X



【森友事件】“発端”の裁判で原告控訴「高裁で闘う」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:27.99ID:injWuwoX9
 森友事件追及の発端となった裁判で、原告が一審の大阪地裁判決を不服として、11日、大阪高等裁判所に控訴した。

■森友事件追及の発端となった裁判の判決は…

 森友学園への国有地の大幅値引き売却をめぐり、国が当初、売却額を開示しなかったのは違法だとして、国有地がある大阪・豊中市の木村真市議が損害賠償を求めた裁判。これが森友事件追及のきっかけとなり、注目された。

 5月30日の一審判決で大阪地裁の松永栄治裁判長は「国有地の売買代金は基本的に公表されるべき」と指摘し、国の責任を一部で認めて、木村さんに3万3000円の賠償を支払うよう命じる一部勝訴の判決を言い渡した。

 ところが木村さんが「なかった」と主張してきた、値引きの根拠とされた地中のごみについて、判決は「正確な分量はわからないものの相当量のごみが存在したこと自体は認められる」と指摘。関連する条項を不開示としたことは違法とは認められないとしたのである。

 そこで木村さんは、判決後に地裁前に集まった支持者を前に、勝訴と不当判決、相反する2つの垂れ幕を掲げることになった。

■納得できない判決

 判決後、裁判所内の記者クラブで会見を行った木村さんは、納得できない思いを訴えた。

「判決は『相当量のごみがあった』と言ってるけど、違うでしょ。あの国有地には第1のごみと第2のごみがあるんです。こんなの森友問題の基本中の基本だから。あの国有地には元々ごみがあったけど、それは浅いところにあるごみで、前からわかっていて問題にならない(=第1のごみ)。ところが地中深くから新たなごみが出てきたということになって、それが値引きの根拠にされた(=第2のごみ)。でも、そんな深いところのごみはないんですよ。それはあらゆる証拠が示している。なのにこの裁判長はこの2つをいっしょくたにして『相当量のごみがあった』なんて言っている。全く納得できない」

「8億円値引きの根拠になったごみはないんです。そもそもが不当な取り引きだった。それを隠すために情報を不開示にした。森友事件の核心に迫る裁判だったんです。なのに、ごみはある程度あったから、それを隠すのはしょうがないという判決。それはないでしょう。肝心の部分を判断しない判決です」

 横にいた代理人の大川一夫弁護士が語った。

「すっきりしない、釈然としない判決です。忖度(そんたく)判決。森友事件を象徴していますね」

■闘いは高裁で続く

 11日に控訴したことについて、木村さんはこう語った。

「一審判決は、金額を隠したのは不当、でもごみのことは隠していい、そしてなかったごみを『あった』という。こんな判決ありえないでしょう。控訴して高裁で闘いますよ」

相澤冬樹 | 大阪日日新聞論説委員・記者(元NHK記者)
6/11(火) 18:32
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20190611-00129724/

スレ★1が立った日時 6/11 20:17

前スレ
【森友事件】“発端”の裁判で原告控訴「高裁で闘う」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560251880/
0002【アッキード/森友】☆2464
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:00.99ID:pgriMV8G0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0003【アッキード/森友】■2464
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:47.64ID:jncGAXDI0
新スレ乙!糞安倍は辞めろ!
立憲がんばれ!枝野がんばれ!
参院選で糞安倍大敗で辞任させろ!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 19:46:27.98ID:ythTeEWx0
籠池本人が無いと言っているのに一体どこから湧いて出たんだwwwwwwwwwwww


今年最大に笑ったわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 19:49:43.64ID:ruVhTJWT0
安倍聖帝「今回の件で公的年金の信頼性はより強固になった」

安倍ゆえに国民は苦しまねばならぬ
安倍ゆえに国民は悲しまねばならぬ
安倍ゆえに‥‥安倍ゆえに‥‥‥
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:42.08ID:ruVhTJWT0
被災者に寄り添う安倍さん

安倍「何かしてほしいことはありますか?」

被災者「総理と議員辞職してほしい」
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:54.67ID:YqARVFe40
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

6月12日(水)
・「有るものを無かったことにする」by自民党 森山国対委長「2千万円報告書はもうなくなった」「委員会開かない」
・唖然 金融庁『老後2千万円』報告書 21人の委員が3年かけ20回会議し作成 しかも麻生に最終案を報告済み 
・官製悪徳商法 最新年金請求書「年金額を増やしたければ返信不要」⇒返信しなければ勝手に70歳支給に
・アホノミクス 18年の飲食店の倒産 休廃業 解散件数 リーマンや東日本大震災時上回る 帝国データバンク
・官邸の”忠犬”と化した番記者たち 菅「録音するな」⇒幹事社が紙袋回してICレコーダーや携帯を回収
・ホントこれ 前川氏「金融庁『老後2千万円』報告書 政府や与党にも事前に説明 今さら否定は手のひら返し」
・これはツボった 「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です」 秀逸ツイタグが登場

6月11日(火)
・腐った金に群がるウジ虫ども 自民党「コラボ」 ViViだけでなくグノシーも 両社共に「政治的な意図や背景ない」
・広がる特区ビジネスの闇 原英史が出席の漁業法改正ヒアリング 嘘の閣議決定までして開催を隠蔽
・ヒョットコ野郎 麻生「30年も寿命伸びた 2000万円用意 当たり前」と報告書を正当化⇒一転「受け取らない」
・党利が第一国民は二の次 「選挙前に迷惑だ」 自民党が金融庁に「老後2千万円」報告書の撤回を要求 
・第二の「加計学園」か 国家戦略特区の原英史が関与するコンサルが提案者から200万円授受 会食も
・若者に忍び寄る「魔の手」 自民党がファッション誌「ViVi」とTシャツプレゼントコラボ⇒「気味が悪い」と批判殺到
・官邸「分かってるよな?」⇒金融庁「はい」 金融庁が「年金の水準が低下」などの表現をわずか10日で削除
・安倍政権に”年金の悪夢”よ再び 「老後2千万円」を野党が参院選の争点化へ
6月10日(月)
・アベノミクス新成長戦略 政府が高齢者専用の運転免許創設 安全機能付き車を無理やり買わせるため
・極悪安倍政権をぶっ潰せ! 『年金返せデモ』に”3万人”参加予定 6月16日(日) 日比谷公園 14時出発
・年金詐欺 「老後2000万円」は最低限 他に介護費用1000万+住宅リフォーム代465万 金融庁例示
・五輪プロパガンダ不発 安倍肝いりNHK大河ドラマ「いだてん」視聴率6・7% また最低を更新
・唖然呆然 金融庁「老後2000万円」の会議に厚労省年金課長も同席し「年金だけでは暮らせない」と力説
・キモイ 阪急電鉄をワタミの”ブラック”中刷り広告がジャック 「50万円より働くのが楽しい30万円」など
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 19:57:28.31ID:JW6tzrrP0
>>1

サンクス
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 19:57:46.99ID:JW6tzrrP0
>>2

オツ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:28.63ID:MQk8jW+e0
>>6
元々本人は剽窃家Twitter芸人だし
ゴーストに逃げられたんだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:55.14ID:6Kgry6n90
64歳 安倍晋三

ネトウヨ高齢者

被害が少ないうちに早く政治の運転免許を返納したほうが良い
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:12:30.97ID:7dF1F55O0
【丸山の戦争発言など小さい。こいつらの脱税を見よ】

読売新聞、朝日新聞、中日東京新聞、日経新聞、毎日新聞
他全国の地方紙、そして共産党の新聞赤旗
を繰り返し糾弾する。

10%へ消費増税されても軽減税率で新聞だけ8%に据え置かれる。
値上げによる販売部数の減少を防ぐためだ。

【メデイアの立場を利用して】正当化を繰り返してきた。金あさり乞食だ。
8%の据え置きは【捏造政権支持率】によって政権を維持することで可能だ。

そして10%の消費税を受け取るべきものを
8%しか受け取らないのだからその分、納税額は減少する。

納税額の減少
=脱税
=財政赤字の増
=政府の借金の増
=「将来の増税」による今の子どもたちに対する虐待
=日本の破壊

そして軽減税率は
=金持ち優遇
=中低所得者に対する虐待
=格差拡大
=日本の破壊

おまえらのやっていることは【日本の破壊】だ。
すぐに国民に謝罪して脱税を撤回しろ。
安倍に軽減税率をやめさせろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:13:00.35ID:7dF1F55O0
【幼保無償化も大学無償化も消費増税対策=政府の借金でまかなわれる=将来の増税(次は15%だ)】

消費増税分、痛みの緩和に 予算案、21日に閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39202690Q8A221C1PP8000/

>合計すると5.7兆円分の増収分がゼロになるというのが政府の説明だ。

これが詐欺だ。

基礎的財政収支が黒字ならこの数式は成立する。
しかし基礎的財政収支は赤字だ。

増収分を経常経費に使えば基礎的財政収支の赤字は5.7兆円減る。
5.7兆円を【余計なもの】に追加でバラまくから基礎的財政収支の赤字は減らないのだ。
だから増税にもかかわらず

【赤字国債の発行額は約10兆円の赤字のままだ】

つまり
幼保無償化も大学無償化も消費増税対策も
【政府の借金でまかなわれる】のだ=将来の増税(次は15%だ)

NHKと新聞テレビは繰り返し消費増税分でまかなわれると報じた=詐欺

自民党は幼保育無償化と大学無償化、消費増税対策を撤回しろ。
三党合意の通り給付付き税額控除を導入しろ。

安倍=詐欺
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:13:37.19ID:7dF1F55O0
無党派諸君は何度でも確認しておけ。

国民主権
https://kotobank.jp/word/国民主権-64253

>統治の正当性の究極の源が国民にあるということを意味する,

【自民党の都合】による予算委員会の開催の拒否=【国民主権の蹂躙】

森山が予算委員会の開催を拒否する理由に、国民を尊重する理由がない=安倍の詐欺の隠蔽

NHKと新聞テレビはこれを援護するのはやめろ。
国民をだますな。

>蹂躙/蹂躪(読み)ジュウリン
 デジタル大辞泉の解説
 じゅう‐りん〔ジウ‐〕【×蹂×躙/×蹂×躪】

[名](スル)ふみにじること。暴力・強権などをもって他を侵害すること。
「弱小国の領土を―する」「人権―」


自民党員と自民党シンパは馬鹿だろ。

それとも
知恵遅れか

0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:13:40.35ID:9B0p5AJW0
立憲民主党(りっけん)国会情報
?@cdp_kokkai
その他
確認事項@ 新しい野党合同ヒアリングを立ち上げる
(1)「イージスアショア虚偽調査・武器爆買い問題 野党合同ヒアリング」
あわせて、国対委員長を中心に秋田に調査団を出して、
新屋演習場と住民の皆さまの直接のご意見を承りに行きたい。

(2)「国家戦略特区利権隠ぺい疑惑 野党合同ヒアリング」
国家戦略特区をめぐり、利権が発生しているとの疑惑が報道されている。
加計学園も国家戦略特区で、同じような構図なのか、
新たな利権が発生しているのではないか、などをヒアリングで確認する
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:14:22.91ID:7dF1F55O0
何度でも確認しておけ。【安倍は参院選惨敗でも居座る=日本の破滅】

自民、参院選の目標議席低く 甘利選対委員長「自公で安定多数」
https://www.asahi.com/articles/DA3S14036757.html

改選議席数の内自公で計53をとれば、
非改選70とあわせて参院の過半数123になる。

甘利は自公で過半数になる53よりも多い61とれば
「安定多数」だから勝利だと主張している。
61は、現在の自公77に対してマイナス16だ

甘利は16人落選しても61人当選すれば
【勝利=安倍の信任】だと言っているのだ。

自民党が16人落選するという甘利の主張に間違いはない。
おそらく結果は現職20人前後の落選だろう。
自公で過半数割れも見える。

問題は甘利が惨敗を勝利だと言っていることだ。
安倍を上回る【強弁居士】だ。

つまり
安倍は参院選で「惨敗しても」首相を続ける気満々だ。
=日本の衰退

立憲民主党はすぐに枝野を解任しろ。

https://kotobank.jp/word/強弁-478954
>強弁/強辯(読み)キョウベン
 デジタル大辞泉の解説
 きょう‐べん〔キヤウ‐〕【強弁/強×辯】
 [名](スル)
 無理に理屈をつけて、自分の意見や言い訳を通そうとすること。
 「自分を正当化するために―する」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:15:41.41ID:7dF1F55O0
現状延長では10年以内に消費税は15%に引き上げられる。
立憲民主党に危機感はないのか。ただのボケか。

【安倍を生かしているのは枝野だ】

6月1日の読売新聞の記事に
政権交代は5年後くらいを目指しているという
枝野の発言がのっていた。
5年後に実現する根拠はどこにもない=空論の枝野

枝野は政権交代を放棄したのだ。
枝野は【自民党政治の継続】を担保したのだ。

立憲民主党はただちに枝野を解任しろ。
そもそも代表戦を経ていない枝野が
代表でいることに何の正当性もない。

立憲民主党は枝野の代表を解任しろ。
枝野は国民の敵だ。

枝野解任
=旧民進党勢力による中道新党結成
=安倍即死
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:03.63ID:7dF1F55O0
枝野は政権交代を放棄したのだ。
枝野は【自民党政治の継続】を担保したのだ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:02.63ID:kdej3oEnO
私や妻が関わってたら総理も議員も辞めますよ。
当たり前じゃないですか。
と言い切った映像あります。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:32.57ID:7dF1F55O0
旧民進党勢力の再結集=中道新党の結成を全力で阻止する安倍と一心同体

=枝野

日本から出ていけ。

>一心同体

 心も体も一つの人間であるかのように、強い絆を持っていること。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:03.37ID:7dF1F55O0
少子化・人口減少を引き起こしたのが自民党政治であることを認知できない=自民党

【自民党=認知症】
【自民党=無責任】

反日病人は日本から出ていけ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:30.28ID:7dF1F55O0
安倍さまへ
by 全国の新聞社一同並びに新聞赤旗=共産党

このたびは軽減税率を利用して
新聞の消費税率8%据え置きを実現して頂き

まことに

ありあとござあましたああああああ

クズが
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:36.29ID:U3lRGTBw0
15年中に敷地全面積で地下3mまでの産廃を撤去。16年三月に杭打ち穴掘ったら工事を止めるほどの産廃。
どこから掘り出されたんでしょうねえ?この産廃の存在は豊中市も警察も確認してるしなー。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:42.70ID:kdej3oEnO
会計検査院や金融庁からの事実も無視する80世襲爺
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:05.41ID:YqARVFe40
・永遠のハゲ 百田”コピペマン”尚樹が小説家「引退宣言」 幻冬舎城見に続き安倍応援団の凋落鮮明に
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:18.68ID:HRgyVGJs0
● 街宣予定
06/14(金) 18:30〜  【新宿駅西口】市民連合街頭宣伝『市民と野党が訴える』(市民連合)

● 抗/議・デモ予定
06/16(日) 13:40〜  【日比谷公園】年金返せデモ #0616年金返せデモ(市民有志)
06/19(水) 18:30〜  【衆議院第2議員会館前】辺野古新基地は断念を!憲/法審査会に自民改/憲案を「提示」させるな!参院選勝利!6・19国会議員会館前行動(総がかり実行委)
06/23(日) 13:30〜  【新宿アルタ前】全国一律 #最低賃金を1500円に を求めるデモ(AEQUIRAS エキタス)
06/25(火) 18:30〜  【新宿アルタ前】G20サミット反対 6・25新宿デモ(トランプ来日-G20反対!実行委)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:42.68ID:HRgyVGJs0
● 明日の正午からとことん共産党 キタ━━(゚∀゚)━━!!!

6月13日正午から「とことん共産党」
テーマは「市民と野党の共闘で希望のもてる政治に」
参院比例候補、元議員の梅村さえこ × 梅村さんと市民運動で知り合った2人
https://youtu.be/aNF8ye4kCwc
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:22.51ID:HRgyVGJs0
明日ニコ生にC、聞き役は鈴木哲夫

日本共産党 ⚙ 🌾 @jcp_cc
【志位和夫委員長がニコ生に出演】
参院選の選挙戦略などについて志位さんが縦横に語ります。ぜひご覧ください。
・6/13、14時〜「参院選間近 日本共産党 志位委員長に聞く 『野党共闘 』 」
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320428877/
https://twitt er.com/jcp_cc/status/1138633206498881537
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:48.99ID:DdNEIBq50
金融庁に何を諮問したのか明らかにすべきです。
報告書を受け取ろうが受け取らまいが、
いったい何のために検討を行っていたのか
気になりますよね?

麻生は安倍首相の指示を受けてのことなのか
それとも自分勝手に金融庁を動かしたのか?

答えによっては、森友加計の学園物語と
また同じ構図だよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:09.21ID:JW6tzrrP0
>>39

なるほど
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:22.24ID:DdNEIBq50
内閣官房の暗躍だけではなかったか。
もう、ガバナンスもへったくれもない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:44.94ID:82Ti7VEu0
どうせ、こういうバカが出てくるので


15
> 民主党政権なにやってたの?
>
> 2009年の民主党「民主党が政権をとれば絶対壊れない年金制度になります」 こいつら何してたの
> https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560311115/

299: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワッチョイW 5d0b-0k6l) [] 2019/06/12(水) 20:02:36.74 ID:3QF32REs0
15
改革途中で自民党に戻ってしまったからな
で、自民党が食い荒らした年金制度では生活できないと金融庁が告発したのに自民党が報告書を無かったことにしようと躍起になってるのが今なんだよな

305: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(オイコラミネオ MM4b-ZXHS) [] 2019/06/12(水) 20:04:15.88 ID:XBO7To1sM (2/7)
15
共済年金と厚生年金の統一は民主党案だぞ?
積立方式に戻す案も出てたが、実行前にバカ自民に戻った結果が今な?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:22.17ID:h9BZVDTM0
アベどもは尻に火がついてるな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:31.61ID:ScJQ0UDb0
前回の衆議院選挙小選挙区での得票数。
 安倍晋三  104,825票(山口4区)
 麻生太郎  135,334票(福岡8区)
 二階俊博  109,488票(和歌山3区)
こいつらの得票数ってたったこれだけ! 我が国の選挙制度と馬鹿な田舎者の有権者のおかげでのさばっていられるのにすぎない。
ちなみに、山本太郎の得票数は666,684票(参議院東京都選挙区)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:36.57ID:lnJ4owow0
世界から批判される安倍政権
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:56.39ID:DdNEIBq50
ここはやはり、民主党政権に社会保障を
立て直してもらう必要があるかもしれない。

とりあえずは、自民党政権が安全保障を
立て直してくれたからしばらく交代しても
支障はないかもしれない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:39:09.24ID:ruVhTJWT0
このスレってこういう工作なの?

【参院選】共産党 党員32万人、サポーター1万人でネット工作開始 専従40年の古参、連日ツイッター
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560296361/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:39:13.50ID:U3lRGTBw0
>>39
そもそも金融庁が年金語ってる時点でおかしいと思おうや?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:08.95ID:DdNEIBq50
山本たろさは現職首相の6倍か。

ダブルスコア、トリプルスコア、
テトラスコア、ヘキサスコア・・・・

何て言ったら良いのか分からないじゃないか。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:37.50ID:HRgyVGJs0
● 街宣予定
06/14(金) 18:30〜  【新宿駅西口】市民連合街頭宣伝『市民と野党が訴える』(市民連合)


市民連合 @shiminrengo
【弁士】
立憲・福山哲郎幹事長
国民・調整中
共産・小池晃書記局長
社民・福島瑞穂副党首

高田健さん(総がかり行動実行委員会)
大沢真理さん(学者の会)
佐々木寛さん(市民連合@新潟)

日時:6月14日(金)18:30〜
場所:新宿駅西口
#0614新宿西口街宣
https://pbs.twimg.com/media/D801C-oVsAANSgQ.jpg
https://twit ter.com/shiminrengo/status/1138624612206489600
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:43.35ID:U3lRGTBw0
>>49
>>44って明らかに山本をバカにするレスな?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:00.08ID:DdNEIBq50
>>48
厚生労働省所管ですね。
金融庁が貯金しろって、そんな
金融政策は聞いたことがないよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:45:21.74ID:82Ti7VEu0
この東工大卒も もう70連休かw


930 ?? 938: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/03/31(日) 23:48:46.02 ID:a6EsJA+d0 (19/24)
928 ではテスト
微分しても同じ関数は?
君が優秀な人間なら即答できるよね

945 ?? 950: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/03/31(日) 23:53:24.98 ID:a6EsJA+d0 (22/24)
938
ではクズネッツ ジュグラー コンドラチェフの違いを簡単に述べて

954 ?? 963: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/03/31(日) 23:56:40.89 ID:a6EsJA+d0 (24/24)
950
言い訳も安倍そっくり
もっと勉強しなさい

森友スレの皆さんは総じてレベルが高いよ
では


ID:kA9jeMPj0
>>高卒の君には東工大卒の僕の話は難しすぎたか!←←←
>>票だよwあ、働いてないから知らないんだw
ジムでチャリ漕ぎながら暇つぶしでバカパヨクを
見下すの楽しいからだよ!←←←

コレ結局入り口の簡単な質問にも答えずw↓
724 あなたの1票は無駄になりました 2018/03/27(火) 21:17:39.65 ID:kA9jeMPj0
経営ってか自営業な
それこそ建築系に近いよ←←←
専門はコンクリート方面なので←←←

これ以降意気消沈したってことはドンピシャやったんやなあw
>>だから荻窪言うたやろw←←←
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:51.97ID:u7V0DL3m0
自民党は何十年与党やってんだよ
わずか3年ちょっとの民主に対してミンシュがー、じゃないよ
やったことの落とし前をつけろよ、自民党は

ってか、いつも自分達は悪くない、いつも問題はなかったこと、
隠蔽方式だったんだよな

ただ、今回の年金の件で、自民党があそこまで堕ちてるとは
ビックリした、政治家以前にまともな人間のやることじゃない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:59.70ID:jPv/Hk1a0
>46 は認知症老人みたいだな、それとも本物のバカたれか
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:20.79ID:ruVhTJWT0
ミッドウェーで空母沈みましたって報告したら
報告書受け取らないそんな事実はない
国民がパニックになるつってるのと一緒
不利な情報でも上げてきた金融庁を支持するよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:20.63ID:8vEc4fY90
>>1
5ch安倍ポチ

2000万円貯蓄強制年金自民公与党詐欺のスレがなくなっている
変だろ
アカラサマすぎ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:05.39ID:HRgyVGJs0
2019/06/10の決算委員会

小池晃
こういう低年金の人の暮らしに対して何の手も打ってない、これでいいんですか?
だから私たちはこれを底上げしようじゃないかと言っている
財源も、法人税について大企業にせめて中小企業並みの基準で法人税の負担を求めれば4兆円出て参ります
それから株で大変な儲けをあげてる富裕層の皆さんに平等に所得税を払ってもらう
そして所得税の最高税率を上げていく、これ3兆円の財源出て参ります
こういった財源を私ども示して年金の底上げをやろうじゃないかと提案してますから

安倍
それはまったく馬鹿げた、あこれはあー政策なんだろうとこう言わざるを得ない間違った政策だと思いますよそれは

● 日本語が壊れてるが要は「大企業や富裕層から平等に税を払ってもらい年金の底上げするのは馬鹿げた政策」だそうだ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:40.22ID:Z3nU5Rsl0
やっぱり安倍政権に年金を扱うのは無理だったってことだよ

国民は真の悪夢を思い出したよな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:44.35ID:HRgyVGJs0
>>60 続き

小池晃
実際、安倍政権になってから6%年金削っているんですよ?何を胸張って言ってるんですか
さらにね、これからだって今はっきり「増えない」って言ったけど減るわけでしょ?マクロ経済スライドで
明らかに減るんですよ
それをこの報告書では正直に言ったのに慌ててまた隠してる
私はねこういう姿勢こそが年金不安をね煽っていくんだと思いますよ、やっぱり正直に認めるべきですよ
これから年金はどんどんどんどんね目減りしていきますと、今の生活水準は保証できなくなりますと
私はね、そういったこと正面から問うて、じゃあF35にね1兆円使うとかそういったことが許されるのか
(映り込んでないがスガ笑う) 笑ってる場合じゃないでしょ、菅さん
やっぱり税金の使い方見直さなきゃいけないでしょ、こんな貧しい年金で、まともな暮らしも保証できない年金で
何を平然と、これがね将来世代のためだなんて言えるんですか
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:47.41ID:DdNEIBq50
微分しても原始関数と同じになる関数はあるけれど
積分しても同じになるとは限らないのですよ。

不定積分では積分定数がついてきますからね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:27.01ID:DdNEIBq50
>>55
この話は古びた政党には常につきまとうもの。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:01.49ID:U3lRGTBw0
>>52
要するにこの答申の目的は貯蓄率の向上なんだろうな。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:44.26ID:gjjSTOoo0
>>47
忠直は確実にそうだろうな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:27.86ID:HRgyVGJs0
2019.3.14、予算委員会の倉林明子

たとえ物価が上がっても現役世代の賃金が下がれば年金の支給率を下げるという新制度が始まる
これは高齢者の生活を確実に脅かす
年金をしっかり払うべきと訴えると「財源はどうするんだ」という声が必ず出るが、富裕層から取る応能の負担にすべき
「財源は消費税しかない」なんていうのは弱いものいじめであるとはっきりと申し上げる
https://youtu.be/RuDtni39wlE

※ 「たとえ物価が上がっても現役世代の賃金が下がれば年金の支給率を下げるという新制度」 = マクロ経済スライド
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:43.81ID:DdNEIBq50
>>57
呼んだ? (・・;)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:57.12ID:niUCrHCA0
【年金返せデモ 告知】

日時: 6月16日(日)
場所: 日比谷公園 14時出発
(集合・コース詳細は近日)

5月22日に金融庁審議会で出された、少子高齢化や非正規雇用の増加で政治の
年金支給が困難となり、将来的に国民に自助を求める報告書案に反対したいと思います。

https://pbs.twimg.com/media/D8v-o4GUwAEO4zy.jpg
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:03.92ID:HRgyVGJs0
FFMatudo @FFMatudo
「マクロ経済スライド」について『しんぶん赤旗』(6/12)が詳しく説明している。
これを見ると現役中に賃金が低い人ほど、年金給付が激しく減額されることがわかる。
貯金ができない、低賃金の人ほど、貯えがないとやっていけないという矛盾した仕組みだ。
https://pbs.twimg.com/media/D82-pzLV4AILQIj.jpg
https://twitt er.com/FFMatudo/status/1138776245951328256
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:35.55ID:DdNEIBq50
>>65
そうだろうけど、実体経済市場にとって
金融緊縮の政策への大転換になるよね。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:41.65ID:eoxckC/Q0
>>6
パクりばれてヤバいんだろ?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:19.90ID:eoxckC/Q0
>>22
女性の敵、PRバカ

小学校中退のくせに自称東大卒業とか
自害レベルの恥ずかしい嘘つくな( ´∀`)

低学歴のくせに自称東大卒業とか
自害レベルの恥ずかしい嘘ついて
偉そうなこと言うな( ´∀`)

俺は東大卒業 、上から目線発言( ´∀`)
実は小学校中退( ´∀`)
恥ずかしいね( ´∀`)
難しい言葉使えば賢くなったって思うお前の文章は低学歴丸出しだよ( ´∀`)

埼玉県川口市在住の犯罪者予備軍、これお前の病理だわ。

池田小事件・宅間守の女性蔑視と大量殺人を生んだ「男らしさ」の呪縛 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65074?page=2
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:58.56ID:eoxckC/Q0
>>23,24,25,26,27,28

女性の敵、PRバカ

小学校中退のくせに自称東大卒業とか
自害レベルの恥ずかしい嘘つくな( ´∀`)

低学歴のくせに自称東大卒業とか
自害レベルの恥ずかしい嘘ついて
偉そうなこと言うな( ´∀`)

俺は東大卒業 、上から目線発言( ´∀`)
実は小学校中退( ´∀`)
恥ずかしいね( ´∀`)
難しい言葉使えば賢くなったって思うお前の文章は低学歴丸出しだよ( ´∀`)

埼玉県川口市在住の犯罪者予備軍、これお前の病理だわ。

池田小事件・宅間守の女性蔑視と大量殺人を生んだ「男らしさ」の呪縛 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65074?page=2
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:32.30ID:6nqHORJ50
>>1
カケ事件の方はどうなた?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:39.31ID:eoxckC/Q0
>>30,31,32

女性の敵、PRバカ

小学校中退のくせに自称東大卒業とか
自害レベルの恥ずかしい嘘つくな( ´∀`)

低学歴のくせに自称東大卒業とか
自害レベルの恥ずかしい嘘ついて
偉そうなこと言うな( ´∀`)

俺は東大卒業 、上から目線発言( ´∀`)
実は小学校中退( ´∀`)
恥ずかしいね( ´∀`)
難しい言葉使えば賢くなったって思うお前の文章は低学歴丸出しだよ( ´∀`)

埼玉県川口市在住の犯罪者予備軍、これお前の病理だわ。

池田小事件・宅間守の女性蔑視と大量殺人を生んだ「男らしさ」の呪縛 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65074?page=2
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:50.87ID:eoxckC/Q0
>>33
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
まだ生きてたのの?
いらない生命のくせに( ´∀`)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:05:28.67ID:jiLqt2Jr0
NHK
アベがアメリカとイラク仲介役を!
は?ふざけんな!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:02.83ID:eoxckC/Q0
>>9,10,47
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
早く死ね( ´∀`)
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:08.84ID:h9BZVDTM0
自民は大々的に謝罪会見を開いて代案を提案しないといけない。

さっさとやって選挙でぼろ負けしろ

往生際が悪いぞ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:56.74ID:eoxckC/Q0
>>66
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
自作自演きもーい( ´∀`)
死ね( ´∀`)
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:41.66ID:DdNEIBq50
>>76
そっちも裁判をやってるんだよね?

加計孝太郎理事が確認することになってた
ことがいっぱいあったと思いますけど、
国家戦略で公的資金が投入されてるから
きちんと結果の報告はしてもらわないとね。
あそさが受理しないかもしれないけど。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:44.16ID:eoxckC/Q0
>>57
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
死ね( ´∀`)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:14.12ID:niUCrHCA0
イラン大学教授 「安倍はトランプのいうとおりに動いてるだけ」 NHK
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:31.02ID:u7V0DL3m0
ほんとに7時のNHKニュースは酷い
放送内容一覧が出た時点で、「安倍のイラン中継」って
あったから見るのやめた
安倍から今までイランのイの字も聞いたことないのに
なにしゃしゃりでてんだか、恥知らずとはまさにこのこと

ホントにこいつは最低最悪の政治家もどきだよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:51.83ID:JW6tzrrP0
今の犬HK

年金問題を受けて【凍死】セミナーの宣伝w
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:26:24.61ID:niUCrHCA0
辻元「消えた年金」から「消された報告書」に
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:02.18ID:Z4uBYsjV0
>>93
投資って元締しか儲からなくて、
9割が身ぐるみ剥がれるって聞いてる
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:53.68ID:8vEc4fY90
安倍政権
商工会議所からも苦言
消費者が安心できる老後では無ければ消費につながらない

犬HKはますますネトウヨ化してきたな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:51.03ID:UsxNcX3R0
すげえ気持ち悪い、、どうなってんだテレビって


別班マン @beppanman 43分前

【金融庁の年金破綻報告書についてテレビ朝日社員の見解】小松靖アナウンサー「メディアも野党も社会保障を政争の具にすると結局、愚弄されるのは国民側」
「立憲民主党に投票すれば年金良くなると思ったら投票すればいいんじゃないですか❓」草
#kokkai #NHK #tvasahi #ワイドスクランブル
https://twitter.com/beppanman/status/1138774013012992000?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:04.86ID:8vEc4fY90
>>56
大阪府壊れている
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:32:03.03ID:0dQQKCyQ0
常習的に都合悪いもの消してるって堂々とバラしたってことですわ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:32:17.94ID:lnJ4owow0
小松はネトウヨアナウンサーとして有名だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況