X



【れいわ新選組】“学会員候補”が当落選上に…公明党が戦々恐々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 17:24:09.76ID:4+9no2Bp9
「山口那津男! 辺野古(基地新設)も止められないくせに、平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」――。

 鬼気迫る表情で公明党の山口代表を街宣で猛批判するのは、山本太郎参院議員が率いる「れいわ新選組」で東京選挙区(定数6)から出馬した野原善正氏(59)だ。公明党の支持母体、沖縄創価学会に所属しながら、山口氏にケンカを売ったことで注目されている。インパクト十分で、どっちが本物の公明党候補か分からないほどだ。

 実は、山口氏と野原氏の選挙ポスターのデザインが物議を醸している。掲示板上で、山口氏のポスターが野原氏の右斜め上に貼られていることについて、〈すごい2ショット〉〈絶妙〉などとネットで話題だが、よくよく見ると、山口氏のポスターには「公明党」の「こ」の字も書かれていない。一方、野原氏のポスターにはデカデカと「創価学会」の記載がある。これにSNSでは、〈学会員を代表して立候補しているのは野原さんって感じだね〉〈正真正銘の創価学会員である野原善正さんに投票しましょう〉といった声が飛び交うなど、ジワジワと「野原支持」が広がっているのだ。
広告

「公示直後こそ『当選圏外』だった野原さんですが、ある党の最新調査では当落線上にまで浮上してきた。期日前投票の出口調査でも一定の票を得ており、既存政党は相当な危機感を募らせています」(与党担当記者)

■アンチ票が集まり過ぎることに危機感

とりわけ、ビビっているのが公明党だろう。

「公明党幹部は報道関係者との懇親で『野原さん? 相手にしてないよ』と平静を装っていましたが、記者から『当落線上にいますよ』と声を掛けられた途端、『えっ、本当!? どういうことなの?』と異常なまでに関心を示し、明らかに動揺していました。山口代表は盤石とはいえ、党勢は低下傾向。野原さんにアンチ票が流れることを恐れているのでしょう」(同)

 8日午前、東京・八王子であった山口氏の街宣に参加した高木陽介公明党国対委員長に、日刊ゲンダイ記者が野原氏出馬の影響について聞くと、よほど触れられたくないのか「全然問題ないと思うよ」とポツリ。下を向きながら逃げるように立ち去った。下駄の雪もついに解け始めたようだ。

日刊ゲンダイ
19/07/11 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258080/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:26:03.78ID:IMJs9hlf0
やはりゲンダイw
だった
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:26:35.69ID:RlFu8+t50
池田大作党はもう与党に不要
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:26:58.22ID:wP/jnoOG0
ポスターに思いっきり宗教団体名書くとか政教分離的にどうなの?
そういうの避けるために公明党って政党作ったんじゃ無いの?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:27:54.01ID:8Rs/60ob0
>>1
頑張れ!れいわ新選組で創価学会の野原!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:29:05.16ID:BmGNbjd60
アホみたいに消費税上げやがって。 そのうえ、特アからはナメられっぱなしの日本。

もういいかげんにしろよ、と思ってる有権者も多いが、どうせ選挙なんかに行かないから何も変わらないよ。

心配するな・・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:29:25.59ID:tUbjghmM0
へぇー良かったねw
0009憂国の記者
垢版 |
2019/07/11(木) 17:35:02.15ID:6jKaPe2A0
野原さんの演説って本当 すごいんだよ。惹きつけるものを持ってる。

自然に人の輪ができる。みんな内に秘めてる公明党への怒りを野原さんの登場で
支持拡大につなげてきてるみたい。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:38:30.39ID:PYmA2fDE0
こんな奇策は、なかなかお目にかかれない。
テレ東の開票特番が楽しみ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:41:09.78ID:PYmA2fDE0
比例区は「れいわ」だな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:44:34.99ID:4uhtpudY0
移民増税アスペ安倍はもう結構
外人だらけのミンスは滅びろ
れいわしか無い
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:49:59.08ID:FxKhxzdo0
>>1
なんて! なんて素敵なニュースだろう!

流れ込むかもしれないアンチ票って、もちろん創価学会員の中のアンチ票ってコトですよね?
これは是非とも、野原氏には頑張って欲しい。

ようやく、自民党と創価学会との不自然な癒着に、明確な亀裂が入ってくれるかもと期待しちゃう。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:53:03.73ID:kP8tpWIv0
潰しあえ〜
とは思うが、勝てるわけねえw

ヒュンダイの願望記事どまり
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:56:21.28ID:XZJoA0tf0
公明党は富裕層が支持する自民党にベッタリだからな
貧民が占める創価を足場に利用し、富裕層に媚びうるのは公明党
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:56:49.50ID:IdSvPb0J0
ゲンダイの票読みって当たったことありましたっけ?
オザワ先生は政権取れましたか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:58:36.06ID:kELl1yc20
池田が沖縄に基地は不要と公言したからな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:58:57.17ID:+HG+6sd50
オレは新選組山本太郎のファンだけど、野原候補の当落線上は無いよ。
ネットでしか露出出来ない野原は、一般的には泡沫候補並みだよ。
山本なら当確だったんだけど、創価の影に嫌気がさして山本票も逃げるよ。
「池田先生の為に闘う」だの「日蓮仏法がどうのこうの」なんて演説してたら、
そりゃ山本票も逃げるよ。全国比例の票も逃げるよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:00:58.69ID:uw517mgU0
れいわ、頑張れ!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:04:10.37ID:vYkd3+1o0
山口落選するなら新撰組でもええけどなw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:17:55.21ID:K10PEMhZ0
山本選挙区でないんだ
山本にいれるやつが、比例でもれいわに入れるんじゃないのかい?
れいわが浸透してるとは思えない
よくて1議席、 下手すると全滅だなw
まあ山本は衆院選に出る気なんだろうけど
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:21:18.69ID:OQdiZE9W0
モメモメもっとモメ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:23:07.06ID:Gvusvg5H0
創価は、裏切り者は絶対に許さん、
みたいな行動原理が働くクソ閉鎖的な組織だし

全力で創価アピールとか一般人ドン引きだろ……
まだ新撰組一本の方がマシ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:21:41.66ID:FG7xNPg70
潰し合えw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:48.00ID:y5HffkiT0
ゲンダイは小沢から山本に完全に乗り換えたな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:48:43.90ID:BEF8bEjy0
消費税引き上げに賛成ならば公明か自民
消費税引き上げに反対ならば共産か立民
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:55:22.88ID:1FgNsxQ60
公明党はいずれ、消滅する。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:06:33.03ID:hw9MWDKn0
>>1

オリーブ乃木、草の根からの安定した政治、
国民連合政府、NET「」から国民を守る、
れいわ新選組の共闘が功を奏していますね。

『オリーブ草🌿の連合』は選択肢になった。
無党派層も、政権政党以外にするか迷ってる。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:10.17ID:vPbrt6VO0



07/11
【れいわ新選組】“学会員候補”が当落選上に…公明党が戦々恐々 「山口那津男!平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」

>>1


ありがとう
ありがとう
ありがとう
LGBT 障害者 老老介護 一人親世帯 子育て世帯 引きこもり ニート、
あなたの投票で 今度こそ!

アベノミクスの
ガンを除去する方法。。。。。。。増税を止めさせて 年金カットで 老後2000万円以上不足する問題

★。。。。。。。。。。。。財  源。。。。。。。。。。。。。。。。。

1、法人税をあげて株の売買など分離課税による税逃れを廃止
2、金持ちの所得税を段階課税を細かくすれば すぐ税源になる
3、消費税の還付に関わる、大企業 消費税の脱税を無くせばいいし。

4、6年間 給与UPした 公務員の賃金カット
5、陸上型イージス 総額6000億、F35戦闘機 1兆円、オスプレイ費用、辺野古基地費用の削減

■安倍の前科
。。。。。。8パーに増税したとき、 年金等に使わないで、大企業の法人税の減税に充てた 安倍と自民党
さらに
マクロ経済スライドで 7兆円、年金カット。
さらに
。。。。。消費税を10%に増税。。。。。。わろた。すべてのインチキを不正統計で隠し、年金の財政検証報告書まで 隠ぺい。 \(^o^)/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 21:56:59.88ID:ALbOTwrm0
公明党は安倍総理に忠誠を誓った愛国団体だ。
公明党を誹謗中傷する輩は反日サヨクテロリスト。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 22:01:26.93ID:FPOfA+ud0
創価信者はいい加減目を覚ませよ
下痢なんかと連んで恥を知れ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 22:21:36.67ID:xPZmS7YK0
>>34
創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。

創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは
創価学会員であり元公明党最高顧問で公明文化協会の理事を現在務めている
藤井富雄だと書かれてある。
こいつが池田大作に頼まれて暗殺依頼した藤井富雄だと書かれているのです。
元公明党最高顧問の藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で
(107ページ部分)
「藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

暴力団後藤元組長の著書「憚りながら」宝島文庫
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:18.85ID:rrMRZQeb0
踏まれても 踏まれても
ついて行きます 下駄の雪
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:37.15ID:njxAk5/K0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 06:10:51.77ID:JtrRUuvv0
>>1




■【れいわ新撰組】。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。日蓮上人  現る。。。。。。。。創価学会は戦争するようなら 潰しなさい。これが 天命です!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 01:41:31.03ID:3XZim9P10
全国の良識ある創価学会の会員の皆様!「屋良朝博」への御支持、御声援、誠に有難う御座います!
広宣流布万歳!立正安国万歳!師弟不二万歳!万歳!万歳!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 01:30:47.17ID:68goEnhpO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 07:30:33.21ID:qRacgWeB0
>>1
ネットサポーターは、
宗教もサポートをしてるの?
守備範囲が広いね。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:19.24ID:EOHSVM/10
創価の数パーセントでも造反させたら大成功
がんばれ野原さん!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 06:06:15.02ID:/13XyZXE0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況