンのおかげで日本は今や息も絶え絶えで壊滅的被害だよ。
敵ながらアッパレな大統領だ。このまま続けて欲しいな。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:53:12.64ID:cct5RtJy0
だろうな。文の弾劾裁判がはじまったんだから。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:53:49.54ID:4ZLsTlQj0
気づくなよ。最高のトップだよ。破綻まで突っ走れ。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:54:39.92ID:cct5RtJy0
それでいつ、文は拘置所に入るんだろ。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:54:54.02ID:Lds95YOf0
>>1

余計な事考えるんじゃねぇ!

そんな事より、どうすればムンムンが再選できるか?を考えろ!
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:56:21.64ID:cct5RtJy0
漢陽の地権は劉氏がもっているから、張おばさんも立場が弱いんだ。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:56:49.79ID:AozfGTzU0
ムン:「憲法裁判所には、部下を配置済みニダ。今さら気付いてももう遅いニダ。ウリを弾劾なんか出来ないニダ」
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 12:59:17.27ID:Obw7szG90
言い訳ばかりw
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:00:10.73ID:2W/MIe0z0
>>1
ムンジェインは兵器として最強だな。下手すると核爆弾落とされたよりも韓国の国力を衰退させてくれたw
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:00:27.29ID:D+pBYHT90
韓国はあと10年くらいムンで頼む。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:01:18.98ID:2W/MIe0z0
>>108
国の成り立ちもやばいし、国民もやばいし、大統領もやばいからな。うんこを食べるし。やばい国だ。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:01:20.85ID:V6mXZfI90
まさに北に国を売る売国奴ww

売りとばされろ!!

日本のありがたみがその時、分かるw
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:01:35.67ID:7dxgC9mC0
>>1
これは親日罪で死刑ですわ
早く処刑しろ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:01:45.09ID:XugNg4bj0
>>1
無能とかチョッパリのネガキャンだから惑わされるなよ
ウリナラ始まって以来の偉大な大酋ちょ…世界大統領だからな
余計な心配せずにしっかり崇め奉れ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:01:51.38ID:t85flNet0
ロウソクを信じろ。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:03:44.56ID:/YI5WRyz0
韓国は民主主義を勝ち取った
民主主義先進国だからね
デモ・集会もなく
ホワイトハウスへは行かない
と政治意識の高い発言をする米国女子サッカー選手もいない
民主主義後進国の国民は
強い外交ごっことやらに
簡単にだまされて疑問も持たないからね
疑問を持つ韓国民はさすが民主主義先進国民だ
なお
戦闘服来て戦闘機に乗って写真撮らせて悦に入るのが我が国のボンクラ
朝鮮戦争の修羅場をくぐり韓国軍特殊部隊員だった精鋭が韓国大統領
比べてはかわいそうだよ
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:05:54.79ID:4e/osf530
まずいな ルーピーといえば 鳩山だったのに
ルーピー文 かい 
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:06:03.35ID:jSC8jXzV0
文在寅が日本のスパイなのを知らなかったのか?
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:07:27.92ID:cCu+8RMe0
ムンを吊るし上げれば許して貰えるとか思ってるんでしょ
ホワイト除外はそんな単純じゃないと思う
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:08:30.10ID:/YI5WRyz0
韓国軍特殊部隊の精鋭であり
弁護士という知識人かつ民主化運動の闘士という活動家
そういう人物と
三代目世襲ボンボンでアメリカに遊学して加計とつるんでいた
どっかのボンクラとを
比べてはボンクラ様にはあまりにも酷だよ
そんな優秀な人物にも批判精神を忘れぬ韓国民は
さすが民主主義先進国の国民だ
それにひきかえ
憲法学の泰斗の名前すら知らずに改憲おままごとにいそしむ
ボンクラに疑問を抱かぬどっかの国民は
やっばり民主主義後進国の国民だね
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:08:51.31ID:f4qisp+h0
文ちゃんガンバレ
親日罪を復活しよう
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:10:17.65ID:Ji2gFunD0
次の大統領なら日本からプレゼントするぞ。
元首相にして良心的な日本人だ。
これで両国とも民度の平均値が上がってwin-winだ。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:10:33.45ID:RUxVBClP0
まだまだ天下の鳩山には及ぶまい
KOSPIが700円台にならないとルーピーの称号は与えられないよ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:10:59.68ID:tsMOv7MN0
>外野の欧米人より潜在的な理解力が高い

はいここ、笑うとこだぞw
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:12:06.17ID:/YI5WRyz0
自国の大統領が
韓国軍特殊部隊の精鋭であっても
弁護士という知識人であっても
民主化運動の闘士という行動力があっても
ひるまず批判する韓国民は
さすが民主主義の優等生だ
世襲三代目ボンクラの
外に敵をつくって内政失敗をごまかす手法に
簡単に乗せられるどっかの国のウヨウヨでは
足元にもおよばないね
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:13:38.98ID:tFc4Ui7E0
日本人は彼が選ばれる前からこういう感じになることは予想していた
が、ここまでの逸材とは思わなかったw
日韓関係をここまで破壊してくれるとはなぁ…

ありがとう、ありがとう…
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:13:57.03ID:+vd8z0om0
外交の天災。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:16:07.09ID:/YI5WRyz0
ボンクラ国民は
相手の国が悪いからいけないのだ
というろくでなし政府の宣伝に乗せられて
国が破滅する戦争を支持した
今また同じことを繰り返している
民主主義を勝ち取った国民は
相手の国が悪くても政治他とはそれにうまく対処するものだと
自国の政府を批判する
他国の政府を叩いて悦に入り自国の政府をあがめるのは北朝鮮とどっかの国
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:17:52.40ID:/YI5WRyz0
日韓関係を破壊するのは
政府に決まってるだろ
とくに力が強いほうの国の政府に決まってるだろ
ここまで日韓関係をぶち壊した
日本の政権ってあったっけ?
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:18:18.10ID:JFx/HRkjO
これ韓国のために文を討とうじゃなく日本を討つために文では力不足だから討とうという韓国人の考えだから異常


結果文がいなくなろうが更なる反日用日がトップになる
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:19:38.95ID:/YI5WRyz0
韓国大統領は
永久に続けられないんだよ
民主主義国家で任期5年と決まってるから
民主主義後進国のウヨちゃんには
わからないよね
任期なんてどうにでも勝手に変えちまう
どっかの国のことしか知らないからね
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:20:23.45ID:SGYa7z4b0
しかし韓国人って本当に面白いよな。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:20:31.55ID:Q/cv0VaI0
>>1
何をバカなことを。
日本人もムン大統領閣下を全力支持だぁーー!!
韓国の最期は5ちゃんねらがちゃんとみとってやるし。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:20:37.07ID:AUBNn+vi0
日本のエージェント史上最高だろ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:21:11.86ID:rUhqq39X0
俺、朝鮮人になったこと無いからよく分からんのだが
日本人を怒らせることが朝鮮人にどんなメリットがあんだろな?
なんも良いこと無いように思うがな?
だったら適当に「ニッポンスキー」とかおだてといて
美味い汁だけ吸っといた方がよっぽど得じゃん?
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:22:59.95ID:Q/cv0VaI0
>>145
3年あれば、ムンちゃんならきっとやってくれる。
3年で足りなければ戒厳令がある。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:23:08.19ID:Bg7WEiMw0
汚染半島の生物は9割が基地外というのは嘘ではないようだ。
ムンとか鳩山を見ていると半信半疑が確信に変わる。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:23:40.14ID:/YI5WRyz0
米国も大統領の任期は決まってるんだよ
任期4年で最長でも2期8年と
米国も民主主義国家だからね
韓国と同じなんだよ
だけどね
どっかの一党支配国家では
その党のトップの任期はあってないようなもの
勝手にころころ変えても平気だからね
こういうのって
独裁国家の特徴だよね
民主主義国家では決してありえないよね
しかも独裁国家だと
不都合な情報は隠蔽・改竄して
国民に真実は伝わらないよね
統計もいいかげんだよね
どっかの国はそうなってきてるよね
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:25:22.16ID:/YI5WRyz0
半信半疑じゃないよ
最初から確信してるよ
ウヨちゃんの
狂ってる
というのは
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:27:15.84ID:EvrdiYYz0
鳩山の外交力とムガベの内政力を兼ね備えた逸材ですね。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:28:33.11ID:e72q/2EX0
ついでにnews9のあの男も失脚させろよ
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:29:17.46ID:MAtHBOFP0
そうだね…
有能なトップは有能な仕事するから在任期間中に嫉妬から抹殺され、
無能なトップは役席から下ろされて見せしめに抹殺する。

こんな民度で政が出来るわけが無い…
まだ黒電話に支配された方がマシだろうよ…
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:30:23.75ID:/E9PXS1X0
炎上上等!炎上上等!炎上上等!炎上上等!炎上上等!炎上上等!

滝浦真人(放送大学教授)

安全保障関連法案に反対する学者の会(左翼団体)に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)
日本語表現の教育者による暴言
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (敬語論で公平な学問的見解でなく政治的信条の表明)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

男性教授は「数多くの論文を書いてきており、これまでの実績で学位を与えられるものと思った」←博士号不正に授与されたひと
滝浦真人の既存の著作をただつないだだけのものに、専門が合致しない審査員ばかりで、親しい人が主査のずさんな審査で博士号を与えるのも不正
https://hakushigo.exblog.jp/14960461/

滝浦の本のアマゾンの高評価レビューも友人が書いてる (違反行為)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:31:23.68ID:mZ/YEU4q0
ムンにしろ鳩山にしろ選んだのは国民だろ
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:31:24.82ID:/E9PXS1X0
日本語の講座を担当する滝浦真人による日本語表現
教員の資質に欠ける表現(これで日本語の講座、文章指導の講座担当とか笑わせる)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」
>あー、カスタマーレビューで、攻撃されるということがあるんだなあと、わかった夜はク>ソだ
>後ろの席のおじさんがすごく酒臭い??のか、ときどきすごい臭いがくるんですけど、、あ>と20分だからこのまま動かずにがまんするか、、

>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」っ>てメールが来たので、
>学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してくださ>い(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
>…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも>言ってこないのなー
>「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくない>と思うわー

日本人バッシング
>日本国民の怒りのツボというのがどうもわからんー
トランプ氏の発言が差別主義者と聞こえるというリツイ
>Linguistics explains why Trump sounds racist when he says “the” African Americans
リツイに対する反応
>'the African Americans' って何!と怒っていいのなー、the (---s) は “こいつら全部おんなじ” ってことだから
そろそろ日本人も 'the Japanese' って言われて、ざけんな何それ!って怒っていいと思うんだけど、かんじんの日本人自体が、そう呼ばれる方を好 (ry

陛下への対応を批判(陛下の研究に対し「何の役に立つのか」と思っており、マスコミに聞けを言いたいようだ)
>ノーベル賞受賞者に「どのように役立つのですか?役立ってこそ研究者の本望では?」と>質問するくせに、
天皇陛下のタヌキ研究に「どのように役立つのですか?」と質問しない>し、
マスコミもそういう質問が失礼なの本当はわかってるのにしてるのでは?
0162 垢版2019/07/14(日) 13:33:24.03ID:6uLtjfrE0
情緒でなければカネか。
この2つしか行動原理がないんやな。。マジでクソ。。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:33:45.53ID:7UzvZq3S0
ムンムンはそのまま終身大統領にでもなってくれ
法改正すりゃ余裕でしょ
正直来年まで生きてるかどうか微妙ではあるけど
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:33:46.56ID:PlhVs0Ai0
ノムたんみたいに岩から落ちるんじゃないか?
バカだよなあ(笑)
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:34:54.48ID:pMLL9/km0
韓国はロシア中国と組んだほうがしっくり来るね
厳しく躾けてくれる国とご一緒してお行儀を直してもらいなさい
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:36:45.36ID:p2v2daOd0
だったらアベ壺と文を交換すんべ、文は壺売りじゃないだけマシ
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:38:30.86ID:HgRgFF080
あとひと月足らずでは時間がないので前総理の様には弾劾することもできん。
できることと言えばホンの30年前までの得意手だった『暗殺』だろうな。
「うっかり政権変わっちゃったから前の事は水にながしてネ。てへぺろ作戦」
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:42:10.15ID:XFY+l2kN0
弟の分際で兄に逆らうな。 アベ信者ってホントどうしようもないクズ。

その点、日本の女子高生は素直で健気で従順。寿司女最高!!
韓国産LINEをしない女子高生なんていない。むしろ韓国産だからしてる。
みんな韓国に夢中。昨年度の日本国内のコンサート動員力1位は東方神起。
BTS、BIGBANG、SHINee、TWICEなどなど、韓流で括ればトリプルスコアの断トツ。

韓国コスメ、新大久保のチーズドッグなど韓流人気が大爆発しているwww
女子高生が憧れる韓国という事実に目を背けるアベと引きこもり馬鹿ウヨたちwwwwww
ウヨは月にでも追放すればいいんだよwww 社会の敵ウヨどもwww
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:42:34.58ID:KX1bovtA0
むしろ無能じゃなかった韓国のトップっていたか?居ねえだろ
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:43:21.83ID:YSfoknoL0
もっと文に頑張ってもらわないと。
今良いところだよ
韓国崩壊のカウントダウンが
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:45:28.06ID:JP0eoyvL0
釈河野秀人 釈河野秀斉 釈河野秀等 釈河野英一 釈河野英仁 釈河野英斉
釈河野英等 釈河野偉平 釈河野偉衡 釈河野栄平 釈河野栄衡 釈河野榮平
釈河野榮衡 釈河野秀平 釈河野英平 釈河野英衡 釈河野秀博 釈河野秀啓
釈河野秀宏 釈河野秀寛 釈河野秀広 釈河野秀弘 釈河野秀洋 釈河野秀浩
釈河野英博 釈河野偉史 釈河野偉文 釈河野秀史 釈河野秀文 釈河野秀書
釈河野秀章 釈河野英史 釈河野英書 釈河野英章 釈河野秀穂 釈河野秀優
釈河野秀勝 釈河野秀将 釈河野秀政 釈河野秀昌 釈河野秀柾 釈河野秀正
釈河野偉巳 釈河野偉美 釈河野秀己 釈河野秀巳 釈河野秀水 釈河野英三
釈河野英巳 釈河野英海 釈河野英美 釈河野秀倫 釈河野秀宙 釈河野秀径
釈河野秀路 釈河野秀軌 釈河野秀迪 釈河野秀途 釈河野秀通 釈河野秀春
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:47:52.32ID:eLGdA+zU0
韓国経済(kospi)を売って儲けた人は証券コード2034をチェック
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:51:08.61ID:o4KmkxkH0
ちがうよ。
文さんがもってるDNAのせいだよ。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:51:56.85ID:oGeKfUOI0
半導体シェアトップなのもアメリカから恵んでもらってるだけだと気づけ。
アメリカがその気になれば、ファーウェイやZTEと同じ道を歩むんだぞ。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 13:52:33.66ID:HP/+/pAM0
やっぱり韓国人は池に落ちた犬を叩くのね
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:00:04.57ID:UJCGcxra0
どこかのどアホな教授が旭日旗を侮辱することにうつつを抜かすからこうなるんだよ
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:00:52.36ID:OUvAPGQF0
まだ気づいちゃだめだよ。
もっともっと盛り上げてくれないと。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:02:31.27ID:HzOESFyy0
>>1
>池に落ちた犬を叩くような行動

そんな行動見たことありません 日本人だから (´・ω・`)
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:02:55.27ID:GDtjymz70
文を粛正するのは日韓が断交してから
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:07:21.30ID:s1ylFgtD0
損得絡むと正気に返るの無しだぜ!
まだまだ文を担いどいてくれよな!!!
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:07:22.92ID:bTRpYQG50
>>151
そのとおり!
半島統一は目の前だ!
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:11:18.58ID:wkmV4NFP0
>>28
鳩山は無能すぎて売国すらできなかったからな
ムンは売国を目的に大統領になり、せっせと売国に励んでいる
日本人にとっては得難い韓国大統領だ
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:11:44.95ID:EUuQP3s60
韓国史上最も有能な大統領だろ
敵国日本をここまで怒らせた韓国大統領は他に居ないんだから、有能に違いない
国の宝だから大事にして
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:14:09.98ID:/EYSloYD0
>>172
クネはいわゆる徴用工裁判で変な判決出さないような裁判官選出
してたから、日本が朝鮮と付き合っていく前提ならマシだった。
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:15:24.25ID:j++w0SLD0
李明博の竹島上陸と石原が火をつけた尖閣国有化騒動で
安倍は復権のチャンスをつかみ
安倍の慰安婦合意後の振る舞いが、
対日強硬派の文在寅を大統領に押し上げた
お互い様
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:17:45.19ID:Grvrvcfk0
親北主導のロウソクデモはもう起こらない。
文政権が続くことを日本国民も歓迎
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:27:08.31ID:9gbKhsCg0
>>5
朴槿恵は今どこに居ますか?どうやってああなりました?
日本から出た事が無いのに反日するのは、ニートがきれてるのと同じですよ?
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:27:09.82ID:J6TKdh6U0
>>1 韓国民は政治の潮目が変わると、歴代の為政者に対して、池に落ちた犬を叩くような行動を見せてきた。
朴前大統領が血祭りにあげられて失脚したような、「あの雰囲気」「あの兆候」が再び見え始めている。

「韓国歴代大統領の末路」を考えれば、大統領になろうとは思えないだろ・・・。
韓国の民主化以降の大統領は総じて民族主義者で独善的。
国民にも言えるが、想定力、分析力、客観的視点に欠けている。
国民性も在るが、強い民族主義により、時代を経ていない未完成言語に変えた影響だと思う。
現在の韓国の経済や外交の低迷は、既にハングル世代が責任在る立場へとなっているからじゃないのか。
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:35:19.95ID:9IlQcFwU0
政権変わってもなかったことにはならないからね
日本憎しな限りずうっと同じ
本気で文大統領は無能って考えてないよね
国ごとなくなりそうだからひよりはじめただけ
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:35:27.96ID:9adDXZ/I0
ハトヤマは1年で終わったが、2年続けてたら文と同じくアメリカから何らかの措置取られてたかもな
なにせ鳩山は可能性の塊だから
文は2年にしてようやくに対して、鳩山は1年であれだからな
まあ、文を2年も居座らせてる韓国人も頭おかしいが
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:36:26.89ID:0y+Lh9DP0
>>28
制度が違うからな
結局鳩山は1年で引きずり降ろされたが
大統領制で5年やらせたら実害凄いと思うぞ
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:36:44.86ID:RzePxHSY0
ムンには、主義主張がある

財閥が嫌いで、明るい農村を目指しているのかもね
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:38:48.06ID:YRVee2Ig0
K国のムンは、日本の鳩山由紀夫と政治家としての資質は同レベルだろ。
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:42:18.66ID:Wc0qd3/U0
ムンムンサイコー
こいつを批判する奴は親日罪
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:51:28.04ID:q6Uil7L70
日米英印豪vs南北朝
中露は静観、つーか↑の組み合わせで南北朝に肩入れするメリットがある?
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:51:54.66ID:Bg8oTLZT0
日本人もしっかり気づけよ! 朝鮮族は蝙蝠だって。
自分の都合の良いようにしか動かないからな。
そのためには嘘捏造も使い放題。
終いには、どっちだか分からなくなり火病する。
その火病さえも偽って病身舞すら踊るんだからな。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:54:09.48ID:B35PJiYm0
>>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 14:56:30.01ID:5CZCGK6K0
ストライクゾーンど真ん中で炸裂

意味不明なんだけど、炸裂したらボールだろ
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 15:02:07.55ID:YC59r/Rw0
皆、あさはかな考え方をするなぁ…文ちゃんの苦労を思うと泣けてくる…

今の韓国政府はいわば布石を打ってる状況。確かに今回の優遇解除は日本に正当性がある。
だが、こういう韓国締付けが続けば日本は調子にのって、韓国を侮り第三者からみて行き過ぎた行動を起こす。
そして日本が決定的な墓穴を掘った時、韓国が優位に立つ。

G20や説明会での韓国関係者への冷遇とか、驕り高ぶり墓穴を掘る直前と考えられるだろう。

今は我慢の時、おそらくあと3年程度、文ちゃんを信じてればたぶん皆が笑える時代がくると思う。
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 15:48:11.45ID:6p4Em+l60
おまえらねらーは何下手こいてんの???
韓国人に気づかせちゃダメだろが
最後の最後まで、いや、最後が来た後も延々と
文を応援させるよう仕向けないとダメだろ



韓国のみなさん!!!文大統領は素晴らしい人ですよ、その政治的手腕は世界一です
さすが、韓国の方はお目が高い。このまま韓国には世界に君臨してもらいたいものです
文大統領も、彼を擁立した韓国の方々も、慧眼という他ないです
頑張ってください。半導体素材??そんなもの、日本みたいな国に頼らなくても
韓国の方々なら大丈夫、すぐ開発できますって!!! いよいよ真の独立が待ってますよ
文大統領の指導の元、アメリカをも凌駕してくださいね!!!!
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 16:05:34.60ID:q6Uil7L70
大統領になる前からコイツはダメだと5chでは言われてた。
その頃、韓国では成熟した民主主義とお祭りだった。

北朝鮮の工作にまんまと騙され、反日教育や挺対協を放置した結果、工作員そのものが大統領になった。
もうブルーチームに韓国の居場所はない。
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 16:14:04.44ID:Y9pfmYDR0
>>1
ヤバイな・・・このままだとムンムンがロウソクデモで引き摺り下ろされる恐れがある
彼にはまだやる事があるんだ、しっかり任期全うしてもらわないと困るぞ
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 16:23:30.83ID:CY5AtyD90
文は馬鹿だけどはっきりとした売国奴ではない
鳩山は馬鹿で売国一直線なやつ
日本の救いは議院内閣制だったことだな
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 16:24:55.98ID:M+6sUI+A0
半島史上最高の酋長www
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 16:28:41.70ID:F/fQzlHs0
ムン・ジェイン大統領を否定するのは
親日罪、土着倭寇でネトウヨだろ?

気がついた奴は、土着倭寇、親日ネトウヨの罪で処刑しておけよ

韓国じゃ親日、ネトウヨは死罪も有る重罪だろが
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 16:49:42.03ID:b1ywoYP10
文を潰しても手遅れだよ
国がやった事だからな、しかもこの情報社会の中で自ら選んだ大統領がやったんだ
絶滅するまで罪は残るんだろ?
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 16:50:27.36ID:G9s/vZoD0
>>3
これ
南のために活動してるわけじゃない
全身全霊、北に捧げてる
超有能だよ
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 16:50:28.67ID:5CELrHYn0
堂々と反日すれば良い。間違ってないぞ
ムンは朝鮮民族最高の指導者として歴史に名を残すだろう
俺もムンは大好きだ。信じた道を進んで欲しい
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 16:51:15.00ID:Yk3Sbmdb0
>>44
日本だっていろいろボケボケしてるぜ。
帰化してその日に立候補できるなんてボケの極致だろ
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 16:55:04.54ID:E9ztXBo50
無限ループw
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 16:56:48.30ID:Ur2yoGGa0
こんな事もあろうかと大法院、憲法裁判所を
文在寅派で抑えたのだよ
弾劾は無理
’22/5/9までの2年10ヶ月文在寅大統領と
共に頑張って下さいね
サムスンもSKハイニックスも潰れているかも
しれませんけどね
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 17:03:12.54ID:dHms+Pi00
ムンがダメじゃなくて朝鮮人がダメだから治しようがないwww
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 17:08:11.22ID:Yk3Sbmdb0
>>82
その点国内に潜り込んでるやつはうまくやってるよな。
反体制を隠れ蓑にした被差別自由主義での工作歴長いしな。
手強いよホント
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 17:17:04.62ID:DH7Ush3l0
朴槿恵と違って親日のレッテル貼られてないので弾劾はないよ

むしろ支持層は大喜び 嬉々として不買運動している
韓国人は反日してれば幸せを感じるのでムンジェインが失脚するなんてのは全くの幻想だ
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 17:25:27.26ID:Vu8cy0wz0
韓国はテロ支援国家で世界の敵だから
日本は関わるべきではない
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 17:26:41.41ID:Z887hH6a0
>>3
その通りだ。
この先、北と統一できる機会なんて無いかも知れん。
レッドチームに入り、北と統一する事こそが統一への近道であり朝鮮半島の悲願。
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 17:26:54.29ID:89Vc3iT/0
制裁対象品が日本から北朝鮮へ 国連安保理が複数回指摘
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330036


日本国民に説明しろ!日本政府
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 17:39:03.28ID:kK91yscv0
おまエラがロウソクで決めたんだから信じろよ
こんな無能じゃなかったらここまで制裁出来なかったろうよw
サンキュームンムン
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 17:45:13.48ID:V844gLGl0
      ノ´⌒ヽ,, 文在寅大統領の信頼度は低落し続けているだと!
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )  『文在寅』の信頼度は全世界の政治家ではダントツの最下位だと! 
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙  ■■■■■i/   あの『ポッポ』にも劣る信頼度だと!
    |     (__人_) 
   \    `ー'  /  『文在寅』と『ポッポ』とはどっちが無能だと!?
    /       .\  
   /  匿名希望 /    一体誰のコメントだ?!  
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 17:51:18.00ID:sAzxPWv70
文のおかげで韓国民悲願の日韓断交に一歩一歩近づいているんだから
超有能だろう
実際支持率も高い
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 18:12:20.23ID:UUkPC6Qf0
無能ではない、国力を北朝鮮レベルに引き下げる能力はずば抜けている。
お前ら気が付いてないけど、
文はそういった意味ではめちゃくちゃ有能だよ。
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 18:23:26.53ID:EliHt3TO0
ノムたんを超える最高の大統領だろ
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 18:30:26.91ID:QSe5B09h0
ようやく気づいたとかギャグかな
り地域あたま悪すぎ
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 18:36:30.78ID:uo47BpqQ0
鳩山総理が韓国の管理者になればいい
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 18:37:42.70ID:J06K7WA40
東アジアルーピーズ
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 18:46:17.90ID:CiPVs+tR0
もう遅いんだけどね
文ともども北に吸収されて
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 19:01:15.67ID:KnPJ+Y3y0
戦後70年以上たっても
日本人&天皇のルーツ朝鮮 アメリカの属国日本 
もクリアできず自立できない国
黒船原爆など外からの刺激でしか変われない
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 19:11:05.68ID:AORolUbF0
ムン一人に押し付けるつもりか?
もう1000年以上同じようなことしてる、かの国の伝統
人が変わっても同じ、DNAにプログラムされてる
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 20:14:41.27ID:HiaZEQAh0
文さんにも腹案くらいあるよ
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 21:14:25.56ID:G62Fsojp0
お前らの大嫌いな日本との関係を終わらそうとしてるんだぞ
なんで批判するの?
これいってるのって在日かお花畑日本人だろ
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 21:49:14.10ID:r2qc0Gm60
ムン 順調順調
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 21:59:57.48ID:r2qc0Gm60
ムン ヤベ バレたニダ てへぺろ
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 22:18:56.23ID:K6HMphBB0
ロウソク業界に追い風か?
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 00:57:03.35ID:X+YSWC340
>>5
であってほしい!
ムンジェイン大統領が韓国のかじ取りをし続ける限り、韓国は奈落の底に落ち数年後には崩壊する
だから、俺は、ムンジェイン大統領の続投を希望している
以下、ここまでのまとめを記しておこう

まず、韓国は日本のキャッチオール規制運用見直しに対する韓国の異常な反応を示した
自国の戦略物資横流しを指摘され、しかも、その運用によってはサムスン・LG・ハイニックスが倒産に追いまれる
ムンジェイン政権は韓国民の反日感情を煽り自国の正当性を強調するが、この話に共感しているのは韓国人と北朝鮮だけで、中国でさえも日本を批判しない
また、既に米駐韓大使から「仲裁しない」との声明が出された
駐韓大使は、アメリカの韓国に対する政治的方向性を委任されている
アメリカは仲裁しないという事だ

しかし韓国はこれで収まらない
必至の緊急訪米をして、アメリカ政府関係者に日本の告げ口外交戦を展開中だ
だが、この告げ口外交は朴槿恵大統領時代にさんざん行われた古臭い手法だ
その後、朴槿恵大統領の失脚と、潘基文氏の国連事務総長任期終了に伴い一切の効力を喪失した
駐韓大使の発言から明らかなように、全く意味はない

しかも、事の本質は、米政権の深奥・イスラエルの安全保障に絡む戦略物資の密輸出問題だ
韓国の半導体サプライチェーンが崩壊しようが、そんな些末な外国のことはどうでも良い
工業製品サプライチェーンの崩壊インパクトでは、G20により延期となった中国への制裁措置の方がはるかに巨大なインパクトを有する
それをやろうとしていたアメリカにとって、韓国企業の滅亡など本質的にどうでも良い
ついでに、駐韓大使の意図と立場を無視し、訪米して米政府関係者と面会したとする韓国政府関係者は、今後、駐韓大使に疎んじられるだろう
もはや、韓国の行動は無意識に墓穴を掘る状態まで追い詰められている

ここに、イスラエル大統領が訪韓する
なぜ今、この時期にイスラエル大統領が?
イランへの戦略物質横流し問題に関連して、もし、イスラエル国政のトップであるネタニヤフ氏、あるいは外交関係者が正面から韓国に乗り込めば、真相がどうあれ、イスラエルは空爆を決定せざるを得ない
そのため、政治的には実権を持たないものの外交儀礼上の重要人物を向かわせ、ムンジェインから嘘偽りのない実態を聞き出すことが目的と理解できる
(※政治的実権を持っていないとはいえ、イスラエル大統領が訪韓すれば、ムンジェイン大統領が出てこざるを得ない)

ここでムンジェイン氏が苦し紛れの嘘をつけば、それが、結局、イラン・北朝鮮と韓国の関係を破綻させる
ムンジェイン政権にとって、北朝鮮との関係破綻は致命的だ
北朝鮮に恭順せざるを得ないムンジェイン大統領は、新たな対北朝鮮融和策を何かしら打ち出さざるを得ない
しかも、韓国自身が瀬取り監視と日本のキャッチオール規制の対象にまでなった中での新たな一手が必要とされる
その一手は、窮乏する北朝鮮の国体を緊急に改善できる実効性のあり、しかも、日米が納得できるものでなくてはならず、実現不可能だ

よって、ムンジェイン政権が北朝鮮が満足する過激な手を打てば、日米との関係解消が決定的となる
この後に待つものは、地政学的に、北朝鮮と中国の影響だけしか受けられない韓国が本来歩むべき道となる
過去40年、韓国は、その利用価値のおかげで、不自然な形で日米との関係を維持していた。
今、その不自然さが是正され、中国の衛星国として新たな歩みを始める
ちなみに、韓国の政治経済上のライバルは、中国本国ではなく、北朝鮮となる
先に中国の衛星国となっていた北朝鮮を兄国とし崇め、中国影響力圏内の最下層として、新たに韓国は生まれ変わる

これを決定づける象徴的な出来事が、2020年東京オリンピックへの韓国北朝鮮合同ボイコット、および2020年代初めの米軍の韓国放棄とみている

韓国をここまで導いていくのがムンジェイン大統領だ
俺はネトウヨとして、彼の続投を心から期待している
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 00:57:43.10ID:7O8bBAJB0
いえいえ、北の工作員としては優秀ですよ
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 02:45:39.39ID:lvPlcBHp0
韓国をガチで潰しにいってる有能な大統領だよ
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 02:55:38.61ID:0wsD/w8J0
有能も何も、韓国の世論を忠実に政策に反映させてる名君じゃないか
韓国人が望んだ通り、反日反米親中親北の政策を貫いてる

責任をムン一人に押し付けようとする扇動には辟易するね
むしろムンは韓国の世論の体現者、責任は国民・国家全体にあるのは明らか
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 03:40:15.76ID:6hm9p3xv0
気付いたらマズイだろw
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 03:42:22.82ID:6hm9p3xv0
もうおせーよw
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 03:58:09.81ID:86tzx04T0
どうか在日韓国のアホどもがこのまま反日・反米活動を続けてくれますように…
そして米韓同盟が破棄され米軍が韓国から撤退し韓国経済が焦土と化すまで、ムンが駄目だとか自分達朝鮮人の民度が世界標準から大きく逸脱する程低くお馬鹿な民族である事を気付きませんように、神様・仏様何卒宜しゅうお頼み申します。
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 03:59:37.55ID:86tzx04T0
>>256
在日韓国❌
朝鮮人 ⭕
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:14:37.03ID:VegGdM6M0
土人国民らしくてワロタwww
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:15:55.68ID:mVhSeVm90
鳩山越えたってことは図に乗りまくった公務員改革を実行できたってことか?^^
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:23:26.64ID:oujbuMzD0
竹島上陸しないと殺されるかも。ムンちゃん、ガンバレ。
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:26:11.83ID:E+WBAr0Z0
わざわざネットて着けなくていいよネトウヨ
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:26:30.22ID:78XFc9Uq0
鳩山・管並みのバカだけど韓国は大統領権限がでかい分被害が大きい
特に知日の官僚を全員クビにしてるとこがすごいね
これで根回しができなくなった
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:27:37.31ID:08fvbMEE0
文在寅は経済が全くわからないので日本はもっとヤリたい放題した方がいい
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:33:02.70ID:08fvbMEE0
文在寅は経済について脳梗塞をおこしている
日本は付き合いきれない
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:34:11.48ID:xye7WZfi0
■ノーカン以上なの
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:35:23.09ID:eARuB1tQ0
韓国国民を北朝鮮と同じ生活水準まで下げて
韓国が北朝鮮と同じレベルで国際社会から警戒される

この「韓国の北朝鮮化」の一点に置いては
この上なく優秀だと思うわ
誰も、たった2年でここまで後戻りできない状態にはできない
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:35:54.89ID:JIbFDsqP0
ムン吊ってもリセットにはならないのでよろしく
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:49:33.10ID:TxCuFzUb0
日本との約束を守れない、嘘を並べる、対話できない文。

やむを得ない。
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:54:08.77ID:lNYDIoDu0
まさにラストプレジデント。
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:57:52.59ID:LS1vKQK40
いかにも韓国らしい大統領ですけど
国民も成長しないね
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 04:59:05.68ID:vAIFr7Y/0
朴槿恵(パク・クネ)のときは
崔順実(チェ・スンシル)ゲート事件という大きな「不祥事」があったから
弾劾もやむを得ないが
ムンがやってることは「公約」であり
ムンの責任はそれをローソクデモで選んだ韓国国民にある
残り任期内の弾劾は不可能だ

またポストムンに
韓国国民はムンと同じ運動圏のキチガイを選ぶであろう
これは韓国国民の洗脳、愚民化の具合からみてあきらかだ

つまりもはやトップを変えても韓国は変わらないのであり
それゆえに日米は韓国を見放したのである
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 05:25:49.17ID:l0SODu+S0
頑張れ文在寅!

お前の存在が日本を救う
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 05:33:53.00ID:4Lk9bJ8R0
ははw
文の末路は、自殺か殺されるかのどっちかだよな
それまでは、応援しまーす
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 05:35:27.01ID:BYD3obO+0
>>1
それはない。

韓国ではマスコミの大統領への忖度により
日本国内でアベが世界からだけでなく
日本のマスコミと市民から大ブーイングを受けて苦境に陥っているとの洗脳に成功している
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 06:02:33.43ID:nhQc44bq0
>>1
ダメだよ、「人類討つべし」に進化せんと
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 06:14:52.68ID:86tzx04T0
残念なお知らせと朗報!
残念ながら、韓国民が文在寅大統領では国が崩壊すると気付いたところで、最高裁判所の判事を7名ムン派で固めているのでいくらロウソクの火が燈ろうが弾劾される事は無い!
朗報としては、文在寅大統領の親中・従北の基本方針は変わらない為いずれ米韓同盟が破棄され在韓米軍は撤退する。
当然、日韓同盟も破棄される。
文在寅下の韓国では金持は罪人だという考え方だから、財閥企業も株を持つ年金機構から役員を派遣され前政権下で汚職ありとされた財閥系企業の役員は全て叩き出されてしまう。
この文在寅支配下に置かれた財閥企業も米韓同盟破棄と共に完封無きまでに崩壊させられる。
既に良識ある韓国民は海外への移住を行なっており、その数は前政権下の5倍に達する。
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 06:30:17.43ID:CyVhfoOE0
もう誰にも文在寅を助けられない。
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 06:34:30.86ID:CyVhfoOE0
G19でホワイト国でないのは中国、ロシアだけ。
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 06:44:21.23ID:B0bxsYsi0
韓国の民主化以降の大統領は総じて無能・・・   衆愚国民が選ぶからだ。
反日と同じく、年を経る毎に酷くなり、弾劾デモと文在寅選出で衆愚政治を極めたと言える。
煽動とパフォーマンス重視、集団催眠と自己暗示、体制こそ違うが北朝鮮樹立時と似ている。
違うのは「衆愚」が率いる朝鮮という事だ。
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 06:46:46.50ID:z2T2YJ5r0
朝鮮人は昔から
日本人のズル賢さ汚なさ自己中独善うぬぼれ思い上がり傲慢横暴大人げない幼稚な愚かさ醜さうわべばかりとりつくろう見栄坊虚栄虚勢虚飾虚言強いものにペコペコ弱いものいじめ、安倍とまるっきり同じだが、骨のズイまで知ってると思う
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 07:15:53.41ID:86tzx04T0
>>281
ペクチョン発っ〜見ん〜!
奴婢という歪な精神は立派に受け継がれとるのぅ
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 07:22:59.70ID:6hm9p3xv0
>韓国国民、気付き始める「もしかして文在寅って無能じゃね?」

それは困る!
もうしばらく支えてやれ!
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 13:35:23.62ID:6tuIqTZZ0
これで辞めなきゃアメリカが駄目押ししてきそう。
元査察官が深層ニュースで、
黒電話のベンツの密輸のルートがわかり、
近く発表されるが、
韓国も関わってたから韓国の名前が出る言っていたし。
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 13:36:26.60ID:6tuIqTZZ0
朴クネデモから北朝鮮の工作に気付いてなきゃおかしいんだわ
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 13:49:38.45ID:y3/HeQ370
文在寅=韓国版ロベスピエール

暴力革命で政権を奪ったものの
国をめちゃめちゃにして終了
しょせん革命家なんてこんなもの
韓国版テルミドールのクーデターはよ
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 22:29:39.22ID:/8/ebZS30
この期に及んで
まだ事態の深刻さが理解出来ない
底抜けの馬鹿を大統領に選んだ
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)    
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 00:50:25.51ID:6+pxi1SJ0
>>145
大丈夫、ムンちゃんは優秀だから5年以内に韓国をしっかり北朝鮮の属国にしてくれるよ!
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 20:08:18.91ID:rwsM/DDA0
韓国は破綻しても気にしない。北朝鮮ありきの大統領にしたのが韓国終わりを迎える
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/19(金) 13:41:05.71ID:VfKFAodb0
南北格差は今後数十年で凄い勢いでなくなっていくだろう
南が貧しくなることによってだけど

案外早く統一はなるかもな
そういう意味じゃ知恵者かもなムンジェイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況