X



【講談社ViVi】自民党とのネット広告で批判殺到 「機関誌になったのか」「Tシャツより年金を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/06/11(火) 16:37:48.80ID:yp9+Ory59
 講談社が発行する女性ファッション誌「ViVi」が10日からウェブで展開している自民党の広告企画に批判が殺到している。参院選直前にファッション誌が政権与党とコラボするのは異例で、夫婦の老後資金として「約2000万円が必要」とした金融庁の試算に対する批判もあいまって、ViViの公式ツイッターには「自民党の機関誌になったのか」「Tシャツより年金がほしい」などと怒りの声が多く寄せられている。【大場伸也/統合デジタル取材センター】

読者モデルがメッセージTシャツ

 広告企画は、袖に自民党のマスコットマークが入ったTシャツを着た読者モデルたちが「NEW GENERATION(新時代)」「わたしたちの時代がやってくる!権利平等、動物保護、文化共生。みんなはどんな世の中にしたい?」と呼びかけるもの。

 モデルの背中には「お年寄りや外国人に親切な国でありますように」「いろんな文化が共生できる社会に」「自分らしくいられる世界にしたい」など、モデル自身が考えたというメッセージを英語でプリント。さらに「自分の想いをツイートすると、メッセージTシャツがもらえるよ!」として、ViViの公式ツイッターやインスタグラムに投稿した読者計13人にTシャツをプレゼントするとしている。

公式ツイッターに批判「モデルさん可哀想」

 ViViの公式ツイッターに寄せられた投稿は「めちゃくちゃショックです…編集部が終わってるだけでモデルに罪はないと思いたいな」「大好きだった雑誌なのに、こんなの着せられるモデルさんたちも可哀想」「ファッション誌がファッショ誌になったんだね」などと批判的なものがほとんど。

 他にも「自民党って最低3人は子供産めのおじさんがいて、LGBT差別をする議員を辞めさせない政党だよ」「安倍政権は、まさに読者層の皆さんに年金は足らなくなるから2000万貯金しなさいと言ってるんですよ」「モデルの理想と自民党のやっていることが真逆」などの政権批判が相次いだ。

さっそくパロディーも登場

 ウェブ上ではさっそくこの広告企画を皮肉り、「NEW GENERATION」「みんなはどんな世の中にしたい? 自分の想いをツイートすると、メッセージTシャツがもらえるよ! デザインはここから選んでね!」として、「DON’T LIE YOUR LIES BREAK MORALS AND COUNTRY(うそをつくな うそは道徳と国を壊す)」「SILENCE GIVES CONSENT(沈黙は承諾の印)」など、反権威的なメッセージがプリントされたTシャツを並べたパロディー企画も展開されている。

「政治的な意図はない」と講談社

 講談社広報室は「このたびの自民党との広告企画につきましては、ViViの読者世代のような若い女性が現代の社会的な関心事について自由な意見を表明する場を提供したいと考えました。政治的な背景や意図はまったくございません。読者の皆様から寄せられておりますご意見は、今後の編集活動に生かしてまいりたいと思います」とコメントした。

 一方、自民党の若者向けイメージ戦略を展開する「#自民党2019」プロジェクト事務局は、取材に「より広く若者などに政治に興味を持ってもらうために始めた。SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)なので批判も含めたいろんな声が出ることは想定していた。寄せられたツイートについてはコメントしない」と述べ、予定通り6月21日までキャンペーンを続けるとしている。

毎日新聞
2019年6月11日 16時06分
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190611/k00/00m/040/135000c
0002クロ ★垢版2019/06/11(火) 16:38:39.25ID:yp9+Ory59
ViVi
@vivi_magazine
みんなはどんな世の中にしたい?自分の想いを #自民党2019 #メッセージTシャツプレゼント のハッシュタグ2つをつけてツイートすると、メッセージTシャツがもらえるよ!ViVi公式Twitter(@vivi_magazine
)からDMにて当選連絡をするのでフォローをお忘れなく♡ #PR 詳しくは↓

https://www.vivi.tv/post33579/

https://twitter.com/vivi_magazine/status/1138030129332908032?s=19
https://www.vivi.tv/wp-content/uploads/2019/06/10121153/jiminto-ViVigirl-top.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 16:40:49.43ID:kLmfBDIm0
この時期 自民党に味方する奴らは
  徹底的に叩くニダよw
    by 毎日・朝日新聞
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 16:41:35.15ID:IDui59bx0
年金批判してる奴が年配者中心なのが腹立つわ。
自分らが年金かすめ取る立場にいながら図々しい。
しかも何を批判してるのか全然わからんし・・。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 16:44:58.31ID:5B8gtDua0
年金は民営化が正しい
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 16:46:22.52ID:n3rI7W7G0
自民党支持者だけどこれは流石に違和感あるわな
与党だの野党だの関係なく政党とコラボはおかしい 
何を考えてるんだ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 16:46:32.04ID:dijIzNonO
G20やってる最中にゴルフ行って次の日は舞台だか映画だか観に行って次の日の国会で全く説明出来ない安倍。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 16:46:51.69ID:I9LiZ4gN0
維新は秋田書店とよろしく
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 16:47:06.21ID:BXG8zsR70
蓮舫大臣が国会内違反撮影 300万円近いブランド服で
2010/10/ 7 20:35
蓮舫行政刷新相(42)が、国会内で規則に反してファッション誌の撮影に応じていたことが分かった。
総額300万円近いブランド服を着てポーズを取っている。
イメージに合わせたという白のスーツ姿で、手を腰に当ててポーズを取る蓮舫氏。
https://www.j-cast.com/2010/10/07077757.html

規則に反してまで宣伝の片棒担いでた奴もいたんだが
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 16:48:26.69ID:KV9/9KTO0
ていうか、これの何が問題が分からんのだが?
別に、関係ないでしょ?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 16:49:11.20ID:GInsvjCn0
内政も外交もズタボロでもう政策では勝負できないからな
血税使ってあざとく人気取りするしかない
たかが2000万だしw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 16:57:27.95ID:IDui59bx0
政党のスポンサー企画で金貰えるのに雑誌が乗っかって何か問題あるの?
中立でないといけないTVみたいな縛りはないでしょ?新聞だっておもっくそ広告コラボはやってるだろ。
選挙が近いならより効果あるから時期的には当然。

雰囲気でなんとなく叩くいい加減な話。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 16:57:30.28ID:PSvbztuY0
「年金」の文字だけで過剰に反応するくそ野党とマスゴミは、「年金」で安倍を倒せると必死だな。
その手は桑名の焼き蛤だわ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:02:23.92ID:/k7+537I0
>>5
お前、かすめ取るってなんだよ?
こっちは数十年チャント払ったものを、約束通り受け取ってるだけ。
それも、当初より随分減額されて、これだけでも詐欺だぞ。
お前等その年金もしっかり払えないくせに、ちゃんと払ってから言えよ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:04:07.46ID:j5cq/8O80
大失敗だったね。この企画
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:04:41.09ID:/7feTD7v0
ファッション雑誌を読む層も政治に強い関心を持つんだな
今後はファッション雑誌で政治家特集をやってもいいかもしれん

まさか部外者の声が大きいだけということはないだろうw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:24:10.97ID:U/uARsbT0
極一部のキチガイパヨクから批判、の間違いだろw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:27:42.74ID:QeSGWJ7R0
詐欺師安倍晋三にやられる愚民国家日本
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:33:00.99ID:52G30AYs0
別にいいじゃない

何が駄目なの?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:37:47.03ID:swC1IS5Q0
選挙で大敗確定の

パヨクが発狂しているだけ

無視無視
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:41:29.27ID:YxGXoMPe0
金融庁の突然の発表は、消えた年金問題のとき同様、また、左翼官僚と立憲と共産あたりがつるんで、
参院選前に仕込んだんじゃないの?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:50:03.85ID:H6KiO6oT0
安倍カルト出版社
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:51:46.98ID:SF+GfHCa0
有権者に#自民党2019ロゴ入りTシャツプレゼントは利益供与じゃないか

選挙やっている地区では公選法違反

公取仕事しろよ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:54:31.70ID:SF+GfHCa0
#自民党2019は参院選の宣伝だろう

有権者に自民党は利益供与ワイロを渡すつもりか

安倍は道徳導入しといて自民党には倫理観が無い
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:56:45.97ID:SF+GfHCa0
 他人に厳しく自分に甘い自民党
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 17:59:02.47ID:S394f0wf0
今のマスコミは本当の女性の意見を封殺してるからな
ステレオタイプの意見ばかり
相当溜まっているぞ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 18:19:07.98ID:dLIWOJ8i0
https://i.imgur.com/ynuG9Tl.jpg
国民主権だの国民の権利だのというのは共産主義の危険思想だ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 19:09:11.58ID:xydS07P50
>>1
怒りの声なんか虚しいんだよ!バーカ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 20:28:31.60ID:QHHbiVm/0
有名人の反政府発言は全力で擁護するのに

政権寄りの発言をするととたんに叩くリベラルのダブルスタンダード
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 00:01:20.28ID:nYc14Jhg0
うん。残念ですね。。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 00:02:35.72ID:VArsH5WN0
裏金がわたっている可能性はないのか。
あの吉本興業に政府はクールジャパン機構経由で100億円も出資(実質的には補助金)するんだから。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 14:00:19.36ID:knfebhRC0
>>23
しかもあんな二流三流以下の知能もないような詐欺師に騙され続けてるんだから目も当てられない
先進国なんかに比べると本当に低レベルな詐欺横行してひかかってる馬鹿が一杯いる
国民は土人級の馬鹿で首相は国賊の低レベル詐欺師の犯罪者この国終わってる
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 14:44:16.31ID:8vEc4fY90
>>1
>「お年寄りや外国人に親切な国でありますように」「いろんな文化が共生できる社会に」「自分らしくいられる世界にしたい」


ギャグ?

自民党とは無縁のことばかりやん
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 14:45:57.84ID:8vEc4fY90
インフルエンサーはお金のためにツイートを発信している
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 14:58:07.27ID:WuAM2Iil0
企業恫喝で逮捕された反社会勢力の関西生コン機関誌に
サンモニ青木理が写真付きで紹介されていた。
ヤクザと付き合いの記者が論客って、地上波の倫理は大丈夫か?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/13(木) 04:42:10.91ID:J/pY3/EV0



お前らの。。。。。。。。。。。。。。。。。。。美しい国へ!
年金\(^o^)/
【 要注意!】日本政府とうとう詐欺行為を働く。。。。。。。。届け、がないと自動的に、、、年金支給開始が70歳まで先伸ばしされる、仕組みに変更=政府。


20代とかぁ
年金、支払うの馬鹿らしいだろ。加入する前から破たんしてるのに。\(^o^)/

■【年金2000万円】50代の半数はもう手遅れか──生活水準を維持可能な資産水準を年収別に推計する ★

■【老後2000万】日商会頭「お金が不足するから資産運用をと云う次元の話ではなく、年金制度について議論をするべきだ」

超 うける!>>1
■【朗報】森山国対委員長「老後二千万の報告書は無くなりました。国民の皆さんもう安心してください」

■老後2000万円、自民「報告書はもうなくなった」我らが日本国、政権の都合で公文書が出たり消えたりする時代へ
なんて 美しい国になったんだぁ!
安倍晋三
■【朗報】自民党公明党「金融庁が勝手にやった、猛省を促したい」、老後2000万円不足問題は無かったことに…
■【年金不足2000万】ニート、無職、ひきこもり、フリーター、派遣の人生相談会 俺らの人生どうするよ
LGBT、生産性ないから生かす価値ない。らしい! 自民党・杉田水脈。 謝罪なし!
自民党Tシャツに 若者 大騒ぎ!
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/13(木) 17:49:30.75ID:gpdkBvmy0
ハイ
ViViが自民党とコラボしてけしからんという人はコレ見てなんと言うのだろう
グロ注意
i.imgur.com/qOAoms5.jpg

twitter.com/ozegihs/status/1138641887374352384
ViViと自民党のコラボが話題になっていますが、皆さんは蓮舫氏が民主党の菅内閣で行政刷新担当大臣だった当時に、
ファッション雑誌のVOGUE NIPPONのグラビアに出て特集対談までなされて、
その中で自民党批判がされていたこと、忘れていないですよね?
twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

山花郁夫 りっけん 立憲民主党@yamahanaikuo 4月10日
今日は立憲民主党の憲法調査会でカタログハウス・通販生活さんをお招きいたしまして、
以前にも取り上げた『9条球場』という配信動画についてのヒアリングをセットしました。
twitter.com/yamahanaikuo/status/1115908749749833728

https://
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 06:53:08.19ID:8+D7WNyn0
>>1
☆年金破綻を原因分析
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1559740751/

年金破綻は避けられそうにない・・・なんでそうなったの?

推測1)支払い原資を株式市場(鉄火場?)に貢いじゃった?
国民に払うべき年金を株式市場(鉄火場?)で運営しちゃ危ないでしょ

これじゃ年金破綻するのは当たり前でしょ

しかも・・・キャッシュレス減税などと称して消費税増税分すら貢ごうとしてる

推測2)少子化(非婚化)が酷すぎる?
昔の日本は250万人もの赤ちゃんが産まれていた
今の日本は100万人の赤ちゃんすら産まれない
まあ、少子化対策の大黒柱とされる子育て支援や待機児童ゼロ作戦は産生効果ゼロ

これじゃ年金破綻するのも当たり前でしょ

しかも・・・赤ちゃん産生効果抜群の「国際結婚」に関しては煩雑極まる馬鹿げた規制を絶賛存続中

推測3)生命操作への冷遇?
着床前診断(含む出生前診断)を活用すれば妊婦を不安から解放する事も可能
デザイナーベビーやジェノタイピングを活用すれば将来的に知的猛者の産生も可能
でも、そっちの研究は冷遇どころか反倫理的とやらで規制一直線

これじゃ年金破綻するのも当たり前でしょ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 07:33:00.68ID:pB0VR/yI0
節約できないものは生きるな^^ 令和は節約ゲームで生き延びるーー

厚労省の木下賢志年金局長は13日の参院厚生労働委員会で、
「私どもは、老後の生活は年金だけで暮らせる水準だと言ったことはない」と述べた。公的年金制度は、
必ずしも老後の生活費を全て賄うことを前提としてはいないとの考えを示したものだ。

徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。

https://www.youtube.com/watch?v=Z1Jj6J8chj4

武田邦彦先生に聞く年金の真実。
わずかですが、手取りで2〜3万円もらえるそうだ、国は払い続ける。多い人で年間60万円前後。
無情な未来を覚悟、悲惨な時代を生きる娘、息子、孫には少しでもお金を残そう。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 12:23:09.84ID:SUGxwyj90
年金詐欺↑
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 20:30:29.88ID:4snR+q3f0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況