X



【速報】麻生氏問責案を提出=参院予算委員長解任案もー野党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/20(木) 10:32:33.74ID:sQJQTLcF9
 立憲民主、国民民主、共産、社民各党などは20日午前、麻生太郎副総理兼財務相の問責決議案、金子原二郎参院予算委員長(自民)の解任決議案をそれぞれ参院に提出した。

時事通信
2019年06月20日10時19分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062000411&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:35:07.37ID:4aj7M2MX0
コンクリートより人へ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:36:57.14ID:4aj7M2MX0
まぁ、野党に入れたら余計苦しむわな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:37:09.92ID:yoL+1Wgb0
まーた、野党の儀式が始まったなwww

毎回お約束の出し物。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:37:57.31ID:B5XpAlLi0
パヨクのいつもの薄汚いパフォーマンス
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:38:57.26ID:7I4+WCfA0
「報告書を受け取らない」って小学生レベルの与党よりちゃんとしてるね、野党は
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:39:08.44ID:4aj7M2MX0
だって、また箱物作りたがるんだもん。
与野党共闘。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:40:45.50ID:TSFzLuiw0
解散くるぅうううううう
っと思ったらイナゴ移動ができない公明が逃げ出したんだったなwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:50:33.28ID:YeA7cJXD0
不信任決議案提出できない弱腰反日野党
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:52:50.94ID:eOpPwZ2I0
で、内閣不信任案は?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:59:08.73ID:MztnKS5V0
>>10
ミンスが言って誰が信じるんだよw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:59:31.70ID:yyjrau380
関西生コンVS麻生・・・セメントだったわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:01:22.38ID:hToGzPS40
はい、解散総選挙でこんな事しか出来ない野党を蹴散らしてしまおう!
文句言うだけで何も建設的でない野党等必要ない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:05:23.49ID:GOfPmtPQ0
じゃあこれを内閣不信任案とみなして
衆議院を解散すればいいw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:13:17.74ID:jsVfo4Hd0
バカチョン野党は、本当にチキンな連中ばかりだなww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:13:33.59ID:MXCelC9f0
衆参ダブル選、すれば?
アホ野党が多すぎる。
共産党が居ないと選挙すら出来ないアホ野党は居なくなってくれや
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:14:22.29ID:MXCelC9f0
なんだ、特定野党は、安倍内閣を信任するのか?w
だったら、政治しろや
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:19:46.78ID:DTjn268O0
毎度毎度いつも思うんだが、こういうのって何で会期末近くにしか出さんわけ?
どうせ敵対する内閣なんだから国会冒頭で出せよと言いたい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:25:57.60ID:C/rAKTmQ0
参院選前のパフォーマンスなんだろうけど意味ないよな
何度も繰り返しすぎてまたやってるとしか思われない
今の野党連中にはその飽きられた定番ネタしか無いんだからどうしようもないんだけど
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:39:29.54ID:ESNtCmv60
「消費税廃止・減税」
消費税減税なんかすると地方公務員の待遇が下がる。税金のシステム上自治労が頑張ってもダメになる。
消費税は地方公務員の待遇向上と共に上がってきた.
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:40:37.87ID:yoL+1Wgb0
ごはん食べる前の儀式「いただきます」とおなじ位のルーティンワーク
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:41:11.00ID:k866vwq50
「抵抗して、がんばってます」のふり?、こんなんで支持得られると思っているところが国賊野党だわな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:53:11.24ID:MXCelC9f0
>>23
不信任・問責決議をだすと、内閣、大臣を信用しません、って宣言も同義だから、
その内閣・大臣の開催する委員会には出られなくなるってのが考え。
故に、会期末にそれらを提出して、以降の委員会(問責なら、その大臣の開催の)を欠席し続ける事になる
冒頭で出しちゃうと、長い休暇になるので会期末にだすのが通例
ま、問責・不信任を出しても、集中審議に(*´ω`*)して出席するバカ野党は居たけどねw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:58:59.79ID:iMKPCgNP0
問責砲乱射テロ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 12:09:24.63ID:6r3iytZ10
年金制度を選挙の争点にしようというの見え見えで、こいつらは。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 12:18:16.06ID:C/rAKTmQ0
年金制度に問題があるとして議論すると案の無さを露呈してミスター年金と同じ展開になるから出来ない

なら何が出来るかというとこれだ
問題発言があったという事にして大臣に対して問責決議案を提出する

本当に馬鹿らしい
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 12:21:21.04ID:8m4R5wqd0
>>1
国会は個人攻撃の場と違うだろ
もっと国民の喜ぶことをやれ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 12:25:27.85ID:k47CPtUl0
意味ねえな(´・ω・`)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 12:26:02.54ID:4Aq9jnfU0
解散決定。
ダブルだダブルだ。
これで大義名分が立った。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 12:38:12.15ID:2MUDkhps0
>>1
今の国会は(昔からそうかもしれんが)、
次の選挙で議席を確保する為に足の引っ張り合いを
しているようにしか見えない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 13:08:19.85ID:BCNwEXTj0
丸山あほ高解散なら無職だな 笑
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 13:10:41.64ID:BCNwEXTj0
衆参同日でも自民党は議席数減らす今より増えないわな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 13:16:11.45ID:/WtMPsvj0
>32
もっと国民の喜ぶことをやれ”ってどんなことだ?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 13:31:57.58ID:7XDZIFvJ0
>>1




信任しろ。。。。。。。。。。。。。。。。それが狙いだし。

消費税延期の口実
期待してるから。

おもしろい 言い訳 プリーズ!!!!!!!!!!!!!!!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 13:33:59.09ID:7XDZIFvJ0
>>1


安倍以外の閣僚すべてに不信任だして、 安倍を孤立させろ。

そしたら
消費税延期の口実の範囲が狭まるだろ。

どんどん
安倍と自民を追い込め!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 13:36:05.56ID:7XDZIFvJ0


理由は
何でもいいから

安倍以外の閣僚への不信任  やれ。どうせ 安倍は予算委員会できないし。 金融庁も 厚労省も  年金問題で叩けるだろ!
総務省だって
財務省だって 似たようなもの。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 16:20:30.54ID:rwjgYfrB0
ヤクザに脅迫されたことのある飲食店の従業員や床屋なら分かると思いますが
今回の金融庁と麻生大臣は創価のヤクザによって自爆させられました。
参議院選挙で安倍自民を負けさせるためです。
日本国内では毎日のように事故や犯罪に見せかけたテロで人が殺されており
創価学会の命令を聞くしかないのです(集団ストーカー)。
こうなったのは悪意に満ちたアメリカ占領軍による統治と
権力者に厳しくヤクザやカルト教団や左翼マスコミに優しい日本国憲法のせいです。
維新の会の丸山議員や桜田前五輪担当大臣や「魔の三回生」の皆さん等の
問題発言の大半は創価によるヤクザを使った自爆強要によるものです。
(核兵器を抱えた軍事大国ロシアと戦争で勝って領土を取り戻せると思いますか?)
立憲民主党の議員や朝日毎日講談社はその事実を知りつつ、創価学会や朝鮮人と
共闘して「問題発言だ!」と90年代のように大騒ぎしているのです(これは犯罪)。

こんなことをする理由は三つ。
一つは創価学会公明党が嫌がっていた衆参同時選挙を阻止するため。
そしてもう一つは安倍政権を倒すため。もう一つは麻生が憎いから。
安倍が創価の朝鮮人に憎まれている理由は拉致被害者を返さなかったから。
そして北朝鮮に対して強いまともな態度を取っているから。
(何とか宮沢や野中や枝野や福山のような反日左翼を首相にして北朝鮮を救いたい)
麻生が創価の朝鮮人に憎まれている理由は野中広務と対立していたから。
野中は周囲の反対を押し切って北朝鮮への食糧援助を強行した北朝鮮の大恩人。
在日韓国朝鮮人と仲がいいエタであり、拉致被害者家族を罵った反日同志。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:00.92ID:7goMPXdP0
テレビに映りたいがためのくだらねぇパフォーマンスwww
こんなもん牛歩戦術とかワンねぇ意味のない時間の浪費だっての
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 17:04:44.39ID:ofCvdoeU0
我らが一強内閣勝利せり だな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 03:56:31.62ID:xe+p1dd40
ブーメラン民主ww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 10:24:52.40ID:sTZvwkJc0
なんの意味があるのやら。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 12:52:38.42ID:x83qZwD30
>>39

例えば「憲法審」で「憲法改正」について真摯な議論をするとか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 13:12:26.48ID:sA5ZWZwK0
似た者同士の与太者二人組

腑抜けシンゾー
「僕ちゃん、アグネス(あぐねしゅ)に勲章あげちゃったんだっ!」
http://i.imgur.com/0p55xFs.jpg
ひょっとこ太郎  ヤクザのなりそこない お馬鹿なチンピラ爺さん
https://pbs.twimg.com/media/Dcqd6lYV0AAj-3P.jpg
一 ひょっとこ太郎に
二 腑抜けのシンゾー
三 見るも悲しき
四 与太者風情
五 御託を並べて
六 無茶しまくりで
七 何やってんの
八 恥ずかし人生
九 苦労なしでは
十 取り戻せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況