X



【女性自身】安倍首相 夫婦別姓で支離滅裂答弁の陰に9年前のトンデモ文書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/07/02(火) 17:34:39.53ID:TOj6QyCc9
安倍晋三首相(64)が6月30日のネット党首討論で、選択的夫婦別姓制度について「経済成長とは関わりがない」と発言したことが物議を醸している。

ネット党首討論で立憲民主党の枝野幸男代表(55)は「選択的夫婦別姓は女性の社会参画のために不可欠」と主張し、首相に見解を求めた。すると安倍首相は「いわば夫婦別姓の問題ではなくて、しっかりと経済を成長させ、みんなが活躍できる社会を作っていくことではないか」と返答。選択的夫婦別姓制度の是非については明言を避け続けた。

安倍首相の一連の発言にTwitter上では《女性の権利はどうでもいいと思ってるわけ》《「経済成長」至上主義》《もはや支離滅裂》などと批判の声が殺到。

一方で《反対なら、はっきりそう答えればいい》という意見も見られた。

そこで自民党のホームページにある「総合政策集2019 J-ファイル」をみると、やはり選択的夫婦別姓制度についての直接的な記述はない。しかし、2010年版にはこんな一文が。

《民主党が導入を目指す「夫婦別姓」・「外国人地方参政権」は、わが国を根底から覆そうとする意識が働いているとしか考えられないものです》

なんと自民党は9年前、選択的夫婦別姓制度は民主党が企てる国家転覆策の一つだと主張していたのだ。そもそも、この政策集では「選択的」という語が省かれていることも不正確だ。

2012年版ではさすがにこの一文は改められ、2013年版からは「反対」との記述もなくなっている。

女性自身
2019/07/02 17:24
https://jisin.jp/domestic/1753189/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 17:37:28.02ID:8ybNith90
あれ??
女性自身もやるねぇ。
がんばれ。
安倍は頭悪いから、ちょっときつく言えばいい負けるよ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 17:46:42.23ID:w0yu/i2P0
女性自身ってオ●ンコについて
書いてあるエロ雑誌だろ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 17:48:23.97ID:7LB3NoGe0
〔女性の社会進出は 十分?不十分?〕 (一部抜粋)

 (須田 慎一郎 氏 経済ジャーナリスト)
「いや だからね そう さっきね あのう岸さんが いみじく
も言ったように 今の一億総活躍社会って『一億総動員』
なんですよ 僕が驚いたのはね ちょっと違う話になっちゃ
うかもしれないけども 去年の9月 ね あのう 安倍さんが
この総裁選 再選果たした時に はぁじめて(初めて)出て
来たキーワードなの 『一億総活躍社会』 」 

「ある若い記者が安倍さんにこう聞いたんですよ 『総理
が期待をする 活躍される人たちはどういう人たちですか?』
 3つのカテゴリーを挙げたの 3つのカテゴリー分かり
ます? 一つはシルバー層ね もう一つは女性 もう一つ
挙げて我々マスコミこれ どう扱っていいか 今日まで余り
これは報道して無いんですよ 『障碍者』挙げたんですよ
 つまり『働ける奴は全部働け』 っていうのが 今の実態
なんですよ」

 (岸 博幸 氏 元経済産業省官僚)
「そう だから異常な政策言ってるんです 本当は」

(by.MX ニュース女子 22:41.〜22:42 20161003)
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 17:52:01.06ID:OKCIMMJJ0
ポリコレ棒で叩いてアベ降ろしをしたいというのが目的で
>>1
あらゆるネタを探してきて失言にしようと必死なのは解かった。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 17:52:39.28ID:WpyqcAeo0
女はライダイハンのようにレイープするものニダ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 17:52:45.19ID:XUr29i7b0
夫婦別姓
お前はうちの一族ではない
一緒の墓には入れない
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 17:54:02.49ID:XUr29i7b0
追加
中韓の真似をしろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 17:57:17.81ID:68JGuPUI0
>>1
女性自身=講談社

日刊ゲンダイや光文社も講談社系

なるほどね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 17:58:48.80ID:oIGCJ0bF0
男系の家社会が弱まるからな
女系天皇が可能にならないようにでしょ

っていうか旧来の家制度を守らないと
皇室も消滅すると思ってるはず
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 18:05:31.40ID:zYvbWFC/0
>>8
いつの時代だよネトウヨw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 18:06:30.35ID:7J1Al8jy0
枝野「夫婦別姓にするニダ」
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 18:10:40.67ID:OKCIMMJJ0
>>13
南北朝鮮の現在だろ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 18:18:55.30ID:qSZkRIve0
アベ別姓にしたら転覆ニダ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 19:44:12.13ID:/oUlheXs0
夫婦別姓は、日本の風習じゃなくて大陸の文化だったような
日本も外国に遠慮して自分の文化を曲げてしまうのかな
人権問題にすり替えて議論されるのは嫌な感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況