X



【石破氏】老後2000万「きちんと報告書受けとり老後の安心示せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 09:28:39.10ID:ndMz4kip9
■自民党・石破茂元幹事長(発言録)

 (老後の生活費が2千万円不足するとした金融庁の)報告書を受け取るとか受け取らないとか言う話じゃなくて、そこに示された現実に対してどのように答えを示すのか。2千万円ためてくれって言われたって、ためられない人はいっぱいいます。じゃあ、きちんと報告書を受け取ってどうしたらば、人生90年、100年といわれる時代です。こうしたら安心して老後が暮らせますよ。ドンドン消費税をあげるというのではなくて、どうやって経済を高めていくか。経済力を維持することはそんなに簡単なことではない。(10日、千葉市での街頭演説で)

朝日新聞
2019年7月11日00時22分
https://www.asahi.com/articles/ASM7B65QGM7BUTFK01J.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:29:28.92ID:aa5A0tFo0
もう政治家やめろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:29:54.45ID:6tM+1eUd0
出たー!
後ろから撃つバカー!
落選しろ!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:39:39.88ID:poAplERd0
>>1

コイツは、自民党から追い出すべき!!

獣医師会から献金も受けているし、
マックロクロスケだよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:41:40.42ID:YHKCsAxC0
>>4
こいつこんなんばっかやね。
もう離党しろって話になるわ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:42:23.82ID:fHpz0PQ20
いつの間にか朝日新聞のサポートを受けるようになったのかwww

通りで目つきが更に悪くなったと思ったわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:50:14.97ID:BDaX9ZaY0
他人事のように建前論ばかり言うんじゃなくて、
与党にいるならチームを立ち上げ政策を作れよ。

当事者意識がない。

批判ばかりしているんじゃ、野党と同じだぞ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:52:50.03ID:BVtIQ2qj0
安楽死の会とかってできたな。老後はこれが現実的じゃないか?久しぶりに選挙いくかな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:54:46.91ID:Cn0Tzllk0
消費税増税は法人税減税の穴埋めですよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:56:04.85ID:Cn0Tzllk0
また、仲間はずれにしちゃうぞ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:57:05.23ID:+YY+RFuo0
アベレージな会社員なら
金貯めなくても
退職金で2000万位出るでしょ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:01:43.76ID:OqSB68c+0
立憲民主党の革マル党首は力不足 あっちの党首になって頑張ったほうが国民もスッキリするぜw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:06:21.34ID:vFh0sHck0
口曲りに直接言え
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:09:51.07ID:QyorXoE30
2000万必要なので、年金徴収額を3倍にします
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:10:25.94ID:jyvw5FtX0
お前が対案示してみろ、キチガイ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:13:20.69ID:whAkO7560
>>15
お前のようなアホが立憲や共産に投票する。
自民党が万が一にも負ける時が来たら株価
は暴落し、年金基金が急激に減る。このような
経済の初歩が分からずに消費税云々を吐くな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:15:03.51ID:OZiFkwko0
選挙演説で金融庁2000万報告を取り上げ政権批判をするとは
まさに後ろから鉄砲を撃つチョンコそのもの
維新ならこいつとっくのむかしに除名されているだろう
自民=チョンコか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:17:10.31ID:OZiFkwko0
>>18
立民党支持者の素晴らしい案にケチつけるな
今だけでも良い夢みさせてくれ
立民党は選挙が終わったら悪夢で魘されるんだから
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:18:53.43ID:OZiFkwko0
>>15
みたいなアホが野党支持者って
いつから野党支持者はチョン並みの知能になったんだろうか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:19:51.57ID:OZiFkwko0
>>15
アホ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:20:33.11ID:eC9Yeajh0
半島との関係を明らかにするのが責務
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:21:50.29ID:HtE2W2oV0
高齢者に配って、使わせて、高齢者の金にたかる連中から税金をがっぽり巻き上げれば、終了の話。
国は通貨発行を嫌がるなっつぅーの
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:23:56.03ID:DjfqnFa60
不思議なのは、どう見てもマトモな日本人なら、支持などしない筈の石破が、
未だに世論調査では、次期総理候補で上位に来ることが多い事。
自民党の癖に、何時も陰気臭く党の悪口ばかり言ったり、内閣から何年も弾かれて
引き篭もり状態で、これと言った実績も無いのに、一体どう言う事なのか。
何らかのメディアの意図が、働いてると思ってしまうのは自分だけか。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:24:00.40ID:zg1SeZsJ0
また一生懸命背中撃ちでアピールか
どうしようもないなほんと
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:27:14.55ID:JbuUPRTz0
がからダメなんだよ、アンタは
あ、自分は自民党員です
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:27:18.98ID:GjrAhlqk0
>>18
下がるはずだった官製株価は無いも同じwww
バブルの泡は地獄しか生み出さない

そんな経済の基本すらわかってない低知能が現政権を支持してるんだよね
呆れて言葉もありません
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:28:20.34ID:LJ/orTJv0
あんなめちゃくちゃな報告書を受け取って公式文書化しろってアホなの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:28:33.13ID:GjrAhlqk0
自民党支持者曰く


日本経済は自民党政権が終わると暴落する官製相場らしいwwwwwwwwwwwwwwwww

おやおやw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:29:03.29ID:wsEKKq160
もう黙っとけ!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:29:57.26ID:wsEKKq160
使わなあかんのに
溜めちゃダメでしょ!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:30:04.14ID:FkSWIkjL0
大事な時になるとテロを始める石破。党籍はく奪しろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:30:10.15ID:GjrAhlqk0
庶民が救われるためには
特殊詐欺安倍政権を完膚なきまでに叩き潰しかないんだよね

消費税増税で死にたくないよな?

最低でも自民党以外です
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:34:59.38ID:GjrAhlqk0
だってアベノミクス = 輸出一極集中、内需崩壊だもの

そりゃお前らはジリ貧になって当たり前

経済構造がお前らを奴隷にするために作り変えられてるのに
国民が幸せになれるはずがないよなwww馬鹿なの?

自民党支持者の皆さんはハードランディングでそのまま飢え死になさい。
戦犯であるキミたちに屍は誰からも顧みられることはない

生き残るための準備をしていなかった自民党支持者が飢え死ぬのは自然の摂理です
阿鼻叫喚の地獄絵図で安倍を恨んでも時すでに遅し
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:37:46.07ID:or5PUbln0
石破茂の乱
化けの革を現した
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:38:05.72ID:pMiUEvdq0
時代錯誤も良いとこ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:44:20.11ID:GjrAhlqk0
先進国で生活苦で死ぬなんてwwwwwwwwww

ネトウヨのアホさもここまでくると喜劇だな
ほらほら、餓死は苦しいぞー、せいぜい骨と皮になるまで安倍ヨイショ頑張ってね

なお日本の食料自給率は・・・
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:46:52.62ID:+e+g5ycz0
年間2000万円も飲み代に使って年金をもらっているかどうかも知らない
馬鹿爺が財務大臣をやっていること自体異常。
決裁文書改竄の責任さえも忘れている惚け老人じゃないか
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:47:59.97ID:BevFmTwq0
>>1
完全に沈静化してるのに蒸し返して恐ろしいアホだな
だいたい報告書を受け取ったらバラ色の老後生活になると本気で思ってるのかね?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:48:54.57ID:SaLYqELO0
いやいや石破さんは恩人を裏切り、ダブルスタンダードで生き抜いて来た人ですから、
これは彼にとっての平常運転ですよw。はやく離党しろよ!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:50:10.23ID:ik12v3bJ0
もうすっかり他人事やなw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:58:12.33ID:W14z+v2b0
枝野の子分が何言ってんですかね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:59:50.22ID:CpM3iB6N0
朝日新聞御用達。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:07:46.06ID:FAiXuYGd0
>>1
まるで野党ですね。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:08:32.28ID:umilokOH0
1993年の日本は一人当たりGDPが世界第二位だったが、今は22位まで落ちてしまった
その失われた20年を作ってきたのはまぎれもなく自民党政権
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:11:04.62ID:mXTBKrAB0
それでも民主は無いから安心しろよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:17:46.95ID:1hkq65VY0
この人の話はキレイ事だけで具体的な事は絶対に言わないよね
話が長いけど要約すると「自分が総理大臣になりたい」なんだよな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:21:49.65ID:OTHvsfBf0
>>1
また、後ろから銃を撃ってやがる。
あの報告書読んだのか?
23万円年金貰ってる夫婦が月6万円不足して、それを30年間で合計2000万円。
そう言う人向けに、金融機関は資産を運用させましょう。って話だろう?
現状の国民年金だけで生活できてる人もいるのに、多くの国民はそこまで足りなくならない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:23:19.65ID:L7UxaeGN0
言ってることは正しい。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:25:43.73ID:6Cd1pDVf0
与党のアンタが野党そのまんまな事言ってんじゃねえよ。
党内野党ってそういう意味じゃねえだろ。だからアンタ
人望がねえんだよ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:30:56.07ID:SsVJdXRf0
この人はまともだよね
堅実で誠実に見える。
世界に金をばら撒く強い日本が好きな安倍と大違い。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:02.54ID:X/gP0jC30
お前も与党にいるのだから
他人事ではなく
率先して安心を示せよカス
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:48.84ID:92v4ORWj0
石破が払ってやれよ
同じ自民にいるなら責任取るのはお前でもいいんだぞ
バカ野郎
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:42:19.31ID:a/oD9Y7p0
後ろから味方を撃ちたいなら、さっさと離党しろや
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:43:17.79ID:PWs0XsbE0
今の街頭演説って候補者の応援だと思うんだけど、もしかして総裁選で応援してくれた
立件辺りの候補者の応援でもしているの?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:48:41.59ID:IWyAwOLa0
ゴルゴ石破
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:53:49.03ID:08C8ow3r0
自民党議員のくせに他人事みたいに言ってんじゃねえよwwww
離党しろや!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:54:49.86ID:vUSqlkqK0
>>1
ずーっと経済音痴だな
経世済民出来ない政治家は駄目だろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:27.94ID:/gHBGg/B0
それは何とかせんといかん。が口癖で何もしないおっさん
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:07.64ID:dBpiGIRZ0
死ね石破
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:55.15ID:W3YqgdSU0
朝日新聞に友好的に取り上げられるとか
もはや総理になる気ないだろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:35.47ID:xFHsnPP90
俺なんて5000万しか持ってないから
不安で不安で
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 13:15:38.88ID:sB5U5wZA0
大丈夫。韓国経済を崩壊させて、韓国が教授していた利益を日米中で山分けするから。おまえは邪魔すんなよ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 13:19:11.28ID:1deS/gzT0
>>1
てめーらの口話なんぞ聞いてねーよーバーーーーーカ!!!!
2000万国民一人一人に払え!!!!バーーーーーカ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 13:28:03.16ID:Ri99Ivp00
無責任
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 13:39:34.30ID:FKXcQCZI0
>>12
家から一歩外へ出たら
友達は居ない?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 13:54:10.67ID:vWNlGlxC0
毎月冠婚葬祭というアホな老人世帯の事例は勘弁なw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 13:56:49.82ID:Ri99Ivp00
>>29
安倍ちゃんが規制撤廃路線の時に既存勢力の側についたり、ゲルは党内で野党役したりする
自民支持者にも色々いるし、どんな意見も尊重すべきで調整なしで切り捨てるわけにはいかんし、安倍さんにできない反安倍と言う仕事をしてる
本人も政治家として誇りを持って活動してるだろうし、上っ面の情報だけでネットで非難されても、屁でもないと思うよ
それでもこの発言は自民の一員として無責任過ぎる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 14:16:11.98ID:zxfiC7m60
「裏切り者」呼ばわりは自民党目線でしょ
当時の石破は自民党が国民を裏切ったと感じたから離れた
国民に誠実であろうとしたなら国会議員としては当然

報告書を受け取らないのは、政権・与党が
事実を隠し議論を抹殺しようとしたのだから
批判を受けるのは当たり前
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 14:16:15.53ID:tiMZHwke0
年金2000万不足レポートは既に民主党政権時代に出されていた
https://www.tokyo-np.co.jp/article/seikatuzukan/2012/CK2012120602000166.html

老後の生活費(No.430) 月5万円の不足 どのように埋めるか 2012年12月6日 (東京新聞)

 老後の生活資金源として公的年金などに期待が寄せられています。しかし、公的年金などでは収入が足りず、不足額は毎月約5万3000円に及ぶという厳しい現実もあります。
このため、年金の支給開始までに2000万円程度の金融資産の準備が必要と指摘されています。老後生活や資金準備の実態を見てみます。

総務省の家計調査(二〇一一年)によると、 ←
世帯主が六十歳以上・無職の世帯(二人以上世帯)の実収入は、公的年金を中心に、月額約二十二万円です。
実収入から税や社会保険料を差し引いた可処分所得は十九万円程度です。


審議会メンバーが投信社長
https://www.fnn.jp/posts/00419126CX/201906121217_CX_CX
一方、金融庁の審議会のメンバーとして報告書の作成に携わったセゾン投信の中野晴啓社長に、
今回の件について受け止めを聞いた。  ←
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 14:33:23.12ID:zxfiC7m60
>>80
民主党政権時代にも出ていたとかまたすり替えですか?

報告書受け取り拒否の問題は
政権・与党が議論させない、という所にある
巷でいくら騒ごうとも国会で取り上げなければ政策に反映されない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 15:36:26.24ID:xIE6AO4z0
有権者はアホでいいかもしれんが
政治家やマスコミがアホではしゃあないよ
アホという自覚ではないかもしれんが、細かいことはともかく批判できるネタできたって喜んでるだろ
2000万必要とも、いらないとも言わないしさw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 15:54:15.23ID:uPZTwKx70
公務員上りなら2000万も要らないし、自営業、職人上りなら4000万円は必要。
年金制度の矛盾を解消しろ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:01:56.38ID:OZiFkwko0
手にあるだけのお金で暮らせるようにすれば良いとい考えはできないか
国が全て面倒見てくれるとは誰も本気で思っていないだろう
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:02:29.44ID:IEXMd/nq0
麻生の受け取り拒否はこの政権の隠蔽体質をよく表してる
国民はバカだから忘れると舐めきってる
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:02:32.64ID:F1A7AbkD0
おまえは黙っちょれ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:06:46.97ID:IEXMd/nq0
>>29
党員票を半数近く取ったんだから、上位に来るのは当たり前
あんたこそ何人よ?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:13:57.67ID:wzOBVGeX0
また一歩ルーピー化した
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:17:15.15ID:SO9aBO6R0
この人は演説で、必ず自民党が野党になった時のことを引き合いにだす。 自分は自民党から逃げ出したくせに、自民党を戒めるかのような口調。本当に嫌な奴。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:24:23.07ID:GctlTEDF0
生活費は人それぞれ。
月に100万円でも足りない世帯もあれば、10万円でおつりがくる世帯もある。
一律の2000万円不足の筈がない。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:29:09.51ID:gzbd4AQZ0
安倍壺売り晋三よりはマシだけどね
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:32:03.97ID:ZLcAe/Nr0
>>1
石破は当たり前の事を言っているだけなのにネトサポはなぜ騒ぐのか
年金だけでは暮らしていけない事は当たり前
安倍総理と麻生大臣がそれを認めないなら説明しろ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:28.32ID:YF8GTIKa0
>>71
富裕層の貯蓄も含め、すべての老人の貯蓄を没収することですべての世帯が年金額以上の金を使えなくし、すべての年金を一定額にする事で「足りない」という事態そのものを無くす
そうすれば平等だ
その金額がたとえ、生きていけない程度の額であったとしてもな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:52:16.81ID:LOqf6D3e0
この人大丈夫か?
その報告書は投資を促そうってのがメインで
その資料は単純計算で不安煽る材料に使ってる程度なのに
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:56:31.98ID:6BH6/4v80
正論言ってるのを集中攻撃かよw

まぁ自民党を飛び出た方がいいな。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 17:01:58.37ID:uJT55cLy0
社民党に行け!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 17:02:22.36ID:LOqf6D3e0
>>101
憲法あるから無理だぞ
財産権は憲法で保障されてる
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 17:20:04.86ID:82y/jKSE0
石破は、完全に党内共産党という感じになってるな!
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 17:21:48.59ID:eRR0MahI0
>経済力を維持することはそんなに簡単なことではない

なんでこんな他人事のようなコメントするのが政治家やってんだろうな?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 17:23:14.50ID:CsveQq1w0
選挙中にこんなことするから嫌われる
石破派と言われる連中はほんとにこんな親分を信頼してるのか?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:49.32ID:oCKAf7Am0
石破よ

お前の祖国

韓国が、やらかしてる事には?

何か言えよ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 17:36:04.61ID:SBpTSroW0
鳥取の皆様
もう見限ろうよw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 17:36:31.68ID:g1VtUU7W0
>>99
総理や財務大臣が現実を受け入れず否定しちゃいかんでしょ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 17:39:03.62ID:+XYbrRRl0
石破茂が2000万円出してくれるのか全国民に
石破茂が2000万円出してくれるのか全国民に
石破茂が2000万円出してくれるのか全国民に
石破茂が2000万円出してくれるのか全国民に
石破茂が2000万円出してくれるのか全国民に
石破茂が2000万円出してくれるのか全国民に
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 17:45:02.56ID:LOqf6D3e0
>>118
現実以前に趣旨が違うだろ
投資しようねっていう促進の資料の出汁に使ってる材料の一つで
1月の計算で全部を計算という雑なやり方してるとまでわかってるのに
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 18:11:22.08ID:B3QOleMO0
>>118
年金のみの収入で毎月何万もかけて旅行に出かけて
何故か毎月冠婚葬祭で何万も出費する状況が
30年続く様な人間が現実に存在すると思ってんのかお前はwww
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 18:11:53.55ID:eA8i+A950
>>112


      ノ´⌒ヽ,,  石破茂さん!! あなたの発言は天才の私でも理解不能だよ!!
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   あなたが安倍批判を繰り返すたびに野党は霞んでしまうのだw
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙  ■■■■■i/   腐った魚のような目や覇気のない表情w 正に左翼の顔つきだよ! 
    |     (__人_)  |  
   \    `ー'  /  一刻も早く自民党を離党し野党と合流すべきだよ!
    /       .\
   /  匿名希望 /    自民党も野党も迷惑なのだw つまり政界の嫌われ者だよw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 23:41:34.21ID:tNrwpQp80
>>109
政府は何やってるの?
報告書受け取らずに隠蔽?
で氷河期問題みたいに手遅れになってから対策するポーズだけ?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 00:44:03.82ID:68goEnhpO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況