X



【トランプ大統領】「普天間には100億ドルの価値がある!基地移転は土地の奪取だ!土地がほしければ不動産として日本が買い取れ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:58.08ID:VugRJ/hh9
deepthroat
@gloomynews
(続き)トランプはさらに、沖縄駐留米軍の基地移転について、日本政府に対し金銭的な補償を求める案も持ち出していると二人の関係筋。

Trump Muses Privately About Ending Postwar Japan Defense Pact
https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2019-06-25/trump-muses-privately-about-ending-postwar-japan-defense-pact

deepthroat
@gloomynews
「不動産王」トランプは、沖縄駐留米軍の基地が移転した後の土地開発をやりたいらしい。基地跡地には100億ドルの値打ちがあると側近らに不平言ってるとか。 https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-06-25/trump-muses-privately-about-ending-postwar-japan-defense-pact
きちんと整地して土壌汚染とか責任とってほしい。

https://twitter.com/gloomynews/status/1143350208610258944?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:02.35ID:70x5glTP0
意味不明
地主は個人やろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:31.56ID:jWtG4EpX0
まぁ元々は周囲には何にも無い畑のど真ん中だっただけどね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:07:51.05ID:eS0ASBVD0
早く言えよ
変てこ飛行機の前に分割で買えるよ それで貿易問題なしね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:11:05.37ID:70x5glTP0
沖縄の基地なぞ、全く利用価値が無いし日本との同盟も無意味だ
と言うよりマシ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:11:39.39ID:KTM8i4uZ0
あ 沖縄いらないんでどぞ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:11:57.13ID:55FLnvpP0
パヨクがぱよぱよ踊りでファビョーン!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:12:27.81ID:GbuOWL3y0
>>5
畑だった基地の周りに家を建てて住む理由はなんでしょうね。

私は住民が立ち退き金が欲しいからだと思います。朝鮮人がよくやることです。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:19.31ID:66Ug0LYn0
6本物のキチガイ発見!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:41.14ID:A1s2RjI70
トランプは散々商売を邪魔されてるから大統領になれたのさ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:55.82ID:A1s2RjI70
さて、ここで一つの疑問が湧き上がるわけです。

米軍が護りたいのはほんとに自由?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:39.00ID:66Ug0LYn0
安倍はトランプにまったく無視されて相手にされてない真正バカだとバレてるからね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:36.70ID:qkzX2mPb0
ゴキブリパヨクが払えクズ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:14.79ID:lSxzwMvM0
 


アメリカに永久使用権を認めたわけじゃないのにな。
安保廃止なら出ていけ、居るなら買い取れよ。

そうだな、1兆円でいいだろう。


 
 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:28.60ID:yWgIF90I0
こんな暴言を吐いても安倍はヘラヘラ笑って許してくれるw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:19.71ID:A1s2RjI70
ちなみにトランプは民主党の支持者。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:07.21ID:ShiMypq80
よく知らないにも程がある。
「土地」は「日本」が義務的に提供しているのにな。
日米安保条約や駐留軍用地特措法に基づいて。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:09.28ID:5lpV0KOf0
やっぱり、

日本は真に独立しなければ!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:04.37ID:VW/5FOlJ0
みんな、ちゃんとソース読んでるの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:24:44.56ID:ShiMypq80
「駐留経費を負担していない」って部分は
首相も含めた日本側の「8割負担している」って説明で、ある程度は納得している
とは思うんだけれど、余り批判していないから。でも怪しいな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:27:28.19ID:OjE8U3ma0
1兆円で米軍が出ていってくれるなら安いもんだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:27:56.77ID:jz5/BdYR0
大半借地で日本が地主に借地料払ってんじゃないのか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:11.52ID:SpO02zUn0
>>25
ずいぶんと高くつくヤグザだなw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:51.65ID:o9WiFM2A0
トランプ(アメリカ)は沖縄を日本領土だとを認めていない
安倍がヘコヘコと甘やかすから増長している
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:55.28ID:SpO02zUn0
>>26
米軍は土地は接収したつもり。
日本政府が地主に借地料払ってる。米軍は払ってない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:06.16ID:SpO02zUn0
トランプは簡単に言えば世界戦略を放棄して米軍を撤退してしまいたい。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:37:11.98ID:66Ug0LYn0
25安いもんならおまえ払っといてくれや
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:42:43.13ID:l2Jiwj560
普天間基地の地権者の2割が中国人だよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:16.27ID:I4AUFwU10
普天間固定へ一直線だな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:24.03ID:EjQGOg1l0
そもそも沖縄を日本に返還したのが間違い。ロシアを見倣いなさい。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:46:50.76ID:4QWkNWUr0
人類最終戦争は、認知症の大統領が引き起こすのかもしれんね。
ジョージ3世の時代に核兵器がなくてよかったね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:48:46.23ID:XKYAAW4g0
所有権言う前に固定資産税払ってないんじゃないの
地代すら払ってるかも怪しいが
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:14.93ID:4SA76/ZX0
トランプは結局不動産屋のおやじ。
やたら金正恩に肩入れするのも
金正恩から北朝鮮での不動産事業で
儲けさせてやると言われてるんだろな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:55.07ID:iX7G0viw0
安倍ちゃんとネトウヨが必死に尻尾振ってポチってもこの仕打ちwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:25.97ID:HWwyxgTg0
前からボルトンは、沖縄米軍の台湾移転を主張してた。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:08:58.51ID:8FOLpMbZ0
>>15
コミックのスーパーマンは何の為に戦ってるか知ってるかい? 「正義と真実とアメリカンウェイ」だ。
正義と真実はともかくアメリカンウェイには日本人はドン引きだ。
しかしアメリカ人はこの3つの為に戦うスーパーマンを70年間支持してきた。
だからこれがアメリカ人の本心だと思って間違いない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:18.87ID:l/3EBINK0
安保破棄を検討してるなら買い取れてアホ発言だって理解できないかな?
まあメリケンの地上げ屋だもんなw トランプ周辺のブレーンさんも頭大丈夫?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:14:32.84ID:dc99gUAx0
しばらくはトランプの気炎が続くだろうが、
結局、アメリカには日本が必要。
向こうから頭を下げてくるよ。
それを気取られまいとして吠えてんだから。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:18:16.17ID:ycodpMra0
米国の本心が見えてきた
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:50.45ID:T+MOfBkT0
確か、日本人が国に貸して、それをアメリカが利用しているだけだよね?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:05.59ID:dc99gUAx0
沖縄は返還されたんだから
トランプの私財になる訳ねーじゃん。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:46.36ID:66Ug0LYn0
安倍ちゃんとか言ってる糞壺売りが湧いてるな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:30:24.38ID:8C1VTbxV0
日米地位協定を根拠に思いやり予算を沖縄にばらまいたから普天間基地周辺に金が流れて
それ目当ての住民が普天間基地を囲むように住み始めて
後から来たのに危険だって言って更に美味しい目をしようとしてる輩がいるって
理解でいいんかな?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:44.57ID:pDBUnNPw0
>>1
バカかよwww
金を払うのはアメリカ! 不当占拠してるくせにw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:47:49.17ID:JxUMEYiL0
要求していることがプーチンと同じレベル。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:48:12.19ID:kpCUQs580
こういうところでお里が知れるねww
不動産屋が大統領やってるんだねwww
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 14:49:21.52ID:IAsvb3mw0
日本の米軍基地ほとんど日本の土地だ。
例外的に横浜のノースドックは米軍が整備した。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 15:02:43.64ID:cQtSbJFu0
離間工作がなりふり構わないようになってきたな
そうとう効いてるんだろうな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:15.93ID:vrEpt17/0
こりゃ明らかに理解してないな。

軍用地以外でアメリカが使用する権利はない。
一方で、このニュースで普天間移設した方がメリットあると思わせる作戦かもしれない。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:22.32ID:nWU2P5QN0
現地民をだまし裏切り奴隷にし奪い皆殺しにしてすべてを奪って
そのまま居座る流れ者・アメリカ人の本性を露骨に出すやつだな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:22.81ID:jwNZTQPG0
元スピードの自民議員が軍用地投資を知人に勧めていた
先日亡くなったジャニーさんも購入
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:10.31ID:qiRwysvm0
えーと、フェイクニュース?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:45.41ID:BMl6O3Zi0
土人どうすんのこれ?w
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 15:35:35.17ID:GpvKRQOi0
流石ぼったくり不動産屋。本音が出てるやん。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 15:39:26.25ID:Ty4UaGrG0
>>3
基地の敷地所有権(国からの地代)目当てで不動産やら商社に権利を売られてしまってる
のもある。
沖縄に行けば今でも見られる不動産屋の「軍用地買い取ります」って看板がいまでも見られるよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 16:03:02.55ID:I8nZmcFv0
地主涙目
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 16:06:17.47ID:Mx8SjX9o0
やりたい放題
言いたい放題
全てカネカネカネ
トランプの正体なんてブラックそのもの
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 16:12:15.15ID:njd/+rBw0
だってアメリカンファーストだもん
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 16:36:01.32ID:Ty4UaGrG0
個人で軍用地所有してる人は少なくなってるだろうし、例え所有してても東京や大阪に
定住しちゃってるのが多いそうだ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 16:38:15.87ID:l2Jq9wc40
関係筋ってなんだよ?アメリカ発のニュースで出所が分からないなんて珍しいなw
アメリカだって沖縄は借地で日本が借り上げてる位わかってるだろ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:25.69ID:66Ug0LYn0
口を尖らせてこんなことばっか言ってるヤツに
すごい勢いで尻尾を触りまくって舐め回している壺犬
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:32.73ID:qWd+PAZ90
地主歓喜
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:47.34ID:oSsGf66w0
73歳にもなりゃ
自分の死後に世界がどうなろうが構わない位の気持ちで
歴代の大統領が出来なかった事あと4年出来るわ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:24.66ID:8Yt62syz0
なんか最近思うけど政治家や官僚は
反社会勢力と変わらんな
自分の取り分とっとけば
あとは他人の痛みなんか知るかというあたり
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:02:39.03ID:l5mnvP4O0
本当に属国扱いだなw
安倍がチョウチン持ちとかするから増長したんだろうけど
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:06:45.64ID:7i+vxIly0
まぁ元々中国から奪った土地だしな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:07:51.86ID:KcqEmgLV0
トランプって本当にバカだな
普天間の土地は米国所有でない事も知らないらしい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:11:26.16ID:ZvYeQ7Nr0
米国は普天間を返還したくて移転しようとしてるんだぜ?
周辺住民へ払う金が膨大だからなwwwwwwwwwwwwwww

だから逆に言えば、
周辺住民は普天間を維持したくて仕方無いwwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:17:30.70ID:AtDdhgWy0
>>73

和訳しか読んでないが、この記事の主旨は

トランプが日米安保のみならずNATOも含めた条約見直しについて側近と話した

って事に過ぎんのでは?
先の御本尊による「ホルムズ海峡は自前で守れや」tweetに準じた記事に過ぎん。

就任前に同盟国への負担増要求には言及してたからその流れに過ぎんよ...ついこの間再選出馬宣言したしな。
ただ、マラッカ海峡から東南支那海辺りに関して同じ事言い出したらマジで警戒せんとな。
米中対峙で日本を尖兵に使うってこったからな。
0084天一神
垢版 |
2019/06/25(火) 17:23:00.50ID:dizgO7OC0
よし
安倍 外資の336兆円で買え
10000

10兆はお買い得だぞ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:36:24.21ID:DbtaWJEq0
沖縄人的には
米国人or日本人どちらが良かったのか?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:36:25.49ID:ss+nhxDN0
普天間固定ならオールパヨクも納得するの?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:47.04ID:gzP4NFN40
普天間基地が返還されると土地価格が膨大な価格に値上がりすることを見込んで軍用地
売買が盛ん、普天間基地含む沖縄は日本政府承認でアメリカ軍が沖縄住民殆ど30万人以上
を収容所に強制収容して無人にしてブルドーザー放火で破壊して基地強化したそれらの事は
日本政府触れないがアメリカ軍には隠す必要のない歴史で多くのアメリカ高官が証言してるし
沖縄では当たり前の真実、本土人だけが無人の普天間に基地ができたと捏造
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:52:44.98ID:8u2ADrAv0
こうなったのは、全て安倍のせい。
国技館に貴賓席を設けたり、異常ともいえるおもてなしをすれば、そりゃトランプは舐めてかかるに決まってる。
安倍のアホは、アメリカ人を全く理解してない。致せり尽くせり接待すれば、恩義に感じるなどと思ったのか?
甘い。甘すぎる。日本人は、やらずぼったくりに何度騙されたことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況