X



G20での日韓首脳会談、見送りへ 文在寅大統領と実のある会談はできないと判断 ネット「北朝鮮と同等の敵国」「日本に来るつもりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
2019/06/19(水) 07:52:36.85ID:LpZX8u699
https://anonymous-post.mobi/archives/9273
安倍晋三首相は18日、大阪で28、29両日に開く20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)に合わせた日韓首脳会談を見送る方針を固めた。

いわゆる徴用工訴訟に関する昨年10月の韓国最高裁判決をめぐり、日本側は日韓請求権協定に基づく仲裁委員会の設置を求めたが、韓国政府は協定上の委員の任命期限となる18日中に返答しなかった。

政府は、韓国側に関係改善に向けた具体的な動きがみられない現状では、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と実のある会談はできないと判断した。

G20サミットに合わせた日韓首脳会談の開催は、韓国側が水面下で働きかけていた。

政府は首脳会談の開催を求める韓国側への回答を留保しつつ、第三国の委員を含む仲裁委設置への対応も見極めていた。

しかし、韓国外務省報道官は委員の任命期限となる18日の定例会見でも「現在も慎重に処理している状況だ」と明言を避けた。事実上、日本の要請を拒否したものとみられる。

こうした韓国側の態度も、首脳会談見送りの判断に影響したようだ。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/190619/plt1906190006-s1.html



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 07:54:13.50ID:9tBqaNtE0
韓国人の思考

韓国の大統領と同じ橘樹のは日本の天皇
その大統領を選出した韓国民は、日本の内閣や議員と同等

だから日本人はそれ以下

なんだってさ
0003あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 07:57:29.69ID:ezVID+4G0
キャベツニダ
0004あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 07:59:15.31ID:pDZ7jx120
>>1
電撃首脳会談を演出するための
前フリの可能性が高いから
自民党はまったく信用できない
0006あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:02:44.15ID:FBjQHRHb0
大坂城で久しぶりに説教だな
0007あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:03:49.42ID:OARdt49S0
当然だ、昨晩BSで討論番組見たが韓国人はゴロツキと同じ印象だった。
韓国最高裁の決定は万国に通用するかの様な言い方していた。
自分らの都合だけで日本側の公平な申し出を無視している。全く話にならない国だ(国とは言えない)。
0008あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:05:07.82ID:09Y0shY80
>ネット「北朝鮮と同等の敵国」「日本に来るつもりなの?

ここの部分のソース出せよ、おまえの作文なんかいらんのじゃハゲ。
0009あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:05:16.10ID:n3fZeMpD0
ゴキブリは入国させるな
0010あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:09:34.03ID:yrdPqTeX0
米国の支那対応と同様に官民〜永住関係なく人的制限そろそろいいだろ
0011あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:10:39.29ID:/1LJrXBV0
普通ホスト国はすべての国と会談か懇談するらしいですね
もう中国様とロシア様とお話するしか無いよね
0013あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:11:30.56ID:fNA0dzME0
戦時労働者問題について
韓国人が自国の最高裁判決に従えというなら、日本人は自国の最高裁判決に従って解決済というだけ
0014あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:13:07.60ID:wm+SRf060
そういえば今日は18日だな。
韓国はなんか言ってくるかな。

日本は粛々と国際機関に訴えていけば良い
0015あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:14:11.28ID:wnFSvjE60
話し相手がいない文

日本に来てなにするの 

かわいそうに!
0017あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:16:46.78ID:r8n4YeKy0
空港で生卵用意して待ってるぞ
0018あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:17:51.55ID:rJuLcRWh0
廊下で立ち話も時間の無駄
すれ違いざまに「ようきたなぁ」と
声をかけてやれば十分
0019あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:19:46.68ID:YlDTEJn00
韓国と会談する国は無いから来なくていいんでないかい?
0020あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:21:04.46ID:rJuLcRWh0
この記事関連で気になった点といえば
20か国から日韓を差し引いて18カ国。
3,4カ国が漏れることになるな、
それはどこの国なんだろうか?
0022あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:21:51.35ID:0tZrt8VF0
どのツラ下げて、大阪に来るつもりなのか
まともな人間ならば、出席を辞退するはず
0023あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:22:32.33ID:EnRtBX3X0
奴には福島県産の食材で作った食事を出し、水は福島県の水道水のペットボトルをそのまま出してやれ
0024あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:23:10.18ID:uVY/HsS00
来なくても良いものを、構ってチょンの文は、リスカの腕を見せにわざわざ海を渡るとな。
0027あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:25:12.91ID:uVY/HsS00
リスカ文がクルゾー
0029あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:30:44.77ID:AakblPJI0
文の馬鹿は日本に来る必要がない。
0031あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:38:25.66ID:CTB4Visu0
大阪城での記念撮影だけはたっぷりお願いします。
0032あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:39:49.53ID:84bF23qu0
ブスが手首を切りにくるのか
0033あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 08:42:00.16ID:d7iOGfQK0
右翼の街宣車が押しかけるのは必至
0034あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:03:46.97ID:5jEQTeOo0
>>8 引用元が annonimous-post さんなので
「ネットの反応」の部分からも引いてるね。

産経さんの元記事には存在しない部分。
0035あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:06:03.99ID:5gWJ3o6U0
文は完全に認知症だよ
相手側に気遣いとか一切無いのに、
脳内の自己満足だけでニヤニヤ笑ってるあの顔
0037あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:15:24.28ID:TfYO9eOv0
自民党は与党・与党議員としてやるべき事をやれ

竹島上陸の韓国議員を不法入国で提訴
日韓議連の解散、または脱退
国内全ての自治体への姉妹都市関係解消要求
経済制裁、竹島ICJ提訴を政府に要求

党や個人として出来る事がある、政府に頼るな
自民党もいつまでもポーズだけやってると支持がなくなるぞ
0038あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:16:55.02ID:DklBbyfj0
こんな札付きの国をg20にこさせる必要あるかね?ホスト国として韓国は排除したらどうだ?具体的にはムンの馬鹿は当然のことだが議員関係者は入国禁止で国外退去してもらおう。
0039あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:27:04.84ID:urKM69LD0
かつて安部はパククネに困難があるとき会って話し合わなきゃ
とか言ってたが
会わないほうがいいな、相手にするべきじゃない
ムンに身のほどわからせた方がいい
0040あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:32:07.72ID:Pu79Vlgq0
日韓関係は行くところまで行った方がいいと思う。
韓国の蔑みにいつまでも従順でいる必要もないでしょ。
強硬論ではなく、対等論です。
韓国を腫物のように丁重に扱う外交を終わりにしないと、
真の友好は生まれないということです。
韓国に対して、失礼なものは失礼、悪いものは悪い、
ダメなものはダメと言える勇気こそ必要
0041あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:32:10.45ID:E+36A6DP0
この決定は大賛成
意味のない会談時間の無駄
0042あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:32:25.58ID:Pu79Vlgq0
ここまで日本を批判する国と縁を切るには今しかない、
国民の8割が「国交断絶」を民意として打ち出しているんだから、
自民党政権は今こそ民を政治に反映し韓国と縁を切るべきだと確信する。
竹島問題や東日本大震災に対する韓国の反応(良かったね!)、
朴槿恵政権時の1000年恨む、
慰安婦像を世界中に建て日本を貶める行為を繰り返していた頃から、
日本の人々は憤りを感じていた。
75%以上の韓国人がいまだに
日本に敵意と警戒感・不信感を持っている状況で、
これ以上韓国におもね日本がひたすら我慢し続ける方が、
日本の長い目で見た国益を損ねるのではないか。
韓国はとうに中国の方へ行ってしまっている
0043あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:32:42.13ID:Pu79Vlgq0
外交を含む交渉事は、
話が通じない
(相手を理解しようとしない)
相手とやろうとしても意味がない。
それ以前に交渉は人間相手に行うもの。
テロリスト相手に交渉してはならない。
自衛隊哨戒機に向けて
火器管制レーダーを照射してくる以上攻撃の意思はあるので、
敵対者として相対する必要がある。
国が照射を認めない以上、
日本海にいるのは
テロリストということになる
0044あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:33:11.79ID:Pu79Vlgq0
3カ国同盟に縛られず、
日本はもっと厳しく接するべき。
外交で裏切る相手は
防衛でも裏切る可能性が高い、
変な期待はするべきではない
0045あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:33:30.07ID:Pu79Vlgq0
徴用工もレーダー照射問題も
韓国側が対応しないのだから、
G20での
日韓首脳会談の必要は無いと思う。
韓国側の擦り寄りには
冷酷な対応をしてほしい
0046あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:33:52.88ID:Pu79Vlgq0
今こそ制裁を!
追い詰めて行ってると思いますが
更にスピードを上げていってほしい。
日本国と日本国民のために
悪の枢軸を叩かねばなりませんから。
0047あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:35:02.44ID:Pu79Vlgq0
即断即決で行かねば又半島の抱き付き交渉術に騙される議員が出て来てしまう。ICJ提訴への動きが見えるように進めて行って欲しい。
断交をしてもしなくても、
暫くは景気回復は難しい状況。
今こそ断交を推進すべき
時期なのだから英断が必要。
戦後70年以上も過ぎて、
日本の数々の支援を無視して
平然と反日を繰り返す
異常な国と決別しなければ、
世界の目は金だけ出す
日本から変わらないだろう。
0048あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:35:27.69ID:Pu79Vlgq0
韓国とはこのまま距離を置いて、
その他の国との交流を
密にしていけば良いと思う。

そもそも、
日米同盟、米韓同盟があるだけで、
日韓同盟は存在しない。
なにかと日米韓と
ひとくくりにするのはやめてほしい。
0049あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:36:03.19ID:Pu79Vlgq0
粛々と国交断絶に向けて
の行動をお願いします。
大多数の日本人の民意を反映してください。

これまでの長きに渡って
韓国には譲歩し配慮してきたが、
感謝されるどころか、
日本を足蹴にするかの
ような態度に対して、
毅然と向き合う意味でも、
それで良いと思います
0050あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:36:26.03ID:Pu79Vlgq0
日本が譲歩を重ねても、
まだ甘えてくる。
大人の対応で、
厳しい制裁を課しましょう。
今日にでも、金融制裁を初めて下さい。

せっかく日本がチャンスを
与えたのにそれを無にしてしまった。
天に向かって吐いた唾は
自分にかかります
0051あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:46:34.88ID:b7bDwj7d0
ムン 何しに来るん? 令和新時代は韓国より共通の価値観持ってる台湾と一緒に歩む時代だわ
今思えば平成三十年間は徒労に終わった時代 福沢翁の言いつけに背いた罰当たりな日本だった
0052あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:50:14.55ID:wlSHieDx0
おーいクソ安倍よ、今更文に手を差し伸べる必要はないんだぞ
0053あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 09:55:04.28ID:X/Cavnpe0
>>4
電撃首脳会談を演出して日本に何のメリットがあるんだ?
内閣支持率が落ちるだけだろ
0054あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 10:03:45.50ID:EcUEYcTC0
>>12
シロアリ辺りに例えるか
0055あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 10:04:30.42ID:kNEow+ha0
官僚は早く韓国人の入国制限しろよ。おまえらが自己保身ばかり考えて、いい加減な政策ばかりつくるからだろ。韓国パスポート=入国拒否。韓国人の帰化=受付拒否。単純にこれだけだよ。
0057あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 10:13:14.54ID:u8pBENoJ0
G20に入れたのも日本を相手に詐欺ったからだろ
敵国にわざわざ来ないで引きこもってろよバカチョン
0058あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 10:21:28.45ID:Og/WPqkh0
大阪城で長時間記念撮影
秀吉嫌いのチョン国統領ムンムンを省きましょ
0060あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 10:23:17.93ID:YqsRep3k0
この人は面の皮が厚いというか どんなに冷遇されてもニコニコ笑っていられると言う
特技が過去何度も見られた。その笑いも北朝鮮の子供芸術団に見られるあの独特の朝鮮
笑いというのか ちょっと気持ちの悪い笑い顔だ。それでG20も乗り切るだろう。
0061あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 10:24:28.90ID:e9+rRhIT0
こら〜〜〜〜〜〜〜〜〜
弟の日本はちゃんと兄と会談しろw
0062あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 10:24:57.95ID:k6CrCRnX0
>>1
どんな条約や契約をしていても、あとから国内法で簡単に反故に出来る国と会っても、
何の意味もないじゃん。
同盟による安全保証についても、敵または頼らない相手として認識した方が良いよ。
0063あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 10:30:04.62ID:LHY4xHHx0
>>15
大阪のコリアタウンを訪問するって
報道があったが、実際は???
0064あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 10:34:20.01ID:BEcpPB3e0
>>G20サミットに合わせた日韓首脳会談の開催は、韓国側が水面下で働きかけていた。

北の豚との握手会と同じで表面的に友好ムードを演出できればよくて会談の中身なんか考えてないんだろうけどw
0065あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 10:34:29.01ID:lkTEbseQ0
>>1
G19になんで韓国が来るんだよ。
世界に迷惑かけずに南北統一の協議を黒電話としてろ。
0066あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 10:37:54.62ID:e9+rRhIT0
多くの日本市民が兄との会談を望んでいるぞw
0067あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 11:02:44.01ID:k6CrCRnX0
韓国は外交というものを知らなさすぎる。
0068あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 11:18:09.16ID:5KBJw2+60
文は日本に来てどこの首脳と会談できるの?
0070あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 12:22:27.70ID:tp2NlCok0

0071あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 12:22:45.22ID:tp2NlCok0

0072あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 12:23:05.22ID:tp2NlCok0

0074あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 14:40:27.45ID:HapoHoYp0
「世界各国が文大統領にラブコール」外交状況の変化に韓国政府が困惑 2019年6月14日
文在寅大統領、人気のようだから丁度良かったのでは?
日本は法則回避出来るし…
0076あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 15:01:52.11ID:TD9MeU1d0
文が大阪に来たら奴の目に入るところで旭日旗を掲げて手厚く歓待
してやろうぜ。
0077あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 17:29:04.86ID:pDZ7jx120
>>61
>>66
さっさと兄にいる祖国に帰れ
0078あなたの1票は無駄になりました
2019/06/19(水) 18:24:10.68ID:xqMa3spl0
G20について

→ 台湾 in
← 韓国 out

この対応でいい。
0080あなたの1票は無駄になりました
2019/06/20(木) 14:49:24.64ID:5ryhnT4d0
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と韓国人の最大の違いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況