X



上念司「現政権に不満で変なのに投票する人はお気をつけ下さい。その変なのが国民をもっと苦しめます」 ネット「民主党の時に懲りてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/05(金) 17:57:36.39ID:Acr9B+hj9
https://snjpn.net/archives/141958
上念司さんのツイート

現政権に不満でお灸を据えるために変なのに投票する人はお気をつけ下さい。

大抵その変なのが国民をもっと苦しめます。

昔はナチスとか新体制運動(近衛文麿)とか。

最近ではブレグジット。

これ歴史あるあるです。

また繰り返すかもね。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 17:58:53.29ID:ipdSmouk0
自民か維新、後は糞
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:02:19.98ID:Mltug80c0
うちの選挙区も自民と共産と「変なの」が出てる。
こんなの自民を選択するしかねーじゃんw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:09:33.14ID:ZmEHFat/0
新体制運動?
安倍が目指す方向だろう。
国民に我慢を強い、強国?を目指す。
外交が滅茶苦茶なのもそっくりだな。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:10:07.07ID:4HCT0byV0
自民も変なのだから自民の議席を減らすために自民以外
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:17:18.85ID:K/0W6qQ60
>>5
他はもっと変かもしれないぞ。
そこら辺はちゃんと見極めて投票しろよ。
何でもいいじゃ民主党政権の二の舞だ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:23:57.96ID:Z4X+FleA0
nhkに芸人を出さない党ってあったよね
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:26:10.05ID:4HCT0byV0
>>6
自民の議席を減らすのが目的だから問題ない。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:26:17.61ID:5v6zZSYL0
有権者の方が圧倒的にもの知らずなのに「お灸を据える」とか嗤えるね
おまえがお灸を据えられて叱られる立場だってのw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:29:50.54ID:b7ZUJdal0
うちのネトウヨ奥様はずっと自民党に投票してきたが、今回はN党が立候補してるのでそっちに投票すると言い出した
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:30:25.00ID:8ZUBTlNb0
実質賃金について定義すら全く知らないのに延々講釈垂れ流してた、自称経済評論家の上念さん
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:32:07.33ID:fGFN8Qde0
安倍さんがいう勝利の条件である自公で過半数までなら議席を減らしてもいいかなと
思ってる。
安倍さんでの憲法改正はあきらめました。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:39:37.96ID:fWqtbsFN0
監視できるやつがいないともっとめちゃくちゃに
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:50:17.28ID:XGvECqFY0
>>1
立件、国民、共産、社民、メロリン以外ならどこでもいいわ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:54:58.63ID:BkgR/abh0
黙れお前が自民党から出馬しろアホキチガイ
民主党の批判するんやったら一期でもいいから政治家やってからモノ言えキチガイビジネス右翼
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:56:30.91ID:XGvECqFY0
キチガイ左翼はすぐに火病起こすなw
さすがバカチョンと仲良しのキチガイ左翼
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:58:13.90ID:BkgR/abh0
批判だけのクズ何の生産性もない
DHC見ててもただの人間まとめサイトそこらへんの糞教授とかわらんただの記憶力の良いアスペルガーやん
エリンギとか連呼してて品性のかけらもないクズお前がBPOマスコミ批判できるかアホw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 18:59:31.07ID:XGvECqFY0
キチガイ左翼は日本語苦手か?
さすがゴキブリと仲良しなだけあるなww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:07:42.55ID:NK1soIUh0
NHKなんとか党は、 結局 どこの政党の下部団体なんだ?

NHK以外は、全て政治に参加しないのなら、清き一票入れるが、 

NHK以外は、好き勝手するのなら、一票入れるの やだな〜ぁ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:11:03.82ID:6/vWePex0
変なのに政権もたせたのが間違いってだけなんだがな
ある程度危機感持たねぇと自民は好き勝手やるから捻れるかそのギリギリ位だな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:19:05.53ID:BkgR/abh0
アメリカとか韓国みたいに政権がかわって国の体制がごろっと変わる楽しみとかワクワク感は皆無
お前らジャップはしょせん上級国民に食われて終わる北朝鮮と変わらんから安心して尽くせ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:21:00.80ID:+NlVCWO+0
黙れお前が民主党()から出馬しろアホキチガイ
日本の批判するんやったら一期でもいいから政治家やってからモノ言えキチガイビジネスパヨク
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:22:18.52ID:aLPCih6m0
民主党の時に地獄を見た。

サンヨー・シャープ・ソニー・NECなど電機産業が死んで。
民主党が肩入れしたサムソンが躍進
その結果、数万人が自殺し、数百万人の社員とその家族が死んだ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:22:20.09ID:BkgR/abh0
ジャップは北朝鮮と一緒
安倍将軍様に尽くせw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:22:22.76ID:f+VFZXTh0
自民には入れんよ。

ミンスの時の失敗は政権交代してしまう程大きくしてしまったこと。
自民を削ってミンス関係以外の所に。この際、共産でよい。

ほんとは極右系あればそっちに入れたいけどね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:25:35.66ID:BkgR/abh0
安倍将軍様マンセーやな
上級国民に支配され続けろアホどもw
お前らに民主主義は一生無理だからw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:26:40.61ID:LaJQLHY90
>>3
共産は「変なの」じゃないのか?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:27:25.83ID:BkgR/abh0
安倍が終わったら岸田将軍やw
楽しみやん
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:27:43.03ID:cBXAwtxj0
「国債というものをドーンドン発行して、税収よりも国債の方が多くなるような無駄遣い天国をつくって、
最後に国民の皆さんに負担を求める。 こんなバカな政治をやめたいんです。
やめさせようじゃありませんか」(鳩山由紀夫民主党代表)

マニフェスト、イギリスで始まりました。 ルールがあるんです。 書いてあることは命懸けで実行する。
書いてないことはやらないんです。 シロアリを退治して、天り法人をなくして、天下りをなくす。
そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。
徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。それが民主党の考え方です。 (野田佳彦)


民主党 「埋蔵金はありまーす」

【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい

年金ガー 消費税ガー アベガー

元民主党議員を絶対に許さない
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:28:05.62ID:LaJQLHY90
>>9
せめて民主党系はやめてくれ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:29:50.08ID:LaJQLHY90
>>21
それはあるな
NHK以外の面でどういう方向性なのかがわからんから投票できない
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:31:06.83ID:LaJQLHY90
>>23
政治を娯楽みたいに語る無責任な奴がいるから
アメリカや韓国はまともに安定しないんだよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:32:05.07ID:cZpNrczvO
一応安倍政権支持してる都民だが、今回は比例自民、選挙区太郎。こういう予定の人多いのでは?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:33:41.56ID:BkgR/abh0
ちなみに俺はこのままの格差社会ではダメだと思っている
反自民党の上級国民なんやけど
もうここまできたら日本が滅びるのを楽しんで見させてもらうわw
デフレで増税ってアホやんw
笑うしかないわw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:34:30.03ID:8gZuWLug0
大丈夫です。
「とりあえず民主党ちやらせてみよう」で、多くの国民はトラウマを経験してます。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:35:58.82ID:5ePmTtv70
>>1
この実質賃金指数もわからない
自称経済評論家
デマ吐きビジネスウヨのペラ念さん
ビジネストークでビジネス延命に
必死だねwww
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:36:09.60ID:BkgR/abh0
>>38
だからw
お前らは滅ぶという選択肢しかないんだよw
まだわからんのか?w
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:38:12.43ID:5ePmTtv70
始めから間違いなんだよ

自民が糞だから民主みたいな糞に政権が渡り元にもどしても自民はやはり
糞だった。
ここからスタートしないとな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:38:30.44ID:BkgR/abh0
自民党と民主党以外選ぶ選択肢がない=滅びるという構図が理解できんのか?w
沸いてるな相当w
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:39:41.71ID:ty4nEU1z0
>>1
明石順平
https://twitter.com/junpeiakashi/status/1122357569731694592
アベノミクスの失敗は一つのグラフで簡単に説明できる。

つまり,
@増税と円安で物価(赤)が急に上がったが
A名目賃金(青)の伸びが物価の伸びを大きく下回ったので
B実質賃金(緑)が急落し
C消費(黄)が超冷えた

要するに,生活が苦しくなっただけです。
https://i.imgur.com/LOXzZS7.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:40:12.98ID:BkgR/abh0
がんばれ水道はフランス、観光と不動産は中国、防衛はアメリカ、3k労働は南アジアに頼ってさww
もう国家としての体成してないんだからww
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:41:01.57ID:E6+FvJmG0
自民・公明は絶対にありえない
かといって野党は問題外
悩むなー
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:41:02.95ID:iVUo39Tm0
維新はあかん。なんやあれ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:41:15.95ID:BkgR/abh0
日本におんのってゆーちゅーばーwだけやろ?
0048■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2019/07/05(金) 19:41:35.87ID:6rxdLmTv0
 


 猿を見に行くなら動物園、
 チョンを見に行くなら刑務所、
 バカを見に行くなら野党、

  
  ● 選挙に行くなら維新で決まり www

  
 ●●● 維新に票が集まれば、与党・野党両方への批判票にできます www


 
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:42:46.09ID:mU1swdWP0
ブレグジットって悪いんか?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:43:02.13ID:BkgR/abh0
デパートとかは金額消費割合でいくと中国人の購入額が50パーセント超えてるからなw
お前ら中国人おらんようなったらつぶれる国家やんw
サードの件でロッテつぶされて土下座外交した韓国思い出せよw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:43:21.42ID:BdcXusXU0
安倍総理・自民党では駄目でしょう。
・公文書改ざんや統計不正など行政の不作為が次々と明らかになり、立法には行政の不作為を正す役割もあるので自民党・公明党は追及を怠ってきた。・
・安倍政権が不適当(人・時で安定しない、論点をそらす、虚偽)な答弁を繰り返していて国会審議や国民理解が深まってないのに自民党・公明党が強行採決をしてきた。
・安倍自民党の9条加憲案では集団的自衛権や専守防衛を超えた個別的自衛権を行使しての交戦、その為の戦力保持ができる様になってしまうのに、自衛隊の違憲論を封じる為の9条変更であると国民を欺こうとしている。
・憲法学者の多くが違憲濃厚としていたのに2015年安保を強行したので自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張するのは筋が通らない。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:45:00.00ID:BkgR/abh0
水道フランス防衛アメリカ情報インフラ観光不動産中国3k労働水産畜産南アジアw
お前らの一体どこが国家なん??w
教えてくれ頼むからw
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:46:37.66ID:ty4nEU1z0
【年金制度】「100年安心」の隠された真実。今後、高齢者となる世代(昭和36年生まれ以降)に「安心」はない。 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561954593/
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:48:06.35ID:oYFuZhFs0
>>1
本物の売国奴はひと味もふた味も違う
自民党安倍政権が修正したが、民主党が進めたTPP24が締結されたらどうなってただろう?
 ↓ ↓ ↓ ↓
民主党、菅直人・枝野が推進した「超売国TPP24項目」抜粋まとめ

・各種関税の撤廃
・公共事業入札の自由化
・労働市場の自由化
・農産物の輸入完全自由化
・郵政の完全民営化
・共済の自由化
・混合医療の自由化
・弁護士の自由化
・武器の購入自由化
・ライフラインの自由化
・教育の自由化
・マスコミの自由化

官僚・経団連→御用組合「連合」→民主党(立憲民主党・国民民主党)
パヨク野党は民主党から何も変わってないよ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:51:16.15ID:CUgWarXn0
上念司 = 反日朝鮮カルト統一教会の結婚式に何度も出席した壺売り信者
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:58:26.82ID:oYFuZhFs0
>>43
議論しようか?
その明石某ってやつの著作の批評を見てみたが、相変わらず代替案は提示していないのな
ならさ、現実の問題として他にどんな財政経済政策があるのか?
例えば、自民党内なら石破、野党なら第一党の党首枝野の経済政策が代替になるのか?

この二人の主張してきた政策は非常に似てる
「財政規律重視」「増税」「デフレ政策
この3つだけでも現在よりもっと国民生活は苦しくなるはずだ、財政経済政策は上手く行くわけ無いと思うが?
明石やおまえに聞いてみたいね
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:58:51.35ID:X+NeQDDP0
●民主党は韓国人政権(立憲民主党)

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
外国の国会議員は安全保障の観点から帰化しているならそれを公表しないといけません。

ーーー以下文章起こしーー

みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

鳩山由紀夫の妻、幸夫人の実父が朝鮮総連の創始者だ。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
https://i.imgur.com/UUV58Ro.jpg
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 19:59:33.02ID:b/RzSskk0
ああ、都知事選でそんなことあったかも。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:03:03.44ID:e6vmbB9A0
安倍の周りには変なのばっかり集ってるな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:04:06.68ID:e6vmbB9A0
>>25
自民がODAと円借款で中韓に技術移転しまくった事実を一切見ようとしないアホウヨ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:04:50.34ID:QFLkYydc0
民主が嫌われてるのは、政権奪取後に行った事が自民党と大して変わらなかったせい。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:15:39.09ID:MzYewZ5k0
民主党の二の舞言ってる奴はただの馬鹿なのか?
参院選だぞ。政権取るわけじゃない
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:23:43.65ID:Rd3Mo9dDO
>>31
年金問題、民主のせいだったの?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:28:33.64ID:WJGWmI+t0
>>67
年金は誰のせいでもない

原因を突き詰めるなら財務省始め厚生労働省の官僚に原因がある

年金のことは党派を越えて考える内容であり、選挙の論争になり得る問題ではない
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:42:29.52ID:837PVG/T0
ジャーナリスト・青木理さん
「参院選は、政権の中間評価。争点は安倍政権です」「いまの安倍政権は、戦後最悪の政権だと僕は思う。年金制度ひとつをとってみても、いずれこうなることはわかっていたのに、問題を直視せずにやり過ごそうとしている。無責任です」
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:42:50.78ID:1f6Sy+OU0
民主党政権の時が良かったわけがない。就職難 対策なしの円高 政権内の争い 災害対策
ゼロ いまだに進歩のない日本の野党ども
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:43:06.33ID:63Gc0aEk0
日本人はバランスの取れた判断をするからよりましに見えそうな方を選ぶだろう
って高をくくってるようだが、どうなるだろうな。ダブルじゃないしな。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:44:54.74ID:0xzhRFYZ0
ネトサポはとことん叩くのうw

上念とか三橋は最初はアベノミクス擁護者で、熱烈な安倍側エコノミストだったわけだがw
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:49:21.65ID:qg4bf1JS0
韓国を非ホワイト国にして
半導体に対しての厳格な審査にしたから
参議員選挙は安倍自民の圧勝だろ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:54:36.23ID:WJGWmI+t0
>>75
上念、三橋の良いところは消費税をあげないって所だけだからな

国債の発行の場所を何処に当てるか?って話で、軍備に消費税を回すのは政治的に響きが良くないから、消費税で福祉へ、国債で軍備へとするか
国債で全て賄うかの違い

上念と三橋もただのエコノミストってだけだよ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 20:59:20.92ID:81gMSkk90
安倍ちゃんのことは支持してるんだが
消費税増税には大反対なんだ
なので自民党は無理

投票したい政党がない悲しさ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 21:03:15.78ID:tqOzUx8g0
変なのって誰のことだよ。
枝野か、辻元か?
やっぱりみんな変なのばっかりだな。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 21:06:35.11ID:WJGWmI+t0
>>80
消費税による福祉の国債軽減ではなく、福祉に従事者の給料補てんを行えば良いのだけど、マイナンバー制度が整ってないから実質国外への円の垂れ流しになる可能性を排除出来ないんだよな

仕方ないから、民主党政権時代の増税を利用して、国債発行を遅らせたってのが今回の消費税増税に繋がるのだと思う

くっそ、腹が立つが円が無駄に海外に流れるのも国のためにはならない

消費税増税をした分、安倍には働いて貰う
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 21:08:14.19ID:HriN5tpn0
おれ、

マジで、

安楽死制度を考える会 が良いと思ってる!
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 21:12:25.78ID:WJGWmI+t0
ホスピスとかも良いけど、従事者を明確にするにもマイナンバー制度は確立しないといけない

個人的にはマイナンバー嫌いだけど、金の流れを把握出来ずに補助を出す余裕はもう今の日本にはない
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 21:16:29.53ID:DEpfl+S+0
上念が言う”変なの”を支持している人物からすれば、現政権やそれに同調するものは”変なの”になってしまう
所詮自分が支持する政党以外は”変なの”になってしまうのだから、まわりに同調されることなく自分の信念をしっかりと持って投票したい
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 21:19:07.90ID:BNi2us+N0
>>1
で、リフレでデフレ脱却できたんですかねえ・・・
ひろゆき
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 21:39:49.04ID:M1Zlmkdn0
これだけは言える

元民主党のメンツには入れるな

絶対に
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 21:54:00.92ID:A4u1fOTF0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 23:38:41.67ID:K/0W6qQ60
>>80
消費税は民主系や共産も増税賛成だよ。
あいつらは、単に安倍憎しで消費増税反対と言ってるだけで
実際には、消費増税賛成と言ってることがあるからな。
今のところずっと消費税減税、もしくは廃止と言っているのは山本太郎くらい。
ただ、あいつ民主系に近しいから後々増税賛成しそうだけど。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 00:45:29.37ID:JRcPfJ710
上念司

デフレ危機_ 麻生政権時代、金融政策に対する無関心は酷かった。
麻生さんは企業経営の経験があると聞いていたが、ぜんぜん経済分かってなかった。
ショボい補正予算でデフレから脱却できるわけないじゃん。
やっと民主党になって金融政策にスポットが当たりだして本当によかった。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 00:45:59.78ID:p9uIPpI10
>>5
それは言えますね。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 01:10:19.43ID:Dk4k1qgG0
Parents of children play all of their children for the American dream of wanting to gain wealth
and honor, and let them do whatever vile things, but they fear and endure them. Human trafficking
by Illuminati is a closed room where people can negotiate and sell the price of a child role,
and a favorite child role can appear in the media. In the Hollywood industry, trafficking and illicit drugs
are common sense, and adults say they are silent.

Opus War and Rothschild and Rockefeller
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況