X



【イージス・アショア】山口県内で住民説明会 計画撤回求める声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/06/18(火) 06:19:58.12ID:uS32bLYr9
防衛省は、新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備をめぐり、17日夜までに、山口県内での住民説明会を終えましたが、住民からは「説明は信用できない」といった意見が相次ぎました。
防衛省は今月14日から、「イージス・アショア」の配備候補地の山口県萩市や、隣接する阿武町で住民説明会を行っていて、17日夜、一連の日程を終えました。

この中で防衛省は、同じく候補地となっている秋田市に関連する調査データのミスなどについて謝罪したうえで「山口県に関してはデータの誤りは無い」として改めて理解を求めました。

しかし17日夜、阿武町で行われた説明会では、住民から「防衛省の説明は信用できない」とか「配備に伴って地元が攻撃対象になるのではないか」といった意見が相次ぎました。

一連の説明会では計画の撤回を求める意見も根強く、住民からは「人里から離れたところに計画を見直してほしい」とか「防衛省の説明は配備ありきという姿勢を感じる」といった声が出ています。

中国四国防衛局の赤瀬正洋局長は「秋田での問題で不信感を持った住民はかなりいると思う。誠実に説明していくことに尽きる」と述べました。

NHKニュース
2019年6月18日 3時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/amp/k10011956341000.html
0002あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 06:27:37.52ID:WBL2lQz50
来て欲しくはないが助けろ守れという。 頭おかしいの?
国が信用出来ないなら、信用のおける国へ帰ればいいじゃない。
0003あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 06:27:46.90ID:JDZuO9qr0
説明会などは主に反対派が出席するよね
0004あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 06:28:39.82ID:yfRzlDgT0
総理のお膝元でこれ。
0005あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 06:30:41.04ID:yfRzlDgT0
賛成派が多いようなら、住民投票で決めて計画を推進できる。

山口のことは山口で決めたら、その民意を尊重します。
0006あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 06:32:15.35ID:Ma+h9vqD0
そもそも日本国内にどれだけレーダー施設があると思ってるのかね?
0008あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 06:44:30.49ID:I8ZVMbwV0
在日だろ
0009あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 06:47:38.56ID:VzOlmcZP0
>>2
なら山口県民みんないなくなるって事で
ネトウヨ全員賛成だってよ
0011あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 07:05:01.64ID:6CgFp0eu0
住民でない反日サヨクテロリストを締め出して説明会を開くべきだ。
日本人であるならば、御国の政策にイチャモンなどつけるはずがない。
0012あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 07:09:06.27ID:08wz/yOD0
これに関しては防衛省、いい加減だ、ずさんな計算、居眠り。
何処か緩んでないか?それとも反社会的分子でも省内にいるのか?
0013あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 07:09:55.54ID:lrWe8riF0
ノイジーマイノリティなんか無視して良いと思うけどな
サイレントマジョリティは賛成でしょ?
だから反対運動や活動にまったく関心がない
0014あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 07:17:03.64ID:tGcr8Xdh0
賛成寄りの意見は一切なかった、という事か?NHK
0015あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 08:25:12.29ID:0pfNBfO50
秋田よりこっちの方が可能性ないだろう
ミサイルが、萩市の端から阿武町上空を通って行くんだろ
阿武町は一揆でもして止めさせるべきだ
0018あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 11:31:31.05ID:6pOx7wJU0
秋田県民は生意気だな。
0019あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 20:39:44.02ID:bjktCaz60
アヘ°↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況