X



日本政府「韓国に不適切な事案あるが内容は秘密」…「不適切な事案」は何なのか…韓国政府も緊張 ネット「北朝鮮に渡したのでは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/05(金) 21:15:09.94ID:2QVVD7qt9
https://anonymous-post.mobi/archives/10337
日本政府が韓国への輸出規制強化の理由として挙げた「不適切な事案」とは何か。

日本経済産業省は1日、輸出規制強化を発表し「大韓民国に関連する輸出管理をめぐり不適切な事案が発生した」と述べた。しかし、「不適切な事案」が何なのかについては一言も言及していない。

4日後の5日にも経済産業省幹部は中央日報の問い合わせに対し「不適切な事案が何か、また韓国に同事案について伝達がなされたかを含め何も明らかにすることはできない」と口を閉ざした。

輸出規制とホワイト国排除の決定的な理由でありながら、それが何かは輪郭も露出しないという回答だ。

韓国政府も「不適切な事案」が何か明らかにするために緊張している。日本側が何の説明や警告もなかったため、あらゆるチャンネルを動員し情報収集に取り組んでいる。予期せぬカードが出てきた場合にまで備え、点検中だということが明らかになった。

経済産業省は「不適切な事案」を明かさない理由について「守秘義務がある」と説明している。日本政府が「秘密」にまで言及したことにより日本の報復措置に対応して韓国政府が応酬に出た場合、韓国に反撃するために出すための「切り札」を握っているのではないかという観測まで出ている。

「不適切な事案」が何なのかについては様々な可能性が議論されている。まず、韓国に渡った部品や物資が本来の趣旨と異なるところに使われたと日本政府が主張する場合だ。戦略物資に関する「包括輸出許可制度」は輸出業者が輸出先を含めエンドユーザーまで細かく申告することになっている。

ところが、実際にエンドユーザーが申告した内容と異なる場合、これを問題視し「不適切な事案」とみなす可能性がある。

東京のある外交消息筋は「ホワイト国に含まれれば適用される従来の包括制度は、輸出からエンドユーザーまで信じて承認したが、異なる結果だったと主張する可能性がある」と推定した。例えば、韓国ではなく第3国に渡したというような主張だ。

日本が韓国を「ホワイト国」から排除する理由、すなわち「不適切な事案」を北朝鮮船舶の違法瀬取りと関連付ける可能性も提起されている。日本の外務省は昨年だけで11件の北朝鮮船舶間の瀬取りが疑われる行為を摘発した。

この過程で韓国の船舶が北朝鮮船舶の違法瀬取りに従事している情況を捉えたとして「不適切な事案」として挙げる可能性もある。

実際、米国財務省が今年3月に公開した北朝鮮船舶の瀬取りに関係したか、北朝鮮産の石炭を輸出してきたものとみられる数十隻の船舶リストの67隻にルニス(LUNIS)という船名の韓国船籍の船舶も含まれている。

一部では、韓日のレーダー・哨戒機問題を触発した昨年12月20日の事件と関連させるのではないかという推論も出ている。当時、広開土大王級駆逐艦は近くで漂流していた北朝鮮の漁船の救助信号を受けて救助作業を行っていた。韓国国防部は「人道的な救助活動中だったが日本の哨戒機が威嚇飛行した」と明らかにした。一方、日本側は韓国の軍艦が日本の自衛隊の航空機をレーダーで照射したと主張した。

よって、海上で自衛隊に威嚇行為をした国家を安全保障上脅威のない「ホワイト国」に指定するのは不適切だという内部のロジックを作った可能性だ。また、一般的には公開されていないが、韓日軍間に存在していた緊張状況を、日本政府は「不適切な事案」が蓄積されたものだと主張する可能性がある。

一方、日本政府は輸出管理を協議する当局間対話チャンネルが最近3年間途絶えていると主張した。朝日新聞などによると経済産業省幹部は「輸出管理の日韓当局者がここ3年間で1度しか会議を開けずに意思疎通ができない中、最近になって半導体材料の輸出に絡んで不適切な事案が続いた」と述べた。

戦略物資輸出入と関連して物資の開発と国際情勢の変化を議論するため、2年に1度協議をする必要があるが、2016年を最後に文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後、一度も協議が行われていないのだ。これについて韓国側は「二国間会議以外にも多国間協議を通じて十分なコミュニケーションをしてきている」という立場だ。

2019年07月05日16時43分
https://japanese.joins.com/article/244/255244.html?servcode=A00&;sectcode=A10


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 21:17:16.82ID:3d8yRO940
イスラエル「安倍ちゃん核兵器に転用できる日本製部品を韓国は イランと北朝鮮に横流ししてるよ」
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 21:19:08.42ID:ctQHMqVP0
北朝鮮とイランに転売して

ぼろ儲け!

ヤクザやんw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 21:28:39.20ID:e+jxmimB0
ムンは退任後この事案の容疑でタイホ投獄される
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 21:32:07.24ID:6Q6+iPA10
空き巣強姦集団が来る

観光ビザを利用し空き巣17件 
訪日の韓国人「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」

https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561626613/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 21:34:22.00ID:RUrS8OOR0
韓国民は自分達の政府が何をしているのか理解できないのかな?
世界に逆行して北朝鮮支援して瀬取りなんかに関わっていたらホワイト除外どころか敵国、スパイ国認定されて当たり前だろう。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 21:41:25.76ID:UFrd4vz40
この4日間、安倍に良い様に振り回されてる馬韓国、惨めで 哀れ過ぎる。www.
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 21:41:27.36ID:muZ074Pp0
多分、日本と韓国とのやり取り(真実も含めて)が韓国民に伝わっていないだろう
それが韓国政府とマスコミのやり方でしょう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 21:41:30.66ID:RZoTiK/I0
北朝鮮イランの化学兵器開発に必要な戦略物資はムン工作員が集めるニダか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 22:14:58.04ID:O1b8klue0
きっちりシッポ掴んでるなら安倍尊敬してやる。
韓国の狼狽&逆ギレと日本の左翼新聞の斜め上擁護が楽しみ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 22:17:13.14ID:ZfeLjFUO0
発表を見計らってる感じかな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 22:43:27.41ID:U5JHCJ3C0
韓国を泳がしておいて参議院選挙前に公表か?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 22:45:57.28ID:B86IDzjy0
韓国経済を

徹底的に叩きつぶすまでやるべき!

日本に土下座するまでやるべき!

慰安婦と徴用工を1000年解決済みにすることを書面にすべし
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 22:47:40.39ID:4jG4bEkg0
日本政府や関連企業に対するネット攻撃や情報抜き取りは今まで以上になってるんだろうか
まあいろいろ抜けてるからいろいろあるかも
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 22:51:01.90ID:f44Lwsqi0
>>1
韓日のレーダー・哨戒機問題を触発した昨年12月20日の事件と関連させるのではないかという推論も出ている。
当時、広開土大王級駆逐艦は近くで漂流していた北朝鮮の漁船の救助信号を受けて救助作業を行っていた。
韓国国防部は「人道的な救助活動中だったが日本の哨戒機が威嚇飛行した」と明らかにした。
一方、日本側は韓国の軍艦が日本の自衛隊の航空機をレーダーで照射したと主張した。

共同管理区域内には、韓国公船は事前に連絡なしに緊急に入ることには問題がない!!
然し軍艦となると事前通告が必要になる、今回は衛星位置情報システムも切られていた更に通告も無かった!!
日本の哨戒機は不審船を自機のレーダー書くにしたから確認に向かったという事だ何も落ち度はない!!

もし海洋船舶トランスポンダを韓国駆逐艦が作動させて居たら、確認に向かう必要は無かったかもしれないが
北朝鮮の不審船も同時に発見されて居たとすれば、当然確認に向かうだろう、
これは韓国海洋警察の船が1隻、不審船2隻であれば当然韓国公船に危険が無いか確認するのは当然だろう、

然し今後日本が、確認を行うかは不明である、
今後、韓国海洋警察船が日本の管理区域無いもしは外で同じようなことで不審船に撃沈されても日本は知らないよで
確認も捜索もしなくて済むお気楽な状態を韓国軍が造ったという事で事故が起きようが遭難しようが、近くに不審船が居れば
そいつらが韓国海洋警察や民間の船を救助してくれるだろうから、放置という事になるだろう、

日本は緊急無線信号受信機もOFFで良いだろう、
ミサイル打ち込まれ貴重な日本人の命無駄にはしない、韓国は勝手自助努力して下さい!!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 22:54:20.75ID:JWFTKQgG0
でもまだ戦争終結してないんでしょ?( ゚ω゚ )
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 22:58:04.95ID:f44Lwsqi0
>>1
戦略物資輸出入と関連して物資の開発と国際情勢の変化を議論するため、2年に1度協議をする必要があるが、
2016年を最後に文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後、一度も協議が行われていないのだ。
これについて韓国側は「二国間会議以外にも多国間協議を通じて十分なコミュニケーションをしてきている」

つまリ、GSOMIAで韓国はいくらでも日本に情報請求できるが、韓国は日本の請求には一切応じて来なかったという事実が
暴露された訳だ!! 日本の要請を蹴飛ばして当然のスタンスではブラックとしか言いようがないだろう!!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 22:59:58.96ID:f44Lwsqi0
>>18
今や北朝鮮だけではなく中国、日本とも戦争中だ!!
なんとかバランスで我慢してくれてんのがロシア、アメリカと言う事になる!!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 23:01:37.20ID:qxtr0MKD0
あわてる大猿民国見てると楽しいね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 23:04:14.86ID:f44Lwsqi0
>>5
一番入りやすかったのは総理大臣公邸??
だって、フクロウしか見張り番が居ないらしい??
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 23:05:46.86ID:FLy/ig4L0
心当たりがありすぎて逆にわからないんじゃない?w
先のレーダー照射問題、偵察機が飛んだだけでロックオンするなんて。
その助けたという漁船。北朝鮮の工作船らしいです。
しかもその工作船に戦略物資いわゆるミサイルの制御に使う
半導体を瀬取りしていたのではないか?
という事なんですかねー?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:01.97ID:f44Lwsqi0
此処で韓国な何か大きな事やれば、自民党有利が更に強烈に後押しされる事になる、
韓国がおとなしくしていれば自民党大敗で韓国の野望叶うかもしれない

然しすでにヒサンが悲惨な事初めて居そうだ!!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 23:30:08.67ID:8ZjaPAQ70
>>12
シッポ掴んでる、というよりこれからバレるんだろ

今まで簡略化された手続きで取引していた、その間の
書類記載と実際の備蓄量の差異、ここを厳しく突いていく

何度もいうけど
コレ、日本が韓国を糾弾してるんじゃなくて、アメリカ&5アイズが韓国を疑っていて
日本は単なる窓口だからな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 23:33:00.15ID:UiQRtszM0
日米は、この手の情報をテンコ盛りで共有し、策を練ってんだろうね。
だから韓国政府木っ端の悪あがきは止めた方が良いんじゃねぇ。
韓国は、既に詰んでる。国家犯罪の外堀・内堀は全て掌握されているからね。
青瓦台が、全てバレたので対応のしようが無く沈黙状態がすべてを物語っているわな。
日本は、来週にも手持ちの何れかの正式な制裁を課すべきだろう。
参院選だと云うのに、日本の野党勢力からは、息する音も聞こえないほどだんまりを
決め込んでますわな。今後、密貿易に加担してる野党政治家他等が炙り出されるるのか?
声無き静かな日本の一般市民として、いよいよ楽しみだ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 23:46:36.69ID:BxzbD4D+0
ここ半年間で政府が証拠を調べて
裏取りができたのかな?。文 大統領は現場が勝手に
やっただの青瓦台は混乱するのかも?
 今年中に青瓦台の幹部が自殺に見せた暗殺をされて
文 大統領が辞めそうかな?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 23:53:25.73ID:ercvaQwR0
レーダー照射
日韓基本条約破棄
ウィーン条約違反
ベトナムへの謝罪賠償なくして今まで韓国に謝罪賠償した日本へのさらなる謝罪賠償要求
日本による韓国の統治併合を植民地支配という
女子挺身隊を慰安婦とねつ造
統治時代インフラ整備や教育を与えてもらったにもかかわらず恩を仇で返す
北やイランへの横流し
文政権に2国間協議を呼びかけても無視
少なくともパッと思いつくだけでこれだけあるのに韓国の何を信用できるというのか
これで日本が規制をかけた途端2国間協議を申し入れしても無理に決まってるわ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 01:00:21.17ID:O3TYhMlq0
要は表に出したら日韓関係だけじゃ済まない決定的な何かってことだろ
それでもまだ土下座して洗いざらい謝罪し以後嘘も反日も止めれば助けることも考えようってんだから
これほど甘いこともねえわな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 01:23:36.65ID:j1Zv/qm40
そりゃ、南は北朝鮮の一部だもん。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 01:26:27.31ID:swxLF2vr0
>>1
>一部では、韓日のレーダー・哨戒機問題を触発した昨年12月20日の事件と関連させるのではないかという推論も出ている。当時、広開土大王級駆逐艦は近くで漂流していた北朝鮮の漁船の救助信号を受けて救助作業を行っていた。

もうここまで書いてわからないんだから、
朝鮮エベンキ族と協議しても時間の無駄だろ。
そう、国連安保理制裁決議に反して北朝鮮に勧告がいろんなものを送り続けている実態が少なくとも日米で確認したんだろう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 01:51:54.88ID:tuO/6Hol0
南朝鮮を2分割して
北朝鮮、南朝鮮、中朝鮮の3区分にしてやんぞコラ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 02:02:33.72ID:8gNT/buA0
文在寅は北の乞食豚の手下だから、北の核開発に深く深く関与しているに決まってる。
本当に本当に文在寅はマヌケだな。
韓国人がマヌケしかいないから仕方なけどな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 02:06:15.89ID:mHlDtqrF0
多国間って何か意味あんの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 02:09:00.55ID:mHlDtqrF0
>>30
併合は朝鮮が希望して来たんだが?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 02:13:34.16ID:Z0Typa7U0
ムンムン大統領退任後は捕まる前に崖から飛び降りるに一票
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 02:18:44.73ID:lIzMAo9W0
韓国でネットでの個人や団体が騒いでるが
韓国政府は何も言ってこない
これが答えだろ?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 02:20:36.85ID:Kim16Jc+0
韓国のマスコミは知っているけれど、今は書けないのだろうな  書くタイミングを見計らっているはずだ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 02:48:43.17ID:lRaT2NBj0
思い当たる事が多すぎて右往左往してんのかw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 03:13:48.77ID:S6eoZbIT0
>>4 >>24
いやいや、在任中に統一しちゃいますから、
あとは用済みで、高射砲の餌食ですw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 04:09:39.36ID:6n8k1/ey0
日本を非難している韓国の人に問いたい。どんだけ平等に客観的に見ても韓国の言い分がおかしい。文の大バカになってから確実に韓国は壊れて行っているように見えるわ。バカを担ぎ上げると国民が苦労するな。日本国民が大変苦労した鳩山のバカのケースと一緒だ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 05:37:02.64ID:jLoDAmJV0
>>4
一大統領の命で購える問題じゃないから
国家として、犯した犯罪の落とし前を付けてもらわないと。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 05:52:34.18ID:mVS4To7s0
>>1 2016年を最後に文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後、一度も協議が行われていないのだ。
他国以上の優遇されているホワイト認定されているのに、2年に一回の協議すらしないとか、理由はこれだけで十分やろw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 06:43:06.06ID:XpDayGv20
野党連合は、社会保障政策を提言してるのに
連立与党は、他の政党の批判ばかりですよね。

批判ばかりの与党だから、制度設計が停滞していて、
国会の議論もかみ合っていないのではないでしょうか。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 07:46:45.82ID:ChGeWhVs0
>>28
辞められては困るw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 11:39:35.98ID:O3TYhMlq0
>>45
逆や
韓国という国を自ら壊し続けてきた社会の集大成が文政権
日本人が民主党政権を誕生させた選択を恥じたように
ロウソク革命(笑)なんて愚行を悔い改められればいいんだがな
無理だろうな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 16:52:55.37ID:bkIflZ6/0
>>1
>韓国政府も「不適切な事案」が何か明らかにするために緊張している。

きちんと管理してれば、「やってねーよバーカ」で済むのにねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況