X



今朝のNHK、明らかな韓国目線で報道…こんな奴等に何で受信料払わんといかんの? ネット「NHKを、さっさとスクランブル放送にするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/02(火) 21:28:56.85ID:gPy3FMyw9
https://snjpn.net/archives/141314
kenkenさんのツイート

今朝のNHK。日本による韓国に対する輸出規制を、

・経済報復だと韓国が反発
・G20でも首脳会談をせず、夕食会も別の席に座らせた

と、明らかな韓国目線で報道。韓国による輸出管理上の不適切な事案が理由という政府の発表は報道せず、日本を悪者に誘導。

こんな奴等に何で受信料払わんといかんの?

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 21:31:26.39ID:2eJ/6+J00
犬HK本領発揮!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 21:34:01.55ID:E6L7gwyK0
NHkチョン部隊は、昨日のNEWS7からすごーく暗かったぜwww
焦っててパニクッてたんだろうな。そしてチョンの本性が出てしまったと。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 21:34:43.16ID:9QdEEdlN0
ニュース9も酷かった。一方的な意見だけ垂れ流して
多様な意見を報道という放送法を完全に無視してたな。
門田隆将の指摘どおりだな。しかもNHKが一番酷いとは。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 21:36:33.21ID:wIEhhSQd0
日本のことをあからさまにこき下ろしている韓国のメデイァと、
日本が悪いとばかり報道するNHK。これ、問題だろ?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 21:38:02.20ID:e+zJjk6Q0
地上波ってほとんど支那朝鮮の工作員入ってるだろ?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 21:38:14.70ID:e+zJjk6Q0
マスゴミと芸能村みてたらわかるじゃん
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 21:41:38.78ID:AEtSlvkZ0
ニュース9かw

半導体の規制でも、日本企業に影響が出て中国に有利になると韓国擁護w
こいつら、韓国がどんな事をしてきたか分かっていないなあ。
それと、有機ELの世界シェアは9割と言うが、日本のスマホ,PCに影響は出ないよ。
パナ,SONYの合弁会社「JOLED」が印刷方式の有機ELを製品化してサンプル出荷
している。医療向けディスプレイのサンプル出荷だが、小型から大型まで製造可能。
しかも、サムスン,LGの真空蒸着と違いコストが安くなる。
経産省も日本政府もアホではない。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 21:46:41.18ID:KC7dg+Cp0
>>1
うぜえ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 21:47:37.05ID:aFryjhE30
わたくし、先月解約いたしました。50年ありがとうございました。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 21:50:47.55ID:uHlu4iRd0
文左翼政権の目的は、現韓国の体制の破壊だよ日本の制裁は願ったりかなったりニダ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 21:55:10.75ID:66nFtn/p0
だって最高裁からしてNHKのつよい味方だからね
そして裁判所は、検察の大元締めの法務省に支配されていて
その法務省は人権左翼ビジネスの元締めでもある
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 21:58:58.87ID:wIEhhSQd0
韓国の一大事、NHK社員さんもお困りなんでしょう。
ついつい日本攻撃の報道してしまうようです。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:00:06.69ID:V6puALNm0
団塊と無党派が犬HKと兄のテヨソを
慕っているから、しょうがないよな。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:01:40.76ID:XwqmMATF0
いやさっさと民営化しろ
韓国と中国企業がスポンサーするだろ

そしてめでたく誰も見なくなる
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:04:00.42ID:Ba7+SeDm0
民営化するしかない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:10:00.16ID:ywtw/NIE0
俺もニュース7みて抗議メール送ったわ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:15:38.19ID:fk/+FKrZ0
>>1
お前のイエスマンには誰もならねえよ。間抜け。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:15:46.51ID:VUNn15Ht0
NHKの韓流ゴリ推しはどこの部署が主導してんだ?
制作局かな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:19:54.63ID:cps5K6pr0
放送のスタンスからすれば中立公平
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:24:03.30ID:LWfi6WnZ
現場は朝鮮人と共産党員で完全に汚鮮されているからなぁ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:30:03.33ID:xqiOAZzH0
昨晩の9時からのも酷かったよ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:31:55.81ID:ywtw/NIE0
今回の制裁は朝鮮よりメディアのあぶり出しにもなってるな
どんだけ露骨なんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:32:23.34ID:oqZzwaZf0
在日と成りすましだらけのマスゴミが
必死に朝鮮乞食民族擁護してて笑える
こういう時こそ売国奴と人間の屑の正体が解る。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:33:45.93ID:VttXOaOA0
日本放送コリア
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:39:12.99ID:sQI3HxYV0
韓国をたたけば点数上がると思ってる浅はか低能安倍バカのひとつ覚えラチラチ
昔苦しめ
今また苦しめ
一片の反省もなく
醜い日本いいことはないよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:39:22.80ID:sQI3HxYV0
韓国をたたけば点数上がると思ってる浅はか低能安倍バカのひとつ覚えラチラチ
昔苦しめ
今また苦しめ
一片の反省もなく
醜い日本いいことはないよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 22:43:11.31ID:LdPQxxad0
夕べの夜のニュースのアナも残念そうだった
仲間かしらね?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:15:42.54ID:2lEeLG9l0
NHKのやってることは、
次の選挙で「NHKから国民を守る党」に
入れてくれと言わんばかり。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:18:57.40ID:JQJDHKdY0
スレタイが何の件か全然分からない。
誰の代弁かわからない「ネットの声」なんて書かないで、もう少し内容足してくれ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:25:59.81ID:D7SiQh5c0
●K-POP禁止など半端ない中国の韓国制裁やしつけ方法を見習うべき

訪中した韓国文大統領を冷遇し韓流放送を禁止した中国政府の躾を見習うべきだ。
韓流やK-POPの売上の70%は日本から稼いでいる。

米国ではトランプ大統領に冷遇された韓国文大統領だが、中国訪中でも冷遇されたがこれを報道しないのが日本マスゴミだ。
米国のサード導入を決めた韓国に対して中国では韓流禁止や韓国団体旅行禁止など制裁が厳しくなり、また日本への売り込みが始まった。

日韓基本条約で多額の賠償金を日本から奪って精算しているが無限の賠償金おかわりがつづく。
韓国の慰安婦蒸し返し、徴用工賠償金要求などする韓国には、日本での韓流放送禁止、通名禁止、パチンコ廃止、関税アップ、税金半額など特例廃止などすべきだ。
日本は舐められているわけで国際条約すら破ってくる。
国内の朝日新聞や毎日新聞など在日マスコミや立憲民主党など韓国支援する在日同胞が多い。
韓国人は日本ヘイト活動が生活の一部になっている

文大統領の国賓訪中では習近平主席にもあえず、空港に迎えにきたのは次官、国賓晩餐無し、共同記者会見無し、
共同声明無し。朝食は豆乳にパンだったと世界では国賓でこれかと話題だ。

韓国の新聞は「一般食堂で中国の庶民たちと疎通した」とかばう。

画像
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/yt/2017/12/14/PYH2017121416700001301_P2.jpg

北海道くらいの小さな面積の韓国を重要だと報道するのは日本くらいだろう。
今回、同行した韓国人記者はマナーが悪いので、中国警備員に何人も殴られている。
中国での韓流ドラマは放送禁止になり、また日本で稼ぐ方向らしい。

文大統領は北朝鮮生まれの両親など政権は北朝鮮系ばかりであり、核兵器を保有したまま統一し、軍事力と経済力で日本をさらにディスカウントしたいと言う狙いがある。。

日本ヘイトの敵国であり慰安婦合意など約束を守らない韓国には日本もアメリカや中国くらいの経済制裁が必要だろう。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:26:15.54ID:OZkbVvKz0

0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:26:32.80ID:OZkbVvKz0

0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:26:47.78ID:OZkbVvKz0

0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:27:03.54ID:OZkbVvKz0

0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:27:23.11ID:OZkbVvKz0

0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:27:42.00ID:OZkbVvKz0

0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:28:02.85ID:OZkbVvKz0

0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:28:28.75ID:IrxRpGoi0
今日のニュース7本当にひどかった。
韓国側の言い分ばかり延々と垂れ流してて、いったいどこの国の公共放送なんだと思った。
ニュース7のキャスターも●臭いし。
NHKどうなってるんだ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:28:49.02ID:OZkbVvKz0
犬HKしばき隊 今理織(こん みちおり)
.
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:39:11.18ID:5MzhD35+0
BBCより三倍高い?NHK職員給与をせめて半額にしろ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:41:43.72ID:XajfaJ310
NHKも朝日も在日枠が出世してるってことか?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:42:07.60ID:JRqWxT/Y0
韓国嫌いだった籾井が悪者にされて引き摺り下ろされたのを見て
同じ鉄は踏むまいと親韓寄りになってるんだろう。
籾井をもっと国民が守ってやるべきだった。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:54:29.28ID:3svOExxE0
8/3にNHKがなんとNHK総合の土曜日9時という最高の待遇でアニメ映画を放送する。
そのアニメ映画のスポンサーは朝日新聞
タイトルはこの世界の片隅に
韓国の映画祭でグランプリ受賞
監督は翌年の同映画祭で審査委員長
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:59:01.71ID:4Xqxbagk0
パプリカウザいんだよ!
日本で植え付け始めたばかりで未だに韓国産ばっかり。
イロドリがあるから弁当とか、料理の色のアクセントに使いたいけど、ガマン!
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 23:59:54.85ID:RoCrqtyf0
>>53
言わないだけで映像ではロゴの書かれた建物写すとかしてるし、
新製品だ出たなんてニュースやってるし、
お友達には優しいのがNHK。
タレントだって決まった奴しか出ないだろ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:00:47.21ID:p6zoIOPQ0
朝日新聞だと思ったらNHKだった
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:02:12.77ID:nJnDH6Rq0
NHK、日本語にさりげなく韓国語を混ぜるのが大ブーム!
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/news/1322172319/

【サヨク速報】NHKのニュース9で、大越アナが「在日1世は強制連行だった」と古典的デマをさらっとぶっこむ
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1405605995/


櫻井よしこ「NHKは強制的に受信料を回収してるのに偏った報道をしてる。朝日新聞より悪質」「スクランブル放送にすべき」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503565005/
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:02:27.47ID:CPD5Umaa0
民間のWOWOWがメンバーズオンデマンドできるのになんで守銭奴NHKは無料オンデマンドができない、エンタープライズが売ってるDVDも儲け過ぎ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:11:02.36ID:ts1WoCqm0
NHKをぶっ殺す党か幸福現実党どっちか
まだぶれてます
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:11:49.02ID:g2977toW0
日テレも14時くらいにチョン目線でやってたわサムスンのパタパタスマホとか反ってる液晶TVみたいなのとか宣伝しながらなw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:11:51.99ID:D8+GFpTD0
NHKの韓流歴史ドラマ枠って最高だよね。
衣装は豪華で日本の時代劇が惨めに見える。
日本人は嫉妬をやめるべき。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:13:12.75ID:Z0FEO6Qy0
NHKとは契約せず一銭も払わない

これが今のスタンダード
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:18:22.27ID:6akIb39z0
>>40 正に!  素晴らしい(^^)v
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:18:33.84ID:a88M6bDQ0
メディアの中立性を否定する奴は、資本主義先進国に住む権利ないよ。北朝が心地よく感じるじゃないの。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:22:27.79ID:E5HnfbtR0
> 今朝のNHK、明らかな韓国目線で報道…こんな奴等に何で受信料払わんといかんの? ネット「NHKを、さっさとスクランブル放送にするべき

思う。

他の国では取り上げもしない、出来事を...
いかにも日本が何かしたから、韓国はこんな事をしたとか
韓国が何かしたから、日本は何かしたとか...

どうでも良い事を取り上げて、韓国を持ち上げているようにしか思えん。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:22:45.38ID:SSYc5yEO0
>>16
裁判所は法律に従って判断してるだけ。
放送法を改正しないといけない。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:22:46.38ID:yOJ9v+sC0
>>62
他局に切替えるから知らんのだが
捏造歴史ファンタジーを見せられて
在日はホルホルしてんのか?w
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:24:34.59ID:nJnDH6Rq0
【韓国への輸出規制強化】NHK「残念。信頼関係をどのように回復させるのか、両国は諦めずに考えてほしい」 ネット「NHKの韓国擁護…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562020055/
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:26:13.34ID:FROYaKW60
>>1
報ステも「韓国様が可哀想〜」って感じだったぜ!
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:26:48.96ID:a88M6bDQ0
メディアの中立性を否定する奴は、資本主義先進国に住む権利ないよ。北朝が心地よく感じるじゃないの。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:36:22.34ID:TKMtBzfd0
>>1
実はKHKニダ
日本国民はウリナラVANK日本支社に毎月収めるニダ!
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:37:34.37ID:TKMtBzfd0
>>67
そう、放送法を改正しないと適法だとみなされるだけ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 00:49:27.15ID:f1XnRmpi0
NHKの報道は日本人と価値観が違うのは明らか

良くないね
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 01:04:36.70ID:Y9gBZlAI0
優遇措置を止めただけなのに大騒ぎかよ。本当の制裁はこれからなんだから。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 01:06:28.37ID:rWJJsZR10
>>1
NHKのディレクターがしばき隊界隈の活動家であると指摘されネット上で話題に… ネット「NHKの見解を聞きたい」「知性のかけらも…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527313999/
しばき隊界隈の大物が実はNHKディレクターだった模様 しかも「籾井の責任を追及し、リベラルは受信料不払いすべき」とツイート
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 01:17:17.53ID:yOJ9v+sC0
>>1
NHKから国民を守る党の出番だ!
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 01:36:07.06ID:E2NThZ1M0
お時間あれば この偽善者左翼 も対応オネガイシマス <m(__)m>
滝浦真人(放送大学教授)

安全保障関連法案に反対する学者の会(左翼団体)に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (敬語論で公平な学問的見解でなく政治的信条の表明)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

男性教授は「数多くの論文を書いてきており、これまでの実績で学位を与えられるものと思った」←博士号不正に授与されたひと
滝浦真人の既存の著作をただつないだだけのものに、専門が合致しない審査員ばかりで、親しい人が主査のずさんな審査で博士号を与えるのも不正
https://hakushigo.exblog.jp/14960461/
凸先
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 01:36:23.61ID:E2NThZ1M0
滝浦真人の暴言ツイート
>(日本人sage) 日本国民の怒りのツボというのがどうもわからんー
>(トランプの発言を基にした日本人叩き)'the African Americans' って何!と怒っていいのなー、the (---s) は “こいつら全部おんなじ” ってことだから
そろそろ日本人も 'the Japanese' って言われて、ざけんな何それ!って怒っていいと思うんだけど、かんじんの日本人自体が、そう呼ばれる方を好 (ry
>(小泉叩き)こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー、、(2016/10/29)
>(高齢者差別 )「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 02:58:49.44ID:U4YjmfBm0
NHKは以前から偏見放送が、、皆さまのお金で、、
日本放送協会改め日本偏見放送協会にします。。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 04:06:24.53ID:WmusKvAy0
NHKのニュース見てたけど、あまりに韓国寄りの放送過ぎてテレビ消した
どこまで腐ってるんだよ
かなり最悪のレベルまでチョンにのっとられてる
気持ち悪くて不快なNHK
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 04:16:12.59ID:Rg/+9iFF0
NHKはトランプの写真とかもいつも悪意ありまくりだよな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 04:18:08.89ID:PxxkBAcM0
NHKをぶっこわす。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 04:30:43.54ID:PxxkBAcM0
日本のマスコミの韓国化の背後に電通がある。
NHKのスクランブル化は、もう絶対必要。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 04:32:26.53ID:PxxkBAcM0
NHK日本韓流放送。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 04:38:23.17ID:+dtWaI/w0
徴用工レーザー投射イヤン婦
反日
そのこと言わずいきなりやったみたいに報道していた
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 04:39:49.02ID:N0q1L3bb0
犬HKには工作員が潜り込んでいて反日プロパガンダを垂れ流していやがる
日本国金がなんで反日放送に受信料はらわにゃいかんのか全く理解できんわな
こんな反日組織はとっととつぶせ
日本にとって害悪そのものでしかないわ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 04:41:22.57ID:9viweLR50
21時のニュースが明らかに韓国より。

一般の日本人の
インタビュー無し。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 05:04:06.63ID:N0q1L3bb0
日本人から受信料という名の金を毟って反日放送やり放題ってのは
日本人としては最悪の気分だわな
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 05:11:56.12ID:cXPFAvsu0
テレビが見れなくて残念
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 05:15:15.63ID:QnZdt2vF0
NHKは在日メディアなんだから当然だろ
どんだけ在日がいると思ってんだ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 05:19:56.79ID:aLWq+EZI0
個々には自民党の関係者しかいないのか
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 05:20:48.35ID:GcGTz6lJ0
すでに解決済みと切り捨てるが やられた方はそれだけでは心情済まないんだよ
植民地慰安婦徴用工に何の負い目もなくただうるせえだけなら日本人は人道的におかしい
人を人とも思わずアジアで残虐行為やった旧日本軍のマインドと同じだ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 05:24:25.53ID:wG6UbOm50
自称公共放送、日本国民からは受信料徴収する電波ヤクザには
BBCみたく国政選挙時に存在を残すか潰すか?の選択権を国民に与えるべきだと思う
今の利権乞食どもは一度つぶして刷新したほうが絶対いいしな。
継いで国営に戻せば受信料強制徴収の大義も立つし、国営にすりゃ偏向売国報道するな。
ってもっと強く言えるようにもなろうし、悪い事何一つないと思うのよね
利権乞食と売国カス以外にはさ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 05:33:55.82ID:32NC9uh/0
国営放送は在ってもいいけど、受信料が高過ぎないか・・・。
殆どの国民から徴収して莫大な金額になる。
払わない人には下請けの徴収員を雇って集めるとか本末転倒。
人件費や手数料が嵩むのは受信料に含まれるわけで・・・
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 05:38:04.61ID:5vBgazGD0
>>11
正解!
反日放送局に払う意味なし
人頭税並の悪法 放送法は!
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 05:46:16.14ID:vHf8yjq50
snjpn.netってリテラとかと同じ枠扱いされるけど、
フェイクは絶対やらずにきちんとしたソース出してくるよな。
リテラはフェイクニュース祭りなのに。

ただし、著作権侵害(実際にはそれへのリンク)はちょくちょくやる。
リテラは一応独自取材はやる。取材っていうかまぁとにかく原稿は書いてる。

それは置いといて一次ソースあるならわけわからんブログメディア介さずそっちをソースにしろと思うよ。
適当に抽出した「ネットの意見」とかいらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています