X



【トランプ大統領】ホルムズのタンカー「自国で防衛すべきだ」 日本、中国を名指し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/06/25(火) 06:14:25.73ID:U7eo+d+l9
 トランプ米大統領は24日、ツイッターで日本や中国を名指しし、原油輸送の要衝となっている中東ホルムズ海峡を通過する石油タンカーについて「それぞれが自国で防衛すべきだ」と述べた。「米国は今や最大のエネルギー生産国になっており、(この地域に)とどまる必要もない」とも指摘した。日本などのタンカーが攻撃された事件や米無人偵察機の撃墜を受けて急速に高まった対イランの緊張状態を緩める意図があるとみられる。

 トランプ氏はツイートで「中国は91%、日本は62%の原油を(ホルムズ)海峡を経て輸入している」と指摘。「何の補償もなく、なぜ米国が他国の輸送路を守っているのか」と述べた。引用した統計の根拠は不明だ。

 ホルムズ海峡では今月13日、日本の海運会社などが運航するタンカー2隻が攻撃を受けた。米国は「イランによる犯行」と断定。同海域に展開する米海軍第5艦隊が救援活動にあたった。20日にはイランが米無人偵察機を撃墜。米側は大規模な追加制裁に加え軍事報復を示唆するなど一気に緊迫した。一方でトランプ氏は「戦争は望まない」と述べ衝突回避を模索している。

 24日のツイートでも「イランへのメッセージはシンプルだ。核兵器開発とテロ支援をやめてくれ」と呼びかけた。【ワシントン高本耕太】

毎日新聞
2019年6月24日 23時33分
https://mainichi.jp/articles/20190624/k00/00m/030/286000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 06:18:00.38ID:3cEr0wnf0
地上型イージスさっさとキャンセルしろ下痢便
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 06:21:02.13ID:uhu9vETy0
>>1
のための自作自演でした
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 06:26:53.63ID:TwNzoyQz0
お友達料金倍増しなきゃ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 06:34:45.07ID:o9WiFM2A0
トランプにしてみれば日本も中国も同列な扱い
これでも薄ら笑いしているアホウヨ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 06:37:35.77ID:oQHuj23U0
さっさと原発を再稼働させろ。そもそも爆発したのはアメ製で日本製は何の問題もない。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 06:40:35.25ID:k1AA5w5z0
憲法9条改定しないとな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 06:43:05.04ID:zOERmem20
日本はともかく中国も守ってもらってんだなwww
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 06:44:28.75ID:KtN/4Z6y0
よう言うたな。 trumpは自滅だろ。 小学生以下の思考能力で矛盾だらけやしの。
おい f-35 全機 キャンセルだぜ。 無駄や。 もう イランやろ。
trumpがあべに 勝手にしろってさ。 勝手にしようぜ。 日本から武器排除。 米基地は廃止でいいよ。 只で置くな。
まさに憲法通りにすべきだな。 自衛隊も もうイランやろ。 独自路線でいけばいいのよ。
 完全な平和国家でいこう。
あほなtrumpに決別の時や。  沖縄に基地を置かせるなっていうこと。
辺野古は即刻 工事なんか中止せよ。 税金で米国の基地なんか作るな。
0011垢版2019/06/25(火) 06:59:00.14ID:hEWJUsI50
>「何の補償もなく、なぜ米国が他国の輸送路を守っているのか」と述べた。

トランプさんよ、日本はいろいろして上げてるじゃないの
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:01:16.15ID:k7QQWcHD0
でも中国が軍艦派遣したら怒るんでしょう?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:05:31.90ID:tLOYrJMe0
元はといえばトランプが勝手に核合意を破棄してイラン原油を禁輸して緊張を高めたのが原因
日本はイランとも確執がなく原油も受け入れていたが、結果としてホルムズ海峡の通行も危機に晒した
トランプが種をまいておいて、負担が多いから自分でやれとかふざけたことを言うな
責任もってもとに戻せ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:06:39.86ID:xnMrDO3N0
トランプ大統領は、多国籍軍or連合軍の形でペルシャ湾に各国の軍艦を集めて、
イランにプレッシャーかけたいんでしょ。効果はあると思います。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:06:43.12ID:LBtqdDXc0
中国の海洋進出に大々的に賛成して、日本は.中国に守ってもらおうぜ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:18:39.61ID:tfXz9hhh0
インド洋の先ホルムス海峡まで日本の輸送船の安全確保しなきゃならないんだから、
今の憲法と自衛隊法では無理だわ。
憲法の書き換えからしないとな。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:18:42.80ID:AFztEohw0
>>11
それは大手企業が下請けに強制労働を強いているのと同じだぞ

金出してやってるんだからサービスでこれもやれ!

自分の言っている事の愚かさが少しはわかったか?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:19:26.78ID:tfXz9hhh0
5ch のセンサーシップは酷くなったな
改と憲を合わせると、書き込みできないwwww
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:20:36.99ID:qVSOvUZN0
完全にオバマの尻拭いだな。
そもそもイランの核合意のないようが、ゆっくりなら核開発すすめていいですよ〜っていう内容だから、
あんな合意ないもどうぜん。
合意守ってますよ〜っつっても実際にはウラン濃縮してるし、方やシリアやイエメンでイランが派兵や武器・資金提供してるし、
イランは真っ黒。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:21:08.63ID:qVSOvUZN0
対中なら喜んでってとこだな。イラン解決してそのままの枠組み維持が美味しい展開。
イランなんかと戦争する意味無いだろ。アメリカも日本も。イスラエルイギリスサウジだけ意味あるけど。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:21:42.77ID:qVSOvUZN0
トランプ「北朝鮮?キムはちっとも危険じゃないし」
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:23:03.88ID:qVSOvUZN0
これはホルムズ海峡の逆封鎖で我慢大会が始まる予感
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:23:37.34ID:qVSOvUZN0
緊迫する中東情勢、米中経済戦争、北朝鮮問題等々は待ったなし。
この状況は、絶対安定多数の政権じゃないと乗り切れないよ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:24:09.51ID:qVSOvUZN0
安保法案を通しておいて良かったな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:24:24.78ID:+qAQI5yE0
日本は世界に誇る平和憲法がありますから 攻撃されたら海の藻屑で潔く死にます 日本ってどうだ凄いだろ 笑
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:25:46.45ID:BGZkwh+P0
なんとまぁ、正論すぎる。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:28:16.88ID:tLOYrJMe0
で、安倍ちゃんはトランプの足裏舐めながら喜んで自衛隊を派遣するのか?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:28:52.57ID:wrMHyuTU0
>>1
海上と航空で自衛隊の充実必須じゃん
空母転用型のいずもとかが作っておいて良かったじゃん
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:29:29.03ID:B3mihbnO0
航空母艦いるだろう
0032天一神垢版2019/06/25(火) 07:29:39.00ID:dizgO7OC0
私的な解釈は
国連の公正な審議を信頼し安全生存に決意

国連の公正な審議を信頼し から国会の防衛経済審議を国連の決議とする。
こちらは人類の平等と核ミサイル時代を前提に解釈しました。

安全が集団安全保障 「核対応」
生存が自衛権を国連加盟国と共にすることで信頼を得る防衛体制 「グローバル対応」
そして
憲法九条で武力放棄し信頼を得る 「平和に対する罪」

こういう核防衛論が日本国憲法
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:42:20.40ID:wrMHyuTU0
>>1
憲法を改めるのに後押ししてくれたってことじゃん
野党が守れって言う憲法を改正するために、必要な状況が揃ってるじゃん
石油は必須資源で、ホルムズ海峡経由以外に無理だし
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:45:20.80ID:KyMDT7wD0
憲法改正なんてしないでも
日本の石油守る為自衛隊出す事出来るって言ってるのが現与党じゃなかったか?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:46:10.59ID:jEDknZc30
大丈夫!日本には憲法第9条がある!
これさえあれば日本は攻撃されないみたいだから大丈夫だ!
そうだろ?9条信者の方々??(´・ω・`)
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:47:19.42ID:ORWHzKeI0
護衛目的で中東の一角を自衛隊に占拠させろ
大東(西)亜帝国の誕生だ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:47:20.74ID:tPybAjh60
憲法って古すぎでしょ。
その時代に合ったように改正しないとね。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:48:30.46ID:piVOa3hI0
じゃあ、中国海軍、ロシア海軍がホルムズ海峡に大量に展開してもトランプ文句いうなよw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:51:53.13ID:nmJBRabh0
よし憲法改正
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:54:59.75ID:0CWrkV4/0
それは構わないが、自衛隊を米軍の下部組織のように扱うのはなしで。
中東諸国に対する攻撃に付き合わされたらたまったものではない。
中東に関しては、日本が中国と共同することだって十分にあり得る。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 07:57:25.86ID:Dkwe7FVy0
<堀江貴文>税金泥棒と表現して炎上した騒動で自身への批判を続けるネットユーザーを
「俺に絡んで満足してんなボケ」
堀江はネット世論に媚びて支持を得たいだけってのが見透かされてるし
何のジャンルでもロクな知識を持たないからまともに議論とかさせるともうアカンただのアホや!
話が深まって自分の頭の手に負えなくなると
「俺に絡んでまんぞくしてんボケとか!」と話をたぶらかし話をそらすワンパターン
東大落ちたホリエモンと、東大主席の山口真由さんとは天と地の差があることがわかった
0043天一神垢版2019/06/25(火) 08:01:06.46ID:dizgO7OC0
>>38
違うよ
新しい防衛論 つまり核兵器に対応した防衛論
世界のみんなで日本を守るという事

だからいい国になるために

国会審議を国連に提出し審議決議を受け公平なバランスに
安全保障を見出す。
信頼に安全保障を見出す。 日本国民のすばらしさで
外国が守りたくなるそういう理想の憲法。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:02:15.46ID:kjV0S04A0
日本も含めて各国は全世界と取引をしている。
日本の取引を守るために自衛隊を派遣するのならば、日本は全世界に自衛隊を派遣せねばならない。
日本は、世界の警察官ではない。
日本が、知るべきことは一つだ。
「安価な石油など無い」。
国民の命を犠牲にしてまで、安価なエネルギーや労働力の浪費を求める経団連は足るを識るべきだ。
日本に足りないのは、エネルギーや労働力や税金が足りないのではない。
日本に足りないのは、分配の正義が足りないのだ。
カエサルの物はカエサルに。(新約聖書マタイ福音書22章など)
国民の命を使ってまで、石油を盗もうとするな、経団連。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:02:27.09ID:PVjOejGY0
じゃあ米太平洋軍を維持する必要はないな
在日米軍基地はもういらんだろう
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:03:55.26ID:0CWrkV4/0
日本は敗戦国で軍備の自主性は全く認められていないので、海外への派兵を
しないことは、日本の自己防衛としてやむを得ないし賢い戦略だ。
0047天一神垢版2019/06/25(火) 08:06:08.36ID:dizgO7OC0
安倍総理の防衛論は 外国に対して米軍事力を用いて
途上国に威圧を書けて安く雇って儲ける

憲法見せて 同です皆さん平和憲法ですよと 見せびらかす
良い国 美しい国 平和立国  日本素晴らしい
とプロパガンダします
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:08:02.54ID:KyMDT7wD0
というより
皮肉な事に、日本はまた9条に守られるんだな、湾岸戦争の時と同じく
あの、アメリカ様に授かった戦争放棄条文のおかげで、中東の紛争に首突っ込まないで済む
0049天一神垢版2019/06/25(火) 08:08:24.08ID:dizgO7OC0
安倍総理の防衛論は 外国に対して米軍事力を用いて
途上国に威圧を書けて安く雇って儲ける

憲法見せて 同です皆さん平和憲法ですよと 見せびらかす
良い国 美しい国 平和立国  日本素晴らしい
と左翼と共にプロパガンダします
0050天一神垢版2019/06/25(火) 08:10:36.20ID:dizgO7OC0
日本右翼の防衛論は憲法改正し核ミサイルを持ち

以上です
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:11:21.09ID:lkiNJg2j0
9条があれば攻撃されないと言うのは
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:12:28.63ID:sKoW2NIT0
>>35
閣議決定という魔法でいけるからな。
0053天一神垢版2019/06/25(火) 08:14:03.06ID:dizgO7OC0
>>91
それはインドのガンジーが行った武力放棄が成功した例があるので
それの事。相手に寄るし
人間を信じて防衛ができた例

日本の憲法は核兵器に対応したもの
0054天一神垢版2019/06/25(火) 08:14:54.42ID:dizgO7OC0
>>51
0055天一神垢版2019/06/25(火) 08:17:49.70ID:dizgO7OC0
日本の憲法は核兵器に対応したもの
国連の集団安全保障が 核兵器対応

公正な審議を信頼し平等を国際法化する事に決意が
グローバル対応

最先端の憲法論
0056天一神垢版2019/06/25(火) 08:20:18.41ID:dizgO7OC0
日本の憲法は核兵器に対応したもの
国連の集団安全保障が 核兵器対応

公正な審議を信頼し平等を国際法化する事に全力で決意と
国連軍事力を背景にした外交。
グローバル対応

最先端の憲法論
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:20:54.79ID:Hd7UNnf30
<<<<<<<<1
大日本帝国を滅ぼして今の世界にしたアメリカには 日本の代わりに一定の血を流す義務がある

■アメリカは戦う相手を間違えていた■ 歴史はひとめぐりして、アメリカはアジアから去っていく

 この頃(朝鮮戦争時)、アメリカでは、"We fought the wrong enemy."
(我々は戦う相手を間違えていた)という言葉が人口に膾炙していた。
日本と戦ったのは誤っていた、という認識である。
日本を大陸から駆逐したものの、アメリカは共産主義勢力に中国大陸を奪われ、
さらに朝鮮では自ら血を流して戦わなければならない羽目に追い込まれた。

戦後、米国国務省で対ソ封じ込め外交を立案・成功させたジョージ・ケナンはこう主張して、
ルーズベルト政権がとった「ソ連と協力し、日独を叩く」という政策を根本的に批判した。
日本が戦前果たしてきた共産主義の防波堤という役割を、日本を駆逐したために、
アメリカが自ら担わなければならなくなった、という反省だ。

「今日われわれは、日本人が韓満(朝鮮、満洲)地域で半世紀にわたって
直面し背負ってきた問題と責任を自ら背負い込むことになったわけであります。
他人が背負っている時には、われわれが軽蔑していた、
この重荷に感じるわれわれの苦痛は、当然の罰であります。」

2013/12/27 【政治】オバマ米政権、安倍首相に靖国参拝見送りを要請していた★2
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:22:51.39ID:dizgO7OC0
日本の憲法は核兵器に対応したもの
国連の集団安全保障が 核兵器対応

すべての加盟国が公正な審議を信頼し平等を国際法化する事に全力で決意と
すべての加盟国が国連軍事力を背景にした外交。
グローバル対応

最先端の憲法論
0059天一神垢版2019/06/25(火) 08:25:00.89ID:dizgO7OC0
しかし米国フユウソウガ格差を好むことから
国連を機能しない事で世界を支配
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:25:01.39ID:qz7/nuED0
イラン関与説を日本が認めないからトランプに突き放された。
安倍首相は土下座して謝罪すべし。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:25:12.80ID:6fg7vz3w0
安倍ちゃん「はい。じゃあ30兆円支払います。ジャップの消費税で」
0062天一神垢版2019/06/25(火) 08:30:45.10ID:dizgO7OC0
>>61
その件に関しては
プラザ合意によって円を切り下げたことによって
外資が336兆円たまったのでそこから支払います
それは日本円ではなく日本国民が使う事はドル取引の時

日本の人が働くことによって 外国資本が膨らむ
国民の財産が外国紙幣に変わります。 これが日本病の正体
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:36:23.33ID:iw3HBcOd0
航空支援の出来る艦隊の整備を急がなきゃなぁ
取り敢えず、最初から空母機能を完備した「いずも型」かその発展型を1隻増備して
3艦隊によるローテーションの確立とF35Bの前倒し導入辺りからか
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:37:20.51ID:kjV0S04A0
【VANK】 「もしドイツがナチの鉤十字を伝統的に使われてきた旗と主張したら…」〜日本戦犯旗批判動画公開[06/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561392178/

ドイツはナチの鉤十字を伝統的に使われてきた旗と主張し、使うべきだ。
ドイツのナチが行った行為はヒトラー一人が行った行為ではない。
ドイツのナチの鉤十字を隠したところで、ドイツのナチが行った行為が消えるわけではない。
歴史を隠せば、歴史が繰り返されるだけのことだ。
アメリカもチャップリンのナチス批判、映画:「殺人狂時代」を批判した。
ドイツのナチの鉤十字は、ドイツだけにあるのではない。
ドイツのナチの鉤十字が象徴する思想は、アメリカにもイスラエルにもある。
ナチの鉤十字をドイツ固有の思想として、ドイツだけの責任に矮小化する発想は誤りだ。

韓国は、日本の慰安婦を批判しながら、ライダイハンを繰り返し、
そして、日本の徴用工を批判しながら、現在、再び、日本の雇用を奪おうとしている。
旭日旗は、日本だけにあるのではない。
歴史を隠せば、歴史が繰り返されるだけのことだ。
日本の旭日旗は、日本だけにあるのではない。
旭日旗に象徴される思想への批判は、日本固有に矮小化される物ではなく、
韓国の中にある旭日旗にも向けられるべきだ。

無理な経済計画を強引に押し通すために、
移民や中東などでインパール作戦のような戦争や無理な増税と社会保障の圧縮を繰り返そうとしている経団連や日本(自民党や公明党)や韓国は、
先の大戦で旭日旗の下で行なわれた行為について、まったく反省していない。
旗の色が問題なのではない。旗の下で行なわれた行為が問題なのだ。

正義は、どちらかと言えば、結果よりも手順に帰属する。
同じ結果であっても、経路次第で、正義にも悪にもなるのだ。
先の大戦で行なわれた行為には過ちもあった。
しかし、その結果については、初めての部分も多く、知りえない部分も多かった。
韓国や現在の日本が、先の大戦の過ちを繰り返そうとしているのは、その結果について知っている状態での話だ。
即ち、先の大戦で日本が行なった行為は、どちらかと言えば正義に属するかもしれない。
しかし、韓国が真似した行為や、今、自民党や公明党が繰り返そうとしている行為は、明白に悪に属する。
先の大戦で、「悪」と言われた行為を、
必要も無く、故意に繰り返そうとしている自民党や公明党、韓国は、明白な「悪」だ。
キリストが誤ったとしても、それを弟子が真似て悪行に利用すれば、
キリストは正義に属しても、その結果を知りながら真似た弟子は悪に属するのではないか?

BEATたけしが当初:「赤信号、みんなで渡れば怖くない」を発表した意図はともかく、
それが「売れる言葉だから」といって正義を侮辱するような発言を繰り返して、
金儲けをした行為は、当初の一言よりも、酷い悪に所属する。

戸塚宏が、引きこもりを苦汁の決断で引き受けて矯正した意図はともかく、
それが「売れる商売だから」といって、安易に人権侵害を拡大させた行為は、
当初の決断よりも、醜悪な悪に属する。

迷いながら、批判を覚悟で決行した開拓者は、その暗黒面に警戒しながら、手探りであり、
それを安易に批判することは誤りだ。
しかし、その苦汁の選択を、金儲けや売名のために、二匹目の泥鰌を狙おうと、安易に物真似して、
失敗した二番煎じは、明確な悪に属する。

だから、BEATたけしが悪なのも、戸塚宏が悪なのも、どちらかといえば、開拓者だからではない。
暗黒面を知りながら、金儲けのために、そのような邪悪と紙一重な行為を、
制限もかけずに無警戒に拡大させた行為が悪そのものなのだ。
自民党や公明党、経団連は、昭和天皇以上の極悪な戦犯だ。
東条英機がA級戦犯なら、安倍晋三や、経団連はS級戦犯だ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:37:26.70ID:NGleSNyi0
守ってねーから攻撃されたんやろ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:42:18.12ID:IPKgIrgi0
改憲しないとね。
0069天一神垢版2019/06/25(火) 08:47:37.04ID:dizgO7OC0
>>57
それ間違っているよ
アメリカはヨーロッパから東海岸に入植
その後カリフォルニア州で金山が発見され西部開拓史になり
太平洋に出てくじ油を取るのに日本開国
フィリピンを植民地とする
狙いは
中国との貿易と沖縄琉球貿易の確保に
英仏を大陸から追い出す事
南京事件については 上海上陸作戦から北上し南京を取った
日本軍が アメリカの戦略とぶつかった
これはフィリピン上海南京をアメリカが英仏に対抗するため
中華民国を利用しとっていたのを阻止したのが日本軍であり
処刑となった。
しかし肝心の清国は北方へ追いやられたため満州事件となった。
0070天一神垢版2019/06/25(火) 08:49:43.88ID:dizgO7OC0
満州については国際連盟は国際衛星都市の様なものを描いていて
日本が一国支配しようとしたので
国際連盟から非難を受けた。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:50:08.59ID:UbCwE5P40
>>3
まあその可能性は示唆されちゃうが
安部さんメッセンジャーは
「トランプは中国船籍ならテロっても見なかったことにするって言ってたよw」
これだろうな
基本は米貿易だよすべて
使える手は全部使ってくるな>トランプ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:51:05.14ID:UbCwE5P40
>>24
中華がここに例の空母を出せるか見ものw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:51:13.85ID:e6JKKlQv0
トランプは正論。日本は自衛隊を派遣してタンカーを護衛するのが当然。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:53:43.16ID:IJ66X1Ei0
攻撃受けたタンカーの積荷の原産国はどこなんだろうか?
イランから日本が買ってたら大変だな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:56:17.07ID:YCfo630s0
>>72
だってトランプは、「自分の国の船は自分で守れ」って言ったんだから、いくら中国海軍が軍艦を出そうと文句言えた義理ではないわね
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:57:18.19ID:c1OCbWnt0
やっぱ自由に公海上も派遣できる空母と護衛駆逐艦艦隊が必要だわ。イージス艦があと3隻必要だな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 08:57:37.24ID:dizgO7OC0
積み荷は日本
船は
パナマ マーシャル諸島の国旗
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:00:03.23ID:UbCwE5P40
>>76
いや運用能力がばれる
その前にインドネシア洋を回れるか不安w
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:01:11.53ID:UbCwE5P40
インド洋だ予測変換め
0081天一神垢版2019/06/25(火) 09:03:26.97ID:dizgO7OC0
>>75
法的に通らない

日本外務省は日米同盟で
国連が機能していないので米軍事力と下で有り
国連憲章が機能したとき交代する旨が書かれている。

しかしこれをすると格差社会を好む日米経済界から
政府がしない。
国連を形骸化する事に米国の支配が核兵器によってできる
自主防衛は同様に日本軍の様に大日本帝国を目指し
核兵器で大東亜を目指す
ので世界戦争の覚悟が国民に必要
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:04:01.79ID:hoaCwHfO0
>>1
中国には脅し、日本には発破だな

中国には、もう守らない&中国が護衛してる艦はマークするってこと
日本には、さっさと軍隊持って作戦に参加しろってことだな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:05:31.96ID:fSaXDseC0
あなたは、他人の為に死ねますか???
当然だろう。 なぜ、日本の船をアメリカが守る必要あるの?
日本は自分で守れよ。 自衛隊なんて生ぬるい事言わずに
早く日本軍を組織しろよ。
最前線には、ニート、フリータを配備すればよい。
こいつらを捨て駒で使用すればいい。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:06:21.62ID:6nwTwi560
そりゃそうよ 9条バリアでは不十分ってこった
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:08:40.39ID:ZqNApzaI0
「バラク.H.オバマ」時代から「中東に無関心」だったのは
「シェールオイル」の影響が大きいわな。今や米国は「世界一の産油国」だもんな。
裏読みすれば「アメリカから原油を買え」とも取れるわな。
でもまあ、中国に関すれば「米中貿易戦争」(US-China trade war)で
高い報復関税をかけているし。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:09:12.67ID:d4YAROTF0
パナマ船籍であって日本の船じゃないから
日本船籍でもないし、日本人船員も乗ってない
日本人船長すら乗っていない。100%外国人オンリー船

中国の船が日本の港で荷下ろしすると日本の船になるので
中国船と中国船員をアラビア海で自衛隊で護衛が必要ですか?
そういうこと
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:10:19.85ID:ZqNApzaI0
「イラン・イラク戦争」のときにも「ホルムズ海峡」で
「イラン」や「イラク」双方が「タンカー攻撃」を行ったわな。
日本がらみのタンカーも攻撃されたし。
0090天一神垢版2019/06/25(火) 09:10:59.91ID:dizgO7OC0
>>83
自衛隊員も人のために戦うんだけど
国連が日本のために戦うのは核兵器が分散するので
戦えという事だよ
北朝鮮は国連の制裁だろ
核分散に国連がいるわけでしょ
自分の国を自分で守る理論は
核兵器の登場によってなくなった防衛論
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:12:03.15ID:GLV3H+MC0
こいつ中国にインド洋展開のお墨付き与えてどうすんだ…
0092天一神垢版2019/06/25(火) 09:14:38.53ID:dizgO7OC0
>>1
お前が日本軍と一戦交えたいならそれでいいよ

最強日本軍に核ミサイルを与えればどうなるか考えて

ツイッターしろよ  日本軍は核兵器など恐れていないぞ
0094天一神垢版2019/06/25(火) 09:19:55.14ID:dizgO7OC0
>>93
いいよ戦いましょう
よそうは すぐ戦死するけどね

だって隔壁三発だぞ アメリカがロシアと戦うわけ無いでしょ

自主防衛論に日米同盟自衛隊なんて
ばかげた防衛論だ

いつでも戦いますよ しかし人類の平等 世界平和のために
嫌なダケ

おまえころすのいややねん
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:20:18.59ID:zeegRMIg0
>>1
>(この地域に)とどまる必要もない
ホルムズ海峡から後退するのはいいが
この場所の軍事的プレゼンスなしで、イランとどう対峙するのかね
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:20:53.39ID:aUFX0Qv60
渡りに船の絶好の機会:
・球場破棄
・日本軍創設
・原潜三隻建造
・原子力空母五隻建造

という夢を見た
0097天一神垢版2019/06/25(火) 09:22:34.14ID:dizgO7OC0
>>93
俺は お前を殺すかどうかを話しているんだぞ

覚悟しろよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:23:21.20ID:iGjO49K+0
日本のマスゴミは吉本の話ばかりだからな、アホとしか
0099天一神垢版2019/06/25(火) 09:25:11.69ID:dizgO7OC0
俺は嫌だと言ってるけど

お前たちは殺したいと言って自主坊絵と言ってることは

拳法改正核重武装の先に 殺人があるからだろ

お前たちは人殺しして豊かな暮らしをしたいと言っているんだ
0100天一神垢版2019/06/25(火) 09:31:03.15ID:dizgO7OC0
お前たちは人殺しして豊かな暮らしをしたいと言っているんだ

俺は嫌だから
お前たちが国民の同意を取って選挙に勝てばよろしい
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:32:33.75ID:zeegRMIg0
トランプは、シリアからの撤退でマティスを辞めさせているし
中東における軍事的プレゼンスの優先性高くはない。
あきらかにポンペイオやボルトンとちがう
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:33:03.27ID:ATWs0cn+0
ようやくまとめた核合意から一方的に離脱して
世界の安全保障に緊張をもたらすアメリカを滅ぼした方が
ホルムズ海峡のタンカーは安全に航行できる
0104天一神垢版2019/06/25(火) 09:37:52.26ID:dizgO7OC0
>>103
おまえ
自衛隊が死んでもいいと

こうもうすか
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:43:14.34ID:F35K+xuH0
トランプ:自国で防衛すべきだ
中国:はい喜んで
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:51:00.75ID:Mx8SjX9o0
トランプが人気のある理由もわかるような感じだが率直に言いすぎだよ
こうなると各国の護衛艦がホルムズ海峡に集結することになるんだが
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:53:19.76ID:z/QSHo6Q0
>>1
神学論争で前に進めない日本の防衛

偶像崇拝の可否で、防衛が遅れ陥落した東ローマ帝国
反日の遂行の可否で、もうすぐ国家が崩壊する南チョン
憲法の防衛論議の可否で、生命線が絶たれる日本
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:53:23.25ID:ZjXPzPd30
>>15
中国はやめとけ、またまた経済協力と言う名の保証を送金し始める羽目になるぞ
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:54:58.39ID:9XewYKFw0
その通り、日本は姑息だ。自らの命は自らが守るべきだ。
核が必要なら核を作ればいい、甘えていないか野党ども。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 09:55:11.10ID:iVHmeu660
中国に護衛で海軍を出せて新しい火種にする魂胆じゃね?
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:02:45.28ID:RuiDHPUi0
でも日本が勝手にイランと仲良くしたら怒るんでしょ?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:02:51.19ID:ATWs0cn+0
自衛隊始め国民が血を流さないと国を護った気になれない政治家や信者がいるらしい
前回と違って今度はアメリカがついてる、位しか当てがないんだろ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:05:37.55ID:61++fUfj0
これは9条廃止要件だろ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:06:41.88ID:F35K+xuH0
>>112
血を流す覚悟なしに国を守る方法があるとでも?
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:16:08.25ID:ATWs0cn+0
300万余の血を流す侵略戦争に動員したのが大日本帝国の戦争
護るどころか滅亡寸前まで追い込まれるというおまけつき
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:19:47.03ID:I2CM3HHu0
これはトランプが正論
が、軍艦の護衛付じゃ、左翼が発狂するだろうなw


これあんたらが使う電気だよ?左翼くん
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:22:11.32ID:9DPxKyWK0
まあ自国の船を守るのは自国の義務やけども
アメリカがイランことせんかったら日本船を攻撃してこんかったやろ
さすがにアメリカのせいやぞ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:35:25.24ID:xNddg9t30
いちいちツイッターなんぞに反応すんなよ
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:44:37.78ID:RYfiv8eV0
んでは日本は中国の海軍と協力して護衛しましょうかね
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:46:25.17ID:YYxLlVf/0
中国と日本は同じ扱い
トランプから見れば中国共産党と経団連は仲間に見えて共犯なんだろw
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:47:36.44ID:aluL8gW80
>>125
日本の船と認識して無かった可能性が高いって言われてるだろ
偽旗の可能も高いがね

少なくとも、イラン政府の意志ではない
統制取れてないタカ派の可能性は有るが
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:51:29.81ID:JCiRBWYh0
インド洋や紅海に抜けるパイプラインを作れよ。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:54:12.22ID:66Ug0LYn0
やったのはイスラエルだって
>アルジャジーラ、露プラウダ
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 11:02:25.02ID:IAsvb3mw0
自分のことは自分でやる。当たり前田のクラッカ―
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 11:07:31.98ID:aluL8gW80
>>133
アメリカファーストだからな
アメリカの得に成らない投資はせんと
公約通りよ

ただ、基軸通貨握ってるんだから、警備位はしろと思う
怖いお兄さんが居るから金に価値は有るんだ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 11:13:11.81ID:1avtqH4z0
>>3
まぁイランと取引して安全を買えば、派遣の必要もないけどね。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 11:16:34.74ID:46Hc5HZO0
トランプGJ
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 11:18:14.86ID:1avtqH4z0
在日米軍がアジアや中東に派遣される筋が通らない。金を出して土地を提供している日本だけを守るならこの規模は必要ないから。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 11:20:02.89ID:l2Jq9wc40
今までのアメリカ大統領は、おだてておけば世界の警察とか自称して木に登ってくれたけど、トランプは実業家だから騙せないよなw
ついにバレたかって感じ、むしろ戦後何十年も有り難うと言うしかない
もう自衛隊出すしかないよ
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 11:22:04.68ID:aluL8gW80
中東にちょっかいを出してたのは、
金本位をやめた代わりに、油を握ったからに他ならない
しかしシュールガスで中東への自国の依存度が落ちたのだから、中東から離れていくのは必然

「これからはお前らで何とかしろ、嫌なら金を払え」
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 12:13:09.29ID:dq1pI6Es0
>>110
ソ連のアフガニスタン侵攻みたいなことを中国にやらせたいのかもね。

現状、アメリカが中東に侵攻すれば、
国力を疲弊させていくのはアメリカ。
イラクの占領統治経営なんて、アメリカの財政的に大赤字だろ。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 12:52:02.44ID:Kf+yYLkh0
相撲取り見せても
こう言われるのかよw
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 12:59:12.56ID:G4FwG5ne0
>>1
おまえか、



日本のタンカーにミサイル打ち込んだのは・・・・
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/26(水) 17:42:50.37ID:Fy8+z1MB0
そう言って、タンカーに加速荷電粒子砲や、ドローンファンネルや、ボタン砲(遅燃性流弾砲だっけか?)取り付けたら、怒るくせにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況