安倍首相に対してパヨクが選挙妨害。国会で審議して法改正しよう。選挙妨害は重罪に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/14(日) 08:30:05.77ID:kHK1Xv4a9
参院選(21日投開票)で安倍晋三首相(自民党総裁)の演説に対するやじや妨害行為が
相次いでいる。自民党は警戒し、首相の遊説日程を非公表にした。ただ、
騒ぐ聴衆にスマートフォンを壊される被害なども発生している。行き過ぎた集団による
やじなどは公職選挙法に違反し、刑事罰の対象となる可能性もある。

 7日、東京・JR中野駅前。自民候補の応援に首相が駆けつけると、聴衆の一部から
「安倍辞めろ」とやじが起きた。首相の演説中も罵声は飛び続けた。

 首相到着前には、騒いでいた集団を撮影しようとした女性からスマートフォンを奪い、
壊したとして、40代の女が警視庁に器物損壊容疑で現行犯逮捕された。
被害者の女性は産経新聞の取材に「候補者に『死ね』とも言っていた。人権侵害だ」と憤る。

 首相の遊説日程は当日朝に報道機関に発表されるが、党ホームページなどには
掲載していない。ただ、ツイッターなどで自民陣営が設置した首相の演説を告知する
看板などの画像が投稿されている。検索用目印の「#(ハッシュタグ)」を付けた
「#会いに行ける国難」として拡散されており、事前に把握はできる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000542-san-pol

参考
安倍首相のパヨクが選挙妨害。国会で審議して法改正しよう。選挙妨害は重罪に。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563055485/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 08:32:27.45ID:c7klizML0
出口調査の威圧も重罪にしろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 08:32:31.95ID:/S7AawT60
本来左側の方が言論の自由は大事にしないといけないのだが
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 08:45:28.06ID:qRacgWeB0
出口調査という名の世論誘導。

編集権力は健在です。
( ̄^ ̄)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 08:47:37.44ID:fLegq0wF0
安倍のは演説じゃなくて、他人の誹謗中傷じゃねえか。
ナーニが妨害だ、
ネトウヨって演説も知らんのか?
安倍のがまさに演説妨害なんだよ。
アホめ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 08:50:57.97ID:d3fg62xI0
まあ手を出すとか物投げたら即逮捕だろうが、どこから選挙の自由妨害に問えるのかというとね
>>2
面倒なのは否定しないが、出口調査形式でないと人気投票の公表扱いになって選挙違反に問われるからねぇ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 08:51:23.43ID:pHtQP6SR0
選挙妨害ってカウンターデモみたいなものだよね
やってる人達はやっぱり
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 08:51:49.88ID:UJA+XRUb0
あ〜
野盗が政権なら
祖国がこんな目にあってない
北南で上手くできた
もって速やかに背取り
横流しできたものを
残念
アベ殺せ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 08:52:12.05ID:uB/pjtUC0
ま、劣化生物パヨッカスは金クレ金クレの日本の膿だからな。

どっかのリ地域の慰安婦言ってる売春婦みたいなもんやろ?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 08:54:40.43ID:Bg9FfRx80
>>1







■出来レース。。。。。。。。。。。。。。The 宣伝。
ご愁傷様。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 08:55:24.11ID:UJA+XRUb0
あ〜祖国のバカチョンの為
超得意の
日本人の振りして
アベ殺せ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 08:56:58.14ID:jWG4b3wM0
あいつらは自分達の主義主張の為なら他人の人権は無視する
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:04:30.79ID:MOSMpO6W0
産経のねつ造記事にも廃刊で
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:06:56.04ID:H+5o2cH00
>>1

>行き過ぎた集団によるやじなどは公職選挙法に違反し、刑事罰の対象となる可能性もある。


ねえよw

アホ! チョンの寝言かい?
日本の公職選挙法では、「街頭演説」は選挙運動の項目に入ってねえよ。

本人が、路上の市民に迷惑を掛けて「好き」でやってることだ。
市民の方は、「選挙のためだから」とガマンしてるだけ。

明治以来、街頭演説は怒号飛び交う中でやって来てる。
ヤジが怖いアホは、そもそも街頭演説するなよ。しょせん安倍は総理のウツワじゃねえだろう。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:11:08.69ID:tFe+0QlS0
●安倍総理演説ヤジを呼び掛けるテレビ朝日の羽島慎一モーニングショウ

以前、玉川徹や青木理は、安倍総理選挙演説への妨害や暴力行為をテレビで呼び掛けるような報道をしていた。
立憲民主党ごり推しの玉川徹や青木理など韓国系コメンテーターが公共電波で毎日暴言や偏向報道しまくってます。
安倍総理に対してなら罵倒や暴力なんでもやれみたいな雰囲気がします。
バカな奴をけしかけて総理暗殺をテレビで呼び掛けているのかとすら思えました。

以前、秋葉原や柏駅前で、民進党や韓国シバキ隊の極左反日団体が、安倍総理の演説妨害を組織的に行うことに田崎氏が選挙妨害ではと言うと、一般国民の声だからと玉川徹がドンドンやるべきだと反論しています。
都議選では、横断幕まで用意して極左反日の団体だが、テレビ朝日やTBSは一般都民が安倍総理辞めろコールしていると報道していた。
国会前の安保反対デモも、民進党の支持母体の労組の老人ばかりだった。、

テレビ朝日やTBSの仕込み偏向報道に反対する人が居るがテレビではカットしている。
極左シバキ隊の安部辞めろコールをクローズアップして報道するなら、これもクローズアップするべきで偏向が酷い日本マスコミ。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:14:13.08ID:KTyeasG50
軽減税率でポイント還元、スマホ決済などと
自公が自慢げにアピールしているが、セブンペイの
ように危なくてやってられないのが実情 w
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:17:32.75ID:rpthhdwx0
>>1
演説を聞こうとしてる大勢の人たちに対して、少数で妨害できるなら選挙制度の崩壊じゃないか?
こんな悪質な連中を放置することはできないよ

最近の極左パヨクどもの先鋭化・過激化は大問題だ
しばかれ隊が「与党の選挙妨害より、野党共闘候補の応援をしましょう」とツイートしたら、
頭のおかしいパヨクが「何言ってるんだ、直接妨害するに決まってるだろ」とか返信してる
しばかれ隊より暴力的なのがいまのパヨクだ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:24:04.59ID:ezH4DnaA0
アホウヨの被害者アッピワロタ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:26:56.23ID:e992ObGe0
こんなことよりレイプ犯や外国人犯罪厳しくしろよ
レイプ犯の再犯は死刑か去勢、外国人犯罪は強制送還
特に半島の奴らは万引きでも送り返して韓国に金請求しろ!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:29:40.61ID:pHLIR04E0
酷いヤジだと明らかに妨害 それが集団になると改善が必要になる
これは当たり前でしょう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:33:39.01ID:rDmPPA4d0
>>1
メディアはちゃんと取り上げろよ
ほとんどの日本人はこういうこと大嫌いだろう
誰がやっているのか明らかにすべきだ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:35:09.06ID:NlgxZ8ZJ0
国会審議か  野党が反対しそうだな

可決はするだろうけど 過半数あれば
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:37:05.51ID:0VpojKpP0
パヨクらしくて判りやすいのがいいね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:40:34.32ID:UJA+XRUb0
サンデーモーニング
それは私の同胞達の嫌がれです
ハイ次
スポーツに行きます
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:41:11.74ID:+cyRDS8j0
今でも威力業務妨害で逮捕できるやろ普通
選挙結果に響くから控えてるとしたら馬鹿馬鹿しいで
法治国家やろここは
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:44:40.59ID:H+5o2cH00
>>24,>>29

ねえな。

そもそも、街頭演説が、市民生活を妨害してるものだからな。
また、街頭演説は、公職選挙法外の行為。

本人達が好きでやってるだけだよ。
かつての都知事の青島など、一度も街頭演説はしていない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:48:27.55ID:qP5PXDPG0
>>6
>安倍のがまさに演説妨害なんだよ。


え?w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:56:02.34ID:ax1QSGH70
妨害する人らはどこの誰かを
報道しない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:56:16.00ID:UJA+XRUb0
なに携帯で取ってるんだ
選挙妨害ニダ人の物取ってぶっ壊す
半島では
選挙妨害と思えば
人をぶっ殺せますニダ
というのも
通るみたいだな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:57:55.44ID:8u3JJig20
アへシンジャーズウヨクも山本太郎演説にサヨク死ねの妨害はどやねんネトウヨ共
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 09:58:54.24ID:H+5o2cH00
>>32

おい、

劣等民族のチョン(腐れ韓国人)よ。
どこが理解できんのだ? 言ってみ。説明してやるからさあ。

その指摘も出来んカスなら出てくるな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:00:02.09ID:V6mXZfI90
実在しない漢字のプラカードw

日本人じゃないやつらが妨害
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:00:09.34ID:0bvTUZ310
チョンそのものやん 意見が異なると集団で押しかけ妨害、威圧する これ言論封鎖、表現の弾圧だって知らんのか 怒
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:01:29.27ID:8u3JJig20
無断で写メ取られたら、俺やったらスマホ叩きつける処か半殺しにしたるわ 笑
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:03:40.00ID:H+5o2cH00
>>37

安倍を応援するチョンの自演だろう。

安倍は、メシ茶碗の持ち方から朝鮮人が確定してるからな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:07:01.78ID:pm9w5ID80
>>1
?????



国民は安倍改憲を望んでないぞ





??????
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:08:26.82ID:pm9w5ID80
>>1
########





勘違い人間、安倍晋三
早く辞めろ
安倍やめろ!



#######
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:10:37.83ID:IWBMfSYJ0
国の根幹に関わる事

民事は別として刑事罰は公共のごみ拾いや

清掃 執行猶予無し 実刑 にするべき
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:10:50.03ID:pm9w5ID80
>>1
@@@@@@@





国民の声を聞く度量の無い首相は早く辞めてくれ


ヤジられて失言するのが怖くて、誹謗中傷すんじゃねー



安倍辞めろ!、安倍辞めろ!、安倍辞めろ!







@@@@@@@@@
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:14:15.35ID:pm9w5ID80
******





改憲よりも年金を審議しろ

改憲よりも消費税減税

日本国民は安倍改憲を望んでないぞ





********
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:16:05.50ID:dbrTDX2P0
あれだけ傲慢で、憎らしい政権運営で、辞めろ!というヤジがなぜ問題??
経験不足の薄っぺら、日和見、物知らずの安倍サポバカは異常者集団。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:17:01.85ID:y1mHCDd80
ずっと安倍政権でいいわ
日本は安泰
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:18:21.62ID:pm9w5ID80
???????




安倍20日は東京、秋葉原

「安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!」


国民の声を聞け!

失言が怖くて演説できない首相はいらない

イエスマンに取り囲まれてしか演説できない首相はいらない

辞めろと言う声も国民の声だぞ




********
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:20:37.70ID:pm9w5ID80
安倍辞めろ!安倍辞めろ!

【イージス・アショア】秋田知事「地上イージスは争点」 改めて防衛省批判、「反発ある」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562684336/-100

国民の声に応えない安倍は辞めろ!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:21:44.57ID:pm9w5ID80
「安倍総理夫人付き谷」で財務省と直接交渉している証拠
https://i.imgur.com/K7c365e.jpg






国会で自分で辞めると言ったんだから安倍辞めろ!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:22:19.39ID:rpthhdwx0
>>1
>>18

ね、こうやって嘘にも等しいミスリードをするのがアホパヨクなんだよ

まぁ基本的にアホの低知能のパヨクは法律を知らないと言う可能性も高いけど、
馬鹿で邪悪な人格だけはよく分かるよな

>第二百二十五条 選挙に関し、次の各号に掲げる行為をした者は、四年以下の懲役若しくは禁錮 又は百万円以下の罰金に処する。

>二 交通若しくは集会の便を妨げ、演説を妨害し、又は文書図画を毀 棄し、その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したとき。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:22:30.49ID:pm9w5ID80
参院選直前に日銀の梯子を外した安倍首相の無責任
政府と日銀が実施してきた金融緩和政策の必要性を否定
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56961




無責任な安倍は辞めろ!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:23:52.09ID:pm9w5ID80
朝日新聞“大誤報”は安倍政権の陰謀?業界関係者が語る「ハンセン病家族訴訟」報道の真実
https://biz-journal.jp/2019/07/post_108987.html




策謀で権力を掌握する安倍は辞めろ!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:25:14.80ID:6wOpGIYG0
選挙妨害重罪にしたら
前に野党が政権取っていた頃やってたみたいに
太極旗もって選挙妨害できんぞ?ええんか
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:26:22.72ID:87WpbPSp0
>>5
出口調査受けたことある、アンケート用紙には、出鱈目を書いた
だって楽しいじゃんw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:28:08.91ID:pm9w5ID80
Dr.ナイフ @knife9000

誰が言ったか知らないけど納得。
「共産党が勝っても共産主義にならないが、自民党が勝ったら全体主義になる」
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:29:45.42ID:pm9w5ID80
安倍支持者は生活保護受給者なのに生活保護受給者を攻撃するのかわからんので安倍には辞めてもらいたい!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:29:49.85ID:rpthhdwx0
>>55
それは違うじゃん馬鹿かよ

太極旗を降ってた奴らは演説そのもの「選挙の自由」を妨害したわけじゃない
大勢の聴衆に聞こえないようにしてる今回の妨害行為とは全く違う
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:30:01.09ID:7Wg6GcxZ0
別にいいんじゃねえの?あの反対派はむしろ安倍政権を盤石にしているよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:31:11.39ID:pm9w5ID80
【ゲンダイ】安倍自民に落とし穴 野党候補が急追する逆転可能14選挙区
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562741388/



自民単独では勝てない自民党自公が危なくなるとこんなスレタイを立てさせる卑怯な安倍は辞めろ!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:34:14.38ID:pm9w5ID80
【衝撃!】日本は世界で最悪レベルの「他人に不親切な国」だった!2018年調査「見知らぬ人を助ける」項目で142位 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562734595/

CAF World GIving Indexの2018年の調査結果のなかで日本は「Helping a stranger
(見知らぬ人を助ける)」の項目でなんと、調査対象国144カ国中142位です。
恐ろしい事実です。実際、海外に出るとやたら現地の方々の優しさに感動してしまう
自分がいるので強ち間違っていない結果なのかもしれません。

https://twitter.com/plumyogamat/status/1134635333314682880?s=21



安倍政権の7年弱で浮揚できない無能安倍は辞めろ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:35:36.05ID:pm9w5ID80
安倍政権「ハンセン病訴訟を控訴すると参院選に悪影響」 選挙への考慮があったことを認める
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562725641/

政権側は、控訴すれば世論が離れ、参院選に悪影響が及びかねないと危惧。
政府関係者は「選挙中に控訴してもしょうがない」と述べ、選挙への考慮があったことを認めた。
官邸幹部は「法律的な判断と政治的な判断は別だ」と語った。

ハンセン病訴訟をめぐっては、小泉内閣が発足直後の2001年5月、元患者への損害賠償を
国に命じた判決について控訴しないと決定。内閣支持率は上昇し、2カ月後の参院選で自民党は大勝している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070900873&;g=pol





ハンセン病を選挙利用する安倍は辞めろ!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:39:18.14ID:pm9w5ID80
安倍首相、プーチン露大統領との会談で致命的勘違い…旧島民の本音を“封殺”し成果ゼロ
https://biz-journal.jp/2019/07/post_108715.html






こんな首相はいらない、安倍辞めろ!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:40:53.74ID:pm9w5ID80
6月の工作機械受注額、前年比38%減 9カ月連続減、1000億円割れ
https://www.nikkei.com/article/DGXLNSS2IXL01_Y9A700C1000000/

日本工作機械工業会が9日発表した6月の工作機械受注総額(速報)は前年同月比38%減の988億2900万円と、
9カ月連続で前年実績を下回った。2016年10月以来、2年8カ月ぶりに好不況の目安となる1000億円の大台を割り込んだ。

GPIF運用益が“悲観ケース”下回る 年金支給はボロボロ濃厚
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/257917



嘘つき安倍やめろ!
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:42:12.01ID:rDmPPA4d0
>>1
パヨク政党は、消費税のための財源を
大企業と富裕層から取ると言ってるけど
そんなことしたら、みんな日本から出ていくだろう。
現実に、今でもシンガポールへ出ていく富裕層が多い
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:42:20.69ID:zhsYv8b/0
ほっとけばいい
安倍さんも相手にしなくていい
ヤジに対しては「応援ありがとうございます」とでも言って

サヨクは自分で自分の首を絞めてるだけ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:43:50.43ID:pm9w5ID80
>>63
安倍がチキンで解散しないくせにね
ようゆーわ

解散しろ!安倍辞めろ!

安倍支持者ってばかばかり
今回は政権選択選挙じゃないのにね
参院選だよ
アホ安倍信者
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:45:03.20ID:pm9w5ID80
【アベノミクスの果実】5月勤労統計 5カ月連続で賃金マイナス 名目0.2%減 実質1.0%減
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562630142/




嘘つき安倍は辞めろ!
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:45:34.73ID:WAbYi8OM0
選挙活動を妨害するヤツからは選挙権をはく奪しよう
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:46:13.87ID:pm9w5ID80
>>63
今なら取れんじゃない

今回の参議院選挙で与党と野党の議席がどのようになればよいと思うか尋ねたところ、「与党の議席が増えたほうがよい」が24%、「野党の議席が増えたほうがよい」が30%、「どちらともいえない」が40%でした

https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:47:15.43ID:pm9w5ID80
▽勝てるか?(その3)
https://ameblo.jp/rintaro-o/entry-12491608785.html
2019-07-08 10:36:49 緒方林太郎

対韓国への輸出管理強化について、
…安心材料として、政府バージョンの説明に飛び付きたくなる気持ちは分かります。
しかし、そんな説明を聞いていて留飲を下げる事は意味が無いのです。
それは自慰行為の域を超えません。
つい最近、自慰行為をやり過ぎて、韓国による水産物規制の紛争解決に負けた事を忘れてはいけません。

正にここが危機管理の要諦でして、
…最近、日本社会に「都合の悪いものは見ない」という意味での自慰行為が蔓延しているように思います。
危機管理としては最悪の状態です。
「都合の悪いもの」こそ積極的に見る文化を醸成する事が国家としての危機管理能力を高める事に繋がるはずです。





アホウの安倍は辞めろ!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:52:13.97ID:pm9w5ID80
228あなたの1票は無駄になりました2019/07/07(日) 13:42:29.71ID:b/+eIoPt0
更に追撃w

GPIF 2018年度の年金運用、2.3兆円の黒字 黒字は3年連続 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562309004/

日銀ETF購入、18年6兆円超で記録を更新−「日銀頼み」日本株
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-10/PJ70756TTDS001

日銀が買った分より利益少ない=実質的なマイナスじゃん
アホどもは何を自慢してるの?
( ´,_ゝ`)プッwww




嘘つき安倍は辞めろ!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:52:56.90ID:rpthhdwx0
>>72
それは違うな

なら何で今回パヨク野党は共闘してるんだよ?
立憲と共産が共闘する意義について枝野は「自民党政治を終わらすため」と言ってるからな
政権選択選挙だと言ってるのはパヨク野党の方だろ?
自民党を倒すためだけに選挙協力をすると言ってるんだからさ

もしパヨク野党が大勝したら、恐らく今年中に衆議院解散となるだろう
大敗したらパヨク野党共闘全滅だけどな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:53:20.33ID:qq/jR5D70
安倍晋三が異常な首相であることにかわりはない
公文書をなきものにするのは、 裏社会と安倍政権内閣府だけ

蓮池透さん(れいわ新撰組)の心中察して余りある・ 安倍「 拉致と福島は票になるから 」

★ 日本人はなぜ見抜けないのか・・・地獄のような安倍を★

徐々に言論統制されていることに気づけ・・・
科学関連の講演会から、表現の自由が奪われてきた
次は文科系まで拡大するだろう
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:54:03.56ID:pm9w5ID80
上西充子 @mu0283
嘲笑する政治が生んだ差別、同調圧力 安倍政権の6年半:朝日新聞デジタル (政治部次長・松田京平 )
https://www.asahi.com/articles/ASM747FRFM74UTFK036.html

「笑われる野党にも責任がある」というが、それをあなたは国民に向かっても言うのか。
これ、「自分が相手より上位にあり、見下し、排除する意識がにじむ。・・・国会では野党を圧倒する議席に支えられた強固な権力基盤の中で、「嘲笑する政治」が6年半、まかり通ってきたのではないか。」に続いて、「笑われる野党にも責任がある」と書かれているのだ。
あんまりじゃないか。
(安倍政権の笑いは)「他人を見下す笑い」「さげすみの笑い」「嘲笑」だとした上で、「笑われる野党にも責任がある」と続いている。
これではまるで、「いじめられる側にも責任がある」と言っているのと同じ。





マスコミに同調圧力を使って独裁政権を保持する安倍は辞めろ!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:54:14.81ID:EliHt3TO0
リヨクって言葉ができたらしいな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:55:42.06ID:pm9w5ID80
澤田愛子
@aiko33151709

あまりに重要なことなので何度も言います。選挙の勝敗を決めるのは新聞の調査結果ではない。勝敗は投票率で決まります。
これまで安倍が大勝してきたときの投票率が50%を少し超えるぐらいでした。あと5-6%高くなればひっくり返ります。安倍自公
は大敗です。
とにかく投票に行こうと声掛けしよう。

自民の意向に沿い、有権者を早期に白けさせ低投票率へと誘導するのが日本のメディアだ。
自民の絶対得票率は二次安倍政権になって常に17%前後で、 惨敗し民主党に政権を渡した
時の絶対得票率の18%にも及ばない。つまり低投票率が自民を大勝させてきて、その旗振
り役が低投票率誘導のメディアなのだ




選挙に行こう!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:56:24.52ID:qq/jR5D70
>>72
安倍政権を終わらせなければ拉致問題は解決しないだろう
この意見をアホと片付けるネトウヨ
再考してみる考えがない
おそらくネトウヨの大半は教養層だろうが、
グローバリズムの前に保守・日本人とはなにかを考えたほうがよい
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:56:52.11ID:rpthhdwx0
>>41
>>42
>>44
>>45

こいつもうただのアラシだろ?w
パヨクにとって拙いネタなんだろう
パヨクってこんな頭のおかしい奴ばっかり、だから一般人から見捨てられる
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:58:20.43ID:pm9w5ID80
>>82
今回の参議院選挙で与党と野党の議席がどのようになればよいと思うか尋ねたところ、「与党の議席が増えたほうがよい」が24%、「野党の議席が増えたほうがよい」が30%、「どちらともいえない」が40%でした

https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/




パヨクは差別用語

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%AE%E5%88%A5%E7%94%A8%E8%AA%9E




安倍支持者はレイシスト
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:01:01.49ID:rpthhdwx0
>>91
立憲と共産が共闘する意義について枝野は「自民党政治を終わらすため」と言ってるからな
政権選択選挙だと言ってるのはパヨク野党の方だろ?
自民党を倒すためだけに選挙協力をすると言ってるんだからさ

なら何で今回パヨク野党は共闘してるんだよ?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:03:38.59ID:pm9w5ID80
党首討論会
記者「選択的夫婦別姓を認めるという方は挙手をお願いします」
ただ一人を除いて全員挙手
安倍「印象操作はやめていただきたい!」
#党首討論
https://pbs.twimg.com/media/D-h6R8zXoAAkUDD.jpg





なにが印象操作だ、バカ安倍辞めろ!女性活躍社会って言うんなら選択的夫婦別姓を実行しろ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:04:55.66ID:rpthhdwx0
>>1
本物の売国奴はひと味もふた味も違う
自民党安倍政権が修正したが、民主党が進めたTPP24が締結されたらどうなってただろう?
 ↓ ↓ ↓ ↓
民主党、菅直人・枝野が推進した「超売国TPP24項目」抜粋まとめ@


・各種関税の撤廃
  格安輸入品の氾濫で国内製造業死亡。失業率上昇。デフレ圧力により景気悪化、賃金低下。
・公共事業入札の自由化
  外国企業の参入で中小企業の倒産急増。失業率上昇。外国企業による粗悪な工事でトラブル続出。
・労働市場の自由化
  外国人労働者の大量流入により日本人労働者の失業率上昇、労働賃金がさらに低下。貧困拡大。
・農産物の輸入完全自由化
  日本の個人農家死亡。日本の食料自給率大幅低下した時点で外国産農産物値上げで食品価格高騰。
  外国資本が農業法人へ参入、農地を取得し外国人を低賃金で働かせて遺伝子組換え作物を栽培。
・郵政の完全民営化
  200兆円の国民資産が郵貯・簡保の数兆円の株式を買った外国資本の運用下に入る。
  日本国債の大きな引受け手がいなくなり、日本の財政破綻リスクが高まる。
  欧米で金融危機が起きれば日本国民の資産が吹き飛ぶことに。
・共済の自由化
  JA共済・全労済・県民共済・COOP共済などの共済制度廃止、外国保険会社参入で国民資産が奪われる。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:04:56.05ID:pm9w5ID80
705あなたの1票は無駄になりました2019/07/06(土) 23:48:55.05ID:N5mTVwkz0
せんだっての衆議院選挙、よくよく吟味いたすべし
例えば札入れ直前の立憲殿の支持率は最大にて十二パーセントと記憶いたす
支持率などは所詮は眉唾物にほかならず


https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171025/ddm/005/010/156000c
衆院選比例代表の得票数は23日夜、確定した。得票総数は5575万7552票。
党派別の得票数は次の通り。

自民党・・・・・・・・・・・・・・1855万5717票
立憲民主党・・・・・・・・・・1108万4890票
希望の党・・・・・・・・・・・・967万7524票
公明党・・・・・・・・・・・・・・697万7712票
共産党・・・・・・・・・・・・・・440万4081票
日本維新の会・・・・・・・・338万7097票
社民党・・・・・・・・・・・・・・94万1324票





国民を騙す安倍辞めろ!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:05:26.70ID:rpthhdwx0
>>1
本物の売国奴はひと味もふた味も違う
自民党安倍政権が修正したが、民主党が進めたTPP24が締結されたらどうなってただろう?
 ↓ ↓ ↓ ↓
民主党、菅直人・枝野が推進した「超売国TPP24項目」抜粋まとめA


・混合医療の自由化
  医療費高騰で国民皆保険が崩壊。完全自由診療化にともない医療費が全額個人負担に。
  民間の医療保険も高騰して機能しなくなり庶民は病院へ行けなくなる。
・弁護士の自由化
  日本の裁判でアメリカ人の弁護士が英語で米国企業の弁護を出来るようになる。その逆は認められない。
・武器の購入自由化
  格安な外国製兵器の採用で国内軍需産業死亡。
・ライフラインの自由化
  各種ライフラインの経営に外国資本が参入。電気・水道・ガスなどの価格が不安定に。
  多くの国民が支払う水道光熱費が外国に流れることに。水源地の外国資本による買収で水が高騰。
・教育の自由化
  外国資本による私立学校経営が可能になる。つまり日本人が通う学校で反日教育が可能に。
・マスコミの自由化
  テレビ局、新聞社の外国資本による買収が可能に。アメリカに不利な報道ができなくなる。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:05:27.85ID:3LgU4UgY0
>>93
うっせーよヒパヨ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:05:50.50ID:rpthhdwx0
>>1
「共産党に議席を渡さない!。私、福山哲郎がマイクを握っております」

立憲民主党の陳幹事長が共産党批判演説!!
これは酷い!!

みつなが敦彦
@a_mitunaga
12日午前11時25分頃。

熊野交差点に立憲民主党政党カーと思われる車から「共産党に議席を渡さない!。私、福山哲郎がマイクを握っております」
http://twitter.com/a_mitunaga/status/1149520772118929408

みつなが敦彦@a_mitunaga
京都府会議員6期目となりました。日本共産党府議団幹事長も13年目に。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:07:07.82ID:pm9w5ID80
619あなたの1票は無駄になりました2019/07/06(土) 23:12:08.52ID:dSm4do2S0
GPIF 2018年度の年金運用、2.3兆円の黒字 黒字は3年連続 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562309004/

日銀ETF購入、18年6兆円超で記録を更新−「日銀頼み」日本株
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-10/PJ70756TTDS001

日銀が買った分より利益少ない=実質的なマイナスじゃん
アホどもは何を自慢してるの?
( ´,_ゝ`)プッwww




国民を騙すのは止めろ、安倍辞めろ!
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:07:14.09ID:rpthhdwx0
>>99
政治板なんだから、議論しようぜ

立憲と共産が共闘する意義について枝野は「自民党政治を終わらすため」と言ってるからな
政権選択選挙だと言ってるのはパヨク野党の方だろ?
自民党を倒すためだけに選挙協力をすると言ってるんだからさ

違うと言うなら何で今回パヨク野党は共闘してるんだよ?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:08:37.38ID:pm9w5ID80
GPIFの年金積立金の運用姿勢に関する質問主意書
提出者  逢坂誠二

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a192014.htm

七 
購入した株式はどこかの時点で売却して利益を確定しなければならない。
この利益確定にともない、市場にGPIFの保有する株式が売りに出た場合、
当然、その市場価格は下落する。また、年金積立金の運用利回りが悪い場合、
その損失の穴埋めなどのために保有株式の売却の必要に迫られ、
さらに大量の株式の売却が迫られることになるが、一方で、市場価格の下落を
加速させる要因となる。GPIFは保有株式の出口戦略についてどのように考えているのか。
政府の見解を示されたい。

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b192014.htm

七について

お尋ねの「保有株式の出口戦略」の意味するところが必ずしも明らかではないが、
それがGPIFの保有する資産の売却の時期、方法等を意味するのであれば、
GPIFにおいては市場その他の民間活動に与える影響に留意して、これらを
公表していないと承知しているためお答えすることは困難である。




国民を騙すのは止めろ、安倍辞めろ!
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:10:26.16ID:3LgU4UgY0
>>103
バカだからだろ?
少し考えればわかるだろ
ヒパヨ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:11:54.11ID:pm9w5ID80
こんな人たち
https://pbs.twimg.com/media/D-rn2epUEAARGUm.jpg


国民に向かって「こんな人たち」と言う人間は首相の資格がない
主人たる国民からヤジられて「こんな人たち」と異論に耳を傾けない人間は首相の資格がない、安倍辞めろ!
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:13:21.77ID:pm9w5ID80
>>89
安倍首相が認めたくない外交上3つの「悪夢」
トランプ大統領にだいぶコケにされている
ダニエル・スナイダー : スタンフォード大学教授
2019/07/06 6:20
https://toyokeizai.net/articles/-/290792




害交のアベな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:14:57.22ID:pm9w5ID80
>>90
嫌われてんのはアベな



今回の参議院選挙で与党と野党の議席がどのようになればよいと思うか尋ねたところ、「与党の議席が増えたほうがよい」が24%、「野党の議席が増えたほうがよい」が30%、「どちらともいえない」が40%でした

https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/




パヨクは差別用語

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%AE%E5%88%A5%E7%94%A8%E8%AA%9E




安倍支持者はレイシスト
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:18:23.45ID:l++gs2pQ0
特に逮捕者が外国籍だった場合は在留資格の有無を問わず強制送還の上再入国禁止にするのが望ましい
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:18:34.38ID:pm9w5ID80
>>103
理由は自民党が公明党と連立組んで政権取ってる理由を聞かせてもらってからだな

改憲に突き進む安倍と改憲に後ろ向きな山口がなんで共闘してんの?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:20:42.54ID:pm9w5ID80
「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判
https://www.asahi.com/articles/ASM7644NNM76UHBI00V.html




なんで誰も、欺瞞で満ち溢れてる安倍政権を説明できないんだ


安倍辞めろ!と言わざるを得ない
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:22:40.54ID:pm9w5ID80
異次元緩和について
日銀が買う国債は、誰が責任を負うのか〜異次元緩和の「都市伝説」のカラクリ
http://toyokeizai.net/articles/-/66165





国民を騙すのは止めろ、安倍辞めろ!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:22:58.05ID:rpthhdwx0
>>105
ここまで馬鹿だと、言語による意思疎通もできなさそうだな

パヨクはこんな頭のおかしい奴ばっかりだな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:23:04.48ID:dA8XLRZ50
パヨクというより、朝鮮工作員だろ。
だめだコリア、でお馴染みの朝鮮人。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:23:26.46ID:pm9w5ID80
http://toyokeizai.net/articles/-/66165

「異次元緩和政策で日銀が買い入れた国債は、日銀が持っている限り、返済負担が生じない。
それなら、いっそのこと日銀が保有する国債は、政府の借金とみなさなくてよいではないか」
との声がある。だが、それは誤りである。日銀が買い入れている国債は、デフレが脱却できたら、
国民の税負担で返済を迫られる。
仮に異次元緩和政策でデフレが止められたとしよう。デフレが止まること、
すなわち物価上昇が持続的に起こる状態となる。異次元緩和政策が功を奏して緩やかな
インフレにできるか否かは、これまた議論が分かれるところだが、いずれにせよ、
デフレが止まれば高率か低率かを問わず物価が上昇する。
インフレになると民間の経済主体や金融機関はできるだけ通貨を持たなくなり、
日銀は通貨を吸収するため、保有している国債を放出せざるを得なくなって、
売りオペレーション(市場で国債を売る)を行うことを迫られる。
したがって、かつて日銀が買い入れた国債といえども、デフレが止まると、民間が保有することになって
償還のための税負担が生じることになる。異次元緩和政策の狙いと、
その狙い通りになった後のことを考えれば、自明のことである。デフレが止まっても、
日銀が買い入れた国債の返済のための税負担が生じない、などということはありえない。
では、日銀は買い入れた国債を売りオペしなければよいのだろうか。そうすれば、インフレ下で、
民間が保有する通貨が市中に過剰に残るため、高率のインフレになる圧力がかかることになる。
そうなれば、やはり日銀は、物価の安定のために売りオペをして市中の通貨を吸収せざるを得なくなる。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:23:51.82ID:Oy9Lzj8i0
いきなり電話を掛けてきて訳の分からんことを早口で喋りまくる
共産党も規制してもらいたい。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:26:51.10ID:pm9w5ID80
【悲報】安部総理の嘘ベスト10、が話題に [799056758]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1562379788

Dr.ナイフ
@knife9000

安部総理の嘘ベスト10

10:珊瑚は移植した
9:強行採決したことはない
8:お父さん憲法違反なの?
7:獣医学部の設置知らなかった
6:福島はアンダーコント−ロール
5:私や妻が関わっていたら総理を辞める
4:TPP断固反対
3:沖縄に寄り添う
2:最後の一人まで年金払う
1:原発電源喪失はありえない





本当のことを言って誹謗中傷だけするのは全体主義だぜ

日本人だから売国安倍晋三を糾弾している、安倍辞めろ!
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:27:42.76ID:dA8XLRZ50
選挙妨害してるのはパヨクというより朝鮮工作員だろ。
韓国がこんなにムキになるのも、横流しの主犯がムンジェイン自身だから。
どうせ政権交代があればムンジェインの横流しが青瓦台内部から表ざたになるよ。
日本は安倍総理の元で必要な規制をしながら落ち着いて揺さぶり加え続けて文政権崩壊を様子見でいい。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:29:05.32ID:dA8XLRZ50
>>119
日本人なりすましか、リスカブス。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:29:10.71ID:cAhsc66Q0
本当に下らないracismばっかだな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:29:43.61ID:VEPilK3+0
仮にパヨク売国政権が誕生した時、
抗議活動出来なくなったら大変だから我慢してくれ。
何倍にもしてかえしてやればいい。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:32:39.31ID:pm9w5ID80
「安倍首相は空虚である」自民党政治家を徹底分析して見えた「実像」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65588








無能な安倍は辞めろ!
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:33:52.57ID:pm9w5ID80
安倍自民党「FTAはしません、TAGです」→物品だけではない為替を含む二国間協議でした
〃「二島先行と言ったことはありません」→北方領土は日本固有の土地と言えなくなる
〃「北方領土交渉継続中」→プーチン「北方領土を日本に渡すことは無いと公約します」
〃「日米安保は話していない」→半年前、2年以上まえからトランプと話していた







本当に安倍は国民を騙してんな、安倍辞めろ!
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:33:58.72ID:oXUYoFjFO
>>1 天誅討ちされてないだけマシじゃん
それだけ安倍晋三から民心が離れてるってことじゃん
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:35:30.16ID:p2v2daOd0
5chなどではパヨク”なる反日朝鮮カルト統一壺売り協会信者の
教書用語が一般人にも言われる様になってるな日本会議日本会議と
喚いてる間に壺売り協会が勢力を増してる
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:36:43.34ID:IVJ+xAJz0
法改正なんてやめとけ
ケチって火炎瓶三が困るだけだ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:37:18.69ID:dA8XLRZ50
韓国がこんなにムキになるのも、横流しの主犯がムンジェイン自身だからだろうな。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:37:38.56ID:XNmahzJ30
組織的にやっているんだろ。 
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:38:30.78ID:oXUYoFjFO
>>51 交通を著しく妨げてる安倍晋三の路上演説は違反行為じゃん
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:38:40.77ID:dA8XLRZ50
すごいね。大量のリスカブス工作隊出動。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:38:44.61ID:pm9w5ID80
>>121
この発言が安倍独裁の見本だ



「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判
https://www.asahi.com/articles/ASM7644NNM76UHBI00V.html


自公政権で日本はずいぶんと全体主義になったもんだ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:41:03.81ID:pm9w5ID80
>>133
この発言が安倍独裁の見本だ



「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判
https://www.asahi.com/articles/ASM7644NNM76UHBI00V.html


自公でずいぶん日本は全体主義になったもんだ
言っていくけど生粋の日本国民だから
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:42:47.05ID:dA8XLRZ50
ここのパヨチンって、リスカブスの泣き女みたいなもん。
パヨチンの悔しさが思いっきり表現されていて、心地いいよね。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:44:53.91ID:pm9w5ID80
【女性自身】安倍首相が「印象操作」と揶揄するも ネット「印象操作も何も、事実やん。この人がpmでいる限り日本語までおかしくなる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562274112/
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:46:56.92ID:3LgU4UgY0
>>115
パヨパヨ言ってるお前の頭の方がおかしいだろ
パ酔ってじゃねーぞ、ヒパヨさんよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:48:04.02ID:HszquOpc0
選挙さえフェアにできない卑劣クズ
いったい誰に雇われているんでしょうかねえ?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:49:20.14ID:pm9w5ID80
国内景気、7カ月連続で悪化=G20の交通規制も下押し−帝国データ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000083-jij-bus_all





嘘つき安倍辞めろ!

事実を言うと誹謗中傷されるのは全体主義国家ですよ
民主主義を取り戻そう!
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:51:18.72ID:p2v2daOd0
今回ここまで安倍晋三政権/一味の国家国民を裏切る行為がバレても
国民がなにも感じず又しても自民党が選挙で勝利する様でであれば
日本国家の存在意義はない、日本国は近い将来必ず悲惨な末期を迎える
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:51:31.85ID:pm9w5ID80
>>139
【 #選挙】自民党の #二階幹事長 「我々の方針と一緒にやってくれないところは予算は休ませてもらう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561860156/
自民党の二階俊博幹事長は29日、徳島市内であった党参院議員の激励会で、土地改良事業関係者を前にあいさつし、
来月4日公示の参院選について「我々の方針と一緒にやってくれないところは予算は休ませてもらう」と述べた。

国の予算編成に対する与党の影響力をたてに協力を迫った形で、「選挙を一生懸命やってくれるところに予算を
つけるのは当たり前。やりましたよと胸張って言えるようにすれば、要求に満額お応えする」とも語った。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:55:05.95ID:pm9w5ID80
>>144

自民が野党攻撃本 下品な挿絵、メディア批判も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00010001-doshin-pol
党内外から「下品」「稚拙」との指摘が上がっており、夏の参院選への悪影響を懸念する声も出始めた。

冨永 格(たぬちん)@tanutinn

自民党が国会議員に配った冊子についての党本部見解(TBSサタデージャーナルより)
…参院選とは無関係としているが、配布時「参院選に向けた演説用資料としてご活用ください」と説明している。
番組が「自民党の内情に詳しい方」に問い合わせたら「この件だけはコメントしたくない」と。怪しさ全開。
https://pbs.twimg.com/media/D9nmCWLUIAAgwj9.jpg





クズ自民
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:56:08.87ID:pm9w5ID80
【くらし】4月の実質賃金、速報値下回る1.4%減 基本給も減少に転じる★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561089845/

厚生労働省が21日発表した4月の毎月勤労統計調査(確報値、従業員5人以上)によると、実質賃金にあたる
1人あたりの現金給与総額は前年同月比1.4%減で速報値(1.1%減)を下回った。

基本給にあたる所定内給与は0.1%減の24万6445円で、0.1%増の24万6796円だった速報値から減少に転じた。

他の内訳を見ると、残業代など所定外給与は1.9%減(速報値は1.1%減)、ボーナスなど特別に支払われた給与は5.3%減
(同3.2%減)に下方修正された。パートタイム労働者の時間あたり給与は1.9%増(同1.9%増)と横ばいだった。
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL21HIO_R20C19A6000000






生活はよくならないぞ、嘘つき安倍辞めろ!
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 11:59:27.65ID:pm9w5ID80
社会常識と存在感がない安倍首相の"迷言"
https://president.jp/articles/-/29194






安倍辞めろ!
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:01:54.62ID:pm9w5ID80
自民党本部が野党攻撃の冊子を配布 所属議員からも批判や困惑の声
https://news.livedoor.com/article/detail/16706160/





知らぬ存ぜぬで通す無責任な安倍は辞めろ!
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:04:47.37ID:pm9w5ID80
一か月で使うお金
https://pbs.twimg.com/media/CmBTo0OXEAAK9Il.jpg





安倍政権になって使える金が少なくなった、国民を騙す安倍辞めろ!
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:05:52.66ID:mxgoY0+Z0
>>1

改正改正

パヨクを排除排除
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:06:36.45ID:+vd8z0om0
犬作党のクズ候補があちこちに看板立てて大迷惑なんだが。
街路樹の植え込み踏み込んでずらーーーっと立ててたりとか、通学路にはみ出してまで。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:12:32.14ID:pm9w5ID80
【アベノミクスの果実】有効求人倍率 正社員の求人 9年半ぶり下回る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561692816/







求人下がってるぞ、嘘つき安倍晋三、安倍辞めろ!
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:14:25.19ID:pm9w5ID80
>>158
田原総一朗氏「安倍さんは『田原さん、大きな声じゃ言えないんだけど、憲法改正する必要は全くない』と言った」
https://snjpn.net/archives/140224





なんで改憲なんだ、二枚舌安倍辞めろ!
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:17:07.31ID:pm9w5ID80
【くらし】4月の実質賃金、速報値下回る1.4%減 基本給も減少に転じる★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561089845/

厚生労働省が21日発表した4月の毎月勤労統計調査(確報値、従業員5人以上)によると、実質賃金にあたる
1人あたりの現金給与総額は前年同月比1.4%減で速報値(1.1%減)を下回った。

基本給にあたる所定内給与は0.1%減の24万6445円で、0.1%増の24万6796円だった速報値から減少に転じた。

他の内訳を見ると、残業代など所定外給与は1.9%減(速報値は1.1%減)、ボーナスなど特別に支払われた給与は5.3%減
(同3.2%減)に下方修正された。パートタイム労働者の時間あたり給与は1.9%増(同1.9%増)と横ばいだった。
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL21HIO_R20C19A6000000







安倍辞めろ!国民に嘘をつくな安倍晋三、安倍辞めろ!
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:18:16.67ID:pm9w5ID80
安倍政権はパチンコが背後についてるからどう見てもそっちだろ

安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」

安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント

パチンコ業界紙に踊った「『おだち』を国政に」。その意味と背景
https://hbol.jp/193426?cx_clicks_art_mdl=8_title
>「おだち」とは、前参議院議員の尾立源幸氏の事である。
>7月に予定されている、第25回参議院議員通常選挙で、
>全国区の比例代表自民党公認予定候補として立候補を予定している人だ。
励ます会には二階、平沢勝栄、秋元司らが駆けつける








【悲報】自民党ネットサポーターズクラブがTwitterで大規模ステマ工作→バレて炎上中
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1560562605/
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:19:25.32ID:bz/gaSa10
いくら野党が「安倍やめろ」を叫ぼうが、民主政権時の悪夢が忘れ去られない限り無理
まあ、60年ぐらいかな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:21:47.81ID:pm9w5ID80
玉川徹氏 「そもそも総研 イージスアショアって日本に必要なの?」

面白かった

結局
「米国防衛のための秋田→ハワイ、山口→グアム配備」
「地上配備で基地半径1キロは警備しなければならないのでその人員に100人以上必要でイージス艦より人員削減にならない」
「イージス艦は90弾を装填できるが現在は予算が無く8弾しか搭載していない
イージスアショアは24発しか装填できないのでイージス艦の方が命中効率は良い、イージスアショアを建設するくらいならイージス艦の弾倉を常時90弾にした方がよほど日本の防衛になる」
「2017年まではイージス艦を増やすことで日本の防衛配備は完了すると説明したことが、急に閣議決定によりイージスアショアを導入することになった→トランプのバイ・アメリカに羊のように従う」

結論
税金を使ってアメリカの言いなりでアメリカの防護壁になる安倍政権
防衛省はイージスアショアは攻撃対象にならないと言ってるが
本当は、敵からの攻撃対象になるし、固定化されているから
狙いやすい(専門家も自衛官も認めるところです)




秋田に陸上イージス必要な理由をきちんと説明しろ!米ポチ安倍晋三、安倍辞めろ!
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:23:40.65ID:pm9w5ID80
拾い物





外交の安倍さんを讃える各国の声

アメリカ アスリートのようにでんぐり返りが上手な首相
アメリカ 外交の初心者

イギリス 国内で災害起きてるのに何故かここに来ている人

ロシア マイティフール

イラン ヤギ

日本 ぼっち安倍
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:26:31.22ID:pm9w5ID80
【リテラ】安倍自民党が「公約の9割成果」と厚顔無恥の発表! ならば、2017年総選挙の公約と結果を検証しよう
(前略)
いや、もっと醜いのは、選挙公約で2番目に掲げた「アベノミクスの加速で、景気回復・デフレ脱却を実現します」だろう。

 このとき、安倍自民党は「アベノミクス5年間の実績」として、デカデカと〈名目GDP過去最高50兆円増加〉と謳っているが、
国会でも取り上げられたように、2016年12月にGDPの計算方法を変更し、それによって名目GDPを大幅にかさ上げしたのが現
実。ようするにこの公約は「アベノミクスを偽装することで加速しているように見せかけ、景気回復・デフレ脱却を演出します
」の間違いだったわけだ。だいたい、公約パンフでは具体的に〈力強い消費を実現し、経済の好循環を完遂します〉とも書いて
いるが、2018年の家計消費支出は増税前の2013年の水準を下回っている状態。公約はまったく実現していない。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552538845/
https://Lite-ra.com/2019/03/post-4604.html
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:27:14.25ID:ijARbGCm0
>>168
まあそういう事なんだけど
「安倍やめろ」と叫ばなくても野党が選挙で勝てば安倍は辞めざるを得ないわけ
これが出来ないから「安倍やめろ」と言うしかないって事なんだわw

安倍政権が続いている原因は野党が国民から嫌われているからなんです
だって選挙に勝てないんだから国民から嫌われているよねって話
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:27:48.58ID:pm9w5ID80
国民を騙す安倍晋三
真実を捻じ曲げる安倍信者


天皇に「お健やかであられることをねがっていません」と言ったことを捻じ曲げてないことにする安倍信者

デマでは無いので通報でもなんでもすれば

首相官邸アカウントが連投したツイートをまとめると、以下のようになる。

一部の報道に、4月30日に挙行された「退位礼正殿の儀」での国民代表の辞の最後の部分を、安倍総理が「・・(前略)・・。天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願って『い』ません」と述べた、との記事があります。

国民代表の辞は、同日の閣議で決定されたものであり、安倍総理はそれに従って述べています。

閣議決定された国民代表の辞の当該部分は、「・・(前略)・・。天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願って『や』みません」とひらがなです。

これらの報道にある漢字の読み間違いなどは、ありません。

https://www.buzzfeed.com/jp/yoshihirokando/kantei-tweet

https://twitter.com/harunchan123/status/1124649130897182720

ツイッターに音声あり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:33:10.28ID:pm9w5ID80
>>173
そうでもないみたいんね

国民に嫌われてる自公与党さん

何て呼んだらいいのかしら


ゲス安倍自公
国民に嫌われる
今回の参議院選挙で与党と野党の議席がどのようになればよいと思うか尋ねたところ、「与党の議席が増えたほうがよい」が24%、「野党の議席が増えたほうがよい」が30%、「どちらともいえない」が40%でした

https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/




【悲報】安倍自公は国民に見捨てられる
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:36:08.61ID:pm9w5ID80
>>173



わかってないようなので加えると




>これが出来ないから「安倍やめろ」と言うしかないって事なんだわw



これだけ批判されても安倍が厚顔無恥の恥知らずで首相の座に恋々としてるので「安倍辞めろ!」と言わざるを得ない
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:37:44.88ID:pm9w5ID80
民主党時代との比較

実質消費(史上最悪5年連続マイナス)
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力スゲー
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:41:08.94ID:pm9w5ID80
安倍政権のトホホ閣議決定一覧

「失言、ミス、無知を隠蔽」パターン
 ○「そもそも」という言葉には「基本的に」という意味もある
 ○森友学園の国有地払い下げで政治家からの不当な働きかけはなかった
 ○安倍首相の妻・昭恵氏は公人ではなく私人
 ○島尻沖縄北方大臣が「歯舞」の読み方を知らないという事実はない
 ○安倍首相はポツダム/宣言を当然読んでいる
 ○自衛隊は国際法上、一般的には軍/隊と取り扱われる

「批判や異論を封殺」パターン
 ○「2020年改/憲発言」は自民党総裁としてのもので、首相の職務として行われたものではなく、立法府軽視には当たらない
 ○安倍首相が国会演説中に自民党議員らが起立、拍手したのは、自衛隊員などに心から敬意を表そうと呼びかけたもので、猛省すべきとの指摘は当たらない
 ○憲/法9条は核兵器の保有及び使用を禁止しているわけではない

「持論やイデオロギーをゴリ押し」パターン
 ○銃剣道は軍国主義の復活や戦前回帰の一環との指摘は当たらない
 ○教育勅語を教材に用いることは、憲法や教育基本法に反しない形である限り、否定されない
 ○警察庁は現在も共産党の暴力革命の方針に変更はないと認識している
 ○集団的自衛権は憲/法9条の下で許容される自衛の措置




これにこのたび
「2000万円の報告書はないことになったので質疑には答えないこと」
が加わる


一覧表にすると安倍内閣のアホウさがよくわかるわ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:43:09.46ID:pm9w5ID80
安倍政権での雇用者の増加分は生活に困っている高齢者と学生

正社員と労働分配率が減り、企業内留保が過去最高

企業が設備投資と人件費に資金を回せないことが不景気の証拠

まずは「投票に行こう!」でしょう
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:44:06.89ID:/YI5WRyz0
ウヨちゃん
予算委員会での審議
ぜひさせようね
ロシア、北朝鮮、韓国、年金財政検証と
問題が山積してるのに
国権の最高機関で
審議しないなんて変だと
ウヨちゃんなら思うよね
3分の1以上の議員の要求で予算委員会を開くという
規則を放置している
法治国家のあいつのせいなんだよ
あいつっ誰だかわかる?
枝野じゃないよ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:45:54.15ID:pm9w5ID80
>>173
217あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:50:39.61ID:PrNRTJG30

http://democracy.minibird.jp/


過去の選挙の投票率は?

2017年 衆院選 53.7%
2016年 参院選 54.7%
2014年 衆院選 52.6%
2009年 衆院選 69.3% ← ※自民党→民主党へ政権交代時









みなさん、選挙に行きましょう
あなたが選挙に行くことで自公の議席は確実に減ります
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:46:11.39ID:/YI5WRyz0
労働分配率が減った分は
株主の利益と
企業の内部留保に回してやったから
いいんだわい
おまけに
高額所得者の税金と法人税を減らしてやった分は
消費税を増やして貧乏人からも巻き上げているから
なんか文句あるか
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:47:58.01ID:pm9w5ID80
>>180
安倍のおかしさを誰も説明しないので疑問に思っている安倍の欺瞞を貼らざるを得ない
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:49:44.54ID:/YI5WRyz0
国民を選挙に行かせてたまるか
選挙ポスターは誰も見ない掲示板に押し込めて
カネのある党が勝つ一方的テレビCMだけ目立つようにして
宅民が知らぬ間に選挙が終わっているのが
宗教団体、各種企業団体の組織票だけで
ボクちゃんが圧勝する秘訣なんだもん
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:50:22.44ID:pm9w5ID80
勤労統計 調査変更の検討会 
議事録、3年超作成せず
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201902/CK2019020902000148.html
毎月勤労統計の調査方法変更を巡り、厚生
労働省が二〇一五年に開いた有識者検討会の
議事録の半分が三年以上作られず、今年に
入って作成作業が行われていたとみられることが、複数の検討会委員の証言で分かった。
議事録は八日現在も、厚労省ホームページで
一部しか公開されていない。調査方法変更に
安倍政権の意向が反映されたのではないかと
国会で野党の追及を受け、急きょ着手したと
みられる。
前半三回分の議事録は、検討会の開催当時に
公開されたが、後半の三回は現在も非公開。
検討会座長を務めた中央大経済学部の阿部正浩教授らは「一月末に、厚労省から議事録の
発言内容の確認を求められた。(メールに)
『忘れていました』みたいなことが書かれて
いた」と本紙に証言した。
@R0ClE28XT8aU8rK」
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:51:43.98ID:lI8gyMsr0
一体何日前の記事だよ
安部が誹謗の急先鋒だろうがw
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:53:55.45ID:pm9w5ID80
これまでに貼ったのは今年になって起こったことが中心

絶対に忘れない安倍の欺瞞嘘つき


安倍辞めろ!この7年間の悪行は計り知れない


こんなに批判のネタがある首相はみたことがない

アホウすぎる安倍晋三、辞めてくれ!
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:54:22.65ID:/YI5WRyz0
投票率は50%くらいまででいい
それがボクちゃん圧勝の秘訣
欧米、韓国、台湾、香港と違って
デモ・集会もないし
優勝した米国女子サッカー選手みたいに
ホワイトハウスへは行かない
と政治意識の高いスポーツ選手なんか日本にはいなくて
日本はスポーツ馬鹿、芸能馬鹿が多いから
テレビ局もスポーツ・芸能に国民の関心をそらしてくれて
ボクちゃんの翼賛ニッポンは完成間近さ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:56:54.24ID:lI8gyMsr0
昨日のバカテレビは7時間歌番組w
お前ら完全に舐められてんな
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:57:48.16ID:/YI5WRyz0
ハンセン病訴訟は控訴しないだって?
法律上問題があるが控訴しないだって?
法律上問題があるなら
控訴するのが法治国家じゃないか
あるいは
法律を変えるのが法治国家じゃないか
法律を無視して
控訴もしない
法律も換えない
ボクちゃんが法律を無視して控訴もしないし法律も換えない
これって法治主義じゃなくて人治主義だよね
どっかの国の世襲ボンボンを真似した
独裁者だよね
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:58:04.15ID:pm9w5ID80
>>187
古かったらないことにする卑劣な安倍政権は即刻退陣
安倍辞めろ!


古くてもやったことはないことにならないよ



絶対に忘れない安倍の憲法違反、2015年集団的自衛権行使容認を伴う安保法制

アメリカの戦争を一体となって行うことを認めた自衛隊の戦死者容認法だ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:58:56.89ID:7veA+WwG0
 
日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むかなど迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は「健康で文化的な生活」を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:00:48.48ID:pm9w5ID80
>>189
民主主義の選挙妨害をしている人々





【株式会社 特区ビジネスコンサルティング】 
https://buzzap.jp/news/20170811-tokku-consulting/
顧問:高橋洋一
申請手続き(1案件あたり) 150万円〜 
2015年11月セミナー
登壇者:竹中平蔵
主催:株式会社特区ビジネスコンサルティング
協力:NPO法人万年野党

【特定非営利活動法人 万年野党】
http://yatoojp.com/about/
会長:田原総一朗
理事長:宮内義彦
アドバイザリーボード:須田慎一郎  橋洋一  竹中平蔵  野村修也  八田達夫  八代尚宏
理事:岸博幸 原英史






安倍辞めろ!
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:03:05.36ID:pm9w5ID80
>>194








Dr.ナイフ @knife9000

誰が言ったか知らないけど納得。
「共産党が勝っても共産主義にならないが、自民党が勝ったら全体主義になる」










安倍辞めろ!
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:05:34.62ID:pm9w5ID80
>>194
「共産党に期待します」 各界から著名55氏
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-29/2019062901_05_0.html
参院選に向けて、日本共産党への期待を表明した各界著名人55氏は、次の方々です。(敬称略)

葵生川 玲(詩人)
浅倉むつ子(早稲田大学名誉教授)
有馬 頼底(臨済宗相国寺派管長)
安斎 育郎(立命館大学名誉教授)
池内  了(名古屋大学名誉教授)
池田香代子(翻訳家)
池辺晋一郎(作曲家)
石川 文洋(報道写真家)
井上 麻矢(こまつ座社長)
いまむらいづみ(女優)
鵜澤 秀行(俳優)
内田  樹(神戸女学院大学名誉教授)
浦添 嘉徳(日本勤労者山岳連盟理事長)
遠藤 教温(日蓮宗本立寺住職)
大野  晃(スポーツジャーナリスト)
大原 穣子(ドラマ方言指導)
岡崎  晃(日本キリスト教団牧師)
小川 典子(ピアニスト)
奥田 靖二(淺川金刀比羅神社宮司)
尾畑 文正(同朋大学名誉教授)
北村 公秀(高野山真言宗泉蔵院住職)
河野 太通(全日本仏教会元会長)
小林  節(慶応義塾大学名誉教授、弁護士)
小林 秀一(プロボクシング元日本ウエルター級チャンピオン)
小松 泰信(長野県農協地域開発機構研究所長)
早乙女勝元(作家)
沢田 昭二(名古屋大学名誉教授、被爆者)
澤地 久枝(作家)
鈴木 瑞穂(俳優)
高口 里純(漫画家)
竹澤 團七(文楽座、三味線奏者)
武田 美穂(絵本作家)
立川談四楼(落語家・作家)
立川談之助(落語家)
辻  真先(ミステリ作家、アニメ脚本家)
土橋  亨(映画監督)
中原 道夫(詩人)
那須 正幹(作家)
西川 信廣(演出家)
浜  矩子(同志社大学教授)
福田 美鈴(詩人)
堀尾 輝久(教育研究者)
本間  愼(元フェリス女学院大学長)
孫崎  享(元外交官)
間宮 陽介(京都大学名誉教授)
松井 朝子(パントマイミスト)
松野  迅(ヴァイオリニスト)
松元 ヒロ(コメディアン)
水尾  博(武蔵野美術大学名誉教授)
山鹿 昭明(日本キリスト教団元牧師)
山崎 龍明(武蔵野大学名誉教授)
山中  恒(児童読物・ノンフィクション作家)
山家悠紀夫(くらしと経済研究室)
横井久美子(シンガー・ソングライター)
横湯 園子(心理臨床家、元中央大学教授)
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:06:27.96ID:V6mXZfI90
消費税とか、年金とか些細なことで有権者に媚びて

野党は日本を中国、朝鮮に売ろうとしているのがよく分かる。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:06:30.30ID:RiByFmec0
反対してるやつらに理性が伴ってないと周囲の印象逆効果でしかないんだがな。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:07:25.03ID:pm9w5ID80
【自民・講談社ViVi広告】私たちはつけ込まれた 若者の違和感
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562106318/-100

朝日新聞
2019年7月3日06時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM713GVRM71UPQJ00F.html
でも実は、自民党の広告だった――。この違和感、選択肢を奪われた感じでしょうか。表向きは「政治に参加して」と呼びかけているのに、その先に用意されていたのは自民党だけ。選ぶのは、本当は私たちのはずなのに。
今回のViViの企画は、お金をもらって載せた広告とは言え、裏に「大人」の思惑が見える感じがいやでした。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:11:04.58ID:pm9w5ID80
>>189






安倍政権はパチンコが背後についてるからどう見てもそっちだろ

安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」

安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント

パチンコ業界紙に踊った「『おだち』を国政に」。その意味と背景
https://hbol.jp/193426?cx_clicks_art_mdl=8_title
>「おだち」とは、前参議院議員の尾立源幸氏の事である。
>7月に予定されている、第25回参議院議員通常選挙で、
>全国区の比例代表自民党公認予定候補として立候補を予定している人だ。
励ます会には二階、平沢勝栄、秋元司らが駆けつける





こういうことね
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:13:08.29ID:/E9PXS1X0
井出訓(放送大学教授)の工作活動
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。

井出訓
@side55mode
(山本太郎を)いたすぐ総理大臣にしたい

山本太郎議員「奨学金が肩にのしかかって社会に出る。初任給いくらよ。その薄い初任給の中から生活していく。
その上、奨学金の返済まである。独り立ち出来る?実家からでずらくない?家賃払えんの?もう既に皆さん国に食われてる」
山本太郎に後6年、国会で働いてもらわないと、この国は更に駄目になる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:13:14.30ID:pm9w5ID80
>>198










安倍首相 「中国は長く日本のお手本だった」
https://mainichi.jp/articles/20181027/ddm/005/010/045000c
【北京・共同】安倍晋三首相は26日、中国・北京で開かれた日中企業関係者のフォーラムであいさつし、
漢字や仏教、社会制度、都市づくりが中国から日本に伝わったことに触れ
「中国は長く日本のお手本だった」と述べた。関係改善の流れを踏まえ、中国側を持ち上げた格好だ。

習主席、国賓で20年春来日 日中両政府調整
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46429920R20C19A6MM8000/

「日本政府から習主席が適当な時期に国賓として日本を訪問してほしいとの要請が届いた」






こういうことね
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:13:23.07ID:/E9PXS1X0
山本太郎を総理大臣にしたい左翼のご対応ありがとうございます

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:14:17.93ID:/E9PXS1X0
井出訓(放送大学教授)の工作活動
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。

井出訓
@side55mode
(山本太郎を)いたすぐ総理大臣にしたい

山本太郎議員「奨学金が肩にのしかかって社会に出る。初任給いくらよ。その薄い初任給の中から生活していく。
その上、奨学金の返済まである。独り立ち出来る?実家からでずらくない?家賃払えんの?もう既に皆さん国に食われてる」
山本太郎に後6年、国会で働いてもらわないと、この国は更に駄目になる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:20:48.55ID:pm9w5ID80
【辺野古】日本の文筆家約1500人が「辺野古新基地建設の見直しを」 日本ペンクラブが初声明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561203401/-100


 日本ペンクラブが名護市辺野古の新基地建設問題について声明を発表するのは初めて。県民の理解を得ぬまま工事を強硬に進める
政府の姿勢を踏まえ「近年の政治と行政の場において一段と民主主義の基本である言葉の重要性が失われていることを危惧する」
とし、県民の民意と向き合って新基地建設の見直しを求めた。

 声明では「軍事最優先の施策が戦争の惨禍を生み、沖縄においては住民虐殺や集団自決の悲劇すら生んだことをどう考えている
のか」「政府はいつまで、米軍機が昼夜を分かたず沖縄の空を飛び、軍用車両が我がもの顔で道路を走り回ることを許容するつも
りなのか」などと列挙し「この疑念に、日本政府は一度もまともに答えたことがない」と疑問視した。

 こうした政府の姿勢が先の大戦につながったとし「私たちはこの歴史を繰り返すわけにはいかない」と強調した。

 23日の「慰霊の日」に合わせ「アジア太平洋戦争の犠牲となった多くの命を悼み、二度とこのような惨禍を繰り返さぬよう、あくまで言葉と表現の力で平和を希求する」と決意を新たにした
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:25:20.39ID:3naU+YWN0
公選法違反でも連座で当選取り消しになるのは買収くらいだろ
事前運動や演説妨害でこつかれるくらいだと、せいぜい厳重注意では

次世代上がりで麻生からバカにされてた和田政宗なんか、
沖縄でも地元でも左翼に叩かれてるついでに、ネット選挙のつもりかで事前運動しちゃってるし
あいつはもうちょっと今は与党にいることを自覚したほうがいいな

【#参議院選挙】自民・#和田政宗氏たたかれる#菅氏と選挙運動中、仙台
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562762027/

【自民】週刊文春の公職選挙法違反スクープを伝家の宝刀「切り貼り」
で一蹴した和田政宗議員(参比)、全文公開で見事撃沈
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561250269/
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:28:42.88ID:3naU+YWN0
公選法違反もピンキリだからな
事前や事後運動くらいならネット選挙解禁後なのもあって
立憲や共産や山本太郎のでも選管からの厳重注意で済む感じ
そもそもここだって捨てメアドを書いとかないと厳密には公選法違反になるだろ
(書き込みを即消されるだけだった気がするけど)


2019.05.27
【証拠動画】共産党の公選法違反が撮影される!公示前に街宣車
「比例は日本共産党 、選挙区は須山初美」禁止されている投票の呼びかけ
https://ksl-live.com/blog23407

>愛知選挙区では立憲民主党も違反?

山本太郎陣営、公選法違反の疑い次々 
前日の20時以降ビラ配り、当日にネット中継 : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2013/07/22179921.html
2013/7/22 19:35
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 13:40:20.49ID:j++w0SLD0
選挙静かだな
街宣車とか全然来ない
公園に設置されたポスターだけ
報道もとりわけ「中立」忖度でTVは少ないし
国会でははぐらかしや無視を重ねた上で数を頼んだ採決
街頭演説は聞くだけにしろ
これじゃ政権・与党の一方的な情報が流れるばかりだろうな
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 16:55:23.57ID:KnPJ+Y3y0
戦後70年以上たっても
日本人&天皇のルーツ朝鮮 アメリカの属国日本 
もクリアできず自立できない国
黒船原爆など外からの刺激でしか変われない国
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 16:58:06.65ID:KnPJ+Y3y0
戦後70年以上たっても
日本人&天皇のルーツ朝鮮 アメリカの属国日本 
もクリアできず自立できない国
黒船原爆など外からの刺激でしか変われない
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 17:39:13.41ID:EWCA1+ij0
捏造や改竄も重罪にしてバランス取ろうや。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 18:47:14.80ID:J06K7WA40
ま た 野 間 か
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 19:03:11.62ID:KnPJ+Y3y0
戦後70年以上たっても
日本人&天皇のルーツ朝鮮 アメリカの属国日本 
もクリアできず自立できない国
黒船原爆など外からの刺激でしか変われない
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 19:12:40.41ID:KnPJ+Y3y0
ベルリンにはユダヤ博物館がある
日本は原爆資料館は作っても加害者としての責任は認めない下等卑劣
だからかってに向こうが慰安婦像をボコボコ作る
戦後70年以上たっても
日本人&天皇のルーツ朝鮮 アメリカの属国日本 
もクリアできず自立できない国
黒船原爆など外からの刺激でしか変われない
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 04:27:25.70ID:iIYkJ6af0
朝日新聞、英語版慰安婦訂正記事を検索避けして実質なかったことに… → ネットで拡散されタグ削除し逃亡 ネット「汚すぎる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535064801/
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:30.82ID:JHKLNQae0
有能な方 ついでにこの左翼偽善者(井出訓)の対応お願いします <m(__)m>

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)
>室井佑月@YuzukiMuroi
>何度でも貼り付ける!

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 13:19:15.63ID:vysh5Jjf0
日本国民であるならば、最敬礼して安倍総理の御言葉を拝聴するのが当たり前。
それができないシナチョンの反日破壊工作員を全員逮捕しろ!
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 13:22:24.35ID:o56DuVbo0
壺売りは統一協会信者専用用語バカみたいな【パ〇〇】を
フツウに使ってるが一般人にもマネするバカたれもふえたな
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 01:17:26.21ID:cyKF30Rx0
サヨクは民主主義を破壊する
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 07:04:52.44ID:j+ijkQYy0
安倍総理を批判する反日サヨクテロリストを全員逮捕しろ!
0227与党と野党で対応が違う?法律の適応は公平に。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:04:11.71ID:46EOX2PP0
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-343574/

山本太郎代表(れいわ新選組)は京都で共産候補の応援演説をした。

「演説が始まると男性が拡声器を使ってヤジを始めた。警察官がやってきたが、取り囲むだけで演説が

終わるまでの約20分間ヤジは続けられた」(現場で目撃した男性)

 演説者が安倍首相だと肉声でも即排除、山本太郎氏なら拡声器でも野放しということだ
0228笹川・児玉時代からの伝統:右翼車両の演説妨害・脅迫も駄目
垢版 |
2019/07/18(木) 18:04:59.14ID:46EOX2PP0
>「選挙妨害は犯罪」「与野党に関わらず、演説妨害するようなク○は撤去すべき
そうですね、あなたの言うとおりです。
以下のような行為をする関係者、ク○は撤去すべきですね

1:SEALDsデモゴール直前 右翼の街宣車突っ込んだ
2:鳩山由紀夫元首相が乗った車を街宣車で取り囲んだ
3:鹿児島の反原発デモに右翼街宣車11台来襲
4:「アベ政治を許さない」集会に街宣右翼17台
5:路上で60代男性に向け街宣車を発進し、下腹部に2回衝突

右翼の街宣車 政治家宅前で音量1つ上げると100万円になる
https://news.livedoor.com/article/detail/16449673/
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:27:44.59ID:6RLZWriv0
>>1
Dr.ナイフ
@knife9000

安部総理の嘘ベスト10

10:珊瑚は移植した
9:強行採決したことはない
8:お父さん憲法違反なの?
7:獣医学部の設置知らなかった
6:福島はアンダーコント−ロール
5:私や妻が関わっていたら総理を辞める
4:TPP断固反対
3:沖縄に寄り添う
2:最後の一人まで年金払う
1:原発電源喪失はありえない


こんなに嘘を重ねてれば各地で罵声を浴びるのは当たり前
ヤジが嫌なら人のいない所に行け!安倍晋三
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:48.09ID:6RLZWriv0
>>1
Dr.ナイフ @knife9000

誰が言ったか知らないけど納得。
「共産党が勝っても共産主義にならないが、自民党が勝ったら全体主義になる」
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:00.93ID:CsgcuuIT0
普通の国だったら、国家指導者の悪口を言ったら即逮捕。下手したらその場で射殺だ。
日本も普通の国になるべきだ。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:17.12ID:mcTW7/bm0
>>1
憲法違反の法律は上程できない
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:02.61ID:mcTW7/bm0
>>1
おまえら
いいきになりすぎ
なにさまのつもりなんだ
安倍晋三
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 00:15:06.10ID:wa1rJDsb0
カウンターとか言って他人の妨害をすることを何故か不思議に思わなくなって来た弊害だろうと思ってますよ
同じことやられたら許さないくせにね
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 20:04:40.99ID:he03IDNg0
こういうのは、北のエージェントが良くやる事
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:18:50.09ID:PHLW0+ee0
安倍総理を支持できない反日サヨクテロリストを全員絞首刑にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況