X



【森友改ざん】公文書管理態勢を拡充=「森友」で再発防止策−財務省 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2019/06/29(土) 01:08:19.57ID:/HV9x0TO9
 財務省は27日、学校法人「森友学園」をめぐる公文書改ざんや前事務次官のセクハラといった一連の不祥事に関する再発防止策をまとめた。公文書管理態勢の拡充や、省内の意識改革を推進する有識者会議の設置が柱。7月の人事異動後から本格運用する。

時事通信
2019年06月27日13時05分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062700642&;g=eco

スレ★1が立った日時 6/28 12:11

前スレ
【森友改ざん】公文書管理態勢を拡充=「森友」で再発防止策−財務省
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561691513/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:08:57.67ID:ND3gyC7m0
>>1
【森友学園】立憲と共産議員の発言に工事業者が反論 「都合よく発言内容を合体したため、全く異なる意味内容となっている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549319623/
森友学園にうその投資話を持ちかけ300万円詐欺 韓国籍の男を起訴 ネット「外国籍別犯罪者ランキング堂々第一位は韓国籍w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553316393/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:09:15.84ID:ND3gyC7m0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:09:34.47ID:ND3gyC7m0
>>1
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
【森友学園】籠池泰典、一文なしで自己破産へ… ネット「さんざん利用したマスコミや特定野党は面倒みてやれよw」「ピーチ前川も続けw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552607033/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:09:55.07ID:ND3gyC7m0
>>1
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
籠池長男「両親は安倍夫妻に謝罪しろ」 モリカケ問題を追及し続けた大手メディアがこの発言を一斉黙殺する違和感
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534423332/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:10:13.85ID:ND3gyC7m0
>>1
【NHK森友報道】江田憲司のツイッターが物議 「リーク元の大阪地検女性特捜部長」言及 ネット「どちらに転んでも江田はエラいことに」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522944883/
森友加計問題で敗北宣言 江田憲司「総理が指示したという証拠は、いくら国会で追及しても出てきません」 ネット「税金泥棒ども」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539124958/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:10:34.44ID:ND3gyC7m0
>>1
NHKのディレクターがしばき隊界隈の活動家であると指摘されネット上で話題に… ネット「NHKの見解を聞きたい」「知性のかけらも…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527313999/
NHKが最悪の捏造! 枝野の質問を切り取り、安倍首相の別の答弁をつなぎ合わせ、森友加計問題に不誠実な答弁をしたように見せかける
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530137880/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:10:55.75ID:ND3gyC7m0
>>1
【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
森友問題追求の菅野完という“ジャーナリスト”につきまとううさん臭さ こんな人物を重用していたメディア、テレビ局の見識を疑う
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533432552/
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:11:17.45ID:ND3gyC7m0
>>1
【森友文書】朝日新聞のS氏が内部リーク。100%予言どおりになっている… 朝日新聞は夫人を悪者にすべく、卑怯な印象操作に手を染めた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521017807/
【森友学園】朝日新聞、過去7回も塚本幼稚園を称賛する記事を掲載していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490081972/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:11:39.34ID:ND3gyC7m0
>>1
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509109131/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:11:59.39ID:ND3gyC7m0
>>1
【森友学園】朝日新聞は発言を事実検証もせずに垂れ流した責任がある メディアが「罪」をつくり出す風土こそ現代日本の病理
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512909686/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:15:18.44ID:hEd8tXXY0
https://youtu.be/IkSNRzgyRUE

笹原雄一
「彼(菅野完)が森友問題に入ってきたのは、彼、日本会議の研究って本を出してるんです。
それで森友の問題は最初は日本会議が関与しているんじゃないか、ということで彼にマスコミの問い合わせが殺到した。
そのときに彼から上西先生に会いたいと連絡があって、去年の2月ですけど。『上西先生は地元でいろんなこと知ってらっしゃるみたいだから』ということでセッティングして会った。
そのときに彼(菅野)が言うのは、この土地の案件に日本会議なんか関係ないと、地面師がやってることだと思うと。
ただ、自分は日本会議の研究って本を書いてから書く物が全く無くて困ってるんだと。何とかこの問題で男になりたいと言ってきた。」

聞き手
「この問題で名前を売りたいと?」

笹原
「そうです。今日はじめて言いますけどハッキリ僕は言われた。それで真相解明するのであれば良いと思うと話をした。
そのときに籠池の次男と会う約束をしていたときに、(菅野が)自分も会いたい言ってきたんですけど、僕らもこれからだから待ってくれと言った。
そうしたら『じゃあ、偶然僕が通りかかったように装いますから』と言うから、それはやめようよと(笑)。そういうレベルの人です。」

聞き手
「ということは、籠池と(菅野)は元々縁がなかったということ?」

笹原
「全くないです。去年の3月10日だったか記者会見をやったときに菅野がそこに行って籠池に質問して、菅野は籠池の悪口書いてたから、籠池が『あんたが菅野か』ということになって取り込まれた。
一番の問題は彼が僕に言ったのは『籠池は許せない』と。彼の父も市議かなにかやっていたと聞いたけど自分の父に似ていると。ああいう人間は存在しちゃいけないんだ、ということを僕に言ってきた。
ところが、あっと言う間に掌返すわけです。彼は最初は、あそこの幼稚園の保護者の会に付いていたんです。
ところが籠池とコミュニケーションとれるようになったら、それを捨てて籠池に付いた。だから何も無いんですよあの人には、義みたいなものは。」

聞き手
「売名のためにこの事件に関わろうとしただけ?」

笹原
「そうです。結局、籠池の長男が1年前にここに来て話をしたときに、捕まったら口封じになっちゃうから今のうちにテレビ局でインタビューを撮っておけと提案したじゃないですか。
録画しておけば口封じにならないわけだから。ところが菅野がこれをシャットした。そういうことひとつとっても籠池の為になんか全然やってない。」

笹原
「で、3月6日だったか7日だったか小沢一郎さんと一緒に大阪に行って、保護者の会の方とのセッティングを僕がしてたんですけど、
菅野が途中で、笹原は駄目だ小沢一郎から直接電話させろと邪魔をしてきて、小沢さん的にこの話は終わった。」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:20:09.74ID:RNuT9Buc0
◇◇◇2019年参院選1人区の野党統一候補◇◇◇

青森県:小田切達(立憲)
岩手県:横沢高徳(無所属)
宮城県:石垣のりこ(立憲)
秋田県:寺田静(無所属)
山形県:芳賀道也(無所属)
福島県:水野さち子(無所属)
栃木県:加藤千穂(立憲)
群馬県:斎藤敦子(立憲)
山梨県:市来伴子(無所属)
新潟県:打越さく良(無所属)
富山県:西尾政英(民民)
石川県:田辺徹(民民)
福井県:山田和雄(共産)
長野県:羽田雄一郎(民民)
岐阜県:梅村慎一(立憲)
三重県:芳野正英(無所属)
滋賀県:嘉田由紀子(無所属)
奈良県:西田一美(無所属)
和歌山:藤井幹雄(無所属)
鳥/島:中村圭子(共産)
岡山県:原田謙介(立憲)
山口県:大内一也(民民)
徳/高:松本顕治(共産)
香川県:原田美和子(無所属)
愛媛県:永江孝子(無所属)
佐賀県:犬塚直史(民民)
長崎県:白川鮎美(民民)
熊本県:阿部広美(無所属)
大分県:安達澄(無所属)
宮崎県:園生裕造(立憲)
鹿児島:合原千尋(無所属)
沖縄県:高良鉄美(社大)

◇◇◇2019年参院選複数区◇◇◇

◇2人区◇
茨城県:大内久美子(共産)
静岡県:徳川家広(立憲)
京都府:倉林明子(共産)
広島県:森本真治(無所属)
◇3人区◇
北海道:原谷那美(民民)
千葉県:浅野史子(共産)
兵庫県:安田真理(立憲)
福岡県:河野祥子(共産)
◇4人区◇
神奈川:浅賀由香(共産)
愛知県:須山初美(共産)
大阪府:辰巳孝太郎(共産)/亀石倫子(立憲)
◇4人+1人(任期3年)区◇
埼玉県:宍戸千絵(民民)
◇6人区◇
東京都:山岸一生(立憲)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:20:42.97ID:RNuT9Buc0
◇◇◇2019年参院選比例区◇◇◇
□□立憲民主党□□
小沢雅仁
岸真紀子
水岡俊一
吉川沙織
おしどりマコ
川田龍平
森屋隆
石川大我
奥村政佳
塩見俊次
佐藤香
若林智子
斉藤里恵
深貝亨
小俣一平
須藤元気
藤田幸久
白沢みき
中村起子
眞野哲
今泉まお
市井紗耶香
□□国民民主党□□
磯崎哲史(現:自動車総連、271,553)
浜野喜史(現:電力総連、235,917)
大島九州男(現:立正佼成会、191,167)
石上俊雄(現:電機連合、東芝系、152,121)
円より子(元)
田村麻美(新:UAゼンセン)
田中久弥(新:JAM)
□□日本共産党□□
小池晃
山下芳生
紙智子
井上哲士
仁比聡平
梅村さえこ
椎葉寿幸
□□社会民主党□□
吉田忠智
大椿裕子
仲村未央
□□れいわ新選組□□
蓮池透?
安冨歩?
木村英子?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:20:51.88ID:D0kZqALt0
>>1乙カレー丼

400億以上かけたサミットの会場があの狭さってどういうことなの
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:23:46.89ID:VZIq+SzJ0
ID:ND3gyC7m0

本日のウンコ蝿カメムシ
殺処分対象
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:26:45.31ID:02W4v1Tg0
朝ナマ
安倍キモい
なので寝る
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:31:36.92ID:02W4v1Tg0
金子の他知らん
寝る
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 01:34:17.42ID:d0sIOEj30
>>14
国民民主党:姫井由美子(2007年に当時自民の片山虎之助を落選させる)が抜けとる
些末な違いではあるが
0021【アッキード/森友】☆2485
垢版 |
2019/06/29(土) 01:35:59.34ID:PHPMK6lH0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0022>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2019/06/29(土) 01:38:42.79ID:PHPMK6lH0
     ___
   /   u \
  /  \    /\  飽きやすい5ちゃんねらのことだから
/  し (>)  (<)\ そろそろ沈静化してるはず…
| ∪    (__人__)  J |  _______
\  u   `⌒´   / | |
ノ     u    u \ | |  TABUSE
    デマサポ
     ____
   /   u \.
  /  \    ─\
/  し (>)  (●)\    チラッ
| ∪    (__人__)  J |  ________
\  u   `⌒´  /  | |
ノ     u    u \  | |  TABUSE
    デマサポ
     ____
   /:::::::\
  /:::─三三─\
/::::( ○)三(○)\   2485スレ目!!!!!
|::::::::(__人__):: | ________
\:::   |r┬-|   ,/  | |
ノ:::::  `ー'´   \ | |  TABUSE
    デマサポ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:05:36.81ID:JRjvayoz0
アサナマはバカ、G20に期待しすぎ、やってる感だけだ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:09:18.65ID:JRjvayoz0
朝生も手嶋とか三浦瑠璃とかCIAみたいなのしかいない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:10:45.46ID:JRjvayoz0
三浦瑠麗や竹中平蔵が新自由主義を是としCIAやCSISと繋がりのあるジャパンハンドラーの日本側代弁者なのは言わずと知れた所だが
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:14:33.19ID:JRjvayoz0
あれだけ2島返還とか煽ったメディアは完全無視だな?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:17:06.60ID:uRaAEfNM0
(^ω^)★
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:20:03.02ID:+xlOll8+0
映画「新聞記者」

▽東京新聞労働組合‏ @danketsu_rentai

「この作品に参加したら
テレビの仕事がなくなる」と
製作会社2社が依頼を断った…
と映画のプロデューサーが明かした。
政権のメディア支配は極めて深刻。
#東京新聞 6月27日朝刊

https://pbs.twimg.com/media/D-JOX20UwAAy0hs.jpg:large
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:23:05.61ID:JRjvayoz0
朝生CIAだらけ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:26:51.99ID:JRjvayoz0
ベストツイート

平成に入ったとき法人税は40%だったが今や23.2%までに引き下げ。自民党のお得意さん、
経団連のご意向である。 一方、庶民から搾り取った消費税の累積税収は260兆円、法人
税の累積減収は190兆円。事実上の補填に相当している。 いい加減、国民はやむを得な
いという固定観念、捨てるべきである。 pic.twitter.com/1InGcLE4P6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:29:03.71ID:0RlgdiSa0
なーんだ、具体的な政権批判の描写はないんかい。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:32:57.51ID:obwVbmBt0
>>33
ないよ、それなのにファビョってるネトウヨが惨め
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:33:25.09ID:VZIq+SzJ0
この国の劣化が止まらない(見出しのみ)


・吉本興業会長「闇営業」で謝罪 教育に問題、再発防止を誓う
・ベネッセ流出、顧客らに賠償命令…1人に2千円
・日本旅行、就活生4万人にメール誤送信 選考受けてないのに「内々定」
・国交省、タテルに業務停止命令
・キヤノン、EUから制裁金34億円−旧東芝メディカルの買収巡り
・アシックス男性社員「パタハラ」で提訴 育休明け倉庫勤務「圧力であり、見せしめ」
・トイレに拳銃置き忘れ=G20警備の島根県警巡査−伊丹空港
・視察帰りにホテル、セクハラで元女性講師PTSDに 元高校校長に594万円賠償命令
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:34:08.50ID:+xlOll8+0
>>30
映画「新聞記者」

▽是枝裕和が「新聞記者」にコメント寄せる「保身を超えて持つべき矜持についての映画」
https://natalie.mu/eiga/news/337201
2019年6月26日 15:30

「これは、新聞記者という職業についての映画ではない。人が、この時代に、保身を超えて持つべき矜持についての映画だ」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:34:52.17ID:VZIq+SzJ0
また糞安倍がトランプに土下座してF35買いまくるぞー
日本の農産物全部売り払うぞー


日米首脳会談 貿易交渉「早期に成果」 トランプ氏「近く大きな取引」
https://mainichi.jp/articles/20190628/dde/001/020/048000c
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:42:03.40ID:obwVbmBt0
新聞記者観てきたけど、正直モリカケスレ民からすると物足りないレベルだと思う
でもその分普通にエンタメしてるんで、気楽に見に行ってほしい
モリカケネタ楽しかったけど、そこメインじゃなかいから初見でも見れるから
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:43:02.19ID:ZS8MymIZ0
三浦瑠璃、かわええ(*´Д`)/lァ/lァ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 02:45:35.41ID:ymGGi2JB0
>>32
これホントに許せんな。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 03:27:17.03ID:uRaAEfNM0
>>41
キモ―イあっち行って
私の告白知ってるわよね?
変態はお断りよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 03:40:14.31ID:nHGndf1J0
官邸からの指示で佐川が改竄させてた

バレないように再発防止策
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 03:54:34.51ID:0RlgdiSa0
>新聞記者観てきたけど、正直モリカケスレ民からすると物足りないレベルだと思う

→どうせそんなもんだと思ってた。前評判倒れってヤツか。


>でもその分普通にエンタメしてるんで、気楽に見に行ってほしい

→単にお茶濁してるだけってか。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 04:01:48.82ID:AT7EVz320
>>1
店仕舞したらどや?
度の過ぎたデタラメ、企業ならとっくに潰れてるで!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 05:36:48.99ID:th8/CG3x0
上田晋也のサタデージャーナル
https://tv.yahoo.co.jp/program/59907847/

スタートから2年余り番組では日本の政治をめぐり様々な問題提起をしてきましたが…日本は変わったのか?
これから未来に向け何が必要なのか?111回目のラストジャーナル

上田晋也 龍崎孝 古谷有美(TBSアナウンサー) 片山善博(元総務大臣・早稲田大学教授) ミッツ・マングローブ(タレント)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 05:38:01.22ID:kRHXs5oh0
河野たろうはツイッターの使い方が上手いな
野党の議員もああいうの真似したほうがいいぞ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 05:46:58.27ID:th8/CG3x0
【大阪G20】夕食会 狭い、蛍光灯暗い、セッティングが韓国みたいなセンスで汚らしい4Kだと話題に(画像あり)★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561737570/
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:08:04.01ID:i4NzAGqM0
>>51

片山もアホやな

支持率というシステムを妄信している
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:09:14.43ID:i4NzAGqM0
>>52

カスのマネをする必要なし

むしろ自民党は
れいはタローのように、日のあたらない人に目を向けるべき
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:10:47.43ID:i4NzAGqM0
古谷さんもつかれ

恵庭市出身だったかな

北海道の人は正直でよろしい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:12:18.95ID:i4NzAGqM0
都合の悪いものを隠す削るつぶす安倍晋三政権だが

もう隠しきれていないよ

犬HKのG20報道を見てあごがはずれている国民も多いでしょう
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:14:19.34ID:i4NzAGqM0
上田さんありがとう

これからもブレずにいてほしい

つまりのところ、安倍晋三が悪い

政治を変えるのは国民の意識
その通り
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:19:15.75ID:RdzAF1Qm0
おはよー、アッキード。 

2019年7月28日 (2022年7月25日) 
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。 
あと29日です。 
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:22:15.92ID:02W4v1Tg0
上田さん今日でお終いか
最後の言葉だけ聞けた、、

https://twitter.com/blueex27/status/1144717021310906368?s=09

上田晋也さんのラストコメント
「いま世界がいい方向に向かっているとは残念ながら思えません」
「当たり前のことを言いづらい世の中になっているのではないのかな」
「政治、世の中を変えるのは我々一人ひとりの意識だと思っています」
台本通りでもよく言った!
#上田晋也 #サタデージャーナル #TBS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:23:54.72ID:RdzAF1Qm0
雨雲と
台風雷雨に
見舞われて
皆の気分は
浮かぬ空へと
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:43:16.37ID:RdzAF1Qm0
>>15
お金は無くなったりしないので
一部はどこかに流用されましたね。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 07:04:57.12ID:0aPDvTIB0
安倍「大阪城の復元は1つだけミスを犯しました。エレベータまで付けた事です」障害者ジョークで首脳ら真顔
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1561732503/
0067あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/06/29(土) 07:09:53.09ID:0aPDvTIB0
安倍首相「消費税上げても大企業・富裕層に増税はダメ」443万回再生の動画が暴露、年金の国家的詐欺
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1561726250/

実際の国会中継を観てみると、安倍首相が「馬鹿げたこと」と言っているのは、
マクロ経済スライドをやめることについてであり、ツイッター上に
あげられた動画のこの部分については、
実際のやり取りを歪めた恣意的な編集だと言えよう。
ただ、小池議員の「富裕層や大企業にかける
税率を上げて年金の財源とすべき」という主張に対し、
安倍首相は以下のように反論している。

「ただいまの財源については、
それは全く私は信憑性がはっきり言ってないと思いますね、
全然、それは。日本の経済自体が相当のダメージを
私ははっきり言って受けると思います。言わば、
経済は成長どころかマイナス成長になるかもしれないし、
それによって税収はこれは逆に減って
いくだろうし、これ、収入が減れば保険料収入は減っていくことに
つながっていくんだろうと思います」
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 07:22:09.25ID:EwlxA7C50
>>32

これね
法人税の上げ下げ以前に大企業で法人税ほとんど払ってない
会社がごろごろあることほとんど知られてないよね。
そのくせやたら消費税上げだけを大手メディアが主張するw
露骨すぎるよねw


テレビ横並びの昨今 東京mxにて
田中康夫氏の鋭い指摘

小倉正司 /Tadashi Ogura
@ogura_tadashi
モーニングクロス。作家の田中康夫氏が日本の歪んだ法人税法に言及。LINEは1512億を稼ぎながら、納税額はわずか80万円。また上場企業
3640社の7割が法人税を納めていない。これは
法人優遇、個人蔑ろの自民党の偏向税制の為。早急に外形標準課税と給与所得者の確定申告
導入の必要性を示唆。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 07:41:48.24ID:zmrkfJGE0
>>1
カレー丼さんいつもありがとうございます
0073あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/06/29(土) 07:45:16.19ID:0aPDvTIB0
小選挙区制は死票を多く生み出し、それを補うための比例代表制は小選挙区を補うようになってる。だから安倍独裁が生まれた
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1561759191/

なんか、ウヨサポから選挙後に選挙制度を言うのはずるいとか言われているけど
俺はずっと前から選挙制度を問題視していたんだよ
実際に有権者の1/4の得票で2/3を獲得するのはおかしいだろ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 07:51:18.73ID:ZQdWvH0x0
山本太郎が障害者を利用して、とか言ってるけどああいうのはいいんか?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 07:52:01.42ID:vW5YI6V40
【リテラ】安倍首相のG20サミット政治利用がヒドイ! 日程を参院選PRのために前倒し、関ジャニ村上とツーショット、でも成果は…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561762249/
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 07:56:58.72ID:UWjuXELe0
【リテラ】安倍首相が参院選に向け消費税と年金問題ごまかしのために憲法争点を宣言! 予算委拒否を棚に上げ「憲法議論する政党を選べ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561762434/
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 07:57:34.45ID:Oomnzw6E0
>>74
候補者も支持者も利用されてる/利用してるのを理解してんじゃないの
女装の教授よりは良いと思うわ、あの教授は煽り耐性低いし謝ったら死ぬ病っぽい感じがある
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:09:29.59ID:Oomnzw6E0
>>83
「野党がまとまらない問題」もあるとは思うけど
俺は二大政党制志向の小選挙区のほうが悪いと思う
自民と旧民主系の二大政党制になると保守VS保守になるし(この「保守」は本来的な意味でなく状態を表すための便宜的なもの)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:10:12.27ID:ZQdWvH0x0
>>86
でも二大政党ならここまで安倍のやりたい放題にはならんかったぞ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:11:19.22ID:+FeLjOE10
そもそも二大政党制にする必要がない
自民と連合に物も言えない政党がキャッチボールする選挙なんて悪夢だ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:14:33.67ID:0RlgdiSa0
それ以前に、こんな状況でも自民支持や選挙に行かないような馬鹿な国民の教育が先のような・・・
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:16:25.52ID:ctrnnpQr0
>>82
果実は精神科医に落ちてたのか
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:17:08.05ID:+FeLjOE10
今の政権は教育を壊し、自分たちに都合にいい教育をしていく方針だから教育を先にというのは叶わない
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:18:34.80ID:0RlgdiSa0
選挙制度も同じやで。自分らに有利な制度を手放すかいな。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:19:26.47ID:+FeLjOE10
そこで共闘にたどり着いた、と
今ここ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:19:55.73ID:Oomnzw6E0
トランプもブレグジットも原因の半分くらいはネットやと思うし
Youtubeの通報とかまとめサイトのアフィ剥がしは結構効果あると思う
Twitterはどうしようもないが
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:24:18.21ID:0RlgdiSa0
取り敢えずは、ねじれを勝ち取ることだわな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:26:14.90ID:lj+2npS20
【万博万歳】「中国は最悪だったが…」外国メディアが絶賛の“体感型”G20 これはまるで万博だ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561685571/

だけど会場は狭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況