X



【安倍首相】「民主党の枝野さん」連呼に枝野氏「選挙妨害いい加減にして」→8日の街頭演説で封印
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/07/09(火) 06:08:01.47ID:4pVN6TBU9
 安倍晋三首相(自民党総裁)が参院選の応援演説で立憲民主党の枝野幸男代表を「民主党の枝野さん」と呼ぶ言い間違えを繰り返したことについて、枝野氏は8日夕、「言い間違いなわけがないとは誰が見ても分かる話だ。日本の総理大臣でもあり、情けない」と、首相の振る舞いを批判した。東京都板橋区内で記者団の質問に答えた。

 枝野氏は、立憲民主党の選挙公報上の略称が「りっけん」で投票用紙に「民主党」と書いた場合は国民民主党の得票になると指摘し、「選挙妨害になるので、いい加減にしてほしい」と訴えた。

 首相は6日午後の演説から「民主党の枝野さん」と触れた上で、「今、立憲民主党ですね。どんどん変わるから覚えるのが大変」などと言って聴衆の笑いを誘った。翌7日深夜にこうした「言い間違い」が報道されると、8日の街頭演説では封印した。

朝日新聞
2019年7月9日00時36分
https://www.asahi.com/articles/ASM787FT0M78UTFK02Q.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:09:55.83ID:qJlkI7IC0
パヨクって反撃には本当に打たれ弱い!何時も自分らが使う手だろ選挙妨害?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:10:12.57ID:Hl3wucKW0
ニュースになったことで、目的は達成したからな。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:10:44.10ID:eD2XL4N80
統一教会の火炎瓶三さん
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:13:37.08ID:wuHJM7FN0
悪夢の民主党だった枝野さんw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:16:33.45ID:nkSJJ8JJ0
ワザと間違えてるなら人間として最低だし、覚えられないならバカ確定だしどっちにしろヤバいだろ こんな人間が首相とか信じられないわ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:18:08.69ID:obCNSjnE0
立憲も国民も元ミンスで似たり寄ったりな勢力だから
どっちの票になっても同じことって認識だわ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:22:58.38ID:PjNlnhV30
李晋三

千年の恨みを晴らしてるんだろうな、朝鮮人は執念深いからな。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:26:30.24ID:7YMwAQe/0
>>10
旧民主党は、過去にワザとやられて当然のことをしでかした、

という認識できない程度の記憶力か? オマ鰓は?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:27:07.35ID:EbC4V5sk0
革マル派に闇営業
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:27:32.58ID:QnnDYD/O0
ww これ ちょっと嬉しいね わたし的にはwww

安倍さんが喜んでるのがわかったからwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:31:09.52ID:6dpWGhhx0
アレフが俺たちはオウムじゃない!と言い張るようなもんか;
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:34:06.41ID:logxrO//0
だよな。今は「民主党」と言えば「国民民主党」の略称だもんな。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:34:24.61ID:3AT/gCYH0
意図的に言っている事は明白だろう、でなきゃ只のバカ

明らかに選挙妨害
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:35:41.66ID:L2ruLePJ0
>「今、立憲民主党ですね。どんどん変わるから覚えるのが大変」

国民の声
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:36:02.42ID:zDAZf8sn0
革マル民主党の枝野さん あながち間違ってもいない 国土国民の安心安全は興味関心ないんだろうよ 笑
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:36:18.56ID:bf06bXhq0
こういうことにはダンマリの百田w
野党がやろうものなら烈火の如くツイートするのに
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:40:39.70ID:3AT/gCYH0
謎冊子もじゅん子トークも全て安倍の指示だろう w
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:42:06.98ID:GhbpDMd/0
元民主と周知されたら本当に困っちゃうもんね…
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:44:44.01ID:BM66hJZK0
あー心配してたけどやっぱりかw

これマジで「民主党」って覚えられて
投票所でそう書かれちゃ困るからなぁ
もしそんな票が何枚も出て来ちゃったら
安倍の責任だってことになるしなーw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:45:04.20ID:zAXfXIeh0
では、元民主党の枝野さんに言い換えたらどうでしょうかw
「ただちに問題はない」でしょうw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:46:13.44ID:n9bEdAOS0
立憲民主党も国民民主党も両方氏んで(国民の声)
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:47:05.48ID:logxrO//0
なんで略称を民主党にしなかったん? そんなに元ミンスってのが嫌なん?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:47:31.12ID:dFWftr8C0
ちょっと待て
その立件は
元ミンス
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:47:46.16ID:0FOsHTEj0
【国家権力による国民に対する「洗脳法案」だ by 立憲民主党】

枝野による恐怖政治の始まりだ。

多文化共生社会基本法案を提出
https://cdp-japan.jp/news/20190614_1811

日本人が外国人単純労働者と共生しなければならないとする
根拠はどこにもない。

怠慢・無能経営者を儲けさせるために
なぜ日本人が犠牲にならなくてはならないのだ。

なぜ日本人労働者が雇用を奪われなければならないのだ。
なぜ日本人労働者の賃金を引き下げなければならないのだ。

立法事実はどこにもない。
立憲民主党の【信仰心】によるものだ。

=【国家権力による国民に対する洗脳法案】だ。

枝野は安倍とグルになって何をやっているのだ。

立憲民主党がこの法案を撤回するまで
立憲民主党は国民の敵だ。

枝野はすぐに辞任しろ。
この安倍の糞食いが。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:48:20.46ID:94rdy+bF0
どこが選挙妨害なのかな?立憲”民主”なんでしょ?
間違いを訂正もしてるのにね
いつもアベガーって騒いでる野党とアベの周辺で騒いでるキチガイの方が
選管法無視、違法レベルの妨害だろ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:51:13.35ID:+cgtWIvs0
得票のところは筋が通ってるからああ言われちゃしかたないが
民主党のイメージが劣悪すぎるのは自覚があるんだな
0035天照大御神!w垢版2019/07/09(火) 06:51:34.04ID:ebM2KnY40
参議院選挙に向けて、元衆院議員の小林興起氏と市民団体共同代表の黒川敦彦氏と
2019年5月21日に新しい政治団体「オリーブの木」の歴史的な結党宣言をしました。
「オリーブの木」の政策の柱として、@対米自立、A消費税率を現行の8%から5%に戻すこと、
B政府が生活費を国民に配る「ベーシックインカム」の実現などを基軸に活動をしていきます。
私は、すでに動画配信している5月21日の「オリーブの木」結党記者会見で、
今夏の参院選に全国比例区で立候補する事を内外に宣言しました。
ここにあらてめて私の決意表明の動画を公開し、その決意表明とともに
私と思いを一つにする全国の支援者からの寄付をお願いする事にしました。
今度こそ新党憲法9条が実現するのです。
オリーブの木が出来た事により、なんとか全国で百万票以上を獲得し、
私が全国候補者の中から最多の得票を得れば、政治家になれるのです。
私が政治家になりたいからそう言って居るのではありません。
政治家になって本物の外交を一度でいいから世界に示したいからです。
政治家になれば、評論ではなく、世界を相手に外交が出来るのです。
世界平和の実現の為に日本の指導力を発揮できるのです。
そのことは選挙期間中にも、もちろんできます。
日本を、対米自立し、憲法9条を掲げた平和外交の出来る国にして見せると
叫ぶ候補者が現れた。それを示すだけでも大きな意味があります。
世界の大多数の国民は拍手喝采するでしょう。
しかし、やはり当選して実際に日本外交をそのように動かしていかなければなりません。
憲法9条を持つ日本が本気でそう動けば世界の主要国も従わざるを得ないのです。
安倍首相は真逆の外交をしています。これほど間違った事はありません。
私は、真の国連改革は、安保理事国の数を増やしたり権限を強化する事ではなく、
安保理に代って国連総会の議決が拘束力を持って平和を決めるようにすることだと思っています。

 政治家になれば真っ先にそれを訴えます。

それを訴えれば世界の大多数の中小国は拍手喝采するでしょう。
今度の選挙で勝てないようでは、新党憲法9条は実現しない、
そう覚悟して頑張ります。小林興起と二人で対米自立を訴えます。
なにかと世間の評判が悪い小林興起ですが、彼の対米自立の覚悟は本物です。
その小林興起と私が組んで対米自立を訴えるから皆がこのコンビの異色さに
目を奪われ、耳を傾けざるを得ないのです。
対米自立を正面から訴え、米国金融資金に支配された大企業の法人税を引き上げ、
巨大な内部留保に課税をし、それを国民に分配すればいいだけの話だ。
弱者に負担を強いる消費税はむしろ減税すべきだ。
正面からこう選挙で訴える候補者は彼しかいません。文字どおり命がけです。
その心意気に共鳴し、私も命がけで今度の選挙に臨みます。
二人が覚悟を示せば必ず後に続く者が現れると思います。
いま、ここで対米自立が出来なければ、令和の時代は対米従属が一気に進み
、もはや憲法9条を変えても変えなくても、日本は世界最大の軍事大国である
米国と戦争で物事を解決する国になります。こんなことは絶対にさせてはいけない。
安倍自公政権と野党共闘の一騎打ちになる今度の選挙で
、新しい政治勢力が出る幕はありません。
しかし、ここでオリーブの木が誕生し、その下で新党憲法9条が、憲法9条は日本の国是だと、
訴えれば、それが最強の安倍批判になるでしょう。
安倍自公政権も野党共闘も期待できないと考える多くの国民の受け皿になるかも
しれません。令和はじめての今度の選挙は、まさしく歴史的な選挙であり、日本の正念場なのです。
私は皆さん一人一人の支援で供託金の600万円を確保して、
その供託金で政治家になりたいのです。皆さんが私になるのです。
そう思ってオリーブの木が全国で百万票以上を獲得し、私が最多の得票を得るように、
今度こそ、死にもの狂いで頑張ります。
私のこれまでの72年の人生はこの時のためにあったのだという気持ちで頑張ります。
そして、その思いは75歳の小林興起も同じだと思います。
いや、小林興起のほうがもっと強く、そう思っているに違いありません。
私ひとりでは出来なかったし、小林興起一人でも出来なかった。
しかし、二人が力を合わせて命がけで対米自立を訴えれば、
日本は米国という鎖から解き放たれるかもしれないのです。
応援よろしくお願いします。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:51:47.18ID:+UZ/ehJ50
民主党の残党だから仕方ないよ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:54:32.57ID:qPkeN+gp0
じゃあ、元民主党の枝野さんだな。
これならただの事実だしな。
本人にとっては都合の悪い事実だろうがなw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 06:57:55.23ID:3xt6eBhc0
じゃ次から「元民主党の枝野さん」って呼ぶわ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:00:12.97ID:w1hc+XKr0
>>10
典型的なパヨク脳で草
自分達はしても良いけどお前達は駄目って幼稚園児並みの物言いだなw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:01:01.26ID:0q4XJUOR0
>>20
知らんがな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:01:16.83ID:L5mhZG+50
ぱよちん発狂w
0043天照大御神!w垢版2019/07/09(火) 07:02:48.86ID:ebM2KnY40
私は、真の国連改革は、安保理事国の数を増やしたり権限を強化する事ではなく、
安保理に代って国連総会の議決が拘束力を持って平和を決めるようにすることだと思っています。

 政治家になれば真っ先にそれを訴えます。
政治家になって本物の外交を一度でいいから世界に示したいからです。
政治家になれば、評論ではなく、世界を相手に外交が出来るのです。
世界平和の実現の為に日本の指導力を発揮できるのです。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:03:36.01ID:M6zn/JlV0
>>1
在日韓国人の声を国政に届ける立憲民主党への中傷は全て差別。
立憲民主党の議員の皆さんはそんな差別の声に負けず徹底的に日本政府を糾弾して欲しい。
私たちの未来の為に。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:06:23.52ID:6kFMrkL40
枝野さんはお子ちゃま。
単にからかわれただけなのに、いちいち反応するな。
無視して黙っているのが大人の対応。
枝野さんは大人の姿を見せてほしい。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:10:10.62ID:xFwpcjB20
民主党の枝野さんと言われると困るほど民主党時代で無茶苦茶やったって事ですね
0048天照大御神!w垢版2019/07/09(火) 07:11:06.03ID:ebM2KnY40
私は、真の国連改革は、安保理事国の数を増やしたり権限を強化する事ではなく、
安保理に代って国連総会の議決が拘束力を持って平和を決めるようにすることだと思っています。

 政治家になれば真っ先にそれを訴えます。
政治家になって本物の外交を一度でいいから世界に示したいからです。
政治家になれば、評論ではなく、世界を相手に外交が出来るのです。
世界平和の実現の為に日本の指導力を発揮できるのです。
そう思ってオリーブの木が全国で百万票以上を獲得し、私が最多の得票を得るように、

今度こそ、死にもの狂いで頑張ります。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:11:08.13ID:CGa3Ruzp0
オウム教の枝野さん→名前変えてます、アレフの枝野です。 みたいなもん
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:21:00.97ID:HhJYqlpE0
>>1
安倍さんにしては「わたしらの漫才ここで笑わんかったら笑うとこありまへんで」的な、
鉄板のネタでやってたのに、枝野がマジレスしちゃってw

枝野ってほんと、人間のクズだと思う。器が小さく頭が悪く、チビでデブでなにひとつ
魅力がない。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:23:35.10ID:nYWEHb4h0
本当の事を言われて怒るなんてどこぞの民族みたいだね
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:25:37.66ID:3AT/gCYH0
一連の言動に品位が全く無い
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:27:30.66ID:N2My/jzd0
>>1
でも、思想思考は、民主党の時から、全く変わってないんだろ?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:27:34.78ID:Fyrb3KHY0
党名ロンダリングの弊害が出たな
バカすぎて笑えんww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:29:42.85ID:HhJYqlpE0
>>53
ほんと、あの民族と同じ。
党名ロンダを繰り返してきたのは事実。それがクズな行為なのも事実。

その事実をからかわれて、「それはやめろ」というのは、どこぞのクズ民族とまったく同じ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:30:46.91ID:C5VgbEHv0
安倍の「コイツら元民主だから!」って言うプロバガンダは
オーケーだと思う。選挙妨害でも何でもない。
元民主、って肩書きは事実なんだから。
0059天照大御神!w垢版2019/07/09(火) 07:31:45.40ID:ebM2KnY40
山本れいわは防衛論が日米同盟自衛隊で有り潰されることは
天木直人の国連改革論に示されているnetwalkerへ



netwalkie
netwalkie
1 か月前
山本太郎氏の新党か、小林・黒川の新党か。この二択は究極の選択だなぁ・・
なんとかならんもんかなぁ(´;ω;`)
https://www.youtube.com/watch?v=JHdt-2w-gd8
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:33:42.81ID:6o5wo5cL0
あぁ、確かに枝野を筆頭に立民の連中って
冗談が通じない感じがするな。
マーフィーの法則で言えば
「リベラルで、深い憐みの心を持っているコミュニティは、
必然的に、最も狭量で偏屈なコミュニティのひとつとなる」
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:44:30.37ID:FUy0fou70
ニュース記事でも「民主」って略してるの見た事ある気がするんだが。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:49:48.76ID:cWydOvrx0
>>1
クロの選挙妨害いい加減にして
0064天照大御神!w垢版2019/07/09(火) 07:56:01.61ID:ebM2KnY40
日米安保条約は破棄さるべきと公言したトランプの衝撃
https://www.youtube.com/watch?v=N5CtTCivTKg
素晴らしい やっと本当の国際政治家が
世界を変える しかも日本から出てきたことは
当然と言えば当然だ。しかし以前の日本社会においては
社会的地位が天木さんの様になくなり
石井興毅さんの様に暗殺され
田中角栄のロッキード事件において
日本の国会議員の腰が砕けた。
しかし
戦後7070年たち世界が歓迎する日も迫っていだろう
本物の日本外交を期待し国連の公平な審議に
安全保障、加盟国と共にする生存自衛権に
各国が国連の軍事力を背景にした言論の自由を
勝ち取らなければ、あらゆる政策は破壊されるだろう
対米従属、国連改革を第一にしたことは素晴らしい判断だ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 07:58:02.35ID:8NjTehql0
安倍晋三、得意の印象操作、
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 08:02:06.92ID:1dW7BptE0
>>1
国民民主党に文句言えよ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 08:08:09.19ID:QB++L+he0
民主党時代は、実質賃金が上がって、安倍政権より庶民は豊かだったんだろ?
何故、民主党と呼ばれるのを嫌がるんだ?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 08:10:56.24ID:enBIAC+C0
何で選挙妨害になるの?(´・ω・`)
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 08:14:07.83ID:1dW7BptE0
>>68
民主党と書かれると
立憲民主党と、国民民主党で分配されちゃうから
支持率で考えると立憲が大きく票を減らすことになる
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 08:32:32.59ID:y0wFp/b60
工作員の叩きよろしくお願いいたします

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ← 世論を無視した敗北者
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。
(攻撃的な発言アンドRT)
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、 鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、
コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ? 自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。
苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 08:38:33.29ID:y0wFp/b60
工作員の叩きよろしくお願いいたします

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ← 世論を無視した敗北者
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。
(攻撃的な発言アンドRT)
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、 鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、
コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ? 自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。
苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 08:40:14.30ID:ZpYWHfaa0
>>71
超円高やデフレで物価が安い=生活が豊かだと感じるのは自分で金を稼いでいない連中くらいだよな。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 08:56:00.94ID:HhJYqlpE0
>>74
言いえて妙だな。

民主党政権時代の円高デフレのときは、いくら泳いでも水面であっぷあっぷしてた感覚だった。
「泳ぐ」=「稼ぐ」ということ。

まともに自分で稼いでなかった奴は、民主党時代がいかに悪夢だったか、わからないんだろ。

そして、まともに自分で稼いでない奴らが、立憲民主党の支持層なわけだ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 09:00:37.09ID:ssbIjGJ30
優しいね
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 09:06:06.52ID:bi3hkZW10
今は有権者に媚びてるが
当選したら中国朝鮮を優遇する野党
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 09:46:33.57ID:jlV2GBfH0
「平等反対」、「地位や身分で支配する政治」
それが自民党・日本会議の政治。

支持したら完全な馬鹿。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 09:56:55.48ID:HhJYqlpE0
>>78
もう中学生レベルの話だけどさ、「機会の平等」と「結果の平等」は別だよ。
パヨクは阿呆で嫉妬深いから、「結果の平等」まで要求する。

安倍政権は消費税増税までして、教育無償化=機会の平等を追求しているのに。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 09:57:20.73ID:ZX5dqjwv0
高齢者に「立憲民主党」と長々と書かせるのか 虐待も甚だしい
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 10:03:28.67ID:jlV2GBfH0
>>79

お前話がズレてる。意図的にズラしてるなら悪質。
本気でレスしてるならお前の思考レベル低すぎ。
出直してこいクズ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 10:12:53.86ID:HhJYqlpE0
>>81
パヨクは阿呆で嫉妬深い
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 10:19:43.67ID:jlV2GBfH0
お前は右翼か安倍・自民側の工作員なのかもしれないが、
日本に左翼なんていないぞ(笑)
「パヨク」とかレッテル貼りしかできない時点で、説得力
のある説明できないお前等の程度の低さの証明。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 10:20:35.59ID:HhJYqlpE0
>>75
自己レスだが、補足しておくか。

>まともに自分で稼いでない奴ら

上記は、たとえば労働組合の専従組合員ね。
自分で働かずに、組合員から徴収した金で生きてる人間のクズ。

他の例としては、在日朝鮮人。(日本)国民健康保険料も、(日本)国民年金を
おさめたこともないくせに、保険証をもってて、生活保護費をかすめとってるやつら。

こういう奴らって、人としてクズでしょ。でもそういう奴らが支持しているのが、
立憲民主党なんだよねぇ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 10:21:38.05ID:GUp54VXI0
枝野「俺は名前を変えたから言い間違えるな」
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 10:22:54.10ID:XHnLu5wl0
「何とか民主党」で無問題
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 10:25:42.05ID:GUp54VXI0
>>11
国民はシナチョンよりでない部分だけ評価する
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 10:26:13.81ID:Km4v22GM0
来年あたりに民主党に戻る?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 10:34:22.78ID:xc84gC0V0
>>51
在日韓国人の声を国政に届ける立憲民主党への中傷は全て差別。
立憲民主党の議員の皆さんはそんな差別の声に負けず徹底的に日本政府を糾弾して欲しい。
私たち在日が安心して暮らせる日本の実現の為に。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 10:43:02.23ID:erGijzzO0
>>74
実質賃金は給料少ない底辺が仕事辞めると縛上がりするからな。

総量増えて実質賃金下がってる現在は提供に金回ってるんだよな。
で、野党は実質賃金上げるのが目標だから民主党時代みたいに底辺の仕事奪うのが公約だろ。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 10:52:27.50ID:ms9Ki5Wa0
ボケと突込みで宣伝になったな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 10:58:42.79ID:K7e9Z7Fm0
中身は悪夢の民主党やん
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 11:08:59.32ID:ZJi7Q1dM0
おまえらが紛らわしい名前つけたからいけないのだと思うが
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 11:09:29.52ID:UuDbO+Ms0
立件 え− 民主党の枝のさんやるなよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 11:25:14.90ID:zEPf5+ol0
>>1
投票用紙に「統一協会」って書いたら自民党の票になるのかな?選挙期間中は駅前の統一協会の勧誘が何時に増して多いwww
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 11:27:36.63ID:fT1nTEH+0
立憲民主でしょ?なら民主は捨てて、立憲党で良いやん。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 11:31:19.65ID:mJLkURzE0
>>83
右翼・自民側位の分け方でレッテル貼りじゃ無いならパヨク・共産側位の分け方でいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況