大阪の韓国系住民「消費者の韓国離れ心配」「急にブームが去るのでは…」 日韓首脳会談願う ネット「韓国ブーム って何???!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:17.53ID:Rzr8z6d99
https://snjpn.net/archives/140281
【G20】消費者の韓国離れ心配 日韓首脳会談願う 大阪の韓国系住民

▼記事によると…

・大阪市で28、29日に開催される20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)で、日韓首脳会談の見送りが確実となったことに、大阪や関西に在住する韓国人から落胆の声があがっている。大阪は国内で韓国人が最も多く住む地域だが、韓国の大統領が大阪に複数日滞在するのは約20年ぶりとなる。

・60代の韓国人経営者は「韓国物産展や日韓交流の市民行事でさえ中止が相次いだ」と当時の様子を語り、「今は韓国ブームでコリアタウンに大勢の日本人が訪れているが、また急にブームが去るのでは…」と表情をくもらせる。

同年代の別の経営者は「日本に住む同胞が損害を受ける。日韓の政治家は民間を巻き込まないでほしい」と憤りすら語った。

・韓国人経済人ら約1200人が所属する在日本関西韓国人連合会の金建鍾(キム・ゴンジョン)会長(62)は「韓、米、日は安全保障でも経済的にも切り離せない関係。日韓関係の厳しさは重々承知しているが、日本にはホスト国として全体をみる立場から寛大な姿勢を示してほしい」と、会談開催を願う。

2019.6.27 12:17
https://www.sankei.com/economy/news/190627/ecn1906270027-n1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:53.40ID:y7Ckxbr90
日中首脳会談の首相発言がキモい(|||´Д`)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:46.29ID:OQVkAtZf0
大阪ってチョンだらけなのかよ
気持ちわりぃな!!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:02.37ID:+J1J6o8A0
韓国に日本の考えを伝える気はまるでないようだ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:41.88ID:2NrbGGM00
>日本にはホスト国として全体をみる立場から寛大な姿勢を示してほしい」と、会談開催を願う。
相変わらずムカつく態度だ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:49.90ID:+J1J6o8A0
いつでもどこでも被害者面
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:26:12.76ID:huLTFTF90
会談したからってなんとかなると思ってるん?
お前らのキチガイ行動をなんとかするのが作業だろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:26:55.49ID:3WXe3PSA0
こいつら在日ちょんは済州島で虐殺されて逃げて来たり
朝鮮戦争で日本に保護してもらったのに、この反日は許せん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:37.75ID:OQVkAtZf0
<丶`∀´>トンキンwwwwジャップwwww

↑だいたいこんな書き込みするやつら
アホ面が目に浮かぶようだ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:07.89ID:dr5c8vTU0
さもあるように語るいつものパターン
ほんと草w
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:32.22ID:fgprUTL/0
嫌われる事してるのチョンですが
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:57.29ID:5JmYHwq40
在日が必死だってことはわかった
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:36:35.26ID:QzV8ud9B0
>>1
いつもの捏造ブームでオツムがゆるい女を騙してるだけじゃんw

【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538060403/

またも誇大広告バレたww防弾少年団のニューヨークスタジアムライブが即日完売なのに超絶ガラガラ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538884008/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:38:37.18ID:U09n8foc0
もうすでに人気海外旅行先は台湾が1位
タピオカ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:38:57.80ID:XfbYmTNF0
大阪で韓国ブーム?聞いたことないよ。
むしろ大阪人は韓国嫌いだけどね。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:43:04.35ID:RK1XaALw0
チョンはすぐ人殺すからな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:43:37.25ID:uGgE9zsZ0
韓国ブームなど無いだろ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:45:00.27ID:Z6HkfG7d0
ブームではないよな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:45:55.66ID:l17R4MGk0
偽装韓国ブーム
偽装K-POP

人気が無いのに韓国からサクラを動員して人気があるような演出ww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:46:16.65ID:r1AEYUkG0
>>12
秘境駅だかの番組で、女子高生に行きたい国は、て聞いたら韓国と即答してたが、なんで行きたいのと芸能人が聞いたら、しどろもどろで外国で視点広げたいからみたいな曖昧なことしか言ってなかったり
イッコーにさんざん韓国推しさせたり、
夏バテ防止にキムチ料理とか料理番組で連続でやったり
東京では今は並ばないけど仙台のJKにはチーズハットグ?だかが今更大人気で社長の韓国人も若くてイケメン!とかむやみに推したりはしてるのみた
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:46:45.89ID:QAAdpPSf0
世界でもまれにみるケチな韓国 韓国ブームはない
韓国人とビジネスやってごらんケチがすぐわかるから
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:03:06.59ID:9bZS4UhH0
>ネット「韓国ブーム って何???!

ネトウヨは、Kニュース大好きじゃんwそういう事なwww
あほなんだなバカウヨはww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:03:54.89ID:wmv5vfi30
ブーム?
あれは洗脳工作だろw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:06:51.03ID:zt+N68ki0
>>24
やっていいこと悪いことの垣根を簡単に乗り越えてるよな奴ら
社会が不安定になったら焼き討ちに遭う先頭集団
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:08:16.72ID:Wvd9abBS0
そんなものマスゴミ以外から聴いたこともない
在日と日本に関係もない混血が支えていただけでしょうね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:14:46.79ID:Fq+8q3H10
自らブームと言ってるじゃネェの
トレンドじゃネェんだから、去るのは当然だろう
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:16:23.66ID:5JmYHwq40
韓国風たこ焼きが大阪で流行らないのが救い
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:28:18.40ID:JJZa2b+o0
ムンさんに会ったほうがエエと思うで
韓国とは仲良くしといた方が良い
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:45:22.52ID:kztxHT7W0
関西人だけど
アイドルのNMBのネット番組よく見るが
行きたい国はて言ったら毎回毎回韓国が非常に多い
好きなものはと言ったら韓国関連商品だし
おそらくメンバーの在日率高いせいかなそれとも何かに気をつかっているのか
ところでなんで芸能人て在日多いの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:45:25.79ID:jnP9j6Ip0
韓国リサーチ最新韓国世論調査 2019-06-12〜17 19歳以上を対象に実施
「北韓は核を放棄しないだろう76.7%」
「南北統一を望む60%」

韓国がアカに染まる日も近いなwwwwwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:45:41.80ID:pAHyLCiX0
韓国ブームでは無いがブーム演出の為に昼間の韓ドラ放送がウザイ。
韓国人には本物、真(まこと)が理解出来ないんだよ、だから見せかけばっかり。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:47:40.24ID:ewGnFgfn0
うんこ入ってるから食べちゃダメだよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:57:40.92ID:QhVfDIfG0
子供向け含め女性誌見てみろよ。韓国韓国だぜ?
男は騙せないから、女性誌に金をばら撒いて
子供含む女を騙す作戦。どこまでクズなんだよあいつら。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:21:59.91ID:FOopKyCr0
>>1
外人 志那朝鮮黒豚全部 母国に帰ることを考えろ
koreanマスゴミ 政府 議員 学識者など一定の能力のある人は
何で日本にkorean  朝鮮人がいるのか説明から始めろ
 日本が  日本政府が保護 援助するいわれもない 不法入国・経済集り呼び寄せくず

ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合い  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
  要請はkorean政府 koreanマスゴミ に「在日korean朝鮮人すべて直ちに引き取れ!」という
べきもので、日本に賠償して 強制帰国させるようにお願いに来るもの 
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
在日korean  朝鮮人  朝鮮学校  korean用国際学校
  直ちに全員叩き出せ  タタキツブセ!!!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:29:22.04ID:Yu6MjZzN0
嫌韓ブームなら知っているけどね。

いや、嫌韓は一過性のブームじゃなくて、
まともな日本人の嗜みとして定着したな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 03:55:03.44ID:BxswZIxj0
>>40
事大というやつじゃないの
中国にされた事 北朝鮮にさされたこと 韓国政府にされた事はササっと忘却する
日本に関する事のみ永遠にグチグチ言い続け争点の拡大再生産をさ続ける
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 04:43:28.16ID:cLHmGhAj0
妄想と願望だけ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 09:03:09.90ID:7uFVmGzi0
>>1
近所にカルビ丼を出す店があるんだが、うまいからよく行く。
韓国冷麺を出す店もあるが、うまいからよく行く。
でも、韓国は大嫌いだし、一生のうちに行くことはないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況