X



安倍首相の演説で妨害相次ぐ スマホ破壊し器物損壊で現行犯逮捕も ネット「積極的に取り締まろう!どの支持層の連中かさらけ出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
2019/07/14(日) 11:45:35.36ID:aHTasbUj9
https://snjpn.net/archives/143913
首相演説で妨害相次ぐ 聴衆に被害 公選法に抵触も

▼記事によると…

・参院選(21日投開票)で安倍晋三首相(自民党総裁)の演説に対するやじや妨害行為が相次いでいる。自民党は警戒し、首相の遊説日程を非公表にした。

・首相到着前には、騒いでいた集団を撮影しようとした女性からスマートフォンを奪い、壊したとして、40代の女が警視庁に器物損壊容疑で現行犯逮捕された。被害者の女性は産経新聞の取材に「候補者に『死ね』とも言っていた。人権侵害だ」と憤る。

・公選法は演説妨害を「選挙の自由妨害」として刑事罰の対象にする。個人のやじは該当しないとみられるが、集団で演説が聞き取れないほどの妨害行為を行った場合は同法が適用される可能性がある。違反には4年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の罰金が科される。

2019.7.13 19:41
https://www.sankei.com/politics/news/190713/plt1907130023-n1.html
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/07/be1.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
2019/07/14(日) 11:47:27.33ID:P24DIkXq0
安倍に濡れ衣着せて
  政権引きずり下ろしちゃるケンねw
      by 立憲・共産・朝日・毎日
    
0003あなたの1票は無駄になりました
2019/07/14(日) 11:55:31.16ID:MkRPcHH/0
気持ちはわかります(-_-)/~~~
0005あなたの1票は無駄になりました
2019/07/14(日) 12:06:30.72ID:nUPYMqb60
現行犯逮捕でも事後逮捕でもいいから
警視庁は動け。
常態化すると手がつけれなくなるぞ。
0006あなたの1票は無駄になりました
2019/07/14(日) 12:18:03.21ID:yb5Duhah0
俺は消費増税には断固反対だし、入管法改正も水道法改正も反対だが。
暴力で演説の妨害するのは絶対に許せない。
例えこれが共産党や立憲民主党であっても同じ。
警察は断固とした対応をするべきだ。
0007あなたの1票は無駄になりました
2019/07/14(日) 13:08:44.69ID:3naU+YWN0
自民党(元次世代)の鉄砲玉の和田政宗なんか、
沖縄でも地元でも叩かれてるがなw

まああいつは匿名ネットのつもりで事前運動しちゃうほど、与党議員としては軽率軽薄だから
マスコミや左翼の格好の標的になってることは自覚して、選挙中は特に自重すべき
田母神クラスの買収や政治資金管理違反になると、選管からの厳重注意だけじゃ済まなくなる

【#参議院選挙】自民・#和田政宗氏たたかれる#菅氏と選挙運動中、仙台
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562762027/

【自民】週刊文春の公職選挙法違反スクープを伝家の宝刀「切り貼り」
で一蹴した和田政宗議員(参比)、全文公開で見事撃沈
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561250269/
0008あなたの1票は無駄になりました
2019/07/14(日) 13:18:18.94ID:3naU+YWN0
公選法に抵触でも当選取り消しになるのは、買収くらいだろ
事前や事後運動なら、連座だろうが本人がやってようが共産でも立憲でも山本太郎でも注意処分程度なはず
だからこの件もせいぜい警備強化だろうな
そういや忘れてたがネット選挙運動だとメールアドレス貼らないといけないんじゃなかったっけ?

2019.05.27
【証拠動画】共産党の公選法違反が撮影される!公示前に街宣車
「比例は日本共産党 、選挙区は須山初美」禁止されている投票の呼びかけ
https://ksl-live.com/blog23407

>愛知選挙区では立憲民主党も違反?

山本太郎陣営、公選法違反の疑い次々 
前日の20時以降ビラ配り、当日にネット中継 : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2013/07/22179921.html
0009あなたの1票は無駄になりました
2019/07/14(日) 13:19:39.28ID:UdfMCtEs0
組織的に動員をかけているのが反日暴力テロリスト犯罪組織日本共産党
0010あなたの1票は無駄になりました
2019/07/14(日) 13:22:47.72ID:yb5Duhah0
公明党なんか学会員を大量動員してるだろ?
自民党の地方組織が動員かけて対応すればいいんじゃないか。
0012あなたの1票は無駄になりました
2019/07/14(日) 13:35:05.89ID:kSHNDWn50
自民党の応援演説周辺で張ってたら、いくらでも捕まえ放題やで
警察、ノルマ達成できるで(笑)
0014あなたの1票は無駄になりました
2019/07/14(日) 18:00:58.04ID:qq/jR5D70
日露平和条約を加速させることで一致の結果がこれ 外交得意じゃなかったの???

★ロシアは2島返還の協議入りも拒否★
【モスクワ共同】日ロ平和条約交渉で、ロシア側が日米同盟による脅威を理由に
歯舞群島など2島引き渡しの協議入りも拒否していたことが
14日、複数の日ロ関係筋の話で分かった。2島での決着を図った
安倍晋三首相の戦略の行き詰まりが明確になった。

安部はロシアに15回前後行ってるがプーチンは訪日1回だけ

安倍政権に関する報道 加速させる 意欲を示す は何もしない であることに気づけ!
0015あなたの1票は無駄になりました
2019/07/14(日) 18:42:58.82ID:J06K7WA40
ブーメランパヨク、逮捕おめwwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
2019/07/14(日) 19:11:54.21ID:KnPJ+Y3y0
ベルリンにはユダヤ博物館がある
日本は原爆資料館は作っても加害者としての責任は認めない下等卑劣
だからかってに向こうが慰安婦像をボコボコ作る
戦後70年以上たっても
日本人&天皇のルーツ朝鮮 アメリカの属国日本 
もクリアできず自立できない国
黒船原爆など外からの刺激でしか変われない
0018あなたの1票は無駄になりました
2019/07/18(木) 00:51:13.88ID:vp9+Lz3dO
>>1
 松宮孝明・立命館大法科大学院教授(刑法)は「判例上、演説妨害といえるのは、その場で暴れて注目を集めたり、街宣車で大音響を立てたりする行為で、雑踏のなかの誰かが肉声でヤジを飛ばす行為は含まれない」と話す。
むしろ連れ去った警察官の行為について「刑法の特別公務員職権乱用罪にあたる可能性もある」と指摘。「警察の政治的中立を疑われても仕方がない」と話した。
0019あなたの1票は無駄になりました
2019/07/19(金) 20:11:51.02ID:8j+PgHch0
明らかな選挙妨害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況