X



明治学院大教授・阿部浩己「徴用工&慰安婦、日本の国際法違反が濃厚…『解決済み』は植民地支配した側の論理」 ネット「妄想乙」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/12(金) 07:26:24.72ID:hRZDhqqV9
https://anonymous-post.mobi/archives/10861


https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2019/07/post_108951_1.jpg
▲韓国の文在寅大統領(写真:YONHAP NEWS/アフロ)

国際法に詳しい明治学院大学国際学部の阿部浩己教授は、「国際法に沿っていえば、韓国併合条約は違法となる可能性があり、徴用工や慰安婦の問題についても同様です。日本政府はこれらの問題に真剣に向き合わなければ、国際的に公正な秩序を構築することはできないでしょう」と語る。国際法の観点から見た日韓関係の問題点について、阿部教授に聞いた。

「植民地支配は違法」が国際常識に
(中略:国際法の観点から見た植民地支配)

――かつての植民地支配に対して、欧米諸国はどう対応してきたのでしょうか。
阿部 基本的に「植民地支配は正しくなかったが、当時は合法だった」「法的な責任が問われないため、公式な謝罪や賠償はできない」という考えです。しかし、「道義的責任がある」としてなんらかの償いをする流れが、ドイツなどにはあります。
一方で、「植民地支配は当時から違法ではないか」という見方もあります。韓国では、日本による植民地支配は「違法に占領されていた」と考えられています。また、ハワイはかつて独立していましたが、1898年にアメリカに併合されてハワイ準州になります。ハワイは「アメリカが合法的に併合したわけではない」と主張しており、1993年11月、アメリカ議会はハワイの併合に至る過程が違法だったと認め、公式に謝罪する両院合同決議を採択しています。

韓国併合は違法だった?
――日韓間では、韓国併合の法的根拠が改めて問われています。
阿部 日本としては、「よくないことをしたが、当時は合法であった」という考え方であり、そのため責任もせいぜい道義的なものにとどめています。一方、韓国は「法的根拠はなく、不法に占領されていた」という認識です。
1910年に韓国併合条約が結ばれ、日本としては「朝鮮半島が日本に合法的に編入されたので法的には瑕疵がなかった」という考えです。しかし、1905年に結ばれた第二次日韓協約で日本が韓国の外交権を剥奪して保護国とした際に、韓国は「国の代表者に対する強制によって強引に条約が結ばれ、国内の条約締結過程にも不備があった」と主張しています。国の代表者を強制して条約を締結させるというのは、当時の国際法に照らしても違法です。
そうなると、第二次日韓協約の正当性にも問題が生じます。同協約を経て韓国併合条約が締結されたわけですから、韓国併合自体に法的根拠がないということになります。

徴用工問題が平行線をたどる理由

――徴用工や慰安婦の問題については、今も日韓間で議論が続いています。
阿部 過酷な状況下での強制労働、未成年女性に性的労働をさせる、あるいは成人女性を騙して性的労働をさせる、というのは当時の国際法に照らしても違法です。仮に植民地支配が合法であったとしても、国際法の禁止事項に抵触する事項が多数あったことは間違いありません。徴用工も慰安婦の問題も許されないことです。

――徴用工に関して、日本政府は「1965年の日韓請求権協定で解決した」という立場ですが、韓国大法院の判決はそれを覆しました。
阿部 植民地支配した側とされた側では、同じものでも見方が違うということでしょう。日本が問われているのは、強者優先の歴史観を続けるのか、それとも強者によって押し潰されてきた声をくみ上げ、公正な秩序を世界に示すのか、ということです。これからは、日本側の視点だけで国際法を運用するようなやり方は通用しません。韓国側の視点も踏まえた国際的秩序の構築が求められます。

(構成=長井雄一朗/ライター)

ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2019/07/post_108951_2.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.

ソース:Business Journal <韓国・徴用工&慰安婦、日本の国際法違反が濃厚…「解決済み」は植民地支配した側の論理>
https://biz-journal.jp/2019/07/post_108951.html



(略)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:32:56.34ID:lOwloamN0
ここサヨだらけ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:39:15.38ID:HQOpyxzb0
逆に何をしても解決しないというのならこれ以上相手にする必要ないと思う
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:39:30.82ID:92v4ORWj0
つまり、こいつから学ぶことは「バカチョンに教育うけるとこうなる」ということだけだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:41:47.38ID:HEC6HkA70
ここはマッカッカながっこでしょ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:43:10.87ID:pNtLsmRM0
>>1
こいつの給料や貯金全部取り上げて、回転前に店の前に並んでいるパチカスにやれば大喜びするんじゃね。
素敵な賠償になるだろうよ。賠償しなければならないんだろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:43:21.46ID:cos3bR110
>>3
阿部君が明学に移ったのは2年前くらい。それまでは神奈川大だよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:44:38.99ID:+85cVISz0
じゃあ、紛争なんて永久に解決しないけど?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:45:13.57ID:vvd7aKab0
大学教授だと、大学行く価値ね〜
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:46:02.65ID:X7m6FXJY0
THE 遡及
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:46:19.61ID:w8mt4A5O0
受講している学生が不憫だ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:52.43ID:1Dio3pVs0
エフランの学生に会いふさわしいgランのへぼ教授、いくらもらってるのか知らんが
今頃こういうことを言いだすのは、どっかからお願いされたんだろね。当然何らかの
見返りを・・・・・
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:50:23.73ID:MmlHvujl0
合意を守れない国の論理ですね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:52.83ID:pNtLsmRM0
チョン高の悪ガキとか、在日チンピラとか、こいつの所へカツアゲして来いと差し向けたら面白そうだな。
相手が朝鮮なら有り金全部喜んで差し出すはずだろ。賠償賠償っと。
統一教会とかも寄付集めに行けよ。

自分で金出すのは嫌とか言わせないからな。
この手の奴って自分は関係ないと勝手に思い込んで好き勝手言ってやがる。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:54:46.75ID:wymBDUk60
>>9
神奈川大学って明治学院より赤くなかった?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:56:52.12ID:+i6WxZXs0
日本は強引に併合なんてしてないわ
当時の朝鮮のトップが決断したこと
慰安婦合意を破棄する行為と同じ事をしたいわけだ
あーやだやだ
日本には工作員のような教授が多すぎる
とにかく、理系以外への補助金やめろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:57:08.57ID:o3VoU/a40
韓国の無理筋の主張そのままじゃないかw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:00:25.50ID:AzZQG+4z0
なんでハワイと一緒に比較するの?
ハワイはなかば侵略であり、朝鮮は朝鮮の側から日本との併合を求めてきたんじゃない。国際世論も歓迎したでしょ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:02:18.78ID:jpWQzlx/0
植民地ってのは、搾取するのが植民地。
日本は食糧事情も改善したしインフラも整備したよなあw
そういうのは植民地とは言えない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:03:22.47ID:vB/dPfp/0
確かレーダー照射のあと沖縄に何故かUS-2来てたよね
アメリカからのGOサインという異例の事態のようだし
日本の言い分だけじゃなくアメリカも独自で調査したんだろうね
G19で答え合わせしたようだし
日米「ねぇねぇ韓国が横流ししてる」
各国「国が潰れるのにそんなアホなことするわけ無いでしょ」
日米仏英「いやマジ、ほらコレ」
各国「なんだこいつパーフェクトなアホじゃないか…ヤバいぞ」☆
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:03:51.90ID:jljTVp9h0
国賊のキチガイ教授
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:06:19.58ID:L24QnXRj0
アカ明治学院大学 学内に朝鮮スリーパーセル多数
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:07:50.15ID:tcJ4h8ro0
>>1
日韓併合を国際法で語るときに2001年の国際学術会議を取り上げないものはプロパガンダでしかない
違法とは言えないという結論だから都合が悪いのかな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:08:04.88ID:Eu50D9AZ0
結局、日韓基本条約への反論が全くできてないね。
大学教授が論理より感情で語ってるようではいけないよ。情けない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:11:36.64ID:vFh0sHck0
阿部姓は蝦夷の末裔です 安倍もね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:14:10.95ID:MB7KhW/40
そうか スリーパー工作員か こいつ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:15:01.75ID:hJJ5nxmg0
中国にもそう言ってやれよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:16:23.96ID:NYT06tMo0
韓国からの送金は来月で止まるぞ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:19:07.44ID:UP4/H2Bc0
植民地ってあの当時はアジアのほとんど全ての国がイギリスやアメリカなんかの植民地だったんだが
この教授、時代背景理解できてるの?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:21:31.40ID:0bknuCcG0
横浜や川崎に代表されるように、神奈川も朝鮮人がうようよいるからな。
関東学院や神大が赤いのは理解できる。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:31:30.24ID:0MAp+med0
国際法違反か  それひっさげて

なんで韓国は 仲裁委も拒否  ICJからも逃げ回るかな


先生 韓国に理論的に説明してやればw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:39:55.45ID:W14z+v2b0
明治学院大学国際学部の阿部浩己教授。
この思考回路で国際学部教授ねえ。
さすがはFラン。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:40:32.14ID:+c1OhH700
>強者優先の歴史観を続けるのか、それとも強者によって押し潰されてきた声をくみ上げ、公正な秩序を世界に示すのか、

米英ソと、その飼い犬である朝鮮・中国という強者によって押し潰され、数十年に渡って搾取・捏造・ヘイトを受けてきた、日本と言う弱者の声をいい加減に組み上げてください
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:44:46.06ID:ykRcPdrp0
成程、当時併合を「可」とした国際社会すら否定する訳ですねw
流石に、アタマが悪すぎ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:45:53.55ID:ePboAAym0
明治学院大学は、朝鮮学校卒業生の学歴ロンダリング機関だし、
すっかり反日工作員やテロリストの養成学校になってしまったな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:51:02.27ID:xTxTIlfp0
ウソをでっち上げ世論誘導をして海外で騒ぎまくり洗脳し敵対させる糞国家
それを鵜呑みにして用語するアホ教授
話にならん
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:52:14.67ID:13ErFYO10
明学大って昔は明大とさほどレベルが違わなかったイメージ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:53:46.13ID:/ZyiNqj50
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「能無し挑戦人」は涙目で震えながら小便をちびっている・・・・・
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:01:52.83ID:y2FJI2fm0
>韓国併合再検討国際会議(かんこくへいごうさいけんとうこくさいかいぎ、英語:A Reconsideration of the Annexation of Korea)
>は2001年の1月、4月、11月に開催された、韓国併合(日韓併合)の合法性・違法性を巡る議論を扱った一連の国際学術会議である。

>大韓民国(韓国)側の強いイニシアティブにより、韓国側の主張する違法論を国際的に認めさせようという政治的意図の下に
>主導・開催されたものであった[要出典]が、違法であるとする国際的なコンセンサスは得られなかった。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:03:22.61ID:uAj9OD+X0
こういう馬鹿のせいで日韓関係はこじれたんだよ。
まぁ今となっては有難い存在かもだけど。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:04:14.45ID:FGoHb0XL0
こいつヒューマンライツ・ナウ(西早稲田+共産党)の初代理事長ねw
慰安婦詐欺も徴用工詐欺もど真ん中の連中w
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:21:35.23ID:Cq+YXaQH0
明治学院大学ってこんな幼稚な素人が教授やってるとか、かなりヤバイ大学なん?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:21:43.67ID:kWtDxCGd0
>>51
なるほどね。だから>>48>>49を無視して朝鮮理論を振り回すのね。
こういう学校で高いお金を払ってこんな授業を聞く学生やその親には御愁傷様としか言いようがない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:21:47.14ID:Crycs2F20
金を受け取った後では???
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:35:22.64ID:QR679o+a0
反日ばかり大学への補助金を無くせよ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:01:57.08ID:MCqYfms50
反米のはずなのに、こういう話から逃げる朝日新聞の言論弾圧似非ジャーナリストたちは?
東京新聞の佐藤圭やウソ子、週刊朝日元編集長山口一臣は?
津田大介、荻上チキは?

在韓米軍基地村のフィリピン人女性「エンターテイナー」の事例から 徐 玉子
https://repository.kulib.kyoto-u.ac.jp/dspace/bitstream/2433/177212/1/ctz_2_071.pdf
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:47:44.27ID:d2u3b/Ad0
馬鹿な2代目とかが寄付金だけで入る大学かw卒業後 明大卒という輩が多いことwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:52:03.81ID:JaF+n0wn0
国外追放にしたい馬鹿がいっぱいいるな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:04:56.26ID:soN47G7E0
明治学院大教授・阿部浩己の言いたいのは
植民地は合意・武力・依頼 すべて同じ扱いなのか?
合法化違法化は当事者の裁判所が判断できるものなのか?
何年前にさかのぼることができるのか?
謝罪すると頭を下げるだけ?企業に慰謝料を請求できること?

個人的に 可能性総論も理解出来んが 
併合するまでの中国・ロシアの情勢と長い時間をかけ3度も条約を作り・・
2国間で今起こっている上記の事疑問を個人的でもいいが言ってみてくれ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:22:33.03ID:AC0eUZtx0
阿部浩己教授「僕は国際法に詳しいんだ」
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:54.80ID:BDaX9ZaY0
国際法の常識? 笑った。
無知は恐ろしい。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:12.24ID:FGoHb0XL0
>>53
外患誘致専門のいつもの皆さんってオチなんですw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:41:48.30ID:Nx5BXHKJ0
証拠出せ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:46:19.60ID:CCCp9/VA0
明治学院大w
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:51:00.72ID:IWyAwOLa0
東京の大学の日常的な風景
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:51:47.38ID:nUFkgEUZ0
日本の「理系は日本学術会議とかの朝鮮人の工作員の支配」に、やられている。

インターネットを使いながら、軍事研究はしないんだとよ。

そんな学術会議は不要。

文科省は学術会議に、びた一文税金を使わすな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:55:31.87ID:gzbd4AQZ0
57
明治学院大と明治大学が全く違うと知らない低学歴・無教養ツボサポジジイ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:26.09ID:HtE2W2oV0
○○に詳しいというフレーズは、カンナオトのおかげで、お笑いフレーズに。
無知蒙昧が炸裂する文が書かれているの意となりました。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:05:05.32ID:ZavaxhCF0
結局のところ韓国への批判はそのまま日本人は無能というブーメランになる
そろそろ日本人は理解したほうがいい
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:05:16.82ID:BoABBs5O0
植民地支配が合法だの違法だの議論しても意味がない
韓国が韓国になるまでの間に
小さな国が強引に合併されるようなことがいろいろあったんだろうから
それの清算を求められてもこまるだろ?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:07:25.60ID:HtE2W2oV0
しかし、勇気があるねぇ、この手の発言、白人たち、激おこだろ?
当時、そんなルールはなかった、弱肉強食、優秀が劣等を支配するのが当たり前ギャーギャーとなる。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:09:11.49ID:uirvH+/V0
DQN大
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:44.74ID:BoABBs5O0
日韓請求権協定で解決した
ということを
勝手にひっくりかえすことは
国際法違反じゃないのですか?
国際法違反じゃないのなら
日本が韓国相手に約束したことも守らなくても国際法違反ではない
よって守らなくてよい
そういうロジックでいいですか?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:28.28ID:BoABBs5O0
文章の端々から韓国を味方したいみたいなのがあふれてるね

本来は
「どの国の話か関係なく、国家はこう振る舞うべきである」という原理からスタートして
日本と韓国の場合に適用するとこうなる
って議論を構築するべきなのに
それをやると「韓国が協定を順守しないこと」を擁護できなくなるから
そういう原理原則は示さず
状況によって韓国を擁護できるようなルールを都合よく採用してる
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:43.59ID:Y1vVZMeV0
文系の教授()はカスばかり?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:31:29.49ID:soN47G7E0
1910併合時もその前に韓国と何年も協議をしている
1965年の協定を結ぶまで何年も併合か植民地かの話し合いはあったが
結論は出ず 今裁判所が植民地なので慰謝料を企業に払えという理屈はどうなのかな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:09.23ID:Mli2UVPA0
>>52
り地域レベルの大学なんだろ
行くとバカがさらにバカになる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:01.61ID:GOmAE5K50
>>1
国家間の条約なめてんの?
問題が終わらないとしたらそれはその国の問題でしかないって理解できない人が教授とかやべえだろw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:42:20.98ID:jCeJn33H0
>>1
こーゆー奴らは成敗した方がいいぞ!明らかに日本国民及び世界の人々を恐怖に陥れているからな!( ̄ヘ ̄メ)
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:47.76ID:4FF+nVev0
国際条約すら理解出来てない人が、大学教授とか明治学院って・・
基本条約が結ばれたのは何年で、
条約は双方の合意が無ければ締結されない訳だが
一体何をどう捉えれば、>>1の考え方になるのか
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 13:26:29.75ID:Du8Ay4380
百歩譲って植民地支配が違法だったとしても、その後に結んだ日韓条約とは
なんの関係もない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 13:32:13.07ID:zxfiC7m60
請求権協定は軍政時代だから韓国国民の同意とは言い難いやね
振り回すのは大日本帝国が日韓併合を正当と主張するのと同じ
民政移行果たした韓国相手には改めて合意しなおす位の度量が必要だろう
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:23.45ID:dNzwbohX0
>>1
東京裁判の違法性を指摘してよ、先生様
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:41.65ID:uUHU6IkQ0
韓国なんか干あがらせても何の自慢にもならない
弱いものいじめして得意になってるタチの悪い安倍菅政権
過去アジアを苦しめまくった日本が威張ることはないのだ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 14:44:19.71ID:lhyT7doi0
>>85
>大日本帝国が日韓併合を正当と主張するのと同じ

そのとーり。正当だよ? 何言ってんの?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 15:16:27.03ID:TzVVfDjB0
どうしてこういう人達は戦後70年間の日本の韓国に対する優遇や友好のための努力は
きれいさっぱり忘れ去ってしまえるのかな 都合良過ぎ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 15:45:14.07ID:xIE6AO4z0
それはともかくw
韓国政府の行動は断交が妥当です
民間人がなんかやってるってことじゃないからな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:00.96ID:xIE6AO4z0
日本には絶対に謝罪しない
日本の指示は絶対に従わない
捏造や手のひら返しもお構いなし
国交断絶が妥当ですわ
日本は優しいなw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 15:59:50.39ID:JqcYqOsN0
死に掛けなもんでり地域は必死に金握らせてきてんなw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:15:02.97ID:JpFm8E3S0
過去に遡って罰する事の無意味さは、例えば将来飲酒が禁止になる法律が制定されたとして、過去である今飲酒してる奴が皆将来的に逮捕されるという事になるからな。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:17:20.24ID:n1ddfVEJ0
植民地支配?(´・ω・`)
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:19:16.62ID:n1ddfVEJ0
日韓基本条約も日韓合意も別に日本が韓国に対して強制的に結ばせたものではないのだが
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:34:33.47ID:EauqmdQw0
西の大阪経法
東の明治学院
とら良く言われるからな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:46:15.10ID:cn80uW780
ハワイは独立したのか?国内問題だろ。フィリピンに賠償したのか?
併合だか植民地支配だかグローバル基準だと、
韓国みたいに「宗主国」から謝罪や莫大な補償を得た国ないだろう
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:52:22.18ID:cn80uW780
なことより冷戦戦犯反日カルト左翼やその継承者らは、
過去を反省し国民に謝罪し、財産没収年金返還や受取辞退を国に申し出し、
舌を抜き、指を詰めて政治問題を金輪際語らぬこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況