X



【新潮砲】「詩織さん」vs「山口記者」が直接対決 明らかになった菅官房長官の“お願い”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/07/13(土) 06:48:54.26ID:mx1ixlOQ9
菅官房長官から紹介

 現在発売中の週刊新潮は、以上のような裁判の記録に加えて、山口氏がいかに政権中枢にベッタリの存在だったかを示す新たなエピソードを提供している。

 それは、山口氏はTBSを退社した後、ある会社の顧問に就任していたのだが、そこを菅義偉官房長官から紹介されていた、というものだ。

 関係者は週刊新潮の取材に次のように語っている。

「山口に資金提供しているのは、東京の有楽町にあるNKBという会社です。ここは交通広告の代理店で、JRの中吊りなどを扱っています。オーナー兼会長は滝久雄と言って、飲食店検索サイトの『ぐるなび』を1996年に創業した人として有名です。この滝会長と菅さんが仲良しなんです。山口がTBSを辞めた後に、菅さんが“山口にカネを払ってやってくれないか”と滝会長に依頼したそうです。具体的には月42万円で、実際に払っているのは横浜にあるNKBの子会社。本体の方が業績がよくないので、そうなったということですが、子会社の経営陣は忸怩たる思いを抱えていたようです」

 山口氏がTBSを退社したのは、2016年5月で、顧問契約はその年の11月に始まっている。

「NKB以外にも5つ程の会社が山口に小遣い、いや顧問料を支払っていると聞いています。ただ、新潮の告発記事が17年の5月に出て、“さすがにこれはヤバい”となって、支払いをストップした。山口に300万円くらいは流れてしまったわけで、経営陣はとにかく憤懣やるかたない様子だったようです」

 山口氏は詩織さんに対して名誉毀損などを理由に1億2000万円の反訴を提起しており、詩織さんに被害を訴え続けられ、ジャーナリストとしての社会的生命を断たれたことなどで1億円の営業損害を受けたと主張している。注目すべきはテレビ番組出演などの営業収入1400万円ほどに加え、顧問料が2社で約750万円。そのうちの1社が、NKBの子会社だということになるが、2社の顧問料だけでサラリーマンの平均年収を凌駕するほどに、政権中枢とのベッタリはことに美味しいのだ。

 現在発売中の週刊新潮ではさらに、滝会長の妻の証言、菅官房長官へ直撃した際の様子、漫画家の小林よしのり氏のコメントを掲載している。

 なお、本裁判の判決は年明けまでには下る模様だ。

週刊新潮WEB取材班

2019年7月12日 掲載
7/12(金) 18:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190712-00571507-shincho-soci&;p=2
0002あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 07:03:14.34ID:kRVuiqYB0
はい、仲直り。

二人は将来を誓い合うの?
0003あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 07:04:08.84ID:VipAs2ne0
週刊新潮の詩織に対する肩入れは異常。
胡散臭い小林よしのり引っ張ってきてまで
必死に なってるよね。
太田の件でも証拠出せずに逃亡したし、
小林よしのりは週刊新潮がソースで断定して
墓穴ほったし。あれから小林は名誉毀損ビビって嫌いな
相手に対して醜悪に描いてたくせに 最近抑えてるのなw
Dマガジンで見たんだけどね
0004あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 07:09:39.52ID:HJvdUIew0
裁判のとき、公開プロポーズか。
0005あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 07:11:10.68ID:PfY4u3YI0
選挙とか法案審議とかの政治的イベントになると何故か出て来るという胡散臭さw
0006あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 07:23:37.21ID:kRVuiqYB0
起訴は捜査とは異なり事件を立証できる段階で
とても重いことであるはず。

求刑6ヶ月、情状酌量を求める法廷闘争だと、
検察・弁護の出来レースになっているようだ。

おまけに、被告人が二人で将来を誓い合うだと。



裁判官「あーーー、分かったよーーーー、
・・・・判決、主文、二人の婚姻を認める
裁判官の意見、二度と罪を犯さず幸せに🍀」

これじゃあ、事実上の無罪判決だよ・・・・
0008あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 07:24:06.92ID:ia1IbnMw0
氷山の一角、TBS最低だな
0010あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 07:35:45.28ID:oR0Q9g6Z0
TBS慰安婦問題か?ライダイハン取材がTBSに都合悪かったんだね。
0011あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 07:41:15.37ID:iIYCv4ON0
20年前の週刊誌はもっと面白かった
雑誌はなぜ、つまらなくなったんだろう?
0015あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 08:04:05.99ID:nbptvCI40
>>1
お願いちゅうか、ユスリたかりに近いだべ?
自分で汗流して稼げやあほ!
0016あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 08:11:21.48ID:to92gAxq0
これ、二人が結婚すれば全て解決じゃね?
0017あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 08:16:24.18ID:NEIsX8aq0
とうとうハゲ菅はレイプ犯の支援まで手がけるようになったか
0018あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 08:16:40.41ID:vP7vW4fW0
>>16
インドあたりじゃそういうこともあるだろうが、これは日本の話だからねえ
0020あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 09:25:27.76ID:b8IfMG1e0
>>9
安倍応援団のネトウヨはレイプ支援団体だしな。
0021あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 09:48:02.60ID:x6JdY1h30
山口敬之の2年間

2015.3.9  ペジーコンピューティングと「シンギュラリティ財団」を設立
2015.3.25 伊藤詩織が就職相談のメールを送る
2015.3.26 ベトナム戦争時の韓国軍利用慰安施設の記事が文春に掲載
2015.4.3 伊藤詩織強姦事件
2015.4.23 ワシントン支局長解任
2015.6.8 成田空港で逮捕予定も中村格の指示で逮捕取りやめ
2016.5.30 TBS退社
2016.6.6 「総理」出版
2016.7.22 強姦事件の不起訴確定
2016.11  ぐるなび顧問契約
0023あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 15:40:12.71ID:t95+AJSF0
>>16
最初の会見では可哀想だと騙されたけど、だんだん明らかになっていく内に「なんだ、不倫痴話喧嘩か」ってだけの話だもんな〜
蓋を開けてみれば週刊誌で年増のホステスが「私は○○(有名人)に抱かれました」って言ってるようなもんで
ただアメリカで#MeTooの流行があって便乗できて儲かっただけでさ
嫁が不倫相手の元ホステスを訴えたら少しは面白くなりそうではあるが
0024あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 16:11:02.74ID:lRGE4png0
チョンマスゴミ
0025あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 17:40:26.11ID:Y4nhdI380
上級国民様ではなくても、上級国民様のお友達なら治外法権
0026あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 18:53:34.48ID:IPr8rl+KO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
0028あなたの1票は無駄になりました2019/07/16(火) 20:07:11.96ID:FrHUZ1Cd0
安倍しょろ 「カサカサ」
0029あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 20:17:36.09ID:q3Sl2cJd0
>>28
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況