X



【国会前】老後2000万円問題で抗議「安倍辞めろデモ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:45.36ID:OenteVDM9
26日の国会会期末を前に、衆議院本会議で立憲民主党など野党5党派が提出した、内閣不信任決議案が与党などの反対多数で否決されました。
立憲民主党の枝野代表は趣旨弁明で、「安倍内閣が議会制民主主義を根底から破壊している現状を見過ごすことは到底できない」と退陣を迫りましたが、不信任案は淡々と否決されました。
一方、国会前では、老後2,000万円問題での政府対応などに抗議するデモが行われ、安倍総理大臣の退陣を求めました。

テレ東NEWS
2019.06.25 20:00
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/original/2019/06/25/004733.html
https://www.youtube.com/watch?v=jgdA_ZUUdSg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:33.29ID:HEYkx8sM0
デモやってる奴らって暇なんだなあ。
仕事何してんの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:46.32ID:loFe7UME0
臭いデモなど戦車で踏み潰しちゃえ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:44:27.25ID:JxUMEYiL0
3000万円が正解。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:45:38.99ID:KTM8i4uZ0
貧乏人 発狂祭り
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:45:50.33ID:BFM2LRxh0
>>5
うむ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:46:47.54ID:wSKd6mv80
デモやってる暇があったら、バイトしろ



この怠け者たちめ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:47:31.89ID:BFM2LRxh0
>>4
それをするには、9条どころか
ほとんど全ての条文の刷新がいるよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:48:48.69ID:66Ug0LYn0
8 なんでそんなに行間開けるんだジジイ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:49:03.27ID:hZyFfnQq0
プロ市民も人数が減ったなあw
100人程度か。ドラムを叩くなw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:49:20.77ID:SQp3DEf70
www腐れマヌケごみくずパヨクのカスどもがwwwwwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:14.08ID:utQu03GL0
こいうのニュースにするならデモ隊の人数も書かないと
ウィークディの昼間からデモねえ
ひょっとしてこれが仕事?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:19.99ID:1Qzq/z0j0
極端やなあ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:57:15.40ID:0UAT1lx40
2000万は極端だけど、老後のために貯蓄するってのは普通の話だよね
まさか貯蓄しなくても生きていけると思ってたの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:57:41.15ID:Y5+F5FjI0
1億が正解
おまえらちょっとは金貯める努力しなかったのかと

まぁ今後貧富の差は拡大して貧しい奴はどんどん増える一方になるだろうけどさ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:58:31.07ID:4hKOrKqD0
毎月3〜4万しか払ってないのに20万近くもらえるわけ無いじゃん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:59:19.70ID:CAhZpFMo0
キリギリスのだらしなさ抗議。

まともに働いてちゃんと年金はらってたから。
10年で4000万ぐらいにはなるし貯金と年金保険もあるのって普通。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:03:07.47ID:8G/msbdo0
そんなに批判するんだったら旧民主党の面々が国民一人一人にに2000万円払えば済む話
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:16.17ID:PEf09J9/0
消費税増税反対でデモしろ。
年金はいい。足りないに決まっているだろうが。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:48.57ID:qO0qamLk0
>>1
クロはアカ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:11:09.54ID:osCdZQZ/0
そもそも普通の人は5,000万は持ってるぞ バカ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:11:38.23ID:HyVg41jd0
2000人くらいは集まったの?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:13:30.81ID:aExdxG740
難癖つけちゃ
安倍辞めろって
何年前から言っているんだ
何の効果もないだろ
それより建設的な意見を述べろ
馬鹿野郎どもが。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:15:37.40ID:WreXIJgC0
またいつものリズムで、「アベはー辞めろードン、ドドン、ドドン♪」なんでしょ?
そんな暇があるなら株やって儲けろよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:16:48.19ID:L/AwQwo30
ネトウヨサポナマポ貰ってるチョン年金興味なしのウジ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:02.09ID:fpyebU5L0
同じ団体だってバレないように、少しは工夫する頭を持とうねw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:18:34.39ID:1/QW9tiaO
何でも安倍に繋げる悲しい頭しかないのか

年金問題少子化始まったときから挙がってたし民主党の時からもうあったぞ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:40.11ID:PbxU955Z0
>>8
バイト、してるじゃん。
デモ・1日一万円位?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:29:39.95ID:g2UkskmK0
100人いるかどうかってレベルのデモだなw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:41:32.95ID:9NnjUBmi0
老後の夫婦2人(夫65歳以上、妻60歳以上、無職世帯)の毎月の平均的な実支出が月26.4万円なのに対し、
受け取る公的年金は19.1万円で、
そのほかの項目をあわせても実収入は20.9万円となっている。

この差額を公的資金で埋めればよいだけの話
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:42:04.79ID:9NnjUBmi0
老後の夫婦2人(夫65歳以上、妻60歳以上、無職世帯)の毎月の平均的な実支出が月26.4万円なのに対し、
受け取る公的年金は19.1万円で、
そのほかの項目をあわせても実収入は20.9万円となっている。

この差額を公的資金で埋めればよいだけの話
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:44:25.79ID:kMpDBu3y0
百歩譲って「年金で老後の生活を保証しろ」デモとかならともかく
ただアベ辞めさせて年金問題がどうなる想定なんだろう
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:48:19.65ID:jEZ3ZwFf0
餓死者が出てんのに年金で食えるわけねえじゃん
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:51:33.92ID:dsLvTVB70
共産主義の方々かな?
日本は民主主義国家だから辞める辞めないは国民が決めます
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:54:55.00ID:dsLvTVB70
ついでに
安倍辞めろと言うなら代わりに誰が首相になるべきかハッキリ言わないと無責任
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:09.57ID:Hu+VCWTb0
どうせ2千万貯めたって、振り込め詐欺に引っかかるだろうにw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 23:01:42.66ID:QizOVyET0
プロ市民って息も絶え絶え状態やなw

盛ろうにも盛れない人数は悲しすぎる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:26.98ID:ydTU1Yib0
当人たちも2000万の意味が分かっていない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:34.53ID:EKqxPgnc0
「安倍辞めろ」結構ですが、民主党政権下で何か是正しようとしていましたか?
今必要なのは「最低賃金以上の収入がある老人」から年金を取り上げることです。
なんで収入があるのに年金をもらうんですか?泥棒でしょ。
自分が払った以上の金額を若者からかすめ取っているんですよ?
今まで問題を放置していた老人が。
年金をきちんと収めていなくても差し上げましょうと言っていた、時の政府に何も言わなかった老人が。
奴らこそ責任があるんじゃないですか?
なにのうのうと受け取ってるんですか?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 23:18:45.31ID:I8nZmcFv0
立憲の党員だな、ドドンガドン
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 23:19:41.70ID:A0IM233r0
安倍や麻生を辞めさせたら年金問題が根本的に解決するとでも思っているのか?
バカすぎる。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:39.06ID:dqCfIMk60


中国の留学生が、天安門の事件を受けたインタビューで「民主主義なんていらない。」って言っていた。

インタビュアーも、その意見に指をくわえていただけだった。

日本の若者にも、民主主義より独裁の方が心地よいし、良い未来が来ると思ってきている。

それは、野党がだらしないからだ。中国のように、野党は全く迫害されてもいないのに・・・・・


0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 23:33:09.26ID:hZbRYs200
年金少なくても、中途半端な田舎に住めば食っていける。ダイコンもほうれん草も自分で栽培しろ。
都会で、のうのうとしていると体に悪いよ。
信号機がないので、総合病院まで○○車で10分。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 23:34:03.93ID:dqCfIMk60


アベが要らないって。

じゃあ誰がいるんだよ。

頭悪いな。


0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 23:39:07.01ID:xBBt0m6X0
>>3
デモが仕事でしょ
日当が出て、それで生きている
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:04.48ID:cIUmdImX0
デモの日当だけじゃ2000万も貯まらんよなあ
大変だねえ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 00:05:15.08ID:WJEl78U50
はいはい

200万人デモなんだろ? www
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 00:30:35.34ID:YWMDsxpN0
>>1
「安倍政権を倒せ!朝鮮戦争とめよう!デモ」のビラにハングルと関西生コンを確認
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522065726/
国会前デモに参加したデモ隊、日本語がメチャクチャだと話題に… 反応「日本人じゃないのでは?」「日本人が読めない漢字使ってる(笑)」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523746751/
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 01:04:01.97ID:I0H5mp770
50人程度のしょぼーいデモだな
平日の昼間、まともな人は働いているよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 01:07:55.77ID:I0H5mp770
大体、年金だけで余生を過ごそうなんて虫が良すぎる
人生は自助努力を肝に銘じて甘えずに生きていこう
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 01:40:48.31ID:PTyfncit0
辞めた所で年金の問題は何も変わらないし
民主党は何もしなかったし、まともな代案が無ければ意味なし
 
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 02:30:45.91ID:IXdsZKAB0
辞めていいけど
どこの党がいいの誰がいいの
どんな政策がいいの
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 02:32:01.53ID:IXdsZKAB0
立憲に指針なし
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 02:43:32.25ID:8hGQ1CQp0
いや、小学生でも年金は仕組みから誰がやってもかわらんとわかる
2000万円ためれる社会を目指してデモしろよw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 03:48:29.69ID:Vn8VcGCh0
もうすぐ韓国が
在日の永住権破棄追放の口実を与えてくれる
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 04:04:15.94ID:kXFLbnY40
少子化が原因なのでは…?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 04:06:59.74ID:jGyhxgBG0
何故か財務省に抗議はしない馬鹿
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 05:01:39.24ID:PH8gznAc0



\(^o^)/
。。。。。。。。。。。■#100年安心、と言った瞬間、 始末する自民の年金報告書!。。。。。。。。20、30代、 見せないで済んだし! こいつらの人生丸ごと済んだだろ。

たぶん これから国の年金に加入する奴らは 自分の払った分も 貰えない。
損する。それが 所得代替率 50%以下の年金給付水準の意味!
逃げて 逃げて 逃げまくれ。 。。。。。自分のために 貯蓄や消費に使っていただきたい!>>1

。。。。。。。。。。。。。。。お前らの年金もないから
。。。無職も
。。。ニートも
。。。ひきこもりも
。。。高齢者ドライバーも
。。。一人親世帯も
。。。LGBTも。。。。。。。。。。。。。。すべて 切り捨て。 自民党の年金 。1mmも関わることなく、逃げ出せ!

。。。。。。。。。。★★お前らは 使い捨ての道具、ネタ↑↑


6月26日 。。。。。。。。。。。。。。。。消費税延期と年金2000万円不足を大義に  安倍   信を問う!。。。こういうシナリオ劇場。

40才以下の人間は みんな 鴨だよぉ。バーカぁ!年金は無い>>1
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 05:24:55.74ID:TSvr/luo0
働けよバカチョン
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 05:26:17.76ID:af842UMx0
国が1000兆円の借金あるんだ。
個人は一人一人が850万円借金背負っているんだ。これは2000万円の外か内かどっちかな?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 05:28:35.96ID:TSvr/luo0
日本に来た中国人は5年目には家を建て10年目には独立し今では年収1000万だよ
チョンは文句ばかり言ってないで真面目に働けよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 05:30:24.18ID:65V3Ysw60
わいも二千万なんてとても無理だけど普通に考えたらわかるよね?こいつらバカなの?死ぬの?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 06:04:28.63ID:N7N37SUq0
どうせいつものメンバーでしょw
動員された人だから年金なんて本当はどーでも良い人たち。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:54.55ID:HgmxzJiD0
前に年金問題が火を吹いて、安倍退陣まで行った時は
次から次から問題が発覚してたと思うんだが

今回は、二千万円の話だけ・・・

おまけに国会は閉じるし
その後でG20があるし

それから、選挙になっても、あんまし盛り上がる感じがしませんね。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 06:23:04.61ID:hLwdq+5W0
わざわざ国会前まで来てデモする余裕があるということは生活に余裕があるってことだな
このジジババ普段何してんの?どっから金出てんの?

年金返せと言いたいのはもっと生活が苦しい層でしょうが
まあ苦しい層は払ってない可能性もあるが
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 06:30:32.66ID:niBi4JT50
>>74
そもそも未納だったり
外国人だったりで需給資格が無い連中かと
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 06:32:56.96ID:niBi4JT50
目測で50人程度に見えるんだが
この程度の人数のドンチャン騒ぎを
「デモ」と言って良いのだろうか

香港の200万人規模の
ガチのデモと比べると恥ずかしいわ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 06:39:24.97ID:91ZvPBW80
警察は暴動が起きないように 催涙ガスを打ち込んだ方が良いですよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 06:41:28.10ID:qLQou7iu0
ミスター年金氏への大きな期待から始まった民主党政権。
当時何もできなかったくせに、今ごろ元民主が自民に噛み付いてること事自体が意味不明。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 07:14:39.79ID:4mveSONZ0
あめはーやーめーろ!とかパンダとか、いつぞやの空耳アワーだったデモを思い出す
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 07:15:08.62ID:ZFbnRVOM0
>>1
老害2000万円問題で抗議「安倍辞めろデモ」
に見えた

国会前って一昔前の田舎のコンビニ前のごとき治安の悪さになったのかな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 07:22:11.15ID:Vuqgk7c+0
分からん、年齢構成比や人口動態から完全に明らかじゃないか

それよりも実害が酷い年金支給が60歳から65歳に引き上げられた時には
何でこの連中はデモしなかったんだ?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 09:53:02.11ID:RqXZLUbo0
「国債というものをドーンドン発行して、税収よりも国債の方が多くなるような無駄遣い天国をつくって、
最後に国民の皆さんに負担を求める。 こんなバカな政治をやめたいんです。
やめさせようじゃありませんか」(鳩山由紀夫民主党代表)

マニフェスト、イギリスで始まりました。 ルールがあるんです。 書いてあることは命懸けで実行する。
書いてないことはやらないんです。 シロアリを退治して、天り法人をなくして、天下りをなくす。
そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。
徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。それが民主党の考え方です。 (野田佳彦)


民主党 「埋蔵金はありまーす」

【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい

年金ガー 消費税ガー アベガー

元民主党議員を絶対に許さない
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 11:58:23.12ID:yGoa7GCA0
簡単な話

年金がある

月21万で老後差額で5万足りないために最終的に2000万足りない(でたらめな計算な上、持っている金を投資に回させれる前提で金融庁が作ったもの)


年金がない

最初から26万足りないので、26*12*35で10,920万(約一億)

一億貯蓄するのと2000万貯蓄するの、どっちが現実的かな?

まぁ、そもそもが21万もあれば貯蓄する必要もないけどな
現役世代でそのくらいの月収の奴が子育てしてんのに生活できないとか馬鹿の極みだろ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 12:13:30.89ID:i8SmGU1G0
そろそろ年金をもらう世代はバブルの頃に今では考えられないくらい
掛け金の何倍もの支払いがある年金保険に入ってたりするんじゃない?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 13:47:57.09ID:JM4BsFuR0
>>3
せいほ、
どこぞの党員
かの国からの使者
それに踊らされるアホ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 13:52:58.74ID:JM4BsFuR0
>>86
そう思う
21万あれば生活は十分できる
現役の頃のように贅沢にしたいんだったら現役中にためておけって話なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況