X



<対韓輸出制限>韓国「日本に100%依存している素材は特許の問題で国産化が難しい」 ネット「そっちは不買運動中なんだから要らんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/11(木) 18:21:28.08ID:R54kkJsd9
https://anonymous-post.mobi/archives/10835
ハナ金融経営研究所のイ・ジュワン研究委員は「半導体産業は、同じ製品でも取引先を変更すれば細かい違いだけで製造が不可能になったり不良品が発生したりする可能性があり、代わりの物質や供給者に100%切り替えるのは不可能だ」と説明。貿易規制が緩和されれば品質が優れた日本製品に回帰する可能性が高く、半導体素材を国内の中小企業の製品に切り替えるのは難しいと指摘した。

 現代自動車証券のノ・グンチャン・センター長も、日本に100%依存しているプレミアム素材は特許の問題で国産化が難しいとし、素材確保が困難になればグローバル競争力の低下が懸念されると述べた。

 仁荷大国際通商学科の鄭仁教(チョン・インギョ)教授は「韓日通商対立の根本的原因は、過去の歴史問題における政治的管理システムが崩壊したことにある」と分析した。その上で「産業貿易の構造上、韓国が日本を制圧できる方法は存在しない」として、見せしめ的な対抗措置を取るのではなく対話の糸口を探り、韓日首脳が対話によって解決を図るべきだと述べた。

 西江大国際大学院の許允(ホ・ユン)教授も「日本製品の不買運動や旅行の自粛は効果が不確実な上、保護主義措置と認識され、日本政府に再報復の口実を与える可能性がある」と懸念を示した。

 韓国経済研究院の権泰信(クォン・テシン)院長は、開会のあいさつで「(輸出規制は)中小企業を含む企業の生態系全般に影響が波及する」と述べ、企業の格付けの引き下げや成長率低下に至る前に韓日対立の根本的原因を把握し、解決策を模索しなければならないと強調した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/10/2019071080203.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:22:38.27ID:UvhOwfie0
ざまあ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:26:01.67ID:V1jrxDip0
北からもらえば?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:26:10.70ID:bwJp3DNb0
 
どうせ不買運動中なんだから、日本の素材なんか買うわけないですよね?www

 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:28:26.77ID:j3qy8KZy0
国産化しようとしてまた事故が起きたら、絶対日本のせいだと言いそう。


亀尾フッ化水素酸漏出事故(クミ フッかすいそさんろうしゅつじこ)は、2012年に大韓民国慶尚北道亀尾市の化学工場で発生した、強い毒性と腐食性を持つ液体フッ化水素酸の漏出事故である。
作業員ら5人が死亡、住民ら四千人あまりが健康被害を受けた。

2012年9月27日午後3時41分頃[1]、慶尚北道亀尾市の亀尾第4工業団地にある化学メーカー「ヒューブグローバル」の工場で、フッ化水素酸20トンを積載したタンクローリーから貯蔵タンクに移送する作業中に[2]、約8トン[3]のフッ化水素酸が漏出した。
この事故で、同社の作業員4人とポンプの修理工の計5人が死亡[4]。
消防隊員など18人が重傷を負い[5]、10月8日までに周辺住民など4195人が診察を受けた[6]。
症状を訴えた中には、現場から1.5Km離れた住民も含まれる[7]。
10月5日までの調べでは、農地の被害は135ヘクタール、家畜への被害2738頭。腐食した自動車は516台に上った[7]。
韓国政府は、10月8日に現場周辺の亀尾市山東面鳳山里一帯を「特別災難地域」に指定し、復旧費用の一部を支援することを決めた[2]。

警察による監視カメラの解析では、タンクローリーに原料ホース・エアホースの双方とも接続されていない状態でバルブが開かれていたことが明らかになった。
この原因として、ホースを接続する作業員がバランスを崩したためにバルブが開かれたと推定されている。
また、作業員は備え付けの化学防護服やガスマスクを着用していなかった[6]。
消防隊員もフッ化水素酸に対応した保護具を着用せず、中和剤の散布は翌日まで行えなかった[5]。
毒物の除去が完了しないうちに危機警報レベルを引き下げ、避難住民を帰宅させた政府の対応の不備も指摘されている[7]。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:36:06.78ID:3aMq/OZs0
チョン!
てめえが鵜飼いの鵜だという事を忘れてんじゃねえぞ!!!!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:39:13.03ID:IjMEs/uU0
台湾人怖いよ
もともと旧宗主国と同じ民族。
彼らにとり朝鮮なんか奴隷だ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:42:38.30ID:xCEGwRhH0
まぁパーツを代替えして使うのはもちろんだけど不具合出て爆発するかもしれないしな

まるでどっかの国のように
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:48:33.03ID:V1jrxDip0
>>1
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:48:55.52ID:3aMq/OZs0
チョン!
てめえらは鵜飼いの鵜だという事を忘れてんじゃねえぞ!!!!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:49:20.09ID:37p8d3Qq0
自分の国で作ればいいだろ
レッ化水素を。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:05.58ID:V1jrxDip0
>>1
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:51:12.12ID:V1jrxDip0
〉〉1>>1
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:52:59.86ID:V1jrxDip0
>>1
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:07:30.26ID:M/suChvd0
特許?
そら日本の特許は韓国には関係ないだろ
所謂国際特許があるとして韓国が加盟国って事でもないし
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:09:48.04ID:kfCcBRHJ0
特許守る気あるんだ。
韓国の事だし国家非常事態なので特許は無視するとかの謎法理を持ち出すかと思った。
アメリカや中国が同じ立場なら特許なんて無視するだろうに。

しかし韓国側だけで基金を作るみたいな落としどころにする気はないのか?
まぁ実質その形で日本側も寄付できる、しかし寄付しなかったとして批判する、みたいな形にしたかったんだろうけど。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:10:38.53ID:Zz5wFX2v0
中国経由で盗むとか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:17:45.26ID:6u8tEpkJ0
特許を持ってる日本企業を戦犯企業にでっち上げて自称徴用工に
訴えを起こさせ、裁判で特許権を差し押さえて生産設備がある企業に
売却して解決!
とかマジでやりそうだなあ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:18:28.39ID:T93kRy+C0
不買運動には似つかわしくないね。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:29:35.30ID:JUAlLkWG0
不買運動してるのに売ってくれとはとんでもないツンデレか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:23:20.72ID:XSIuA2g00
米国内でのファーウェイの特許のように、
報復で日本企業の特許は韓国内で自由につかえるようにしたらいいだろう。
いちいち商標や特許を差し押さえて売却する手間が省けるぞ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:31.29ID:XSIuA2g00
>>18
1+1は、
日本以外の外国企業は自由に韓国に投資できるが、
日本企業だけは基金に毎年寄付し続けないと、
世界中で不道徳な戦犯企業という不買運動や
デモを朝鮮人が繰り広げるという展開になりそうだな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:30.33ID:sZmbPZim0
>>20
戦後にできた会社は、
戦中に創業者が軍需工場を経営していたとか、
朝鮮戦争で不当な利益をあげたとか、
創業者が超時空太閤ヒデヨシの子孫だとか、
戦犯企業認定してしまえばいい。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:52:29.01ID:Wd2jHzHO0
日韓友好カップルのみなさんへ
韓国関係者の方へ
(コピペ推奨)

私はTwitter炎上工作員(個別であり組織ではないと思われる)に炎上加害者に仕立て上げられそうになりました
この行為は絶対に許されることではありません
今後、被害者が出ないようIP情報開示請求により、ヘイトを含め徹底的に調査されることを望みます

24〜33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562739641/24
から




までまとめ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562739641/33

以下続く
gjl
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 22:01:48.16ID:zgL7wtjy0
フッ化水素国産化は現状技術的に難しいって話だったよね
一般人から「何してたんだ!サッサと作れ!」と叩かれて特許言い出した?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:30:40.24ID:aL1F3yWm0
>>29
とっくに輸出してない材料じゃんか…w
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:01:13.13ID:UBbKdKPI0
半導体の原料その他の部品が日本製なのに何故日本で製造できないのか不思議
それだけ日本人の経営能力が劣っていいた事が今回の問題で明らかになったね
やはりバブル期世代の日本では後進国より経営能力が劣って劣化している証だね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:47:17.56ID:RH3NJ5SC0
>>31
中学生ですか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:02.69ID:zxfiC7m60
>>31
素材でドヤれても自国のメーカーが使ってくれないからね
日本は自由貿易体制で成り立っているのに勘違いし始めてるんだよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 17:47:00.85ID:8Yjsqk7h0
> 見せしめ的な対抗措置を取るのではなく対話の糸口を探り韓日首脳が対話によって解決を図るべきだ。

あの馬鹿ムンに出来ると思うか?
普通人の俺でも絶対に出来ないと
分るぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況