X



日本に「怪しい国」認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが… ネット「これからだぞ、経済制裁は」「韓国は完全にアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/10(水) 07:30:03.78ID:UZ0sjt7Y9
https://anonymous-post.mobi/archives/10671
日本に「怪しい国」認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発

核関連物資の横流し疑惑を日本に指摘された韓国。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「受けて立つ」と宣言した。一方、韓国の保守からは「北朝鮮に連座し我々も制裁を受ける」と悲鳴が上がった。韓国観察者の鈴置高史氏が対話形式で展開を読む。

北朝鮮に横流し

鈴置: 7月8日、文在寅大統領が「韓国企業の被害が実際に発生した場合、政府は必要な対応措置をとる」と宣言しました。7月1日に日本が韓国に対する輸出規制の強化を発表して以来、初めて見せた反応です。

 日本がIT製品の素材の輸出を止めたり減らせば、サムスン電子やSKハイニックスといった韓国の半導体メーカーなどの生産が中断する、と韓国では危機感が高まっています(「日本の輸出規制、韓国では『単なる報復ではなく、韓国潰し』と戦々恐々」参照)。

 文在寅大統領は「そうなったら承知しないぞ」と日本に肩をそびやかしたのです。ただ、同時に「外交的解決のために努力する」とも語りました。日本とガチンコ勝負すれば負けると考えているのでしょう。

――日本が「韓国は北朝鮮とスクラムを組む怪しい国」と指摘したからですね。

鈴置: その通りです。自民党の政治家は「なぜ、韓国への輸出規制を強化するのか」――はっきり言えば「韓国がどう、怪しいのか」を、相次いで説明しています。

 まず、7月4日に萩生田光一・幹事長代行がBSフジLIVE・プライムニュースで、日本政府が韓国向け輸出の管理を厳しくした物質に関し「(過去輸出した分の)行き先が分からないような事案が見つかっているわけだから、こうしたことに対して措置をとるのは当然だと思う」と語りました。

 翌7月5日のフジテレビ「Live News it!」の「軍事転用可能な物品が韓国から“北朝鮮”に!? 韓国への輸出管理強化の背景とは」は「行き先は北朝鮮だ」と断じた与党幹部の話を伝えました。

・ある時期、今回のフッ素関連の物品に大量発注が急遽入って、その後、韓国側の企業で行方が分からなくなった。今回のフッ素関連のものは毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北”だ。

韓国は問い合わせを無視

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 07:31:20.86ID:rfT9wT/U0
>>3は怪しい(´・ω・`)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 07:37:30.72ID:Qgsc+c730
その強がりと国民洗脳、マスコミ統制の裏で、国はどんどん衰退していく
そして北朝鮮が韓国に乗り出してくる 反対する韓国民は粛清地獄が待っている
文はラストプレジデントとして黒歴史に名を残し、100年後に映画化
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 07:40:57.19ID:vsF29w7J0
あと三年の任期をまっとう出来ますかねえ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 07:44:45.35ID:QLqd59G+0
最後のトドメは
日本の信用状供与の撤廃。
ただ、これやると すぐ韓国アウトとなるので、
日本企業や欧米企業に準備期間を与える必要がある。
12月頃に徴用工差し押さえ資産を現金化すると、
即刻、信用状供与の撤廃が制裁として発動される。ジ・end。
韓国は中国に泣きつき、属州となることの条件を飲む。⇒韓国騒擾。北の南進。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:01:45.70ID:qTJN+3E40
>>4
俺は続けて欲しいと思ってる。
こんな素晴らしい夢のような大統領はなかなかいないよ。
韓国内でも支持率もいいみたいだし、願わくば法律を変えてもらって3年後以降も続投をお願いしたい。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:08:42.69ID:PuTuWxfC0
>>1

しかし、安倍は、

今回の韓国への「ホワイト国外し」の理由を、日本の国民に何ら発表していない。
普通なら、キチンとした根拠があるなら、堂々と記者会見の場で公表するものだ。

したがって、国民やマスコミはやむ得ず、「ホワイト国外し」の理由を憶測するしかないのである。
これって、非常に危険なことだぜ。

すなわち、今、理由も発表せず、政府の思惑だけで「ホワイト国外し」をやってるのなら、
また、理由も発表せず、突然、安倍政府は「韓国のホワイト国認定」を復活さす可能性があるからである。

つまり、この参院選挙が済むと、
安倍は、いつもの通り「やはり日韓関係は大事だ。両国の関係を早急に修復する必要がある。」
「その手始めとして、再び韓国をホワイト国認定を行う」って、寝言をいう可能性が非常に高いのである。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:10:31.27ID:ordtxkev0
日本でさえ怪しいと認定する程の国家、だという事を欧米にアピール出来ただけで十分
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:27:17.10ID:E+XtNsnZ0
アメリカ主導だもん




今回は引きたくても引けないよ。喜べ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:31:19.82ID:d/44+xsc0
>>8
その結論なら韓国は当然ホワイト再認定は拒否るんだよな?w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:33:28.89ID:ykYlka2l0
世界は客観的にみてる 日本と朝鮮の特殊な過去を 
加害側がバカにして威張ることはない 
北に流してると決めつけることはイラクに大量兵器があると空爆したアメリカのようなものだ
アジア人中国人1000万以上虐殺 その戦犯の孫安倍
さらに植民地慰安婦徴用工で苦しめ
まだ苦しめ足りないのか 加害者がアジアにそんな偉そうな口がきけるのか
いい気に調子に乗るな安倍 陰湿横暴卑劣醜い アコギ日本右翼
近いうち東南海地震で滅亡する運命 天罰来る
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:34:02.29ID:O33wWGj60
てか信用状今年一杯までですよ、と予告しておけばいいんでない。(゚д゚)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:34:23.18ID:gi2CN2bK0
もーいーくつ寝ーるーとー悲惨だよー
工場止まってうれしいなー
毎日損害たのしいなー
もーいーくつ寝ーるーとー悲惨だよー
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:50:13.99ID:Zr9XhbJk0
>>15
朝鮮が日本から自立すれば済むこと
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:54:01.65ID:e4hozxW00
× 受けて立つニダ
〇 逃げ場がないニダ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:56:17.54ID:kBJ2XY9x0
更に強硬な日本になって
優遇措置廃止
ホワイト外しに

100の制裁が始まるよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:00:29.67ID:IMif/iO/0
もう韓国はダメポ。従北左派が手に付いたウンコみたいに
国中にワンサカ居る状態では、たまたま右派の大統領が選出
されても長続きしない。韓国の香港化が始まっている。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:00:41.15ID:3NrbiAkW0
瀬取りの監視じゃなく、警備している韓国
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:02:14.20ID:6+lWlWv60
世界の政治家は堂々とカッコいい演説をする。
スピーチライターは格調高いセリフを練っている。

その一方で世界の投資家は...。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:13:40.29ID:jrHSFFWC0
>>8
たぶん大丈夫!誰かが何とかするはず

何とかしない

裏切られた〜自分は被害者だ〜

謝罪と賠償〜

いつもの流れ

選挙の後が楽しみです
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:28.42ID:H4LveRuV0
ここまであらゆることを日本に頼っていながらよくこれまで偉そうなこと言えたもんだな。
厚かましいにもほどがある。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:22:37.17ID:RodNtrhG0
>>7
その時まで韓国が存在してるかな?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:31:18.95ID:iD0ZoTiq0
>>8
>今回の韓国への「ホワイト国外し」の理由を、日本の国民に何ら発表していない。

輸出した物資の行方がわからなくなる事案が発生しているからだ、と明言してます。
ホワイト国認定を外すだけならこの理由で十分です。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:35:06.40ID:9dHC4x420
韓国に何言われても、
対象品をどこでどれだけ
消費したか説明、証明しなさいと
命令し続ければ良い
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:35:50.91ID:Ofjk0gd20
WTO提訴は韓国の嘘つきグセが知れ渡るし今回のことで日韓条約について理解しだした韓国人もいるし良いことづくめ
後は順調に滅んでくれれば
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:35:56.21ID:hnfvz7GS0
日本の植民地30年のあと
戦後苦労努力して韓国社会が作り上げたものを日本がつぶすぶっ壊す
僭越傲慢右翼やりすぎ
人道に反する醜い愚かな行為
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:38:26.03ID:Ofjk0gd20
>>34
都合のいいことばかり言ってんじゃないよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:44:27.98ID:Z8F3szz+0
>>6
ヘラヘラは無能だから真っ先に処刑だろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:52:29.85ID:zC+vPUsR0
安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:53:27.94ID:M7HSUsXa0
ホワイトリスト除外の次は
テロ支援国指定だぞ
どうすんたよバカチョンwww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:36.09ID:mM39pa380
直撃弾一発で終わりじゃないんだな  チョンはこれからも乱れ撃ちを覚悟した方がいい
令和時代は平成時代とは全く違う異次元の覚醒した時代なんだ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 10:09:59.59ID:RSwOD4ks0
ティムポでも立てとけよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 10:30:14.62ID:IEN0sYz/0
>>26
韓国は日本を制裁破りの共犯者だと脅かしてきた
放っておくと韓国共々アメリカの制裁対象になりかねない
韓国の疑惑が解けない限り日本はこれをやり続けるしかない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 10:30:54.23ID:fOxZZfgU0
>>8
無知って悲しいね、とても
今回の場合、例えばサードパーティーからの告発であれば
日本は何も言えないんだけど、ね。
馬〇って、自分の限られた知識で答えを出そうとするから仕方ないけどね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 10:46:44.97ID:WL3BPQER0
「受けて立つ」ってのは自らの潔白を証明した上で
優遇措置撤廃が不当な扱いであると主張し再度勝ち取ることだと思うが

やっぱ韓国では意味が違うんだろうな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 10:51:58.76ID:u/V14JCm0
文は逮捕 もしくは亡命 と うちのカメは言ってます。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:01:15.20ID:vMYcfLkd0
普通は対決じゃなくて解決を模索するもんだと思うけど。
朝鮮人はいきなり対決姿勢なもんで困惑の他ありません
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:03:19.96ID:86u4xEUZ0
ほんとチワワみたいな国だな
キャンキャンやかましく吠えるけどクソ弱い
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:04:18.90ID:86u4xEUZ0
北より韓国のほうがあらゆる面でタチが悪いことが証明されました。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:04:38.46ID:gEFFhlU70
日韓のマスコミがともに、応募工問題での制裁だと、喧伝していることが問題だな。
日本政府は安全保障上の問題と言っているのに、ガン無視。
いつものこととはいえ、このマスコミのやり方、何なのだろう。
戦争犯罪国の日本は、被害者国の韓国いじめをやめろーという話にして、
日本国民は日本を嫌いになり、韓国国民は日本への恨みと怒りを増させたいのか。

結局、左翼は日本で革命がやりたいので、この論調ってことか。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:05:00.45ID:7JPPJv+Z0
「怪しい国」
そう評価されただけで
国際評価はガタ落ちだろう

その上戦略物資の輸出禁止だ

日本を怒らせたらハンパじゃすまないってことだ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:15:50.50ID:7JPPJv+Z0
>>8
いや、ホワイト国認定外しは参院選後も継続だろう

今回の処置は予期した以上のダメージを与えられた

今後はこの武器を最大限活用して
徴用工や慰安婦問題を納得できる形で収めるようとするだろう
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:25:51.52ID:0XBsWK1H0
フッ化水素はイランの核兵器開発に使われたと考えられているから
日本が韓国に便宜を図ろうとしてもアメリカからストップがかかる。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:59:51.51ID:gCA78QI50
イランに横流しってはっきり言っちゃったら世界が韓国から孤立しちゃうしな
イスラエルロビーに相手にされてなかったのに、抹殺対象にまでなっちゃうし
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 13:16:20.80ID:YgWKS5QG0
>>15
特殊な過去ね 勝手なフランスやイギリス あるいはベルギー にも特殊な過去を理由に 抽象すればいい
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 17:10:05.31ID:Sbi1uGJM0
大韓民国玉砕への序章は、文在寅に依って導かれるのか?
韓国挙国一致で、大統領や議員は、何か嬉しそうだが?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 17:18:07.60ID:Ue4c7axt0
レーダー照射事件でこれ以上議論してもムダで
日本が引いた
以降どんな案件でも しらをきりとおすはず
もっともっと追い詰めていかないと
でも 何で韓国って考え方 変なんかな
民族リセットが必要かな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 17:35:41.19ID:ykYlka2l0
慰安婦徴用工というと日本はスネに傷があるから強く出れないから
北に横流しをつけるとか言ってインネンをつける
東西ドイツのように いずれ朝鮮半島も南北統一される
あまり見下げバカにしおとしめてると 逆転逆襲される時がくるだろう
せめて過去のつぐないとして 南北統一を妨害しないことだ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 03:44:40.45ID:J6zQfUOp0
北は関係なくて独自にイランに横流しのウルトラZ級裏切りまで指摘されてるのに
まだ言い訳ができると思ってるんだから心底おめでたい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:12:50.33ID:kgxeQLBn0
>>1
日本は韓国のケツ持ちしませんよ、という宣言に等しい
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 15:09:58.97ID:Dd7iyzpF0
実際思いのほか怪しいよな
画像合成にも驚いたけど、そういう軍部の頭の悪さで
取り繕い以上の事を継続してしてしまっているんだろうな
小学生並みに先の事も考えられずにやってしまうタイプの様だし
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 15:46:10.32ID:vBa6yEJQ0
助けてくれと土下座され、したくもない植民地(生活保護区)にして
面倒見てやったのに、恩を仇で返す人でなし国家チョンコロ大便民国に
滅亡の時がきた。天誅の季節だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも