X



八代弁護士「上皇陛下に対する失礼な発言を鳩山さんに謝って意味があるのか」 立川志らく「友好国でもなんでもない」 ネット「正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/06/19(水) 18:08:25.26ID:YpE9vrnz9
https://anonymous-post.mobi/archives/9290


八代弁護士 韓国に怒り「国として対応が非常に失礼」

19日放送のTBS系「ひるおび!」は、冷え切った日韓関係を取り上げた。
元徴用工裁判、レーダー照射問題が起こってもう半年が過ぎた。
ところが、両国の関係には改善の兆しが一向に見られない。むしろ、民間レベルでも悪化している。

日本政府が求めた仲裁委員会の設置にも、韓国は応じなかった。

八代英輝弁護士(54)は
「(韓国は)対応をこまねいているというよりも、国として失礼ですよね。対応が非常に」と憤慨。
「日本は第三国による仲裁国の選択、それにも応じない場合は、国際裁判所に提訴まで粛々と進むべきだと思う。できることはすべてやるべきだと思う」と険しい表情で話した。

一方で、上皇陛下(当時は天皇陛下)への謝罪要求で火ダルマになった韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、鳩山由紀夫元首相(72)に謝罪する不可解な出来事もあった。

八代氏は
「韓国の国会の議長が前総理の鳩山さんに謝罪したといわれてますけど、それもちょっとズレているなと思います。上皇陛下に対する失礼な問題をなぜ、鳩山さんに謝って意味があるのか。ちぐはぐな対応が続いている。今まで日本がある程度で折れてくれるという期待が韓国サイドにあったのかもしれませんけど、もうそういう時代じゃない。国際社会の一員だと理解してもらわないといけない」と韓国側を突き放した。

落語家の立川志らく(55)は
「友好国でもなんでもない。対応が、本当に何か言ってくればいいのに。要はどうしていいか分からないってことでしょ。日本のことをちょっと見下しているようにも思える」と痛烈だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000021-tospoweb-ent



(略)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 18:12:33.59ID:OARdt49S0
バカ鳩に言っても言わなくても何の意味もない事、相手も分かってるんじゃないか。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 18:25:15.54ID:7ymBCSgL0
ムンヒサンの今回の「謝罪」は
大麻・田口の土下座とまったく同じ

スタンドプレー
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 18:31:11.51ID:Ub1n7EQF0
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 19:31:14.70ID:nLMTPq5h0
>>1
謝る相手が違うわな。
小賢しい小学生や中学生が、よく使う手口wwwwww

朝鮮人は、謝ることさえできない劣等民族。
厳しく躾ける必要があるわなwwwwww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 22:08:42.41ID:k85bzFeD0
八代正論過ぎわろた
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 00:08:38.88ID:JIAMussW0
>>1
韓国人なんかに正論は通じない。
こいつら寄生虫は日米で空爆して、自分達のキチガイ振りを理解させてやるしか無いんじゃないか?

早く金鳥やアース製薬がこいつらクソチョンに効果のあるスプレーを開発すればいいのに。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 03:46:02.64ID:Qhgc0zbg0
日本を見下してるというよりも、自分を大きく見せようと必死で滑稽なんだよな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 03:59:56.84ID:MeYYT2YL0
志らくさんはTBSのプレバト出るのやめたほうがいい
嫌がらせみたいなことされてるじゃん
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 04:35:59.34ID:vHMzOhiE0
安倍に対する失礼な発言を枝野に謝る
みたいなもんか
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 04:56:07.17ID:ArFg9uam0
>>1
日本の首相任された人だからいいでしょう。

この無名の弁護士に謝罪するよりも
意義のあることだと考えていいでしょう。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 04:57:24.79ID:ArFg9uam0
友好国というか、同盟国ですね。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 06:51:20.73ID:bc8NPtJWO
台灣、パラオ、ブルネイ、ウズベキスタン、ブータンは親日国で家族だ

中国、ロシア、北朝鮮、韓国は敵国
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 08:20:49.66ID:seB7OK6R0
>>1
鳩山由紀夫に韓国の大学が名誉博士号「安倍首相は大日本主義に執着」 元慰安婦「日本人の中で本当に最高の人」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538483932/
韓国の釜山大学校、鳩山由紀夫に名誉博士学位授与 ネット「反日国から大歓迎を受ける元総理」「ソチラのひとになればいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538038715/
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 18:14:43.86ID:Ii+6lQOj0
上皇さまが譲位を公言したとき、ツイッターで「アベの改憲を阻止するために動いたんダナ!よくやった!」
ってハシャイでたんだよコイツ。
あれから落語は見なくなった。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/23(日) 05:38:07.66ID:BxHnCyd90
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/23(日) 05:42:08.93ID:YgjLdL+i0
>>1
アメリカでは歴代大統領は国を代表し続けるらしい。
無名の弁護士に謝っても意味はないが、これは意味ある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況