X



【朗報】訪日韓国人が4.7%減少! 韓国人「日本に行くな」 日本人「日本に来るな」 あれ?WinWinじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/07(日) 21:08:04.37ID:LiKS+1o99
今年1〜5月に日本を訪れた韓国人は約325万人で、前年同期比で約4・7%減少したことが7日、韓国観光公社の統計で分かった。
韓国では、日本政府による輸出規制強化への反発から「日本に旅行しようという心理がさらに冷え込む」(韓国メディア)との観測もある。

韓国の市民団体などは日本製品の不買や旅行取りやめを呼び掛けている。
聯合ニュースによると現時点で旅行キャンセルなどの目立った動きはないが、旅行業界関係者は「日本の経済報復による日本旅行人気への悪影響を憂慮する。
事態が拡大する前に早急に解決されるよう望む」と語った。

 日韓間では、年間往来者数が昨年、初めて1千万人を突破。
両国が後押ししてきた「交流人口1千万人時代」が実現したが、元徴用工問題などで日韓関係が悪化の一途をたどり、交流への影響を懸念する声も出ていた。

訪日韓国人が4・7%減少 1〜5月、心理冷え込みも
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/190707/cpd1907071934012-n1.htm

参考
【朗報】訪日韓国人が4.7%減少!韓国人「日本に行くな」日本人「日本に来るな」あれ?WinWinじゃね?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1562497959/l50
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:09:10.61ID:5lj9yECZ0
とりあえず、今回のことには何の関係も無いわけで
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:11:35.56ID:cm83XgV20
オリンピックや万博を控えて
ホテルが足りない日本

金の無い貧乏な韓国人観光客は減ってくれたほうがありがたい

それに真っ先に潰れるのは韓国のLCC
既にアシアナは経営破綻
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:14:14.17ID:+/wwi0uC0
新大久保休業のお知らせ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:14:37.02ID:5qNZonFl0
>>1 韓国人「日本に行くな」 
過去に日本に行ったことのある韓国人は「親日派」として逮捕拘束してはどうか。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:16:01.33ID:yIIpuOp+0
海外からの観光客がそれ以上に増えるから全く問題ない
格安航空券網が広がるほどいくらでも増える
中国東南アジア南アジアはこれから10倍になり
香港人台湾人並に来るようになる
韓国人が来なくても全く問題ない
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:16:26.19ID:5qNZonFl0
韓国を国民一致団結させてくれたのは「朝日新聞」のおかげだな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:16:30.83ID:p9TZvfci0
G19で、大阪での不審者の取り調べが有ったから大阪の街から韓国人観光客が消えたよ。
終わった今、大阪・天神橋筋商店街には行儀の悪い韓国人観光客が大量に戻って来てる
わ。嫌だな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:18:58.81ID:ilwCVPCg0
新大久保とか、その他の都市の韓国人街の景気の様子見たら、4.7%は逆に少ないと思う。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:23:40.01ID:NfmwOZZ80
> 韓国観光公社の統計
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:24:22.82ID:gXcOERlD0
>>1
47%の間違いか?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:25:33.44ID:cm83XgV20
新大久保はいまはもう朝鮮人街じゃないぜ

むしろ東南アジア人街
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:26:30.78ID:R4vFRVQL0
朗報じゃないよ
ホテル業界がやばいらしい
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:27:26.55ID:bDE3aiMN0
韓国人:行くな
日本人:来るな

日本人:売らない
韓国人:買わない

winwin
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:27:38.93ID:qqDl/eNI0
対馬は今後戦略的に重要な所になるから
今のうちにチョソの立ち入りを禁止しろ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:28:27.09ID:XKCPwFKQ0
【社会】“盗品”は公園の穴に「日本は防犯カメラ少なくて」
韓国人男2人 空き巣17件繰り返す 観光ビザを利用し複数回来日 福岡市[6/26]

 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561564395/
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:34:29.24ID:DSFoblv50
ホテル建て過ぎ
民泊増え過ぎ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:35:42.77ID:K8Ok8IS00
台湾人は紳士なのでウエルカムですね。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:37:07.79ID:u1W95mry0
よかった。

強盗、窃盗、脅迫、強姦、詐欺など犯罪が激変する。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:40:52.71ID:zYbVqLCS0
>>1 おまいら

 「 大分県 韓国 」 ← 検索するなよw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:41:12.02ID:Ie/nJ6T60
日本 ずっと来て欲しくない。
あちら 行きたいけど今は悔しいから必死で我慢する。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:44:10.77ID:cm83XgV20
圧倒的に金が無い韓国人観光客

はっきり言ってオーバーツーリズムの今は
金のある香港台湾系や欧米人観光客だけいればいいから、韓国人観光客は減ったほうがいい。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:46:44.74ID:RZeAJgtB0
土民の誇りのBTSが昨日から大阪で愛嬌振りまきまくってるのにバカだね
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:47:18.20ID:a9Bn1u1+0
 とりしまりがきびしくなったので 韓国人泥棒、慰安婦が来なくなったんだろうね
イイことだ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:47:23.89ID:Ka5W1ho30
>>3
来日も在日も日本にはいりません
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 21:48:06.53ID:sV6dHdqi0
九州のバス会社は仕事が激減し廃業している会社が増えているみたい!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 22:01:26.79ID:E9xg2x0T0
韓国人観光客はカネを落とさないから来なくてもいいよ
窃盗集団とか神社アブラ掛け自慢とか、ロクデナシ集団だし
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 22:02:21.32ID:5nEHIuCy0
>>1
というか、韓国人観光客は世界的に減少

もう、貧乏国だから

中国は相変わらず多い
東南アジアがふえている


韓国はもう終わった国

復活するとしたら、北朝鮮としてだね
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 22:27:05.40ID:HlijtWg60
日本不買運動じゃないね


貧乏韓国人が更に貧乏になったから

日本に来る金がないだけ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 22:46:39.60ID:cm83XgV20
ほんと金全く無いよな、韓国人観光客

ダナンとかサイパンとかシェムリアップとか物価の安さとかしか行けない韓国人観光客

対馬なんかアイツらが居なくなってくれ、って願ってる。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 22:49:43.24ID:4uNy+ZYP0
グアムでも明らかにチヨンが減ってるような気がする
バカ安航空でも旅行に行けないくらい貧乏なのかしら?
日本はもっと制裁してもっと貧乏にしてやれ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 23:08:29.57ID:cm83XgV20
貧富の差がハンパないのと若年層の失業率の高さ、高齢者の貧困と旅行に回す金がない
国民が貧しから内需もゴミ
チェジュ航空とかティーウェーとかやたらクソなLCCができて、アジアの途上国の安ホテルになんとか泊まってる韓国人観光客

韓国人観光客がくるってことは、観光地としては、最低を意味する。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 23:18:20.54ID:E7LWDY2Q0
これで街や電車の中から気持ちの悪いハングルを消すことができるな。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 23:51:57.02ID:HWBVQ8/C0
日本に来ないで下さい。
日本から出て行って下さい。

何卒宜しくお願い致します。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/08(月) 06:49:57.54ID:A7Jr0YON0
これでも来るやつは窃盗団と売春婦
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/08(月) 07:21:15.02ID:Abw/miHZ0
天皇は百済王家の子孫 
天皇はガラパゴス列島日本に残る古代東北アジアの化石
日本人も古代 文化技術持ってきて
未開列島を開拓し 国家立ち上げた朝鮮系の子孫
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/08(月) 10:20:11.89ID:g3E7l9CS0
×日本人「日本に来るな」
〇ネウヨ「日本に来るな」

訪日外国人の4分の1は韓国人
観光業界を始め日本経済への被害は避けられない
超少子高齢化人口激減で深刻な内需低迷、訪日外国人を増やして外貨稼ぎを目論む安部は頭が痛いだろう
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/08(月) 10:59:27.45ID:d+p5GWHX0
韓国人だけ北海道の空港で入国審査しよう。確か前にフランスのやった合法的な入国制限だけどね。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/08(月) 11:09:55.68ID:M462o6zY0
韓国人が年間700万人も来ているということで危機感を抱いていたが、これで少しは減ってくれるなら悪いことではない
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/08(月) 12:26:09.47ID:6Qd4aEk50
正直今以上に観光客増えて欲しくない
日本に行くな運動はマジ進めて欲しい
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/09(火) 12:18:20.71ID:ti7u4Yrb0
たったの5%未満とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況