X



【ゲンダイ】参院選“年金問題”で大逆風 自民が1人区「14敗」の衝撃予測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/06/29(土) 07:33:52.47ID:neAydnTm9
 7月4日の参院選公示まで1週間となった27日、各党幹部は一斉に全国遊説に飛び出した。安倍首相はG20で大阪入りし、外交アピールに余念がないが、参院選のことを考えるとお腹が痛くなっているんじゃないか。というのも、焦点の1人区で、自民は「11敗」した3年前以上の大敗を喫する可能性が出てきたのだ。

■自民調査でも下降トレンド

 自民党は参院選について隔週で独自の情勢調査を実施して、トレンドを分析しているというが、先週末に行った調査は安倍首相が真っ青になる結果だったようだ。

「『老後資金2000万円不足』の報告書で世論の不評を買った影響が大きく、予想以上にトレンドが下降していた。1人区は良くて『8敗』、下手すると『13敗』もあり得る状況だそうです。同じ週末に行われたNHKの世論調査で、内閣支持率(42%)が6月上旬から6ポイントも下落していましたから、厳しい結果を懸念してはいましたが……」(自民党関係者)

 最新のメディアの世論調査では、年金不安を高めた2000万円問題について安倍政権の対応に「納得せず」が半数を超え、参院選の争点を「年金問題」とする人も半数に達している。


 オセロゲームの1人区はちょっとした風で白黒逆転する。全32選挙区ある1人区で、自民は3年前は21勝11敗だった。今回、自民は16選挙区(別表)を「激戦区」に指定し、テコ入れ中だ。

 日刊ゲンダイで連載中の「参院選当落予想」(7ページ)で予想を担当する政治評論家の野上忠興氏は、自民調査の「下降」を当然としつつ、13敗どころか14敗する可能性もあるとこう話す。

「自民党激戦区のうち、現状でなんとかなりそうなのは共産党が無所属で擁立する徳島・高知と、佐賀の2つしかありません。鬼門とされる東北6県は、年金問題が起こる前までは3敗程度でしたが、最も安全だとされていた青森も分からなくなり、東北全敗の可能性も出てきました。新潟、長野、三重、滋賀、愛媛、沖縄はもともと厳しい選挙区ですが、ここへきて新たに山梨、大分が白↓黒に変わった。山梨は今年2月に二階派の知事が誕生したとはいえ、長らく自民の組織はガタガタで、反自民票も多い。大分の現職は、与野党一騎打ちのガチンコ選挙が今回初めてで、逆風には強くない」

 年金問題の大逆風は当然、比例票にも影響する。自民が設定した与党で過半数の「63」議席獲得という低いハードルも、越えられなくなるかもしれない。

日刊ゲンダイ
19/06/28 15:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/257162/
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/257/162/785b388bfeaefd8c184486f162ebb56e20190628124031310.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:38:16.90ID:DOa78oom0
野党も保守系以外は惨敗だろうな。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:40:25.82ID:IkyI//9H0
>参院選のことを考えるとお腹が痛くなっているんじゃないか。

こんな難病に対するヘイトスピーチって許されていいんだろうか
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:40:56.76ID:HCQjMCuj0
ムンに頼んで反日ブーストを加速して貰わないと
見返りが高くつきそうだな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:42:49.75ID:AT7EVz320
>>1
年金も国の借金もハ短調、絶望しか無いやんけ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:44:56.45ID:pS7+QTTt0
年金のやつは問題じゃねえだろ。
事務処理が不思議だった程度で年金の内容は昔から一切変わってないしな。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:45:16.29ID:QwqRXHfS0
開票後のヒュンダイのぐぬぬ記事が楽しみでならない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:47:00.48ID:c5bu84Js0
8割以上の人が老後は年金だけでは足りないって知ってたからな。
何をいまさらっていう話なんだけど、騒いでる人は知らなかったふりをしてるのか?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:48:19.42ID:xOwiygC/0
>>1
何百万人という単位で侵略が進んでいる、日本語学校で来ている外人志那朝鮮フィリピンネパールベトナム
土人黒豚 実習生逃亡  低賃金奴隷輸入 留学生アルバイト
外人で大声で群がって恐怖を感じる
これから自転車暴走、無免許、自動車暴走当て逃げが増える
黒豚の闇夜の自転車暴走は見えない  黒豚に自転車与えるな。レイプ強盗だ。

この先は2-3年で餓鬼づくり 偽装シングルマザー  日本の生活育児支援タカリ
そのガキは日本国籍 親も日本に居座り、一般な真面目な国民から吸い上げる
 大量な志那朝鮮、新規経済ハイエナ輸入外人 統計に出ない外人日本籍
もうすでに200万人は超えただろう

日本人の繁殖世代人口より多い
しかも繁殖率はDQNクラス  またはそれ以上 5人は産むだろう
  入れ墨飲酒喫煙強盗麻薬障害クズ  小林誠とその友人と逃亡にかかわった女と
  嫁らしい女とガキ  逃走中 性処理に集められた女
このクズの女ガキの支援に、日本人の普通のまじめな大人しい人が吸い上げられさらに外人のガキに吸われる
さらに DQN  外人ガキ 相乗効果で治安悪化
金も安全も文化も、機会も奪われている

年金問題でそらそうとする自民・野党
偽装人権屋、戦犯条項国連の財布になる必要もなし、偽装過剰人権押し付けに立ち向かえ
まじめに外人追放を上げる、日本の政党を立てろ!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:49:19.91ID:RdzAF1Qm0
>>1
参議院で与党が勝てないと分かれば、
衆議院選挙もするのではなかったかしら?

衆参両院の選挙になることを待ち望んでいます。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:51:20.32ID:D6SEH61H0
だれもゲンダイなんかに
政治的影響力なんて期待してませんからwwwwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:52:36.34ID:IS1HtP5j0
>>1 願望で記事を書く週間ヒュンダイ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:53:06.00ID:tHD4Wak20
>>1


年金2000万円どころかぁ
それ以上だろ。



だから
消費税は、絶対に  中止してくる、選挙の直前までに。。。。。。。。。。。。。。。。。。安倍が 景気ヤバいって 言えばいいだけ!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 07:56:50.72ID:RdzAF1Qm0
>>1
消費増税の中止と新出権益税率の撤回が
今回の選挙における前提条件なのです。

その上で消費増税を繰り返すことなく
社会保障制度をどのように立て直すか
有権者の信を得たところが

ゴールテープを切ります🎵
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:01:10.74ID:SbAWXJz10
,
それでも、総合的には圧縮する


そして、安泰政権はずぅ―っと続くんです
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:01:52.81ID:SbAWXJz10
,
それでも、総合的には圧勝する


そして、安泰政権はずぅ―っと続くんです
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:02:33.48ID:dhR7Agpt0
安倍さんは参院選で大敗して引責辞任を狙っているような気がする。
このままいったら4選目になってまうw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:04:15.49ID:ePIF3Tqp0
小沢が圧勝するとか言ってたゲンダイの予想ですか
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:05:42.44ID:JTLi6UfR0
予想すんなよ 政局で見てるのはマスコミだろ
政策だけいうてろよ
予想するなら、外れたら謝罪しろw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:09:15.50ID:YbVsyGts0
さすが、汚沢の党が100議席取ると豪語していたゲンダイさんw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:09:36.84ID:g0iBUK0Z0
マスコミは、参院選前に「自民党が大惨敗する!!」と大合唱して欲しい。
そうすれば、「よく分からないけど、批判票入れとくか♪」なんてアホが減る。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:09:39.96ID:SbAWXJz10
,
直近の支持率、安倍政権支持、53%

野党第一党立憲民党指示、4・2%

これで一体どうやって政権交代する
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:10:50.19ID:i0yhOUYn0
ゲンダイってキチガイしか居ないのか?
キチガイが過ぎるぞ。
日本ヘイト新聞め。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:11:00.44ID:SbAWXJz10
,
直近の支持率、安倍政権支持、53%

野党第一党立憲民党指示、4・2%

これで一体どうやって政権交代する

小学生でも、わかる現実実態
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:13:34.96ID:SbAWXJz10
,
直近の支持率、安倍政権支持、53%

野党第一党立憲民党指示、4・2%

これで一体どうやって政権交代する

18年度税収額60兆円バブル期を越えた最高レベル

小学生でも、わかる、現実実態
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:16:13.35ID:psK2mOVk0
ゲンダイ おはり
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:16:56.44ID:9+q8k9yC0
ゲンダイの希望的観測によるとそうなるのだろう (笑)。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:19:31.34ID:tHD4Wak20
>>1






。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。06/29 【アベノミクス】夏のボーナス 国家公務員は平均67万9100円 過去最高★4

一般市民は市ね!
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:26:20.49ID:k61QQz7e0
>>24
きちんとドブ板踏んだ候補者が当選するよ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:28:45.89ID:yXNo4CzH0
平成の三十年間の経済成長の機会損失は竹下登の消費税が原因。
あれで給料貯めて資産形成することができなくなった。結婚もできなくなった。
消費税率は景気動向指数と連動して可変式にするべきだったのよ。団塊ジュニアの人生半分台無し。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:32:34.71ID:L8HCeGbc0
大チョン営発表
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 08:56:06.34ID:FYSasn/M0
>>1
どうしたのだ?
ゲンダイww
今まではネトウヨ向けにトンデモ予測をしてネタを提供して笑わせていたのにww
まともな予測をするゲンダイなんて見たくないよww

でゲンダイのこの予測はかなり正しいと思う。
参議院の一人区のほうは野党側は割りとしっかりした人を出しているからな。
冗談抜きで無所属で勝ち抜くだけの人を出しているからな。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 09:17:03.92ID:CwosX8WqO
小沢&嘉田連合 日本未来の党が過半数超の勢いで安倍真っ青!
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 09:27:20.25ID:Y8b0My1U0
うん、自民党は危機感を持っておいた方がいい、楽勝ムードとか厳禁だ

でもさ
>>https://shiminrengo.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/6570-1024x929.jpg

2016年の野党共闘の方が遥かに凄かった、勝ち確みたいなお祭り騒ぎだったもんな
マスゴミの自民党へのネガキャンも熾烈を極めた、舛添問題とかね
今回とは全く比較にならないほど2016年の参議院選挙でのパヨク野党は強かった、で結果が
  ↓
>全32選挙区ある1人区で、自民は3年前は21勝11敗だった
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 09:39:11.00ID:6WkhXhTr0
こりないペーパーだな
0048憂国の記者垢版2019/06/29(土) 10:32:03.80ID:LZJLqEo00
やまちゃんの美しい涙を見たあと

この短足のブ男を見ると
なんて日本は汚いんだろうって思っちまう。

選挙に負けてまた体調不良で辞任すんだからこいつは

でも汚職の数々は決して許されることではない。司法に裁かれるだろう
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 10:34:45.21ID:rxi2htMI0
大阪ダブル選も非維新がリードって書いてなかった?結果は維新圧勝www
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 10:37:02.33ID:T7TM6NU80
笑撃予測だな、確かに
じゃ、選挙に行って与党に投票してくるかw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 10:38:15.43ID:MbHUvuJx0
ゲンダイの選挙予想は当たったためしがないが
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 10:50:27.97ID:nJEiSz9a0
>>1

前回の「衆院選」(2018.10.22)一か月前の当落予想でも「現代グループ」は見事にやらかしているからな

●「週刊現代」(2018.9.22)
“「自民党」222議席、大敗、過半数割れ”
   ↓
〇「衆院選」結果(2018.10.22)
「即日開票」で「全465議席」確定

・「自民党」=284議席
・「立憲民主党」=55議席
・「希望の党」=50議席
・「公明党」=29議席
・「共産党」=12議席
・「日本維新の会」=11議席
・「社民党」=2議席
・無所属=22議席
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 10:52:47.63ID:nJEiSz9a0
>>53

[訂正]
前回の「衆院選」は2017年10月22日、投開票
一年間違えていました
すみません
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 10:56:09.08ID:t0lDS+Pm0
どんどん保守層の危機感煽れ
ちゃんと選挙いけよ蓮舫辻元がシャシャリ出てくるぞ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 11:21:15.53ID:UvwBrYx70
ムサシで操作し放題って言ってたじゃん  負けるわけ?ww
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 11:24:42.16ID:2kNoPWA10
>>1
【2000万円報告書】大宅映子「国による詐欺みたいな言い方は間違い。民主党政権も知ってて改革できなかった」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560661500/
反町理「野党は年金だけで働かなくても済む老後を作るのが目的?」 立憲・長妻昭「そんなことではない…」 ネット「ミスター年金…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560329619/
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 11:45:01.10ID:PQit4YyX0
「国会議員数を増やして、佐川前国税庁長官の国会嘘答弁を許し、消費税率を上げる」

これらを容認できる人は自民公明に投票しますけど

そうじゃない人は野党に投票すると思うよ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 13:07:42.92ID:UvwBrYx70
売れてますか ゲンダイ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 13:09:33.66ID:7+FbM+WQ0
今年の関東地方の梅雨明けは、7月20日ごろ 希望的観測も含むです
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 13:21:33.10ID:Xcr3PMa10
まだ先だからな
年金問題なんか忘れられるよ
どうせ誰がやっても同じこと扱いになる
政権が隠そうとしてること自体を問題視すべきだが
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 13:30:19.07ID:GgC0aSzM0
三原じゅん子がヘアヌード配って選挙応援してるから大丈夫!次回改造でヘアヌード女優が入閣。大臣さまやで。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 13:30:32.29ID:GncVYYdm0
「国債というものをドーンドン発行して、税収よりも国債の方が多くなるような無駄遣い天国をつくって、
最後に国民の皆さんに負担を求める。 こんなバカな政治をやめたいんです。
やめさせようじゃありませんか」(鳩山由紀夫民主党代表)

マニフェスト、イギリスで始まりました。 ルールがあるんです。 書いてあることは命懸けで実行する。
書いてないことはやらないんです。 シロアリを退治して、天り法人をなくして、天下りをなくす。
そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。
徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。それが民主党の考え方です。 (野田佳彦)


民主党 「埋蔵金はありまーす」

【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい

年金ガー 消費税ガー アベガー

元民主党議員を絶対に許さない
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 13:31:51.72ID:Agw62gLL0
引き締め用のガセ記事だね
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 15:39:25.89ID:MKpVjAtz0
年金問題がけでは無い。
モリカケ問題を忘れないぞ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 16:50:23.91ID:WprnVYID0
ヒュンダイ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 22:56:38.72ID:kONlcRua0
安倍ちゃんと維新を避けたら反日だぞ




投票先がねーよ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 23:15:10.30ID:/8Bpc8rE0
未来の党70議席確実、100議席伺う勢い
くらいのギャグやってくれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況