X



【安倍首相】イランに2億7000万円余りの緊急無償資金協力を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:49.43ID:iV8uahBs9
日本イラン首脳会談 緊張緩和へ建設的対応を

イランを訪れている安倍総理大臣はロウハニ大統領との首脳会談に臨み、アメリカとの対立で緊張が高まっていることを踏まえ軍事衝突は誰も望んでいないとして、緊張緩和に向けた建設的な対応を働きかけました。これに対し、ロウハニ大統領は「イランとしても戦争は望んでいない」と述べ、日本の取り組みを歓迎する意向を示しました。

アメリカとイランの対立で中東情勢の緊迫の度合いが増す中、日本の総理大臣として41年ぶりにイランを訪れている安倍総理大臣は日本時間の12日夜10時半すぎからロウハニ大統領との首脳会談に臨みました。

会談は少人数会合と拡大会合という形式で行われ、予定していた時間を大幅に超え、およそ2時間半にわたり行われました。

この中で、安倍総理大臣は「中東の平和と安定はこの地域のみならず、世界の繁栄に不可欠であり、軍事衝突は誰も望んでいない。現下の緊張の高まりを受け、緊張緩和を働きかける観点からイラン訪問を決断した」と述べ、緊張緩和に向けた建設的な対応を働きかけました。

これに対し、ロウハニ大統領は「イランとしても戦争は望んでいない」と応じ、日本の取り組みを歓迎する意向を示しました。

また、安倍総理大臣は、イランをめぐる核合意を支持する考えを示し「核合意を引き続き順守することを強く期待している」と述べ、地域の大国であるイランが中東の安定化に向け積極的な役割を果たすよう働きかけました。

これに対し、ロウハニ大統領は、日本が一貫して核合意を支持していることを評価する考えを示したうえで「イランとしても核合意がなくなることは追求しておらず、核兵器を禁止しており、追求していない」と述べました。

さらに、安倍総理大臣は「イランを取り巻く国際環境が整った際の原油取り引きを含め、2国間の経済関係の発展に引き続き関心がある」と述べたのに対し、ロウハニ大統領は「日本がイランからの原油の輸入に関心を示していることに感謝したい」と応じました。

一方、安倍総理大臣は、ことし3月からの洪水でイランで大きな被害が出たことを踏まえ、給水施設の修復や医療品の提供などを目的として、WHO=世界保健機関などを通じ総額2億7000万円余りの緊急無償資金協力を行う考えを伝えました。

これに対して、ロウハニ大統領は謝意を示し、両首脳は、外交関係樹立100周年に向けて関係を着実に発展させていくことで一致しました。

NHKニュース
2019年6月13日 6時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/k10011950521000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:23:33.48ID:AcGKTp+T0
イランは金を腐るほど持ってるだろ
それより経済援助なんかしたら経済制裁に違反しないか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:44.57ID:RmeSQMmAO
イラン「端金かよ!」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:25:04.34ID:l4gkezGM0
やっぱり金出すしか能がないただの馬鹿
帰ってくんなゴミ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:28.29ID:pWwo8XL10
2億7000万円www ドルじゃなくて円? まじで?

安倍総理を接待した費用の方が高いと思うがw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:43.18ID:bph5TVa80
イラン原油買ってやれよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:47.52ID:kAh0l9M20
立憲の枝野辻元蓮舫には


できないことだな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:55.67ID:Ft7XTar10
相変わらず会談成果はゼロ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:29:19.26ID:vX/t2sOb0
>>2
WTOを通じてと書いてあるだろ。文盲なの?
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:32:39.88ID:I0SEHVTy0
またまた十八番が出ました
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:33:13.87ID:zf3sd/+L0
イランのほうが金持ちなんじゃあ?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:34:06.13ID:k+IVi24E0
原油価格を高騰させたかったり、武器を売りたかったりと軍事衝突を望んでいる者もいるでしょう。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:34:11.23ID:/ngI+l/a0
半分は私の口座に入るようにイランと合意いたしました
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:34:38.49ID:4yuWRNWS0
やはりバラマキ役
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:35:05.60ID:G6FiVytv0
森友8億ww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:35:32.59ID:6YLM+ogc0
>>8

チョンのオマエには関係ないことだ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:35:33.21ID:T+HA6ayj0
外交の受け入れ等で掛かった経費かもな。
日本人にも対しても経済制裁じゃなくて、何か慈悲のある政策をしろよww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:37:22.08ID:ZZu77zOV0
イランは経済制裁受けてるから
腐るほど金持ってるけど
外国から物が買えねんだよボケが
WHOからだと提供できるってことだ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:38:21.46ID:elkQvPe+0
災害支援はいつでもしてるよね 
イランの被害ひどかったようだけど状況は伝わってこないね・・
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:40:08.72ID:5Z4dbdU10
昨日のバカウヨに見せてやりたいね。
「な?やっぱり、これしかないだろ?」ってね。
ただ、額が小さいのが何よりの救いだったかもね。

安倍ちゃんがイランのトップ達と会談してる裏(今朝11:30頃)、
オマーン湾ではイランに支援されたシーア派又はフーシ派系の非合法組織に
日本の貨物を積んだタンカーが、魚雷or機雷による攻撃を受ける(2回)、だとさ。
全く馬鹿な話だよね。

安部ちゃんはやっぱり動かない方が良い。
余計な名誉心から動くから、いろいろな問題が起きちゃうだよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:40:28.78ID:mSr4+ww80
反安倍パヨク大歓喜w
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:43:32.47ID:FgZ3grYo0
まあ、このくらいならトランプちゃんも怒らないし
イランも微妙に喜ぶ絶妙なラインだなw
いい線言ってると思うぜw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:44:49.19ID:jAGCkg7r0
魚雷になって帰ってきました!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:44:51.85ID:R4fKNJyA0
ええかっこしいにも足りなさ過ぎるしお礼は砲弾だし
これが安倍外交か。まさかの信者も開いた口が塞がらないんじゃね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:45:12.75ID:6i/ccQft0
溶かした年金、バラ撒いた税金
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:45:24.08ID:arBJ0qDE0
産油国に2、3億の支援ってどうなんだ?
国の支援だろw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:45:24.09ID:FNioLW5V0
イランでも洪水あるんだ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:47:12.12ID:YHd3dbkc0
こうするしか方法がないのか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:48:17.95ID:4atTq1Lg0
お前らの予想通りになったなw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:48:18.98ID:I9qt7Wrl0
まあ、アベだけじゃなくて、自民の首相は御土産持ってでないと外に行けないんだよ
アホにされるはずだわ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:48:49.01ID:XI6NhpnN0
>>25
まーた出てきた安倍ちゃんとか言ってるタコ
国華産業は日本企業ではない実権は中国で多国籍企業だ情弱は失せろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:48:52.55ID:Yw9m7hA20
結局バラマキw
しかも焼け石になんとやらw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:49:24.46ID:/QvHsGMQ0
こいつマジでキチガイだわ
このままで大丈夫か日本は?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:50:49.64ID:J/pY3/EV0


The 能無し==安倍晋三

06/13
【速報】経産相 “ホルムズ海峡付近 日本関係の積み荷積んだ2隻攻撃” ★5
【速報】経産相 “ホルムズ海峡付近 日本関係の積み荷積んだ2隻攻撃” ★5
NHK

世耕経済産業大臣は、「中東のホルムズ海峡付近で日本関係の積み荷を積んだ船が
攻撃を受けたという情報が入ってきた」と明らかにしました。経済産業省が情報収集を進めています。世耕経済産業大臣は13日午後4時ごろ、日本ガ協会の会長らとの面会の冒頭で、「ホルムズ海峡付近で日本関係の積み荷を積んだ船が2隻、攻撃をされたという情報が入ってきた。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:51:35.43ID:UYjZdvgm0
>>11
なかなかのボケだなw
吹いたわw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:51:59.72ID:/QvHsGMQ0
ホントはトランプとハメイニは仲良しなんじゃね?

トランプ「ゲリにお小遣いおねだりしてみろよ、簡単に小遣いくれるぞwその時は俺にも分けろよ?www」

ハメイニ「ラジャーwww」

ハメイニ「いや〜マジでくれたわ、あの滑舌最悪男www」


こんな会話してそう。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:53:45.80ID:5Z4dbdU10
>>38
はい、今日も出ました!バカウヨくんw
呼ばれて(無いのに)飛び出てジャジャジャジャーン!
先ほどからNHKをはじめ民放各社で緊急会見(ニュース)として、
世耕大臣が事件の経緯・説明してんだよ!
池沼バカウヨが。
じゃあ、何か?日本の大臣は緊急会見の席(説明)でも、平気で嘘を垂れ流すのか?
いっぺん死んで来い脳みそとろけたバカウヨ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:55:03.13ID:3CsbFziz0
2億7000万ドルの間違いでないのか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:55:10.13ID:CjOCS4P+0
ばら撒くと思ってた
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:56:46.04ID:tmT7t8Mm0
>>25
お前は他国の災害に1円も出せない最下層の人間だもんな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:57:04.53ID:1HvOVZW/0
>>45
海外から富を持ってこないと国内は潤わないんだ。
そのための投資だよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:59:35.83ID:5Z4dbdU10
>>50
バカウヨに言われたくねーわ。
普通に日本人は、人生において、何処かしらで寄付なりボランティアなり経験してる。
何でもかんでも世の中のせい、他人のせい。
で、追い詰められてやる事と言えば、拡大自殺(大量殺人)やら、わいせつ事件やら。
本当、バカウヨは社会のゴミだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:00:51.24ID:z0dNePV+0
ちょっと俺にも1億くれよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:01:04.37ID:Rkoghz9W0
日本も貧乏になったなあ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:53.04ID:m6aI7t3Z0
攻撃受けて金払うバカ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:05.10ID:urmS2MCK0
そして砲弾をお見舞いされる
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:46.24ID:z0dNePV+0
リターン無しとか入札負けとか借款免除とか莫大な額のマイナスだよ
日本のこれまでの援助は
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:28.09ID:dWuASgHD0
ロンドン 13日 ロイター] - イランの最高指導者ハメネイ師は13日、
同国を訪問中の安倍普三首相に対し、イランは米国と交渉するという
「苦い経験」を繰り返さないと述べた。

イランのファルス通信が伝えた。

安倍首相はトランプ米大統領からイラン指導部へのメッセージを
預かっていたが、ハメネイ師は「トランプ(大統領)とメッセージを
交換する価値はない。今も今後も返答することは何もない」と述べた。

ハメネイ師は、イランの体制変更を求めないというトランプ大統領の約束は
「うそ」だとも発言。米国がイランに「率直な交渉」を提案したことに
ついては、信用しないと述べた。

https://jp.reuters.com/article/iran-japan-usa-khamenei-idJPKCN1TE1AK?il=0
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:07.83ID:z0dNePV+0
日本で金融資産1億以上あるのは国内総人口の1.5%しかいません
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:34.83ID:BoalVQaz0
セコイw

2兆円じゃないの^^
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:13:10.43ID:XI6NhpnN0
>>61
ホントは米$
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:13:31.71ID:ZoSX+uGv0
やっぱり金か
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:14:38.70ID:dHr6QhPN0
消費税元手か ゲス
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:16:19.97ID:f+7KJGa40
円に換金できないドルを貸し付けるのは結構な話
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:20:19.61ID:EJdAJQVb0
>>2
本文をちゃんと読め。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:20:50.30ID:YnVRCV8b0
前には後藤さん殺害されてるし
今回は魚雷のお土産か。
中東情勢なんか理解してないくせに
しゃしゃり出て問題を引き起こす名人。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:21:19.35ID:hhAXnj3U0
安倍さんは偉いよ
一国の首相がこんなパシリみたいなこと出来るもんじゃない
イランもその辺のところ解れよなw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:21:39.79ID:C1RE4JSu0
たった2億7000万円www
そりゃ日本のタンカー攻撃されるわ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:22:08.31ID:ingG0mKe0
>>1
こういうのはだな、GMの小型トラック500台と石油のバーターとかを
仲介すればいいんだよ。そしたらトランプがご機嫌なんだから。
安倍チョンの兄さんは元三菱商事なんだし。
あれっ、イランは三井物産だっけか?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:22:39.30ID:R1tDgCyC0
いつものバラマキ、でも金額が少ないよ
弾幕足りない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:22:47.59ID:Ps/GMF5v0
アベ「これで増税の理屈もつく♪」
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:22:54.04ID:yup7JRsY0
2億7千万なんて、激安だよ、将来2000万貯めた国民2-30人から資産没収すりゃーすむ話だし
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:24:17.83ID:XI6NhpnN0
未だに日本のタンカーとか言ってる情弱アホがいるんだなw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:25:33.76ID:+UpumZlx0
年金が2000万も足らないって言ってるのに
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:26:51.83ID:dHr6QhPN0
>>74

それまで政権もつのかw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:28:18.79ID:K7kl/y5c0
お金出すんで仲良くしてください
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:29:27.47ID:ZCnIjF160
少なすぎる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:30:17.53ID:eOi2wQQT0
採掘権返せよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:31:47.95ID:kMGI9t+50
>>9
ロウハニ大統領とのツーショット代が2億7000万円だからなw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:31:51.67ID:VE4R6oc70
乞食の常連、ミャンマーやロシアよりかはイランの方がマシかもしれんけど、
またアメリカの為に日本人の血税が持ってかれるのか
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:36:20.61ID:YsHa1jiX0
日本国民が早く辞めさせないから、どんどん
深みに引きずり込まれて行く。
ヒラリーまでは国際金融資本が世界を牛耳って
おり、力は強大であり、誰も彼らに口出しできなかった。
変なこと言おうものなら頃されていた。

しかし、トランプがヒラリーの不正選挙を封じて当選
してから、世界の流れが変わった。
キムジョンウンなどはいち早くその流れを悟った一人
だった。ところが、日本人は、そういう変化があったこと
さえ知らなかった。
首相はおろかマスゴミでさえ。旧態以前であり、旧態
よりひどくなり、現在のどうにもならない状態に陥った。

あべしやあそうしは旧態勢力に属する、古い人間なのだ。
彼らに新しい世界環境に適応できる能力は持ち合わせて
いない。変える必要がある。誰が適任なのかは分からない。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:42:29.66ID:R7KOYkX/0
面会料かw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:43:52.86ID:wAMuNNYU0
額がしょぼいので何かありそうだな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:45:00.18ID:g1eG52I20
これはアホ過ぎ

イラン
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:45:01.53ID:wAMuNNYU0
>>75
そんなことしなくても当座預金に2憶7千万円って印字すればいいだけ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:46:01.75ID:7/UnxDWp0
安倍の外遊一回分
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:14.29ID:YsHa1jiX0
>>65
そういう言い回しはもぅ飽きたよ。
換金できるよ。
多少円高になるだけだ。
しかし、それは良いことだ。
そのカネを国内に大量にばら撒けば
日本人は裕福になれる。
貧困も解消する。
円高になって困るのは輸出企業だけ。
しかし、そういう企業にもばら撒けば
いいだけだろう。
円に換金できないドルとかないわ。
アフォが。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:30.36ID:Syq4ONAF0
年金受給者23人分
麻生の飲み代13年分
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:50:21.70ID:4NEUy89i0
韓国相手の拠出金でさえ10億円なのに、安すぎる。。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:52:19.46ID:mbLc5oY/0
そんな端金イラン!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:53:37.76ID:nQC5UTNX0
イラン「お前ごとき小物に会ってやったのにこれだけか?」
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:01:36.80ID:ntAM/n240
横から失礼します、44歳です。最近、政治とかそういうのに興味をもちました。
一つ質問なのですが、なんでアメリカは北朝鮮とかイランとかそういう悪い国をもっと攻撃しないのですか??
アメリカぐらい強い国なら、簡単に平定できそうな気がします。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:03:51.99ID:PEIRdV6p0
魚雷のお代?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:07:24.78ID:VE4R6oc70
>>68
後藤や湯川は自業自得にしか思えなかった
戦場ジャーナリストなんかもしゃしゃり出て問題を引き起こす名人
日本のNHKをはじめとしたマスコミが元々大金だして他国の提携メディアから
情報買ってるんだから、日本にいる戦場ジャーナリストなんかが
役に立つことは全くないしね
キャーキャー逃げ回って撃たれたおばさんのみっともないこと
あんな奴らを美化してる日本のレベルの低さを恥じた方がいい
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:09:11.01ID:MjTpgfS40
年金から2億7000万か・・・
しかし良くばらまいてくれる総理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況