X



【リテラ】安倍首相の街頭演説で“批判派潰し”の異様光景!「安倍やめろ」プラカードの前に自民党関係者が立ちはだかり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 21:42:50.56ID:aHbizezh9
 マイクを通した「安倍総理!」という掛け声に対し、さまざまな場所から沸き上がる「安倍やめろ」コール……。本日15時30分から東京・JR中野駅前でおこなわれた自民党街頭演説会での光景だ。

 今回の中野駅前での遊説をはじめ、安倍首相がおこなう街頭演説の情報を自民党は公式HPで一切告知していない。2017年の都議選の演説で「安倍やめろ」コールが繰り出され、「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と声を荒げて以降、安倍首相は街頭演説の日程を一般告知せず突然現れるという“ステルス”演説をおこなうようになったが、今回も同様の手口に出ているのだ。

 さらに、事前の党員への告知では、今回の中野駅前の街頭演説は「東京での最初で最後の総裁遊説」と銘打たれていたのだが、急に本日、立川駅前での街頭演説に安倍首相が登場すると発表。さらには吉祥寺駅前の演説会でも、急遽、演説をおこなうことに。「東京では最初で最後」という告知は一体、何だったのか……。

 市民を「こんな人たち」と呼んで敵視・分断し、批判を浴びるのを恐れて正々堂々と姿を現さない総理大臣などもってのほかだが、演説も酷いもの。党首討論でもさんざん繰り返している一面的な数字やデータを並べてアベノミクスの成果を誇っては“年金は大丈夫”と主張する一方、“悪夢の民主党政権”を強調。さらに、笑い話のようにこんなことも述べた。

「民主党の枝野さん……あ、すみません、民主党じゃなくて、立憲民主党ですか? 毎回変わるから覚えきれませんが」

 まるで「うっかり間違えちゃった」というふうに語っていたが、じつはこれ、昨日おこなわれた大阪での街頭演説でも同じようにしていた話。つまり、いまはなき“民主党”を印象づけるための“うっかり演技”なのだ。

 まったく、民主党の倍以上の7年近くも政権を担っておきながら、いまだに民主党ディスに固執する姿勢にはウンザリさせられるが、もちろん、市民も黙ってはいない。きょうも中野駅前に安倍首相が登場すると、多くの人たちが「年金をどうするか、ちゃんと説明しろ!」「民主党の話はもういいよ!」と、国民の不安に向き合わない安倍首相に反対する声をあげた。

 それは一箇所にとどまらず、さまざまな場所で口々にあがったのだが、酷かったのはこのあと。「安倍やめろ!」と反対する市民がいる場所に自民党のポロシャツの上からカッパを来た関係者らが、「がんばれ自民党」「安倍総理を支持します」という横長の看板を掲げ、反対市民のプラカードを覆い隠したからだ。

 ここ最近の安倍首相が参加する街頭演説会では、安倍政権に反対するプラカードを市民が掲げるや否や自民党関係者が自民党の幟で覆い隠すという手段に出ていたが、そうした行動に批判が起こったからか、今度は「支持者の意見」で隠すようになったのだ。

2につづく

LITERA
2019.07.07 07:56
https://lite-ra.com/2019/07/post-4823.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:43:37.23ID:QE5gzRMD0
●安倍総理演説ヤジを呼び掛けるテレビ朝日の羽島慎一モーニングショウ

以前、玉川徹や青木理は、安倍総理選挙演説への妨害や暴力行為をテレビで呼び掛けるような報道をしていた。
立憲民主党ごり推しの玉川徹や青木理など韓国系コメンテーターが公共電波で毎日暴言や偏向報道しまくってます。
安倍総理に対してなら罵倒や暴力なんでもやれみたいな雰囲気がします。
バカな奴をけしかけて総理暗殺をテレビで呼び掛けているのかとすら思えました。

以前、秋葉原や柏駅前で、民進党や韓国シバキ隊の極左反日団体が、安倍総理の演説妨害を組織的に行うことに田崎氏が選挙妨害ではと言うと、一般国民の声だからと玉川徹がドンドンやるべきだと反論しています。
都議選では、横断幕まで用意して極左反日の団体だが、テレビ朝日やTBSは一般都民が安倍総理辞めろコールしていると報道していた。
国会前の安保反対デモも、民進党の支持母体の労組の老人ばかりだった。

テレビ朝日やTBSの仕込み偏向報道に反対する人が居るがテレビではカットしている。
極左シバキ隊の安部辞めろコールをクローズアップして報道するなら、これもクローズアップするべきで偏向が酷い日本マスコミ。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg
0004クロ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 21:43:48.37ID:aHbizezh9
■「TBS 偏向報道は犯罪なんだよ!」と報道を恫喝する支持者も登場

 しかも、「安倍NO」という垂れ幕を掲げていた市民を写真におさめようとするメディア関係者がいるなか、その垂れ幕に傘を密着させて嫌がらせをする者が。市民は交通整備をおこなっていた自民党ポロシャツ+カッパの男性に対し、ほかの人を交通の邪魔になるからと言うなら、その男性にも声をかけてと抗議したのだが、自民党関係者と思しきその男性は拒否。その模様を本サイト編集部員が撮影していると、編集部員を自民党支持者だと勘違いしたのか、「写真撮って! 共有するから!」と言われてしまった。

 それだけではない。そうした自民党関係者らだけではなく、こんなプラカードを掲げた者たちも大量に表れたのだ。

「おい、TBS 偏向報道は犯罪なんだよ!」
「おい、金平茂紀 偏向報道は犯罪なんだよ!」
「テレ朝は石器時代のような偏向ヤメろ」

 当たり前だが石器時代に報道機関など存在しないし、テレ朝はむしろ安倍政権忖度に大きく傾いているのだが……。しかし、そうした者たちが反対市民の前を陣取りつづけていたのである。

3につづく
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:43:53.86ID:mP3rxLNG0
反日過激派が出没中
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:07.23ID:kLu4iKUU0
【衆院選】安倍首相へのヤジに聴衆から「選挙妨害するな!」 TBSやテレビ朝日の「偏向報道」に抗議するプラカードも登場 新潟

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507957526/
0007クロ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:14.46ID:aHbizezh9
■テレビが伝えない安倍首相の恥ずべき選挙戦の実態


 ともかく、政権与党が姑息なやり口で市民の意志表示を封じ込めるなど恥ずべき異常事態だが、安倍首相はどこまでもこんな選挙戦を押し通すのだろう。
 
 だが、こうした安倍自民党がいかに酷い選挙戦を展開しているのかは、メディアは伝えない。報じても、それは開票後になるだろう。だからこそ、多くの人にこの実態を知って欲しいと願うばかりだ。

(編集部)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:45:12.39ID:kLu4iKUU0
【テレビ】 テレ朝やTBSの選挙報道、放送法が定めた 「政治的公平性」はどこへ・・・ネット上には、視聴者から問題視する声

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508561216/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:48:19.21ID:aAgRAW4XO
安倍ポチにはさんぽーるとあれを混ぜたのぶっかけたれよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:49:30.11ID:6qklgCgS0
リテラがいくら吼えても意味ねーよ
左翼しか読まないんだからw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:50:34.04ID:CINCNm3/0
そんな程度の姿勢でモノ書くから、
どんだけ韓流ステマ繰り返してもなんの成果も挙げられないんだよw
この無能。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:53:18.31ID:h46iyidy0
>>1

あべ応援団が野党候補の演説を妨害したら

プラカードで応戦しているかしら?

お遊戯会ではあるまいし、くるくるぱーだな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:54:31.77ID:PbBP3HAy0
演説妨害を妨害されたニダ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:54:57.06ID:d02S7AbA0
そもそも明らかな選挙妨害なんだがwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:56:35.66ID:aYLMMCjG0
もうTBSを潰す以外ないだろう
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:57:20.20ID:00xEzFJD0
対話が成立しないもんだから、力対力の戦いに移行してるね
行き着く先は戦国時代か?
いずれにしても、少数派の意見はさらにかき消されるだけ
惨めな戦いだ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:57:32.86ID:kxcdUJSo0
この記事は内情をわかってない。党員への告知と書いてあるが、自民党は組織政党でないのでそんなことしない。現に党員の私にはそんな告知は来てない。私が告知を受けたのは消防団のほうからでしたよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:57:48.99ID:WIhoJqjy0
選挙妨害じゃねーか
ルールもマナーも守れないパヨチョンが偉そうにww
選挙権ないんだから子供部屋に引き篭もってろ!!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:58:06.75ID:h46iyidy0
公平な報道といっているけれども、
放送されない候補がいるのだから
そもそも公平ではない。

それなら、各メディアとも
支持政党をしっかり公言して
応援したらよいし、
もっと選挙発言を自由にするべき。

ネットで特定候補者を応援したり
または落選させようと発信すると
公職選挙法違反になる方を変えよう。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:59:14.62ID:CINCNm3/0
「権力に歯向かう俺かっこいい」
をこじらせた者の末路か。
自己愛に溺れすぎて、
もはや論理的対話の重要性も分からなくなっているようだ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:59:15.25ID:3ca8go4u0
これって批判派なのか?前もって「プラカード」に安部やめろと書き込んでいる
プロ市民でしょうがw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:59:36.64ID:1TsocsRS0
>>1
こう言う人たちは誰に対してやっているのだろう
メディアを呼んでおいてパフォーマンスとしてやっているのか
別に野党に投票しなくても良い連中か
野党に投票して欲しいなら、野党の候補に集まるだろうし
選挙権無いの
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:59:57.81ID:kuiVeQyK0
>>8
二階って実力あるのかもだけど
典型的な古いタイプの政治家って感じで自民の足引っ張ってると思うの俺だけ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:02:08.81ID:zMyCYU2Y0
立憲民主党は、総務省に政党略称「民主党」で届け出ているから
間違ってないんだよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:04:06.12ID:OidagHrO0
まあ、プラカード出す権利もそれを隠す権利もあるわなあ。
>>18
>>19
プラカードは選挙妨害にはならんだろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:05:53.02ID:d+DeW6pu0
>>32
>プラカード出す権利

許可いるけどな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:30.06ID:kxcdUJSo0
>>32
人にぶつかって怪我したら過失傷害にもなるし、損害賠償を請求される。又大きさによっては道路交通法違反になります。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:58.87ID:OidagHrO0
>>33
ちなみに公職選挙法のどこだ?
>>34
程度問題だわな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:56.44ID:/hDJlydn0
在日総動員
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:11.64ID:cm83XgV20
日本人なりすましの


在日朝鮮人ども
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:09.40ID:ddCaMC8x0
>>26
選挙権のない罪日ちょうせんじんな

帰るところがないので必死!!!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:17:32.46ID:4RBz0mzD0
演説を聞く権利を侵害して投票行動を間違えるかもしれなくて
民主主義の根幹を揺るがす行為だぞ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:17:44.30ID:OidagHrO0
街頭演説に対してヤジ飛ばすのが選挙妨害だとしたら、応援の声をかけるのだって妨害になるわなあ?
内容が肯定的だと許されて否定的なら法令違反になるってのはおかしいだろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:26.66ID:NZJzYtym0
演説位させろよ。
気に入らない奴に嫌がらせするリベラルは街宣右翼みたいだな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:26:29.33ID:NZJzYtym0
>>41
横断幕まで用意してるんだから、演説への反応ではないだろ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:28:40.35ID:OidagHrO0
>>43
確かに反応ではないが対応だわな。それが明確に法的に禁じられてはいないと思うぞ?
そりゃ組織的で妨害の意図があるのはダメだと思うけどな。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:30:37.58ID:OidagHrO0
あと「安倍さんがんばれ」とか「中韓に媚びるな!」とかあるいは野党やマスコミへの批判のプラカードを、
安倍支持者側も上げてたりする。
これも程度問題だが許容されるべきだわな。

なら内容が批判だったらダメってのは、どう考えてもおかしいわな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:32:57.36ID:itJeFCJK0
左翼の人は順法精神とかコンプライアンスとか全然ないのね(笑

ま、共産党は暴力革命肯定してるからね
その他の左翼も自分の気に入らないことのためには法とかどうでも良くなっちゃうのね(笑

実は闇営業なんかよりも世ほど重大なことだと気が付いていないことが恐ろしい

テレビ朝日とかもコンプライアンス委員会作ったほうが良さそうだ・・・・
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:35:25.56ID:uESiAbqo0
>>1
流石狂人集団リテラの駄文だわwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:36:28.36ID:OidagHrO0
>>47
今時の反安倍は左翼だけなのかねえ?
チャンネル桜も反安倍になったろ。遅きに失したとは思うが。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:37:40.42ID:OidagHrO0
>>49
だがそうなると応援のプラカードなんかもダメだわな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:38:07.43ID:vtN5AjiA0
リベラル政策推し進めてるアベをパヨクが叩く意味がわからん。

私腹肥やしてる感も無いしね。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:44:42.53ID:g7xtEJqp0
>>26
無許可デモだったりして
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:45:11.11ID:ucufhu0p0
なんか総会屋だな
 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:45:47.55ID:5TZe7zaA0
吉祥寺
まさに敵地だね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:46:58.54ID:4y2n4DBk0
こういう輩が消極支持層や無党派を自民支持に傾けてくれるんだから
わざわざ党として選挙妨害と騒ぐより、ほっといた方がおいしいわな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:47:04.61ID:5TZe7zaA0
いまだにあの元首相のDNAが残る
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:47:46.07ID:vfdCuVuo0
消費税増税って必要なの?公開書簡
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562417406/

私は昔は消費税増税に賛成していた
日本の財政が破綻寸前であるのだから
増税に賛成するのは愛国者の義務と思っていた・・・昔はね

疑問1)富裕層減税・法人減税を何故に止めないの?
日本の財政が破綻寸前ならば富裕層や法人への減税を即座に中止する必要がある筈
累進所得税を日本の黄金期(高度成長期)レベルに戻す必要があるし
法人税だって戻す必要がある、累進資産税だって創設しなきゃならない。
でも、そんな様子はさらさらない・・・消費税を原資に富裕層減税?

ぜいたく品への課税(個別間接税)すら復活する気は欠片もないんだろ
消費税を増税するなら累進所得税や個別間接税を復活させてからでは?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:49:55.71ID:ddCaMC8x0
>>53
間違いなく、罪日ちょうせんじん

そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

安倍さんが嫌われてるのは民主党政権になってようやく日本を乗っ取れるところを阻止されたからだろうな
民主党が政権をとったときにyahooの掲示板でカギがついていると思って在日の人がいろいろ書いていたからな
今はyahoo掲示板は消されているけど魚拓は残っているよ

在日コリアンの心(計画) http://ccce.web.fc2.com/imgz/z04.html
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:54:37.76ID:63RpQDoL0
選挙運動の妨害を非難すべきじゃないのか
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:02:29.63ID:M7eA8pVQ0
悪質だからとっ捕まえるべき( ゚ω゚ )
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:07:15.97ID:lxAyA8Qx0
異様 って、今は選挙運動期間だよ?
反日記事書く暇あるなら、公 職 選 挙 法 225条 くらい読みなよ、リテラくん
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:07:56.30ID:U3Nt5RmF0
>>62
酷いね!新聞とテレビは在日が押さえているって最後に書いてる。危なかったね!これは拡散させようよ。嫌韓の裾野が広がるよ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:12:16.42ID:h601Y51S0
>>1
>「民主党の枝野さん……あ、すみません、民主党じゃなくて、立憲民主党ですか? 毎回変わるから覚えきれませんが」

民主党(〜2016)→民進党(〜2017)→立憲民主党(現在)
3年半も経過してないのに、こんなに政党ロンダリングしたら言われて当たり前じゃん?
事実を言って何が問題なんだよアホパヨ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:17:44.64ID:wV8Kq9hh0
>>1
アホじゃねえの
誰を支持するかを決めるのが選挙だろ
演説中にやめろコールやるのはただの妨害だわ
批判したけりゃ違うタイミングでよそでやれや
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:24:34.58ID:ddCaMC8x0
>>67
在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元駐ウクライナ大使の馬渕睦夫さんが暴露
5,992 回視聴 https://www.youtube.com/watch?v=EgZXjzywxkY&;t=163s
faycal kouchari2017/12/28 に公開
在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露 日本のテレビ業界に反日の在日韓国・朝鮮人が入り込み牛耳っている実態を
元駐ウクライナ大使の馬渕睦夫さんが、在日の反日勢力がテレビ局などの放送業界を牛耳っている実態を暴露しています。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:28:17.81ID:yknIrLhI0
なにこの記事?選挙妨害擁護してんの?気色悪っ!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:31:33.92ID:o6kcHvnD0
パヨクに死を!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:38:43.09ID:8gaRmfKZ0
>>1
クロ ★、お前もうかうかしてられないかもしれないな
日本で帰化するか瀕死の母国へ帰国するか、そろそろ本気で決断しないと
反日スレ立て請負人として生活できなくなるだろ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:44:21.10ID:X3/PZjCA0
厚顔無恥(こうがんむち)

厚顔無恥とは内閣総理大臣 安倍晋三に当てはまる四字熟語である。

厚顔無恥とは厚かましく、恥知らずなさま。
他人の迷惑などかまわず、自分の都合や思惑だけで行動すること。

「厚顔」は厚かましいこと。ずうずうしいさま。面の皮が厚いこと。
「無恥」は恥を恥と思わないこと。破廉恥なさま。

「無恥厚顔」ともいう。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:47:20.30ID:h601Y51S0
>>74
本物の売国奴はひと味もふた味も違う

自民党安倍政権が修正したが、民主党が進めたTPP24が締結されたらどうなってただろう?
 ↓ ↓ ↓ ↓
民主党、菅直人・枝野が推進した「超売国TPP24項目」抜粋まとめ

・各種関税の撤廃
・公共事業入札の自由化
・労働市場の自由化
・農産物の輸入完全自由化
・郵政の完全民営化
・共済の自由化
・混合医療の自由化
・弁護士の自由化
・武器の購入自由化
・ライフラインの自由化
・教育の自由化
・マスコミの自由化

官僚
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:48:21.65ID:MixhgkIX0
金某という韓国系の男性が夫になったというケースである...
そこには新たに「金王朝」が誕生することになる。


皇室乗っ取り【朝鮮系天皇の誕生】

例えばの話だが、女系を認めれば、もし愛子様が韓国人男性と結婚した場合、以降天皇の家系のY染色体が、韓国系とすりかわってしまう。
今の天皇の父親、父親、父親を遡っていくと 神武天皇・アマテラスに行き着くが、女系を認めれば父親を遡ってくと【韓国人】にすりかわってしまう。

神武天皇から1200年続く日本の皇統を断絶させ
朝鮮人男子(在日)との婚姻により、皇室を乗っ取り、新天皇家(朝鮮系) とする謀略

https://i.imgur.com/PuhtHcP.jpg
待機中
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:01:01.12ID:cuN2yBoN0
>>1いい加減 プロ市民取り締まれよ。観てるこっちまで気分が悪くなるわ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:04:20.78ID:GY5+w2vT0
金利が低くなる理由ってわかるよね
・景気が悪い・
あるいは金をばらまいてバブルを作り出す
それが何年もかけて安倍自民党アベノミクスがやってきた成果だ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:04:50.15ID:S2goOk/Q0
>>1
プラカードがある方が異様光景だよね…
頭がパヨるとそんな判断もつかなくなってしまうのか
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:06:26.52ID:2m+Baxth0
民主政権時代に新橋の演説に「野田政権が早く終わりますように」ってプラカード持ってたら
警官隊に取り囲まれて排除されたの忘れたのかな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:25:25.53ID:NJPqgChj0
参議院選挙を目前にして
再び始まった嫌韓まつりは、
与党の狂言?


金大中が創価学会の藤井富雄と密約?

https://www.twitlonger.com/show/n_1squji1


《 2018年末のできごと 》 
 
10月30日 【韓国大法院】 徴用工訴訟で、新日鉄住金に損害賠償を命じる。 
10月31日 【自民党】   総務会を開き、「入管法の改正案」を了承。 
 
11月27日 「改正入管法」が衆議院を通過。 
11月29日 【韓国大法院】徴用工訴訟で、三菱重工業に損害賠償を命じる。 
 
12月18日  安倍内閣の支持率が一斉に急落。 
12月20日  韓国海軍の駆逐艦が、,海上自衛隊の哨戒機に射撃用レーダーを照射。 
 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:36:41.36ID:6mxLX8yF0
>>1
応援演説会場で騒ぐ行為は

公選法第225条(選挙の自由妨害罪)二
「交通若しくは集会の便を妨げ、選挙演説を妨害し、
又は文書図画を毀棄し、その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したとき」

4年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の罰金を定めています。応援演説も選挙演説に該当、最高裁判所の判例も存在します。

騒ぐ奴や邪魔する奴を見たときは写真や動画を撮って拡散すると共に警察に通報し証拠として提出しましょう!
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:37:16.06ID:6mxLX8yF0
>>1
こいつらが邪魔をしている相手は
「演説をしている人」ではなく、
「演説を聞きにきている人」なんだよな。
そんなことして自分たちの主張が認められると思っている頭の構造が理解不能だわ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:39:23.97ID:6mxLX8yF0
>>1
普段「対話だ!話し合いだ!」って言ってる人たちほど暴力的で、口汚く他人を罵り、威圧的だよね。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:47:47.16ID:NrEOq1US0
リテラがソースって相当弾薬にお困りのご様子やな…
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:50:20.11ID:aQ8UWohK0
批判派と言いつつ単なる妨害でしょ。
それをやっても野党の支持率が下がる現象が起きるだけ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:51:34.61ID:khRRl2Y40
>>1
ゲリ辞めろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:52:14.74ID:khRRl2Y40
>>1
ゲリに対する攻撃


ゲリラ作戦
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:52:24.38ID:MRrOyYTh0
ブーメランパヨク野党wwwww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 01:09:07.77ID:qCEgFSnG0
じっと演説を聞いて、票を入れるか入れないかなのに。
規制した方が良いかもね、民主主義の根幹に関わるよ。選挙妨害。
まともな議論が欲しいね。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 01:09:50.31ID:ssAh5WIr0
市民はプラカード用意したりはしません。妨害目的のプロ市民
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 01:10:26.55ID:ssAh5WIr0
演説妨害は言論弾圧なんだよな。
立憲民主党や左翼はヤリスギ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 01:12:43.39ID:ssAh5WIr0
そもそも演説妨害ってダメだろ
Okだったらヤクザが妨害するだろ。
選挙で演説することは保障されなければならない。
立憲民主党って鬼畜だな。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 01:14:07.62ID:ssAh5WIr0
対韓国制裁で安倍ちゃんの評価爆上げ中。
それまで安倍ちゃんを評価しなかった人も評価しているから不思議。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 01:38:09.60ID:Xml1H6W00
選挙の街頭演説の妨害は、違法行為だよ。

というか、政治的な街頭演説を妨害するのは、民主主義の敵。
演説の場所や方法などで違法なことがあれば警察等へ通報すればよいが、そうでないならヤジもダメ。
反論があるなら、時間や場所をずらして自ら演説すればよい。
それが言論というもの。

選挙妨害の様子を面白がってると、いずれナチスのような巧妙なプロパガンダに騙されることになるよ。
パフォーマンスではなく、演説などの主張の中身で判断する癖をつけないと。
でも、アサヒとTBSのセキグチに洗脳されたジジババや馬鹿ガキは、けろりと騙されるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況