X



【年金問題】坂上忍「野党の方々もギャーギャー言うんじゃなく、もうちょっと建設的な話をして欲しい」 ネット「これは坂上に同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/06/19(水) 07:40:21.33ID:LpZX8u699
https://snjpn.net/archives/138200
坂上忍、年金問題で野党に「ギャーギャー言うんじゃなく、もうちょっと建設的な話をして欲しい」

▼記事によると…

・18日放送のフジテレビ系「バイキング」で金融庁が高齢夫婦が退職後30年暮らしていくには、年金以外に約2000万円が必要と報告書を公表したことについて特集をした。

・MCの坂上忍(52)は「この人達、攻めるのは得意なんだよな」とし、「政権交代の時、僕はあってよかったと思ってるんです、未だに。ただやっぱりトラウマとして残っていて。あっ政権交代してもこんなことがあり得るんだって驚きが消えていない」と民主党政権時代を振り返った。

「野党の方々もちょっと我々をミスリードしようとしているというか。やっぱりギャーギャー言うんじゃなくて、もうちょっと建設的な話をして欲しいんですよ」と国民のための話し合いを求めていた。

6/18(火) 13:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000080-sph-soci

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 07:53:38.50ID:UgqQINb00
野党の政権獲得活動。全然国民を見てない!!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 08:06:06.89ID:xaiwEY9Z0
>>3
ほんとそうだし、国民もそれを見透かしてるからなぁ
与党は確かにもうちょいやって欲しいとこだが、
国民を真っ正面から馬鹿にしてるの野党だ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 08:13:46.76ID:WtUteQHX0
おかしい?と思ったら チョコプラ松尾やん
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 08:15:03.17ID:mfQokxOg0
ギャーギャーいわれないようにするのも検討課題なんだよな。建設的な意見は自民党からしなきゃ。出来てないから突っ込まれてるんだっつーの。草生えるわ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 08:30:37.34ID:mmuljL2u0
>>1
×ネット
○ネトウヨ用印象操作機関紙 Share news japan

記事では無く作文、きっちり踊るネトウヨ
いかにもまともそうに書いてんじゃねぇカス。

その野党をただ批判するだけのネトウヨ
一度でも建設的な批判してみろや
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 08:32:24.50ID:Xkkx51Fd0
老後の夫婦2人(夫65歳以上、妻60歳以上、無職世帯)の毎月の平均的な実支出が月26.4万円なのに対し、受け取る公的年金は19.1万円で、そのほかの項目をあわせても実収入は20.9万円となっている。

この差額を補填あうれば良いだけのこと。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 08:34:05.79ID:Xkkx51Fd0
老後の夫婦2人(夫65歳以上、妻60歳以上、無職世帯)の毎月の平均的な実支出が月26.4万円なのに対し、受け取る公的年金は19.1万円で、そのほかの項目をあわせても実収入は20.9万円となっている。

この差額を補填あうれば良いだけのこと。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 08:34:17.31ID:Xkkx51Fd0
老後の夫婦2人(夫65歳以上、妻60歳以上、無職世帯)の毎月の平均的な実支出が月26.4万円なのに対し、受け取る公的年金は19.1万円で、そのほかの項目をあわせても実収入は20.9万円となっている。

この差額を補填あうれば良いだけのこと。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 08:34:33.51ID:Xkkx51Fd0
老後の夫婦2人(夫65歳以上、妻60歳以上、無職世帯)の毎月の平均的な実支出が月26.4万円なのに対し、受け取る公的年金は19.1万円で、そのほかの項目をあわせても実収入は20.9万円となっている。

この差額を補填あうれば良いだけのこと。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 08:35:49.76ID:Uw3BicND0
>>6

事は、全国民の社会保障の問題。
単なる政権批判では済まない。
野党連合政権樹立を謳っているなら、全国民の社会保障の問題について、
建設的議論を通じて、野党連合政権の対応策や考え方を国民に知らせるのは当然である。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 08:53:49.60ID:cd0UU1H90
坂上にも苦言を言われる程度の低レベル野党
野党が思い浮かべていた政権って民主党政権で、結局は実現は無理だったって分かってるからな
結局は批判するしか出来ない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:00:30.34ID:c53LeiyW0
年金問題は1990年代にはすでに言われてることなのに
安倍政権のせいで始まったかのような批判をする野党
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:00:44.11ID:bFyGtaHu0
>>6
楽な仕事だのう
パヨちんは
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:03:33.53ID:L9KvPbMU0
与党が
ハイハイこの話はもう終わり
あの報告書は無しだから
てなもんでな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:04:51.94ID:EriJln7q0
今の野党は政治家じゃなくマスコミに過ぎない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:05:59.10ID:K7SlGC6s0
>>6
やっぱり野党は対案出さずにギャーギャー言ってるだけなんすねwwwwwwwwwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:07:40.64ID:tAXma0YR0
れんほーのあの声と喋り方 ものすごいイラつく
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:13:34.80ID:KAnzWbty0
>>1
野党に建設的な話を求めるなんて,幼稚園児に100m走をやらせるみたいなもんだろ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:19:45.34ID:viyehnIM0
>>22
野党は
やり方を変えれば幼稚園児だって100mで10秒切れるくらいで走れるんですよ、なんでこんなことができないんですか?
とかいう不可能な論理を責任を一切とらない立場言ってるだけ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:25:51.47ID:/KR268U30
国民「議論呼びかけても100日以上も拒否し続けてるのは安倍なんだけど」
国民「年金問題も証拠を隠して議論そのものの必要性を隠蔽したのは誰?」
国民「いつもは叩いてるくせに都合のいい時だけ利用するアホネトウヨどもwww」
国民「ね、議論しよ?予算委員会で」
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:33:18.64ID:neKKFmMh0
最近は年寄りも騙せなくなってるもんな

テレビかじりついて、わりと左翼よりの事に同調してるうちのばあちゃんも「不安煽ってるのは野党のこの人たちでしょ!」とか言って怒ってたわ
本当にもう誰も今の野党なんかには期待してないんだな〜と思ったよ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:33:44.69ID:Jrm0HoJn0
え?坂上ってマトモな事言えるの?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:45:42.12ID:w1cMM3Z60
流石、風見鶏
支持率3%の上級国民である野党議員様に肩入れしても仕方ないしな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:49:30.35ID:KZz9BiGU0
坂上には、その時々によって、目立つようなことを言っているだけ
逆張りしてドヤ顔するだけの知能しかない

たまたま一周回ってマトモに見えてるだけの話
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 09:53:34.36ID:0GcJ2uMn0
元民主党議員を絶対に許さない

民主党 「埋蔵金はありまーす」

【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい

年金ガー 消費税ガー アベガー
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 10:08:14.80ID:/AEg93da0
今日のワイドショー、どっちかいうとこの問題は抑え気味になっちゃってたわ
年金の歩みみたいな話ばっかりで本質に触れようとあんまりしてない感じ
ちょっとヲワコン感じたな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 10:09:36.12ID:X1lHAofm0
司会者のくせに無茶振りすんな
とんねるずかよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 10:15:44.65ID:s/lkQUjS0
上田の降板で怖くなって、政権に摺り寄った情けない奴。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 10:38:37.59ID:t9jTdfT10
金融庁は正しい2000万ナイト生きていけなくなる。

「年金の隠れ債務1600兆円」というのは鈴木亘学習院大学教授の主張です。
鈴木教授をそれを踏まえて年金改革についての様々な提言をされています。
以下のリンクからその一端をご覧になれます。→ 「日本には1600兆円もの暗黙の債務がある」


鈴木 同じどころか、もっとひどいです。原発は、爆発するかメルトダウンするか、
地震が起きない限り隠し通せる可能性がありますが、年金の金額の場合、
借金が確実にどんどん積み上がっています。
10年後に破綻するか20年後に破綻するかわからないですが、
確実にやってくる破綻のシナリオを隠しているというのは、
極めて不誠実です。いったい、どういうことなんですか?って思いますね。
本来は政治家に責任を問うべきでしょうけれど、田中角栄は亡くなっていますから。
もちろん正確に言うと、田中角栄だけのせいじゃないですけどね。
田中角栄が首相だった頃は高度成長期の終わりくらいだったので、
まだバラ色のシナリオを描いていたのは、ちょっとしょうがないかな、
という面もありますって。問題は、石油ショックのあと、
経済成長率が半分くらいになって、バブルのあともさらに半分になっていますけれど
も、その期間の政治家や官僚たちが何もしなかったことです。
確実にまずいことがわかっていて、まずいとわかってからもう40年くらいたちます
けど、その間に何もしなかった人たちの責任が一番大きいと思います。
実は、国も、現状をまったく発表していないわけではないんです。
年金でいうと、800兆円の純債務があることは厚生労働省も認めており、
300ページぐらいある分厚い年金数理レポートの真ん中あたりにちらっと書いて
あります。それを素人が見つけろっていうほうが無理なんですが、
常に官僚は正しいんですよ。批判されたときのために、
きちんと計算しましたというアリバイだけは必ず残している。
しかし、問題は、国民がそれをみつけられず、
事態の深刻さに気付かないということです。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 10:40:26.18ID:9+GEyyvq0
野党は必要だけど、ただ与党に反対反対だけを言うなら、バカでもできるんだよ。まず
反対、対案をセットに出して論争してくれよ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 10:52:04.31ID:/aYEpPDb0
急にどうした
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 10:54:00.09ID:9dVigoi10
年金は、どの党が悪いとかいう話じゃないよね。
とりあえず、麻生は、ワーキンググループの答申を認めろ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 10:55:02.39ID:gpRo3jm80
知恵遅れはギャーギャー言うしかないやろ?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 10:59:11.70ID:JyumtN6m0
遂にマスゴミ・パヨクからも既存野党批判か・・・
本当に野党の政治家は酷いよ。
与党の政治家も酷いが、野党の政治家よりマシ。
 
日本には真面な政治家が不在w
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 10:59:54.24ID:zB0yPHIT0
金持ちに言われても説得力無いし共産や維新は対案出してる
結局さ野党は文句だけって言いたいだけじゃんw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:03:38.73ID:r+oTCZ300
>>6
批判のないように細心の注意を払って何もしない,
批判のないように手続き,書類を整備しすぎて何もできない,
これが日本の停滞の根本的な原因なんだがな。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:07:28.75ID:N4YgfHVi0
2000万貯蓄が必要ならするだけだよ。
余計な消費しなければいい。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:07:58.84ID:N4YgfHVi0
2000万円って退職金だけでもそれくらいは出るよ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:08:33.75ID:N4YgfHVi0
60超えたら生活保護生活が一番楽
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:09:30.70ID:N4YgfHVi0
老後の2000万がないのは浪費家と共に働いてない人間だけの問題。
退職金だけでも2000万は出る。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:13:59.41ID:E+36A6DP0
野党は経済知識が乏しいから
難しいことは出来ません
ただ相手を攻撃するだけです
年金だけだ足りないなんてほとんどの
日本人は分かってます
根本的どうすべきか提案せい
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:16:43.10ID:/IuXsGFe0
もはや野党も気付いていて、自粛中。これ以上深入りすると
「じゃ、お前らに任せればいいんだな?」
「具体策を言え。ところで消費税アップは見送るんだっけな。」
というブーメランが見えてる。BSとかの討論番組見てるとわかる。
長妻なんて、もう「司会者のオモチャ」状態。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:16:50.00ID:lYQanEsJ0
サヨクはもっと山本太郎を見習えよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:21:54.42ID:iddf7xJR0
だから悪夢のような民主党政権時代って何も間違っていない
政権批判はし放題だけど自分たちへの批判は許さないってどういう理屈だよ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:27:51.40ID:l2EGLq/40
野党としては無責任でも何でもいいから年金問題で不安煽って支持率下げておけば
あるかもしれない解散選挙で勝つ可能性がある、とは思ってそうだからな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:43:05.75ID:JCKmTJyq0
追求するのが蓮舫だからなあ
あれで野党側を応援したくなるやついるのか
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:46:30.32ID:t9jTdfT10
金融庁は正しい2000万ナイト生きていけなくなる。破綻を考慮すれば最低6000万円。

「年金の隠れ債務1600兆円」というのは鈴木亘学習院大学教授の主張です。
鈴木教授をそれを踏まえて年金改革についての様々な提言をされています。
以下のリンクからその一端をご覧になれます。→ 「日本には1600兆円もの暗黙の債務がある」


鈴木 同じどころか、もっとひどいです。原発は、爆発するかメルトダウンするか、
地震が起きない限り隠し通せる可能性がありますが、年金の金額の場合、
借金が確実にどんどん積み上がっています。
10年後に破綻するか20年後に破綻するかわからないですが、
確実にやってくる破綻のシナリオを隠しているというのは、
極めて不誠実です。いったい、どういうことなんですか?って思いますね。
本来は政治家に責任を問うべきでしょうけれど、田中角栄は亡くなっていますから。
もちろん正確に言うと、田中角栄だけのせいじゃないですけどね。
田中角栄が首相だった頃は高度成長期の終わりくらいだったので、
まだバラ色のシナリオを描いていたのは、ちょっとしょうがないかな、
という面もありますって。問題は、石油ショックのあと、
経済成長率が半分くらいになって、バブルのあともさらに半分になっていますけれど
も、その期間の政治家や官僚たちが何もしなかったことです。
確実にまずいことがわかっていて、まずいとわかってからもう40年くらいたちます
けど、その間に何もしなかった人たちの責任が一番大きいと思います。
実は、国も、現状をまったく発表していないわけではないんです。
年金でいうと、800兆円の純債務があることは厚生労働省も認めており、
300ページぐらいある分厚い年金数理レポートの真ん中あたりにちらっと書いて
あります。それを素人が見つけろっていうほうが無理なんですが、
常に官僚は正しいんですよ。批判されたときのために、
きちんと計算しましたというアリバイだけは必ず残している。
しかし、問題は、国民がそれをみつけられず、
事態の深刻さに気付かないということです。



https://www.youtube.com/watch?v=Z1Jj6J8chj4

武田邦彦先生に聞く年金の真実。ここでは、事実が述べられています。
わずかですが、手取りで2〜3万円もらえるそうだ、国は払い続ける。多い人で年間60万円前後らしい。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:47:03.41ID:nvsQsMxL0
アンコンされてんなよゴミ番組w

て い う か 、

そ も そ も 安 倍 は 犯 人 な ん で 。

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍

統 計 不 正 の 主 犯 安 倍

五 輪 招 致 汚 職 の 主 犯 安 倍

飯 塚 ・ デ マ 口 不 逮 捕 の 主 犯 安 倍

役 満 超 え

死 刑 必 須
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:50:18.90ID:nvsQsMxL0
●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/06/19/1150版)●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)
https://pbs.twimg.com/media/D6NmGHPUYAAS25K.jpg

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司・3つマングロ
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:50:33.27ID:SrTbdSy40
キチガイ朝鮮人どもがまた
火病を熾しているだけ
アホらしい
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:55:32.08ID:jlbcFVgP0
当たり前のことを言って人気取りを狙うな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 11:56:56.48ID:KcNobsiJ0
>>8
それを言うなら野党も一度は建設的な批判したほうがいいと思うぞw

情報源がどこかは関係ないだろ今回は
本当に言ったことを書いているだけだから
どっかの新聞のように捏造しているわけなじゃないしw

あ、そうか
パヨチンは1つダメなら全てダメのレッテル張り得意だったっけww
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:01:49.76ID:nvsQsMxL0
て い う か 、

そ も そ も 安 倍 は 犯 人 な ん で 。

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍

統 計 不 正 の 主 犯 安 倍

五 輪 招 致 汚 職 の 主 犯 安 倍

飯 塚 ・ デ マ 口 不 逮 捕 の 主 犯 安 倍

役 満 超 え

死 刑 必 須
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:09:59.96ID:OJLYMFK90
>>60
野党が建設的な批判をして議論を深め、よりよい政治を模索していく
その過程で明らかに野党の論に分があれば政権交代もしていく

これがあるべき姿だなんて小学生にもわかるだろうに
現実は与党の手柄になるのが嫌だからすることは罵倒と妨害のみ
政権交代の手段は批判です!
死ねよと
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:13:11.72ID:qG9b5K7N0
>>6
俺も野党が出来そうな気がする
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:18:28.73ID:Qc2CjL9B0
国会の邪魔をするだけの簡単なお仕事です
(-_-)zzz
だったらサボるなよ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:21:59.53ID:WQnr3ajf0
何故同じ党内のミスター年金に聞かないんだよ?
それと先ずは国民に対して埋蔵金はどうなったのか
それを発掘する目的で投入された1000憶円の
血税の使い道をせつめいしろや
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:22:24.36ID:ycu9/Qjc0
建設的な国会活動ができない日本の左翼野党は国民の心理を不安であおることが仕事みたい
国民は年金だけで生きれるなんて一人も考えていないだろう?健康で働いて長生きできれば
最高の生き方?いろんな生き方があり各人違う。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:24:58.39ID:k4XuHEOg0
>>1
坂上も「議論だ〜」「対案出せ〜」に騙されてる一人か
安倍が政府資料を隠蔽、改竄、操作、果ては抹殺しようとするのは
野党どころか国民に考えさせたくないから

「建設的な議論」の遥か以前のレベルで政府に嘘つくな、隠すな、ごまかすなと
指摘せざるを得ないのが今の国会、国政の惨状
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:29:05.22ID:k4XuHEOg0
>日本の左翼野党は国民の心理を不安であおることが仕事みたい

不都合は「不安を煽るな」という大義名分で隠し
安心風評流すのが官邸の仕事みたい
実際の戦果を嘘八百で隠し続けた大本営発表レベル
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:30:58.55ID:BugSMVsJ0
いや、今回はギャーギャーでいいだろ、嘘つかれたんだから。これを否定する奴は、不貞韓国と、話し合いしろって言ってんのと一緒だぞ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:31:37.30ID:kNEow+ha0
野党は批判だけして与党を倒す。それだけならテロリストと同じ。与党を越える対案を出せ。緻密な政策を出せ。できないならテロリストと同じ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:37:11.21ID:F0n1+Q+P0
おまえが言うな
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:40:28.07ID:U4pOh0zp0
不安をあおり国民をミスリードさすのが
野党とメディアのお仕事
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:48:39.58ID:UJDdeg7h0
マスコミも政局しか報道しないでしょ
政策提案しても報道なんてまったくしない
だから野党もそればっかりになる
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:48:57.51ID:pNxODBqW0
野党がその程度だからチェック機能が働かないし、法案も改善方向に向かわない
同じ内容でも自分達が主導権握ってないと反対とかもう時間の無駄だから辞めて欲しい

願わくば次の選挙が与野党共にそういう不良品の一掃に繋がってくれ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 12:50:53.19ID:4u4BTr130
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 13:03:15.08ID:FQJ6BOEBO
たぶん昨日は流石に上から野党側も批判するようにお達しがあったんだよ
マッツも高橋英樹娘も同じ論調で野党批判してたからな
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 14:01:44.56ID:k4XuHEOg0
>>76
だから「対案出せよ、国民ウケしたらパクってやるから」という事

国会質疑じゃ突っぱねておいて、国会の外で「党や官僚に検討を指示した」と
ドヤるのが安倍流
岡田だったか「昔の自民党は野党の顔も立ててくれたが
安倍さんは全部自分の手柄にしてしまう」とボヤいていた
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 14:13:56.08ID:omIf559I0
そら建設的な話して、予算をどこからいくら確保するのか、年金をどうしたいのか、みたいな話になったら
民主党崩れたちは結局まともな回答を用意できないんだから仕方ない

共産党と社民党は、自衛隊全部潰して防衛費を年金に!とか言えるからまだいいよな。言えるだけだけど。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 18:44:22.70ID:40VJWrgF0
>>6
そうやって甘やかすから雇うが何時まで経ってもアホの子のままなんだろ
芸もおぼえねぇでキャンキャン吠えてりゃエサくれるんだから吠えるだけになるわな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 20:25:42.24ID:WE1Dac670
>>80
だったらどんな提案をしてどうパクられたか逐一発信していけばいいだけの話
何もしない言い訳は聞き飽きたから支持率が上がらないんだろ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/23(日) 04:39:09.16ID:BxHnCyd90
反日サヨク野党の構成員どものほぼ全ての正体は、密入国背乗り通名キョッポなので、
火病を発症しながら ギャーギャー 騒ぐことしか出来ない。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/23(日) 08:52:04.85ID:rpe0UvH60
サヨクどもはまともな思考能力・判断能力が欠落しているので
坂上に反論できず右翼認定して話をそらして逃げることしかできないw
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/24(月) 00:21:44.40ID:0/L2b8NA0
age
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 10:33:36.58ID:Cev71wd50
やっぱり年金は破綻してるだろ。
日本年金機構から算定基礎届関係書類とやらが届いた。
被保険者報酬月額算定基礎届とかいう御大層な名前がついた用紙に必要事項を記入して、添付されている送信用封筒で年金機構に送るやつだ。
この返信用封筒、以前は切手を貼る必要なかったのに、今年は『誠に恐れ入りますが切手をお貼りください』となっている。
個々の切手代は数十円程度だが、日本中となるとかなりの金額になる。
早い話が、数十円の切手代すら国民に負担させないといけなくなったわけだ。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/26(水) 09:21:12.99ID:Z7l4SePu0
反日サヨク野党の構成員どものほぼ全ての正体は、密入国背乗り通名キョッポなので、
火病を発症しながら ギャーギャー 騒ぐことしか出来ない。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 00:16:16.92ID:2mdOzADe0
サヨクどもはまともな思考能力・判断能力が欠落しているので
坂上に反論できず右翼認定して話をそらして逃げることしかできないw
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/30(日) 12:45:09.52ID:0VDxUIYj0
反日サヨク野党の構成員どものほぼ全ての正体は、密入国背乗り通名キョッポなので、
火病を発症しながら ギャーギャー 騒ぐことしか出来ない。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/01(月) 22:04:41.87ID:1qwxXFzb0
サヨクどもはまともな思考能力・判断能力が欠落しているので
坂上に反論できず右翼認定して話をそらして逃げることしかできないw
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 14:06:04.10ID:uv3u7mY30
反日サヨク野党の構成員どものほぼ全ての正体は、密入国背乗り通名キョッポなので、
火病を発症しながら ギャーギャー 騒ぐことしか出来ない。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 00:17:37.49ID:wt18F9Rn0
サヨクどもはまともな思考能力・判断能力が欠落しているので
坂上に反論できず右翼認定して話をそらして逃げることしかできないw
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/08(月) 08:44:34.07ID:l9RQ9VVw0
反日サヨク野党の構成員どものほぼ全ての正体は、密入国背乗り通名キョッポなので、
火病を発症しながら ギャーギャー 騒ぐことしか出来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況