X



【殺人テロ政党日本共産党】志位和夫「女性だけでなく多様な性の天皇を認めることに賛成」 ネット「皇統断絶企んどるって思う…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/06/16(日) 21:02:42.07ID:991tANYY9
https://snjpn.net/archives/137682
共産・志位委員長「女性だけでなく多様な性の天皇を認めることに賛成」

▼記事によると…

・日本共産党は女性・女系天皇にどんな姿勢なのか。志位和夫委員長に聞いた。

・──女性・女系天皇について共産党の立場を教えて下さい。
これは今まであまり説明したことがないのですが、私たちは女性・女系天皇を認めることに賛成ですし、性的マイノリティーの方など、多様な性を持つ人びとが天皇になることも認められるべきだと考えています。

天皇は憲法で「日本国民統合の象徴」と規定されています。様々な性、様々な思想、様々な民族など、多様な人々によって構成されている日本国民を象徴しているのであれば、天皇を男性に限定する合理的理由はどこにもないはずです。かくかくしかじかの人は排除する、ということはあってはなりません。天皇には男性だけがなれるという合理的根拠を説明できる人がいるなら、説明してほしいと思います。同じ理由で、私たちは女系天皇を認めることにも賛成です。

──女系天皇には、保守派から「伝統に反する」という声が強いようです。
伝統と憲法とが食い違ったら憲法を優先させるべきだ。それは、一貫した我々の立場です。皇位継承者を「男系男子」と定めたのは旧皇室典範です。現行の皇室典範は、戦前の絶対主義的天皇制と一体につくられた旧皇室典範を、戦後、日本国憲法が成立した際に、「側室制度」など新憲法に照らして明らかに不適合とみなされた部分だけ削って存続させたものなので、いろいろな矛盾が残ったままです。皇室典範を改正し、女性天皇を認めることは、日本国憲法の条項と精神に照らして合理性を持つと考えています。

──志位さんご自身は、新天皇の即位を「めでたいことだ」と思っていますか。
新しい方が天皇に就いたことに対して、私は祝意を表しました。儀礼的なものですけれども、これは素直な気持ちで述べました。無理をして述べた、ということではありません。

──めでたいと思っている、ということですね?
素直な気持ちで祝意を述べた、ということです。

2019.6.14 17:00
https://dot.asahi.com/aera/2019061200059.html

(略)



【殺人テロ政党日本共産党】カテゴリの解説
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解 | 公安調査庁
http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html
>【共産党】は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で【殺人】事件や【騒擾】(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。
0003animeバンザイ垢版2019/06/16(日) 21:14:53.03ID:HhVmDtIL0
順番間違えたらいけませんよ。
まず憲法改正しないと直系男子以外は日本天皇に成れないですよ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 21:15:18.79ID:kDePJfBy0
どうでもいいけど、志位何年党首続けてんだよ
共産党員やら支持者はそれで納得してんのか
少なくとも日本人ならこういう独裁体制を嫌うだろうから選挙に不利になるのに、これで良いの?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 21:24:52.40ID:aMAMCmcG0
>1
日本を滅亡させようと必死になってる共産党
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 21:24:54.92ID:/vqHmqWR0
おんなの児になっちまった悠仁様とおとこの娘が一緒になって子供生まれても
男系継承と認められるんだろか?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 21:25:18.42ID:hx/NHJJh0
いや、ある意味で女系は別にして当たり前なんだけどね
皇族だろうが何だろうが同性愛者になることは一定の可能性であるわけで
不妊の可能性や外国人を好きになる可能性もある
徳川さんの当主は東南アジア妻だしね
だからある程度の数の宮家は作っておかなければいけない

一部の「俺が認めない皇族は皇族じゃない!そんな皇族なら滅んでしまえ」って右翼も邪魔くさいけど
それを共産党が言うなつー話
天皇認めてないし護憲だし
単純に批判したいだけだわな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 21:25:24.21ID:C8PqOjdE0
ん? 認めて差し上げるもんじゃないだろ 根本から間違ってる
日本でいわゆる性的マイノリティーは天皇とは認められない、なんていう事実がいつあったんだよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 21:58:34.23ID:N/yQdj9R0
アカはお断りだよ、バーカ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 21:58:46.49ID:iIMfQYSu0
きょうも共産党の活動員が10人ほど旗もって立ってたけど、
どれも70歳以上に見えた。
あんな老人たちをこき使うんじゃないよ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 22:00:05.38ID:E1/lHs6c0
性は男か女の二種類
多様でもなんでもない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/17(月) 01:19:06.98ID:yR4ymphm0
まず天皇陛下に謝れ日本共産党は
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 15:51:33.33ID:P8j/ulGM0
>>3
おいおい
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 16:49:48.07ID:moKwZ51n0
あれ、日共(日本狂産党)のゲイの定義、って頽廃的なブルジョア趣味じゃ無かったのw
>諏訪原 健@swa_swa_swatch
昨日ツイートした谷川議員の発言についての記事です。「趣味みたいなもの」という
認識は誤りですし、国家の維持や繁栄という観点から、特定の人々が制度的に排除されるようなことはあってはならないと思います。
自民・谷川とむ議員「同性婚や夫婦別姓は趣味みたいなもの」

志位るず(cf. #LGBT紅衛兵 )はまず、そっくりそのまま同じことを「ホモは
パラシット(寄生生活者)」「ホモは資本主義という環境が生んだ退廃的な文化」と長年唱えていた
自党(日本共産党)に言ってみたらどうだろう?しれっと綱領を変えただけで総括はしていないから
#LGBT活動家 #LGBTファシスト
https://twitter.com/delphine0930/status/1024240973763629056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 16:51:41.73ID:moKwZ51n0
社民党以下のブレブレ政党になり下がったな、日本共産党
存在の意味すらない(日本の左翼政党は立民で十分だわ)
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 16:54:07.28ID:gY9jO75U0
共産党のLGBTも視野に入れた案は尊重して、今は出来る限り男系を模索しましょうや
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 17:09:19.38ID:jPcJBfF00
>>1
そら日本共産党の委員長の座にも言えることではないかなw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 17:11:25.45ID:moKwZ51n0
>志位和夫「女性だけでなく多様な性の天皇を認めることに賛成」
陛下を付けろよ、カス!
だから、支持率が伸びないんだよw
社会経験がない坊ちゃんは駄目だなw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 17:22:56.52ID:BKdcyfhj0
まるで多様性のない共産が言ってもね
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 17:25:49.94ID:moKwZ51n0
>>22
松崎いたる・板橋区議@itallmatuzaki ←元共産党区議(共産党の不正を告発したら問答無用で除籍にされた人)
11月2日
◆他の党員に話したら規律違反。
◆自分の考えを文書にして党の会議で配布したら規律違反。
◆同調者を募るのは分派活動だから規律違反
ーー日本共産党東京都委員会の田辺良彦自治体部長から私が受けた警告。
共産党内では自由な議論は許されないということです。
松崎いたる・板橋区議@itallmatuzaki
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 19:43:59.21ID:jPcJBfF00
>>21
いや、ここでいうところの天皇は天皇でよいと思うがw
0025基地外垢版2019/06/20(木) 20:37:39.02ID:oCYmZ0iK0
私は、気ちがい34年!の障害者です。
自民党は、親に飯食べさせてもらって、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ち
の私に、障害者年金、1ヵ月64941円50銭しかくれません。。。。

共産党になったら、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ち
の私に、20万円くれる。。。と、言うのは、本当ですか???
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/23(日) 00:25:52.60ID:Adb9i0AA0
キチガイ集団、日本共産党は日本にはいらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況