X



トランプ大統領、ホルムズ海峡の原油輸送路防衛を米国が担っている状況に「自国の船は自ら守るべき」 ネット「当たり前。憲法改正しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:20.54ID:WdhgueoW9
https://snjpn.net/archives/139663
トランプ氏、ホルムズ海峡のタンカー防衛は自国で−日本など名指し

▼記事によると…

・トランプ米大統領は、中東のホルムズ海峡の原油輸送路防衛を米国が担っている状況に疑問を投げかけた。日本や中国の石油タンカーも同海峡を通過しているとして、防衛は自国で行うべきだとの見解を示した。

・トランプ氏は24日、「なぜわれわれが代償もなしに他国のために(長年にわたって)輸送路を守っているのか。そうした国々は全て、自国の船を自ら守るべきだ」とツイート。

2019年6月25日 1:54 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-24/PTLZVG6K50XZ01

↓↓↓
トランプ大統領のツイート

China gets 91% of its Oil from the Straight, Japan 62%, & many other countries likewise. So why are we protecting the shipping lanes for other countries (many years) for zero compensation. All of these countries should be protecting their own ships on what has always been....

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2019年6月24日

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:08:54.96ID:1clJ7vgW0
ネット「攻撃してるのはアメリカの手のものだろ」
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:37.56ID:8u2ADrAv0
憲法改正は、トランプの思う壺
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:11:36.66ID:dc99gUAx0
イランに防衛を頼めばいいじゃないか。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:52.34ID:l4ZZ3lGh0
そもそもどこの国に攻撃されたかもハッキリしない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:17:17.96ID:nmJBRabh0
憲法改正待ったなし
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:18:41.46ID:dPTjD0Nf0
日本にしばりしたのお前らヤンキーだろが。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:20:01.58ID:J3KjcjFA0
再武装のお墨付き貰えてんだから今のうちに憲法規制すべき
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:21:56.64ID:Aj3fJN3N0
危険な所と認識されて成てもいなくなって輸送料も上がるな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:22:59.32ID:tfXz9hhh0
これはトランプ直々に日本憲法改正をしろと、
言ってもらうしかないww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:23:38.71ID:+u4l/cm80
日本全土が近いうち拱手に染まる
イオン・クスリのアオキ・ダイソーは挨拶革命をやっている
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
韓国の学校が授業で挨拶しているのが見える
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:28:34.16ID:CR5EVkhm0
これは追い風だな
憲法改正必至
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:29:19.71ID:RmE6ys+O0
ニュースが本当だったら日本国憲法を改正するためのトランプによる後押しだろうな
これを機に自衛隊を軍と認めて本当にまともな国になって欲しいよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:32:05.53ID:dc99gUAx0
そもそも、国連の平和維持軍でもないのに
米軍が勝手に出張って勝手にナワバリを主張するのがおかしい。
周辺国が領海の治安を守るのが本来の在り方だろうに。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:32:49.11ID:nkGklQQc0
>>5
イランだろ?
違うの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:37:38.53ID:nWU2P5QN0
日本に平和憲法なんてもの押し付けて軍隊も持てないようにしといて
それを理由に広大な土地を継続占領してるくせに
いうことが厚かましいな。

アメリカは人殺しがしたくてうずうずしてそこにいるんだろうに
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:38:21.11ID:Mlh14JHG0
シェールオイルの生産がアメリカの中東離れを起こしている
アメリカにとって中東など大した問題じゃ無くなった
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:39:36.98ID:nWU2P5QN0
アメリカが攻撃したんだろ
いつもの自作自演
機雷に当たればあんな程度では済まない
写真やなんか手回しも良すぎ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:41:22.67ID:RmE6ys+O0
>>17
だから長年にわたって米国が守ってきたというのは誇張なんだよな
シェールオイルの生産が順調になったのはつい最近の事
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:41:50.92ID:681cqTl70
シーレーンは安全保障上の最重要課題だからな
アメリカに守ってくれとは言えない
自国の船舶(輸送物資)が危険地帯を通行するなら対応すべきだろう
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:48:51.70ID:l4ZZ3lGh0
憲法改正してどうすんの?
イランと戦争すんの?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:49:06.91ID:ExV7cQFv0
とにかく アメリカ軍にきこしてもらってからようすをみてかんがえませう

最悪の場合は共産党の諸君を中近東に派遣しませう
しんでもいいれんちゅうだkら
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:49:43.50ID:HOUerjJN0
パヨクはこれにどう答えるの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:49:47.10ID:dc99gUAx0
つーか、現地海域で米軍に守ってもらった実績ってあんの?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:49:49.35ID:1HXdM0Ms0
中国海軍は喜んでインド洋からアラビア海・ホルムズ海峡・ペルシア湾と展開するだろうね

そのうちペルシア湾にも基地をちゃっかり作ったりして
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 18:59:52.57ID:6sTLYqr+0
海軍というのは、自国の船舶の運送を守るためにあるんだよ!専守防衛とか訳のわからん
理屈で沿岸警備やるものじゃねえ!海に面した国は海軍を持つのが当たり前だ。そもそも、
自衛隊ってなんだよw 軍隊のない主権国家なんぞない!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 19:15:43.40ID:ZdXTtHXs0
トランプ:真珠湾を攻撃した元気はどこ行った
パヨク:あわわ、9条の後ろ盾が〜〜〜
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:57.67ID:PH1sZ0Cs0
憲法改正しないでも、石油タンカー守る為に自衛隊海外派遣出来るって言ってるのが現与党だろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:18.64ID:z0v1o7l00
トランプは日米安保も破棄しようとしているから良いんじゃないかな
でも誰が護衛の仕事をしてくれるんだい
海自まかせっきりにするわけにもいかないし、改憲して徴兵制復活だな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 19:42:18.28ID:ZdXTtHXs0
米軍いなくなりゃあ、尖閣、沖縄に中国人民軍が上陸するだろうな
良かったな沖縄人、ホントの奴隷になれるぞ
自衛隊に単独で阻止する力なぞないし
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 19:44:31.77ID:ydTU1Yib0
日米安保条約破棄
ついに出たな
どーすんのパヨクw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 19:53:03.12ID:ydTU1Yib0
トランプが日本の独立化を後押ししてくれる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:00:08.27ID:CcuRsVTd0
こりゃ再軍備しないと
核武装やね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:27:57.03ID:9vACOpNK0
閉鎖で輸出できなくなるサウジが中心になってやるのがスジ。顧客の日本にやらせるなど考え違いも甚だしい
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:38.41ID:66Ug0LYn0
36みたいなのは本気で言ってるのかねえ
もしマジなら無教養・低学歴通称バカだな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:32:33.72ID:zS7D6V6E0
これでますます原子力が必要になった 良かったね原発賛成派の諸君
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 09:31:39.09ID:UI1VHTR50
>>14
まあ、周辺国に力が無かったり、ヤバい国ばかりなのもあるんだろうけど
アメリカがイラン打倒の野望を持ち過ぎなんだよなあ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 10:29:44.38ID:3QpKQuLK0
安倍さんは、限定的集団的自衛権の行使は容認だろ?

憲法改正しなくても、ホルムズ海峡有事は日本の存立危機事態だろ?

今すぐ自衛隊とネトウヨは歓喜の涙で出動して率先して血を流してくれるんだろうな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況