X



【ロシア幼女にキス】賛成ですか、反対ですか 丸山穂高に“血税1億円以上”が注がれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/07/13(土) 07:14:17.43ID:mx1ixlOQ9
「戦争で北方領土を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」などのトンデモ発言で日本維新の会を除名された丸山穂高衆院議員(35)が、ツイッターで和田アキ子、坂上忍といった有名人に次々と噛み付いている。これに〈こんな輩に血税から年間約3200万円超が支払われる〉と反応したのは維新の同僚議員でもあった東国原英夫。ただしこれは歳費(年約2000万円)と文書通信交通滞在費(年1200万円)の単純計算に過ぎない。

「国会議員は新幹線のグリーン車に乗り放題の『JRパス』か、選挙区との月4往復の航空券を選ぶことが出来ますが、丸山氏の場合、関西空港が便利なので後者の可能性が高い。正規料金が支払われるので年間240万円ほどです。また50歳代の政策秘書が残っており、彼の年収は1100万円程度で、毎月3万円の通勤手当もつきます。つまり合計で年4500万円超、再来年10月の任期満了まで務めるとすると1億円以上の血税が払われる。さらに、今後“一人会派”を立ち上げれば、立法事務費が毎月65万円支給されます」(衆院議員秘書)

 丸山氏の住む赤坂議員宿舎は3LDKで家賃は約12万円と、周辺相場の約3分の1。さらに、維新を除名された余禄もある。維新議員が自主的に行っていた被災地支援のための毎月18万円(年216万円)の寄付も、文通費の使途の公開も不要となったのだ。

 国会議員の特権を謳歌する丸山氏だが、自らの選挙区はあっさりと手放した。

「彼とは絶縁ということになるね」

「党を除名されるや、地元を守る2人の公設秘書に『他に就職先があれば、出て行ってかまわない』と伝えた。2人は、丸山氏に代わって支部長に就いた伊東信久前衆院議員のスタッフとなりました。最初の仕事は、選挙区に張られた丸山氏のポスターをはがす作業だったとか」(維新秘書)

 以前まで支援していた今井豊・大阪府議も呆れ顔だ。

「こちらが電話やメールをしても、全く返事がない。彼とは絶縁ということになるね」

 他の元同僚議員らにもいまだに挨拶の一つもないという。

「これだけ不義理を重ねていては次の選挙でのチャンスもないでしょう。今後に備えて解散までは蓄財に励み、同じく維新を除名された上西小百合前衆院議員のように、炎上商法で名を売ってタレントに転身しようとでも考えているのでは」(政治部デスク)

 彼に巨額の血税が使われるのは賛成ですか、反対ですか。

週刊文春
https://bunshun.jp/articles/-/12763
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:22:26.66ID:TcmJ7STv0
うらやまケシカラン。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:28:05.69ID:Bpch3zyj0
問題無し次の選挙出て判断仰ぐべきだが出なくても仕方なし
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:30:25.40ID:SSyvHXwb0
イケメン丸山さんがロシアロリと仲睦まじくしているのを叩くのは、真性のロリ犯罪者だけ

一般人は微笑ましく思うだけ!! 
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:31:56.03ID:HKBrJN/o0
年数増える毎に給料上げていけばいい
落選したらリセットで
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:31:59.01ID:/knqMzkR0
こういう事実を事実として政治家は必要。
空虚な言葉や偽善はもう要らない。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:32:14.78ID:kRVuiqYB0
この夏、ダブル同日は出来なかったが
衆議院解散総選挙はまたある。

参議院通常選挙の結果、総理は解散に
打ってでないと、政権が持たない。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:33:49.31ID:/knqMzkR0
>>8訂正
事実を事実として政治家は→事実を事実として述べる政治家は
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:34:17.20ID:O5yrBScG0
とんどん政治家のハードルが下がってるから
ユーチューバーみたいに粗悪品がごろごろ増えるんじゃないか
Twitterしてるだけで1億wwwあんなのでもなれるんだからwwwみたいな感じで
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:38:00.84ID:BTKEF4mm0
イノキ議員にだって何億も使ったろう
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:47:23.40ID:MGIiEQj60
周辺敵国での類似例は多数

中山正暉 所属政党 自由民主党 称号 勲一等旭日大綬章

1997年北朝鮮による日本人拉致問題の解決を目指す「北朝鮮拉致疑惑日本人救済議員連盟」
(「拉致議連」、現「北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟」)の
設立メンバーとなり、さらに同議連の会長を務めた。
当初は、拉致被害者の横田めぐみの両親と衆議院議員会館で共同会見を行い
「拉致問題が解決するまでは北朝鮮に対して食糧支援を行わない」と発言するなど、
「タカ派の論客」らしい強硬な姿勢を見せていた。
しかし、1997年11月に北朝鮮の平壌を訪れ、帰国した後に急遽、各方面に日本人拉致事件そのものを
否定する説を発表したり、翌年には拉致議連会長のまま日朝友好議員連盟の会長に就任し、
「拉致問題は幽霊のように実体のないもの[1]」、と日本人拉致事件そのものを否定

朝鮮に税金使って日本人取り返しに行って接待受けたら
誘拐なんてないと言い出したクズに  勲一等旭日大綬章  
北朝鮮で接待受けるなんてみんなやってるという証拠かな?

https://www.news-postseven.com/archives/20140826_269773.html

日本国の国会議員は日本人の生命財産領土と引き換えに
日本周辺の人権なんかない敵国で私的快楽を追求し
高額報酬をむさぼる乞食か?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:50:45.38ID:MGIiEQj60
石破茂 小沢一郎 ・・・シナ 韓国 北朝鮮 ・・・
人権もない国に大挙して国会議員や財界人が訪れる理由
低賃金の労働者を利用したいだけではあるまい
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:51:11.35ID:SSyvHXwb0
>>8
ロシアから北方領土を奪い返せはともかく、ロシア女児を買いたいとかは5chだけにして欲しいわ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:52:17.37ID:Fj0BiKCP0
>>7
面白い発想ではあるが
国会議員は平等なんだよ
与党の幹事長だろうが野党の1年生議員だろうがね
それが民主主義なんだよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 07:58:18.28ID:VAbDcbBz0
早く辞めろ!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 08:03:47.06ID:JbYebHik0
発言変わってね?確か「取り返すには戦争に勝つしかないでしょう?」じゃなかったか?マスゴミに騙される馬鹿がまた沸くな。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 08:04:42.84ID:pAv1uR080
維新の右のネタ議員枠だろ?
今回は鈴木ムネオが全国比例でトップ当選する予定だしバランスは取れてる
ロシア崩壊以上、第二次世界大戦並にならんと領土変更なんて有り得ないってのは妥当だ

ロリペドとか女と酒で釣られる程度の奴が、ロシアの元祖ハニトラに対抗できるわけないので
まあ次の選挙までは言いたいこと叫んでから消えてくれって感じ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 08:07:04.01ID:NEIsX8aq0
維新は第二自民だからなあ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 08:13:05.01ID:rfvoW03I0
公安に監視されてる政党に税金が使われてる方が腹立たしい
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 08:15:19.83ID:yGzY+LB80
維新支持者が歳費肩代わりしてくれ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 08:16:44.94ID:Yxni8vgh0
追求するならとことんやろうぜ
ほかにも日本国のために仕事しない
スパイみたいなやつらたくさんいるから
全部一掃しよう
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 09:38:22.44ID:i2WqRvMS0
議員要らん
正体は生産性の無い形変えたニート
23世紀頃にはAI行政が地球上のどこかで始まってる筈
議員の歳費を血税で賄うよりマシ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 10:27:38.36ID:VAtSt9sM0
人を蹴落とす最も効果的な手段は下ネタ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 10:35:09.83ID:VAtSt9sM0
丸山はマスコミ自身が国から国有地を格安で提供されて社屋を建設している問題を取り上げた。
朝日新聞は東京築地の一等地を昭和50年当時、1坪あたり200万はくだらないと言われている国
有地を56万円で購入し、読売新聞は昭和50年当時1坪あたり600万の土地を83万円で購入して
いると。政治家というのは自らの選挙に不利になるマスコミ批判を行うことはまずないが、マスコ
ミへの公有地格安売却問題を国会という公の場で追及した。しかも、丸山議員はタブーとなって
いるパチンコ問題にも取り組んだ。

結果、総バッシング。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 10:54:27.67ID:0MbiESSS0
>>1
立憲・有田芳生、ブルーリボンを胸にしている店主に『もちろん善意。不愉快なので口直し…』 ネット「丸山ちゃんよりも暴言じゃない?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559033704/
国後島を訪問した丸山議員を「普通の海外渡航とちがう」と口を滑らせてしまった辻元 ネット「この人に辞職勧告出してもらいたい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558354146/
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 12:41:12.45ID:L+glAHdx0
だって 元日本維新の会 だもん 何でもOKじゃろ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 13:33:36.18ID:vQvjmnuh0
丸山議員よりもはるかに税金の無駄だと思われる議員の面々が多いからなぁ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 14:23:23.07ID:Hd/QFks80
所詮はユトリ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 14:52:36.68ID:Hd/QFks80
>>1
え?参議院選終わったら選挙区にお詫びに行くんじゃなかったの?
もしかしてデマだったの?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 14:52:49.30ID:Hd/QFks80
>>1
え?参議院選終わったら選挙区にお詫びに行くんじゃなかったの?
もしかしてデマだったの?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 16:08:06.83ID:lRGE4png0
ブーメラン民主wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況