X



高齢者「若者よ、投票するな」 投票を呼びかける“煽りキャンペーン動画”が話題に! ネット「若い人が投票に行けば行くほど与党に有利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/07/11(木) 21:48:30.33ID:BZUao3aj9
https://snjpn.net/archives/143383
原貫太さんのツイート

「若者よ、投票するな」

高齢者が若者を挑発することで投票を呼びかけるキャンペーン動画が面白い。

「気候変動?貴方たちの問題よ。だって私たちはすぐ死ぬもの」

「富裕層の減税?最高。俺金持ちだから」

「現状維持でいいじゃない?」

さて、これ見た若者はどうしよう?

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 21:51:20.00ID:NSPqF27S0
チョーセンジンか
0003あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 21:55:15.94ID:+NhCrk/a0
それでも自民党に入れます。
0004あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 21:58:17.84ID:7rYL2MKn0
恥知らず
義務を放棄するな
0005あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 22:07:48.14ID:aYGPwiIa0
>>4
記事元ちゃんと見たか?
0006あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 22:08:21.66ID:+Z7wXNwY0
むしろゆとりが自民に票入れて憲法改正後に徴兵制実施までいって欲しいわ
0008あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 22:13:51.95ID:W7VWm2S40
過去の投票率と得票数を調べればわかるけど、
棄権が3000万から4000万、公明が700万、共産が500万。

狂信者が組織票で議席を得るためには、与野党ともに叩いて、
政治に呆れさせて、棄権させるのがいちばん効果的。
オールドメディアもそれを狙ってる、そもそもメディアなんて外国人が多いし。
0009あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 22:16:18.17ID:OBfGPf0N0
ネット「でもおまえ、引きこもりだから 夜しか家から出ないじゃん」
0011あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 22:26:47.66ID:7jqMavbz0
フリーターや学生・無職が与党に入れるもんなw
0014あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 22:48:09.76ID:Bq4pTCm30
野党はこんな動画を作って恥ずかしくないの?
0016あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 23:05:14.05ID:GO47LYpj0
このcmって、アメリカのパクリだよ。
0017あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 23:13:51.15ID:h/8v2qpD0
安倍暴走政権を倒すチャンスは今!

あとひと押し!

太鼓デモ行進まだあ???

通行する国民に失笑されてこそ安倍打倒の夢が叶うはず
0018あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 23:29:58.48ID:sKedtrje0
若者は老害たちを倒してくれる(はずの)安倍政権を支持しますってさ
7割が安倍支持といわれる20代の下
10代の自殺者は増えてるけど
0020あなたの1票は無駄になりました2019/07/12(金) 00:26:01.80ID:Ycy4Rysv0
ブーメランキチガイ老パヨゾンビww
0021あなたの1票は無駄になりました2019/07/12(金) 00:36:25.82ID:f4eoFj3C0
消費税上げた民主だけは無い
0022あなたの1票は無駄になりました2019/07/12(金) 02:00:08.20ID:C7HcvLEF0
選挙妨害で検挙
0023あなたの1票は無駄になりました2019/07/12(金) 02:19:32.25ID:PRUFOeAz0
お前ら負け組さんたちが自民だ立憲だと必死になってるようだが
どっちになろうがお前らにはほとんど影響無えから心配すんな
0024あなたの1票は無駄になりました2019/07/12(金) 03:14:14.27ID:zdJZREqr0
未熟で訳の分からぬまま投票する若年層 与党、野党の区別も判然としないまま投票している
0026あなたの1票は無駄になりました2019/07/12(金) 06:37:18.32ID:jC63NHQW0
聞こえの良いことばかり言うが本当に未来のことを考えていないのは誰か?
若いうちにそれ考えるだけでもプラスだわな
0027あなたの1票は無駄になりました2019/07/12(金) 06:38:55.31ID:jC63NHQW0
>>23
ただちに影響はなくても5年後10年後に跳ね返ってくるのが政治
まあ国籍の違う人にはそれこそ影響ないから無責任に物言えるわな
0029あなたの1票は無駄になりました2019/07/12(金) 11:03:15.35ID:bkXodVVK0
>>27
国籍の違う人=在日韓国朝鮮人はうまい汁を吸えなくなるかどうかだから、影響は大
0030あなたの1票は無駄になりました2019/07/12(金) 11:16:33.63ID:1VTSMZQL0
これは昨年秋の米民主党キャンペーンの真似っこだね。
米国では20代の投票率は2割しかない。そこで君ら若者は選挙に行かなくていいよ、俺たち老人で決めるからと刺激的な広告。
0031あなたの1票は無駄になりました2019/07/12(金) 11:20:05.64ID:idJuIcHa0
流石に最近は若者も自民支持減ってきている。
0032あなたの1票は無駄になりました2019/07/12(金) 14:58:40.56ID:LYk1Wpgd0
どこの森元だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況