X



【山口敬之氏】「彼女が泣くのでとにかく黙ってほしい、黙っていただくために宥めるような気持ちで性行為に応じた」伊藤詩織さん訴訟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/07/10(水) 10:57:39.63ID:XffHE0hl9
6時間の口頭弁論 伊藤さん「痛みで目が覚めた」、山口さん「なだめる気持ちで誘いに応じた」

 7月8日、ジャーナリストの伊藤詩織さんが元TBS記者の山口敬之さんから性暴力を受けたとして慰謝料など1100万円の損害賠償を求めた訴訟の口頭弁論が東京地裁で開かれ、原告、被告それぞれが出廷した。

 傍聴席30席を求める抽選には160人以上が並んだ。口頭弁論は10時から17時過ぎまで、約1時間の休憩を挟んで行われた。

 午前中の伊藤さんへの尋問では、2015年4月の事件当日、2軒めに入った寿司店のトイレに入った後の記憶がないことや、下腹部の痛みで目が覚めた際、ホテルのベッドの上で性暴力被害に遭っていたことなどが語られた。

 被告側の代理人弁護士が伊藤さんに対し「意識があったなら(準強姦ではなく)強姦ではないか」「(伊藤さんの)証言のように体に傷ができたなら(準強姦ではなく)強姦致傷での起訴は容易だったんじゃないですか」などと問いただし、伊藤さんが「起訴が容易か容易でないかは(検察の判断であるため)私はわかりません」と答える場面もあった。

 また、午前中と午後の尋問で、繰り返し被害時の状況を聞く場面があり、裁判長が「質問を変えてください」と制止した。

 午後の山口さんへの尋問で、山口さんは「伊藤さんとの関わりにおいて法に触れるようなことはしていないか」という被告側代理人の問いに「絶対にしていない」と強い口調で断言。伊藤さんが記者会見や著書の中で訴えたことについて「デートレイプドラッグというものすら知らなかった」「許せない」と主張した。

 被告側代理人の「(安倍政権と親しい山口さんが)逮捕状を取り下げるように依頼したという疑惑があるが」という質問については、「(自分に対して)逮捕状が出ていたことを確認していないので(確認していない逮捕状を)もみ消すことはできない」と答えた。

 山口さんは今年2月に、伊藤さん側に1億3000万円と謝罪広告を求める反訴を起こしている。この日も、「(事件後に)ジャーナリストとして、ラジオ、テレビ、雑誌、すべての場での発信の機会を失った。家族や知人にも『レイプ犯』『薬物レイプ犯』といったハガキやメールが殺到している」「薬物を盛られた証拠がないのであれば事実と違うと発表してほしい」と主張した。

 また、原告側代理人から、「(伊藤さんからの誘いがあったので)社交辞令的に性行為に応じた」という雑誌での主張について問われると、「伊藤さんが嘔吐し、私物にも吐瀉物がかかりイライラしていた。彼女が何度も謝り、泣いたり鼻をすすったりした。とにかく黙ってほしい、黙っていただくためになだめるような気持ちで(性行為に)応じた」と答えた。

 その上で、「たとえどういう経緯でも性行為するべきではなかった」「ホテルへ連れて行かない、タクシー代を渡して帰すという選択肢もあった」と話した。

7/9(火) 12:57
https://news.yahoo.co.jp/byline/ogawatamaka/20190709-00133393/
https://rpr.c.yimg.jp/amd/20190709-00133393-roupeiro-000-5-view.jpg

関連スレ
【山口敬之氏】「伊藤さんの嘔吐で私物を汚され頭にきたが、険悪な雰囲気を和らげようとしたのか、伊藤さんが積極的に誘ってきた」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562619812/
【伊藤詩織さん】山口敬之氏と4年ぶりに対面 直接話を聞けたのは「良かった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562584827/
【伊藤詩織さん】山口敬之氏からの性暴力「『やめて』と言って、体を守るのに必死だった」 賠償請求訴訟で証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562555620/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:02:56.37ID:awJgRYW20
>>1 ホテルへ連れて行かない、タクシー代を渡して帰すという選択肢もあった

いやそれ以外の選択肢はあり得ねえだろwwwwwww
大学生のヤリサーじゃないんだからよ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:03:01.47ID:GNeyjw0D0
気持ち悪い親父だ。
有罪無罪関係なく消えてほしい。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:03:02.33ID:Mw9Hjw6a0
もう言い訳が滅茶苦茶だろwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:04:49.85ID:AJR8eTIO0
在日山口はゲロSEXマニア
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:04:56.55ID:aJL69FYN0
これはクズい
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:05:42.32ID:fBua3E5X0
安倍はこいつ切り捨てるかべきだろ!それとも弱みでも握られてんのか?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:06:55.62ID:PN5ZQW6L0
>>1
女が酔ってゲロ吐いて謝って泣いたから、社交辞令的に、
またなだめるつもりでゲロマミレSEXしました!

なんで女が責められてるのか分からんわw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:10:35.70ID:RC4msO4i0
山口敬之さん、あんた、凄い言い訳しているよね?そんな言い訳、通じないでしょう!
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:10:38.66ID:PN5ZQW6L0
この女の不幸はマスゴミ各方面に安倍総理攻撃に使われて、
変な方向に行った事だな。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:10:59.90ID:CBz5tv+j0
目クソ・鼻クソ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:12:23.87ID:I545QIAD0
 
枕営業に引っかかりました、と素直に言えばいいのに

 
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:15:17.27ID:F62285TD0
メンヘラ女を相手にしたことあるやつなら
これを信用もできる
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:15:27.77ID:I545QIAD0
 
まぁ、レイプされた相手に「昨日はお疲れ様でした」とかメール送ってる時点でお察し。
ブサヨとMeToo運動に担がれてこんな裁判やってんだろ。
 
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:16:42.14ID:q6DBecgt0
警察が裁判所に逮捕状を請求して許可が降りたんだからな
それを捜査してもいない管轄外の中村格が中止させた
これだけでも胡散臭いのに、何でこのレイパーを擁護するんだろうか
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:18:59.51ID:19RZWZKC0
まーんまーーん(鳴き声)
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:19:48.08ID:K4NsSrcq0
コレ見て!ゾウさんだよ!パオーン!
とか言って泣き顔を笑顔に変えようとしたんじゃないか
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:21:00.68ID:I545QIAD0
>>21
中村格氏の言い分

なんで2年前の話が今ごろ出てくるのか、不自然でしょ。
女も就職の世話をしてほしいという思惑があったから飲みに行ったのであって所詮男女の揉め事。
彼女は2軒目にも同行しているんだしさ。
その就職の話が結局うまくいかなかったこととか、最近、山口さんがテレビによく出ているからという、そういうことも(告白の)背景にあるんじゃないの。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:23:28.36ID:+XO0T4EM0
なんだかんだ言っても
山口が伊藤の体を狙っていたのは間違いないだろ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:23:43.41ID:d59MpgN10
ちんこを収める為の間違いだろw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:26:13.38ID:moiNYpWl0
クズ頂上決戦w
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:26:14.07ID:moiNYpWl0
クズ頂上決戦w
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:30:20.34ID:q6DBecgt0
>>24
なんじゃそら
コイツは独断で執行を中止させたのか
それは職権乱用にならないのか

別に2年前の話でもおかしくないだろ
こんな事を公表するんだからな悩みに悩んでやっと決断したんだろが
2軒目に行ったのだって就職を斡旋してもらう弱い立場なんだから
しつこく誘われたら断れないだろ誰でも
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:31:26.97ID:pwLzNLHV0
お前ら全員酔ってて誘われたらやるだろwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:35:01.92ID:PN5ZQW6L0
>>30
そんなん何度かあるけど断る。そこまで飢えてない。
増して年離れてたら保護する方向に考える。
女の人と飲むのは楽しい。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:35:04.63ID:gEFFhlU70
女を利用する女性がいることで、女性の男社会への進出ができなくなる。
フェミニスト的には、この手の女は嫌いだろうな。

で、男社会において、女性はいつまでも、お茶くみ、コピー取り、窓口担当止まり。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:36:32.88ID:7a4C+53K0
ムリすぎ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:38:21.31ID:nltqUF5+0
1億3千万請求ってどういう計算?
にしても山口は屑だな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:42:22.49ID:m4Xxd3B00
なだめるような気持ちでセクロス!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:42:39.79ID:pwLzNLHV0
>>33
それはオマエがホモだからだぞw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:44:33.91ID:wUFMn65F0
まったくの部外者で、記事をチラ読みしただけで無責任なことを言うと、睡眠導入剤か何か盛られたのかな、と感じた
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:46:35.03ID:hZ8VYihr0
キチガイすぎるだろ山口・・・・・はやく死んでくれよ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:46:41.64ID:moiNYpWl0
>>39
本人は検査してないよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:48:09.45ID:7kc/A2k00
ヤリマン山口さんも好きネ。お互いに頑張れ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:52:23.42ID:0S44o6d/0
山口アウトー
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:58:01.61ID:9f+sq2i30
女の敵だな
もう有罪でいいよ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 11:59:36.71ID:xJ9y8nB70
なめる気持ちで誘いに応じた
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:01:18.65ID:JJLjUogj0
裁判官が棄却する可能性大
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:06:35.27ID:7kc/A2k00
挿入したら泣き止むのか?真実は穴の中。笑い
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:10:12.14ID:Pfynq9lU0
反米のはずで、菅野完の #metoo 話から逃げる似非ジャーナリスト、週刊朝日元編集長山口一臣は、こういう話からも逃げるよ!

在韓米軍基地村のフィリピン人女性「エンターテイナー」の事例から 徐 玉子
https://repository.kulib.kyoto-u.ac.jp/dspace/bitstream/2433/177212/1/ctz_2_071.pdf
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:12:56.96ID:fEmLRs780
それはレイプだろwww
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:16:33.20ID:kL8YYdsv0
>家族や知人にも『レイプ犯』『薬物レイプ犯』といったハガキやメールが殺到している

証拠提出はされていないんだろ
菅野完みたいに活動しているならともかく、逃亡して消えちゃってる奴に
ハガキ出すような奇特な人っているのかね?
ましてや、家族や知人のところにまで
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:17:38.26ID:SewAtMqL0
結局やってんだろ!

見苦しいなチョン山口、お前らチョンは強姦多すぎ

祖国でも。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:17:46.24ID:yacbbsMh0
要するに、これって、何の実績もない女が口利きでTBSに中途入社しようとした話じゃん
 
そういうの、ありなのか、TBSって会社はw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:18:25.08ID:SewAtMqL0
( ´∀` )笑うぜ

社交辞令で一発とは!
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:20:37.85ID:m1O3TsIV0
>>1
えっ?ナニで口を塞ごうとしたの!!?
・・・そりゃアウトでしょ?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:22:03.87ID:JLOe+xwE0
伊藤詩織って在日だよね、確か。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:27:06.01ID:gWTp2HAl0
もう白でも黒でもどっちでも良いわ
ただただ気持ち悪いエロ親父じゃねーか
ゲロ吐いた直後のゲロまみれ女とヤルとか頭おかしい
伊藤は伊藤で枕失敗したから逆ギレとか頭おかしい
どっちも消えて欲しいわ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:27:11.73ID:FlN6jsdc0
朝鮮人を抱ける山口はキチガイ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:32:37.46ID:JZadgoa30
メンバーかとオモタ
あいつ元気でやってるかな〜
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:33:25.91ID:Kt8+a4/+0
>>10
なんか良いな

おう、久しぶり!一発やろうぜ!
みたいな?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:33:36.12ID:/ofMntjx0
>社交辞令的に性行為

パワーワードきたなw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:34:08.31ID:Uw5amavc0
安部の親友か?
そんなことない。ただの親しい友人である。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:34:13.01ID:FlN6jsdc0
>>58
バーカ枕狙いならやれた時点で成功で訴える必要がない
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:45:07.18ID:P3cQpO300
クズとゴミの争いだろ
一生やってろ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:45:45.41ID:reJzhyvZ0
やってるやんw

とりあえず
ハニトラであれ引っかかるような奴は

ジャーナリスト語るな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:47:38.57ID:ryD4j57/0
吉田豪(ホリプロ)「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ



https://togetter.com/li/1361776
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:47:44.69ID:noOqkWI70
完全にレイプじゃねぇか敬之wwwwww
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 12:59:09.44ID:AOj8NT5f0
やってるって白状してるなこれ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:00:42.31ID:V1rwkPHK0
この女、武器を最大限使っているな。オソロシア。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:01:00.70ID:saeO/yhI0
チンポ入れたら泣き止むマンコって面白いな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:10:04.25ID:Iax+3NI00
このレイパーはこれでよく反訴する気になったな
完全にレイプだし、恥の上塗りだろ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:15:10.33ID:SAgF5kNe0
きゃーレイプ魔!
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:16:53.26ID:IL3PvKR60
エロス。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:16:56.67ID:iFsXeERn0
ゲロ吐いて泣いたらセックスしてもらえるなら
俺も女の前でゲロ吐いて泣みようかな
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:22:52.15ID:BURtdxW80
>>1
この騒動まだ続いてたんだ
不起訴じゃなかったか?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:24:37.07ID:7kc/A2k00
いい歳こいたオッサンが挿入快楽の後、100倍の苦痛を味あう事になった。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:25:42.51ID:d+M8ox7u0
とんでもない言い訳 よく彼女を批判する記事を見るけど理解できないよ
一度は逮捕状が出た人だよ それを鑑定が中止させた・・・これで山口氏を
擁護する気持ちが分からん。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:25:52.05ID:BURtdxW80
この男とTBSの両方を訴えた方が良いと思うんだけど なんでTBS外した?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:27:33.27ID:AD4eKyd/0
私は沙織さんを信じる
以上
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:27:50.52ID:H7Z5i+iD0
なんだこりゃ
とんでもない泥仕合になるんじゃないのか
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:36:07.65ID:FdJAKhRQ0
>寿司店のトイレに入った後の記憶がないことや、
>下腹部の痛みで目が覚めた際、ホテルのベッド

これじゃ男が言うように手を引いて積極的でも覚えてないわな
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:38:09.80ID:SAgF5kNe0
「黙っていただくためになだめるような気持ちで(性行為に)応じた」 
要は女がやりたがってたと言いたいのか?
ゲロって気分悪い女がおねだりするかよ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:38:13.15ID:o0Au1yOu0
思考がレイパーそのものww
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:41:34.87ID:XVwg/RSz0
反日在日TBSのクズやな
さすが性接待大国韓国
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:47:54.19ID:VTS30efp0
これ完全に韓国人の手口じゃん
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:49:10.12ID:Ip7UsDgn0
朝鮮人みたいなこの言い訳…TBSも凄いの飼ってたな。さすが変態TBS。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:50:50.82ID:g9KyD2j70
ぐるなび最低やな
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:51:01.30ID:I2vpGKkq0
>>56
だから,在日が必死で伊藤詩織を擁護してる
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:57:07.29ID:EiWFa/yI0
内柴もそうだけど状況設定がヘタ
女が誘うときはこういう感じじゃないんだよね
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 13:58:27.05ID:H+oWntBw0
>>94
おれは韓国人ははっきり言って嫌いだが、伊藤詩織が在日であろうとなかろうと
山口某のやった事は許せないし、後出しジャンケンのような言い訳にも腹が立つわ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 14:05:09.78ID:EiWFa/yI0
このおっさん本当はしょっぴかれたいんと違うかな
もう嘘をつき疲れてるだろう
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 14:06:15.02ID:q4/aBITm0
それじゃあしょうがない
山口さんは優しいから
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 14:06:51.91ID:Iax+3NI00
>>94
これが事実としたら山口擁護してる奴はレイパー仲間としか思えないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況