X



小西洋之「野党共闘を批判する意見あるが、安倍政権の暴挙打倒する共闘は至極当然」 ネット「共産主義と組むのを正当化するとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/11(木) 18:12:27.20ID:R54kkJsd9
https://snjpn.net/archives/143200
小西ひろゆき議員のツイート

野党共闘を批判する意見があるが、安倍政権の暴挙を打倒する共闘は至極当然だ。

立憲民主の自衛隊合憲論も共産の違憲論も、共に「法解釈」だ。

しかし、安倍政権の集団的自衛権の行使容認は「昭和47年政府見解の曲解」という法解釈ですらない不正行為。

「人の支配」を打倒する「法の支配」の野党共闘だ。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/konisi4-300x300.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:14:04.33ID:fhb2HXGO0
しんぶん赤旗 理念や政策投げ捨てて 民主と維新など“野合”
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-11-28/2014112802_03_1.html

民主、維新、次世代、生活などの各党が、自民党との対決の足場もないまま、
総選挙に向け「候補者調整」「競合区解消」と称して選挙協力をしようとしています。

実態は、消費税増税の「戦犯」である民主党が自民党と真正面から対決せず、
「候補者不足」という同じ悩みを持つ維新の党などとの「選挙互助会」まがいの動きで、
理念や政策を投げ捨てた野合そのものです。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:15:50.49ID:PYmA2fDE0
じゃあ、「れいわ」だね!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:19:44.75ID:/j/X9Mbw0
単独では勝てないからだろ?

政治信念も何もなく
単に「打倒安倍」で集まっただけの
反社会集団と変わらんわ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:21:39.29ID:0bMrmDjF0
消費税増税で保育無償化と叫んでいるが、待機児童を
何とかするのが先だろう、相変わらずの本末転倒、安倍政権
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:24:57.51ID:2EVhbRUw0
そこが真っ向から対立してるだろってだけで
他にも相容れない部分はあるだろ
枝野の独裁か志位の独裁・不破の院政かって言う問題とかさ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:41:23.50ID:0+v82Ttx0
N滅が全部蹴散らしたら噴く
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:48:15.95ID:+IJldF7L0
>>1
選挙負けたら責任の擦り合いで離合集散して、
また党名変えるの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:51:56.32ID:uuH7g3k/0
安倍暴走政権を倒すチャンスは今!

あとひと押し!

太鼓デモ行進まだあ???

通行する国民に失笑されてこそ安倍打倒の夢が叶うはず
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:55:08.56ID:c3rpPUMD0
野党は選挙で落とすしかない、日本の為だ!。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:01:36.20ID:/CuerGhC0
革マル派=日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派

枝野党=極左暴力革命集団のマルクス主義政党です
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:18:56.51ID:FG7xNPg70
共同対案無しの共闘
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:24:17.76ID:ggnN86tY0
タラコ最低だな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:07.84ID:OIlbAFiB0
それでアベが倒れたら国民放ったらかしで内ゲバ始めるであろうことが目に見えてる連中に
国政を任せる気にはなれませんw
アベを倒せ!じゃダメなんだよw ビジョンがない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:35.26ID:hw9MWDKn0
「安倍改憲反対」は野党の都合のいい言葉

 まず「共通政策」の憲法改定問題だが、
「安倍9条改憲・発議の阻止」を謳っているが、
なぜ「安倍改憲」なのか、他の改憲があるというのか、
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:29.76ID:ai2aHYex0
選挙で候補者一本化するというのは「政権とったら連立します、政権とった後の政策方針も一致していて大きな閣内不一致は起こしません」が大前提だろ。
有権者の選択肢を狭めるというのはそういうこと
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:38.11ID:hw9MWDKn0
立・民や共産には「安倍改憲」とは違った「改憲」があるのか
(実は共産にさえあるし――
共産は今の憲法では自衛隊は持てないが、
「将来日本が独立したあかつきには、
憲法改定して軍隊を持てるようにする」
と公然と語ってきた――、
国・民には改 憲論者がぞろぞろいるのは周知のことである)、
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:15.02ID:hw9MWDKn0
いずれにしろ、「安倍改憲には反対」などと謳うことはナンセンスだし、
自らも「改憲」を否定しないという連中もいる、
「衣の下に鎧が見える」の類の表現である。

内実はバラバラの呉越同舟、寄り合い世帯以上ではない
野党共闘のおそまつな本性が透けて見えている。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:53.70ID:hw9MWDKn0
そしてまた、なぜ「発議の阻止」なのか、
国民投票をなぜ恐れるのか、国民を信用しない、できないというのか、
「発議」されたら負けると決めて、あきらめるというのか、
臆病な敗北主義ではないのか。

野党や共産は何というつまらないことを偉そうにいうのだろうか。
労働者・働く者に対する不信、ここに極まれりである。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:24:16.57ID:hw9MWDKn0
労働の解放をめざす労働者党

自民党よりもよっぽど真剣に
憲法改正を考えているようなので

ネット「」にオススメします。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:35:52.23ID:wNRDs/de0
政策合意は?
連立構想は?
何で無所属で出馬するの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:36:36.22ID:8CuMgEao0
共闘しても支持率上がってないのを理解してないねwww

支持率1%と3%の共闘って意味ないだろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:17.79ID:8CuMgEao0
共闘で勝っても日本を混乱させるだけ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:52.61ID:dZmEURpk0
アベを引きずり下ろすのになりふり構まっていられないんだな
それで前回の衆院選で前原がしくじったんだけどねw
まぁ今回は与野党一対一になるから面白いぞ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:49:02.60ID:Z+riK4Cw0
カルト教やネトウヨと一緒にやるのは良いんですかね?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:49:37.38ID:Mk6kNESu0
野合
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:52:08.10ID:OKUHpLnS0
小西よお前は、余計な事言わんと
クイズだけ出題してたらええんや。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:46.49ID:dZmEURpk0
キリスト教系の統一教会と仏教系の創価学会が手を組むよりはマシw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:25.88ID:wNRDs/de0
>>37
政策合意は?政権構想は?
無所属出馬したやつはそのまま無所属なのか?元の政党に戻るのか?

無茶苦茶だよなアホパヨ野党共闘はさ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:26.73ID:VZGdAhC+0
お前らの大好きなシナで「民共合作」をした結果どうなったか?
共産党ではない側はその後島流しになっただろうが。

まさか知らんわけがないと思うんだが、学習能力ないんか?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:58.75ID:6qVEWfjq0
>>1
在日韓国人の声を国政に届ける立憲民主党への批判は全て差別。
小西ひろゆきはそんな差別の声に負けずにこのまま徹底的に政権や日本人を糾弾して欲しい。
感じが安心して暮らせる日本の実現の為に。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 00:06:04.19ID:fFOUGppd0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 00:41:24.38ID:5avbV4Gd0
>>1
高須院長が立憲民主党・小西洋之の恫喝を受け刑事告訴を検討 ネット「国民の敵はやっつけるべき」「パヨクの言論弾圧率は異常」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557997156/
民進党・小西洋之、過去にツイッターで飲酒運転した事を堂々とつぶやいていた ネット「国民の敵ですね」「法律が守れないのに憲法を…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524214276/
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 00:42:14.19ID:5avbV4Gd0
>>1
民進党・小西ひろゆき、また政治資金で自著を260万円分購入 ボールペン字口座も政治資金で受講
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511693817/
【パワハラ/民進党】小西洋之・杉尾秀哉議員が財務省職員を小一時間詰める! 腕組み、ふんぞり返り睨みつけ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520377115/
0044
垢版 |
2019/07/12(金) 06:59:11.58ID:JkIR+dMr0
あごだるま
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 23:02:02.71ID:IPr8rl+KO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況