X



【即位礼正殿の儀】安倍首相が万歳三唱することが決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/06/20(木) 15:39:59.10ID:1aPSaCix9
 政府は20日、天皇陛下の「即位礼正殿の儀」の次第概要を決めた。陛下が天孫降臨神話に由来する玉座「高御座」からお言葉を述べられ、首相が万歳三唱する。式典委員会の会合で了承された。

共同通信
2019/6/20 14:44 (JST)
https://this.kiji.is/514315090806948961
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 15:42:04.82ID:J6o16UFvO
マンセー!マンセー!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 15:43:16.28ID:tlOB1Kl40
ついでにヲタ芸も見せてやれ
最後の晴れ舞台だ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 15:44:43.60ID:CzsVwWn20
やめてーーーーーぇ

前はどうだったの?こんなんなかったでしょうが
この男、どこまで卑しいのか。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 15:47:34.76ID:D/syG/0f0
安倍が出る幕ではない。
万歳の音頭は枝野、志位あたりが適切である。
山本太郎、みずほチャンでもよい。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 15:49:12.39ID:czDZED1d0
散る気だな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 15:52:08.55ID:SuEUGQTZ0
政教分離ガー
とかアホが騒ぐんだろなw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 15:53:41.29ID:CzsVwWn20
こいつ、秋葉原の演説の時も統一信者に国旗を振らせてマンセーさせて
国会でも突然、自民党の国会議員に万歳させて

何か、勘違いが酷すぎる

自分は森羅万象担当だって言ってたけど、アレ、マジだったんか
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 15:54:37.87ID:DwMXfUWi0
>>1
女系派の企みは、天孫降臨神話に由来する玉座「高御座」に、どこの馬の骨か分からない皇統外の輩を座らせることw

女系天皇は議論の価値もない。
なぜなら
↓↓
皇統でない百済系の女が産んだ桓武の即位で女系の皇統断絶が歴史的に確定した。
皇統として残ったのは男系だけ!
だから、藤原氏でさえ女系天皇を立てようなんて馬鹿な考えは持たなかった。

これから女系天皇を立てようというのは、皇統でない平民女の女系にどこの馬の骨とも分からない男
の血統をくっ付けて”天皇“と名乗らせることだから、”偽天皇“ に皇位を簒奪させ、男系の皇統を断絶させる企みだ。

悔しかったら、眞子・佳子・愛子を今上の下にくっ付けてアマテラスまで
女(母)系で遡る系図を書いてみなw

(天皇系図)
http://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/keizu.html
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 16:06:01.39ID:k866vwq50
「マンセー」は立憲民主党の専売特許なので、自民党は使うことできません
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 16:12:30.56ID:IMNoO5Fl0
>>1
むしろ首相以外誰がやるんだよ。
枝野とか瑞穂とかCとかメロリンとか小者過ぎるだろ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 16:13:02.55ID:iMKPCgNP0
願って(已み)いません
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 16:34:09.86ID:rSnAgkjN0
万歳三章 総理大臣が天皇を兼務することを厭わない
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 17:05:59.43ID:R5zQmwHr0
>>15
長州と朝鮮の違いもわからない馬鹿がまだいってんのか
晋太郎の親の代から長州藩にいたから自分は長州だといったのにまだそんな馬鹿なことを書いているのって恥ずかしくないのか?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 17:16:19.52ID:b0Fc+evj0
両手を高々に挙げて
マンセ〜〜〜〜
マンセ〜〜〜〜
マンセ〜〜〜〜
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 17:41:48.77ID:XDns1qhr0
パヨは万歳三唱にまでケチつけるのか
文化侵略だな 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 17:46:46.82ID:hJws95U90
>長州と朝鮮の違いもわからない馬鹿がまだいってんのか
>晋太郎の親の代から長州藩にいたから自分は長州だといったのにまだそんな馬鹿なことを書いているのって恥ずかしくないのか?

小渕優子よりひどい!? 安倍首相が世襲したパチンコ御殿と暴力団人脈

東京地検特捜部が強制捜査に乗り出した小渕優子の政治資金疑惑。この事件でしばしば指摘されているのが、世襲議員特有の甘えの構造だ。
利権を親からそのまま引き継ぎ、会計は先代からの秘書に任せきり。違法な金集めになんの疑問ももたず、不正が発覚しても他人事。そういう“お姫様”体質がこんな事件を引き起こしたのだ、と。

しかし、現内閣には少なくとももうひとり小渕元経産相と同じように父親から金権体質をそっくり世襲した政治家がいる。他でもない、総理大臣の安倍晋三だ。

安倍首相の地元、下関にはその象徴ともいうべき場所がある。下関市街を見下ろす高台にある首相の自宅。そして、JR下関駅駅前のだだっ広い敷地に建つ、事務所だ。

このふたつはまったく離れた場所にあるのだが、どちらも元は同じ会社が土地、建物を所有していた。
会社の名前は東洋エンタープライズ。下関で最大手のパチンコ業者で、親会社の七洋物産は福岡、山口で多くのパチンコ店を経営している。
創業者・オーナーの吉本章治氏(故人)は、2002年には韓国から国民勲章「無窮花章」を受賞するなど、在日韓国人社会の重鎮でもある。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 17:53:14.85ID:iop0wJc50
>>5
前例がないからやりたい放題だよな
安倍壺政権
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 18:01:25.33ID:W6jVdGFc0
安部に祝福されるなんて
天皇も嫌だろうなw
戦前復古を願う安部日本会議一味
天皇家にとっては忌まわしい記憶だろ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 18:01:47.33ID:XjU6YtQy0
\(^o^)/バンザイ!
\(^o^)/バンザイ!
\(^o^)/バンザイ!
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 18:03:42.16ID:UJpvipSd0
>>17

昭和天皇即位の礼では、田中義一首相が衣冠束帯で万歳三唱してたんじゃなかったか?
平成の時は忘れたが、いずれにせよ忌明けなら万歳は問題ないわな。

自称奥州安倍氏の末裔が宮中即位礼にて万歳三唱かあ...というツッコミが欲しいな。

糞野党シンパは頑張ってそれまでに解散総選挙に持ち込んで安倍引き摺り下ろせや♪

然し新帝即位なら大赦令とか減税とかやるもんだろ日本の伝統として。
重犯罪者やら公職選挙法違反者の大赦なんか要らんが、平成初めとの違いを示す為に消費税軽減税率を全品目に適用とかやらんもんかね?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 18:06:47.66ID:hJws95U90
いつも同族嫌悪在日統一教会ネトウヨが在日認定の根拠にする
「日本古来の名字子孫を勝手に名乗っただけ!」「背乗り!」を一切安倍には言わないんだよなwwww

実は、この東洋エンタープライズ、そしてオーナーの吉本一族は、安倍首相にとって父親の代から続く地元の有力スポンサーなのだ。
吉本氏が無窮花章を受賞した際、パーティに来賓として出席した安倍首相はこんな挨拶をしている。

「吉本氏は四十五年前に父が国会選挙に出た時からの付き合いで、父が外務大臣の時、韓国に同行した」(「統一日報」2002年5月1日)

その支援は小渕議員同様、政治資金収支報告書に記載されている政治献金だけではなかった。
冒頭で紹介したように安倍首相の自宅と事務所はもともと東洋エンタープライズの所有で、安倍家はそれを賃借する形だったのだが、その家賃について当時、同社は取材に対し「両方あわせて月に約二十万ー三十万円」と答えている。
いくら地方都市とはいえ、自宅は2174平方メートルの敷地に346平方メートルの建物。事務所はJR下関駅前の449平方メートルの土地つき建物である。あわせて20〜30万円というのはありえない安さだろう。

しかも、自宅のほうは1990年に東洋エンタープライズから安倍晋太郎に所有権が移転されているのだが、その際、抵当権がついた形跡がない。
そんなところから地元では「あんな豪邸を現金で買えるはずがない。安く売ってもらったにちがいない」という噂が飛び交い、以来、安倍首相の自宅は「パチンコ御殿」と呼ばれるようになったという。

両者を結びつける疑惑は下関だけではない。安倍事務所は福岡にもあったのだが、1980年から1986年の6年間、この事務所とスタッフを東洋エンタープライズの親会社の七洋物産が無償で提供していたこともわかっている。

まさに癒着としか言いようのない関係だが、この関係は父親が亡くなって、秘書だった安倍が代議士になってからも変わらなかった。
七洋物産からは毎年、限度額ギリギリの政治献金が提供され、安倍後援会が発行する自民党山口県第4選挙区支部の会報誌には毎号、東洋エンタープライズの広告が掲載されていた。

そして、安倍はこの“パチンコ御殿”を1991年に堂々と相続し、事務所についても、同社からの賃貸を続けたのである。
ちなみに、この問題は2003年、月刊誌「噂の真相」(休刊)が追及して、当時、官房副長官だった安倍から名誉毀損で訴えられているのだが、この裁判で「噂の真相」は再三にわたって、事務所の賃料を示す契約書を提出するよう求めている。
ところが、安倍サイドはそれを拒否し、賃料を明かさないまま「賃貸人が負担すべき修繕費等はすべて借主負担という条件で借りている」と弁明した。
安い賃料での提供を続けていたのは間違いないだろう。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 18:10:32.64ID:M8H+Brmo0
毎日の「首相万歳三唱」って、毎日だけに穿った見方をしてしまう
「首相が万歳三唱へ」か「首相、万歳三唱へ」ではなく、「首相万歳三唱へ」と区切らないと、「アベマンセー」みたいに読めてしまう
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 19:17:42.51ID:fXgvghhs0
>>1
万歳をすることは日本古来の儀式になるのか、なんか変
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 19:22:12.49ID:fXgvghhs0
元々は中国に於て使用される言葉で「千秋万歳」の後半を取ったもの。万歳は一万年で皇帝の寿命を示す言葉であり、本来皇帝に対して以外では使わなかった。諸侯の長寿を臣下が願うときは「千歳(せんざい)」を使っていた
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 19:23:16.39ID:fXgvghhs0
国民主権の原則から総理大臣が天皇に万歳をするのは憲法違反ではないか
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 19:23:53.52ID:dBX7ZgLR0
>>21
どうして辞任?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 22:12:40.93ID:pucOhT7N0
万歳って必要なのか?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 22:14:50.24ID:pucOhT7N0
>>11

人間以外は牝系で血統表作ると思うが。
精子はいくらでもばら撒けるし。(笑)
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 22:15:47.65ID:pucOhT7N0
>>11

女で繋がってる訳じゃないから、ぶちぶち切れると思うが。(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 22:18:35.40ID:BRoAuQGI0
アベガーの人たちが吹き上がるのはいつものことやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況