X



池上彰『悪質フェイクニュースの罠』 取り上げられた実例の被害者は蓮舫、中国政府、韓国人など ネット「朝日新聞の慰安婦報道…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/06/08(土) 13:54:26.79ID:FRDsrQz39
https://snjpn.net/archives/135817
雨雲さんのツイート

池上彰氏の『悪質フェイクニュースの罠』を見ました。取り上げられた実例の被害者は蓮舫氏、ヒラリー氏、中国政府、韓国人など。

安倍さんやトランプさんを貶めた実例の紹介なし。

そして日本のテレビ局や大手新聞社が流すフェイクニュースについて触れたのは2時間の番組の中で動画の22秒のみ!
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/06/ikegami-2.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 13:57:10.19ID:aVCrq/Vb0
池上彰が仕掛ける『悪質フェイクニュースの罠』になっててワロタw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 13:59:14.86ID:dyMQYbDP0
>>1
やっぱなぁ、回し者でしかないよなぁ
最初は引き付けるために真実も交えるけど、今は何となくで信用が得られるから、
発言の方向性を隠さなくなってきたなwww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:01:35.66ID:Akkgwmi80
KY新聞は2時間くらい特集してもいいフェイクニュース事件だぞ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:02:25.49ID:LtKgbvtL0
悪質度でいうなら朝日の捏造が一番だな
やらなかったんだ?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:07:59.17ID:H+Ny239X0
ソースがwww Share News Japanシェアニュースジャパンだwwww
数々のフェイクニュースの拡散した、Share News Japan。wwww
恥を知れよ!!!!!デマまとめサイトShare News Japan!!!!!!
そりや〜フェイクニュースの番組は、たたくよなwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:09:44.03ID:wDZZ0uzm0
池上さん、吉田清治捏造原作、朝日新聞脚本演出の従軍慰安婦捏造報道はどうなりました?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:11:56.56ID:EFf2VVk40
以前はチェックのために観ていたが、
最近は観るのも嫌になって来た。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:13:31.08ID:v7+2S6530
悪質フェイクニュースの多くはアベ信者ネトウヨが流す。
自分たちのために、社会の風紀を乱す本当のバカ者ども。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:16:29.19ID:ASVS/iW00
コイツはただただ目の前のカンペを読んでるだけ。
知識があるわけではない。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:16:46.54ID:H+Ny239X0
>>ソースがwww Share News Japan wwww
フィフィのデマの最大の拡散源である悪質まとめサイトShare News Japan だったwww
こんなのに、釣られるのはネトウヨだけだろwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:18:20.33ID:LKibyYVC0
アカヒの通名報道
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:21:12.58ID:W6ZbHV/z0
朝日の珊瑚とか従軍慰安婦ねつ造とか国際関係にヒビ入れる大嘘が真っ先に取り上げられないのひでえ
昨今のフェイクニュースの先駆者だぞ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:21:12.95ID:vYMEShq70
>>1 >>100


ファーウェイ(中国)の反日広告
〜世界地図から日本が消されている〜

https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/1
https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/2


これは中国国内のプロモーションで
世界にはバレないと思ったか

日本国民感情、いくら嫌いでも
世界地図から他国は消さないと思うでぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:21:47.55ID:vYMEShq70
>>1

池上彰=中国の駄犬ポチ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:21:49.56ID:2u/kJ6TC0
日本国外の何処に臣従してるのかが1発で判るな。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:21:59.35ID:MRagzsFd0
日本政府は、売国奴の宮澤喜一、河野洋平の発言を正式に訂正すべき。
朝日新聞の捏造って自白してるんだから。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:22:18.17ID:vYMEShq70
>>1



ロシア2015

https://www.huffingtonpost.jp/2015/08/24/rogozin-russia_n_8034624.html

2015年08月24日 22時35分 JST | 更新 2015年08月24日 22時45分 JST
ロシア副首相「日本人なら切腹して落ち着け」 北方領土問題で批判
ロシアのロゴジン副首相は23日、メドベージェフ首相による北方領土・択捉島への上陸に日本政府が抗議したことについて、自身のTwitterで「切腹」という言葉を使って日本を批判した。


※2015年から4年もの月日が経過した2019年現在でも、このロシア副首相のツィートは、消されていない。
https://twitter.com/Rogozin/status/635505049473564672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:22:42.11ID:vYMEShq70
>>1

ロシア2018 (※イルミナティ世界恐怖支配終了後、自由になった後も、反日姿勢のプーチン政権)
北方領土「引き渡し議論ない」 「どう使うかはわれわれの自由」 露で主要閣僚らから強硬発言続出 - 毎日新聞(※TBS毎日新聞グループは、日本国内における中国共産党系メディア)
https://mainichi.jp/articles/20181211/k00/00m/030/241000c
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:23:37.54ID:vYMEShq70
>>19

事実上、イルミナティ崩壊したので、後数年後には可能なんじゃないかな?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:23:56.61ID:Cv8L7A3F0
池上って本当に天安門事件で死んだ学生はいないと言った事がYouTube
ではっきり取り上げていたな。もう彼は終わりだな。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:24:28.54ID:rxAshXpk0
池上彰も偏向報道の代名詞みたいになって来たね
長野県民だしそんなもんだ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:25:23.65ID:8Tq6ERBT0
たまたまテレビ付けたらちょうど「フェイクニュースを信じやすいのは主に保守系・中高年」と言ってるところだったよ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:32:31.94ID:bP74jp190
●海外でFukushima50として福島原発のヒーローとして報道相次いだ。

しかし、朝日新聞は逃亡した腰抜けと報道した

福島第一原子力発電所の情勢は注目度が高く、作業員がトラブルを食い止めようと日夜必死に取り組んでいます。
この危険な現場にいる作業員の人数が50人ということが海外に伝わり、彼らこそが真のヒーローであると称賛の声が高まっています。
https://i.imgur.com/HmsRaJL.jpg

しかし、朝日新聞はそれが気に入らないのか、Fukushima50は命令無視し逃げていたとフェイク報道
http://www.asahi.com/special/yoshida_report/1-1.html

産経新聞は吉田調書を手に入れ朝日新聞の嘘がばれてしまったので仕方なく誤報だったと釈明して終わりだ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:32:52.48ID:TjFvo2MB0
日本では朝日新聞プロデュースの慰安婦問題が最大最悪のフェイクニュースなのにこのテーマで取り上げないのは違和感しかないな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:33:38.13ID:bP74jp190
●韓国人慰安婦は強制連行され性奴隷にされたと世界へフェイク報道

朝日新聞が済州島で取材したところ、韓国の論調通り日本の軍隊が韓国人女性を強制連行し性奴隷の慰安婦にしていたとの証言が多数得られたと報道した。
今や20万人が強制連行され性奴隷にされたと書かれた慰安婦像が韓国人により世界中に建てられている。

しかし、済州島での取材では強制連行されたとする証言は一歳なかったとばれて誤報だったと釈明したが、日本人師弟が海外で虐めに会うことや日本のイメージ失墜は甚大であるが朝日新聞として謝罪すらない。
世界中に訂正報道し、強制連行も性奴隷もしてなく虚偽取材だったと世界中が納得するまで何億円かかろうが責任をとるべきだろう。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150803/plt1508030036-s.html
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:35:56.71ID:E41qMSdL0
朝鮮総連本部の建物を爆破する
まわりに住んでる人間は巻き添えくらわないようにしっかり逃げろや

アホ警察はもう俺には手が出せない
俺は無敵だ

https://www.youtube.com/watch?v=RskDhaNYUZY
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:36:06.14ID:maK8uVDD0
もともとXX評論家の言うことを
真に受ける奴等の気が知れない。
あとで間違っても訂正陳謝した評論家なし
必ず言い逃れ策を講じている卑怯者。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:36:51.57ID:leWgG+Hy0
安倍首相を貶めたネット初のフェイクニュースって何かあったっけ?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:38:54.32ID:H+Ny239X0
>>ソースがwww Share News Japan wwww
フィフィのデマの最大の拡散源である悪質まとめサイトShare News Japan だったwww
こんなのに、釣られるのはネトウヨだけだろwww
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:39:22.64ID:V5C2Ax3u0
糞チョンパクリ禿げジジイwwwwwwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:42:57.44ID:L8l+ix3L0
売国歴史に残る人物の一人
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:44:44.53ID:IqGFbcW40
コレが特番と露知らず、美女と野獣の
オープニング部分を大半見損じたorz。

地震のデマといえば、東日本大震災の頃
誰かが、
「助けて!地震で部屋の棚?が倒れて
挟まれたの!腹が破れて出血してる!助けて!」

というツイートして拡散したことが有ったね。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:52:57.54ID:lkdBuR5g0
池上というパッケージで包んだ、いつものフジテレビでした
ってことかw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:54:37.77ID:1Ph6DcYn0
こういう真実だけを報道しているように見せかけてその真実を取捨選択することで結果的に偏った思想を植え付ける手法
これこそ”悪質”フェイクニュースの罠だわ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:56:46.27ID:vYdBimb30
天安門で人は死んでないらしいじゃん
池上さんの報道では
それフェイクじゃね?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:56:53.89ID:YEsi+b/N0
>>1
池上の本質が判りもう番組は見ない

ハニートラップにでもハマったか?

経済学もチンケな知識しかないし、笑える!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:59:08.79ID:4n8wKeQu0
本当に詐欺紙っていうにふさわしい偏向ばかり言うようになっちまったなぁ
前は建前でもそれっぽいデータとかもってきて本当のことも混ぜつつウソいってただけなのに
今は屑守るために都合の良いデータだけ集めて馬鹿な老害だますだけに成り下がってる
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:59:40.18ID:MLyEDt5v0
こんなことだろうと思ったw
自分が何よりのフェイク野郎
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:00:16.03ID:Q+hmE/Kp0
【消費増税延期ネタ・解散ネタ・憲法改正ネタ・年金ネタ=安倍の詐欺の隠蔽】
安倍がウソでないことを言ったことがあるか。

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルの【NHKと新聞テレビが】
いかにデマによる扇動をしようが、

【この6年半の安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:04:34.86ID:/WRNlbUz0
フェイク池上
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:13:13.69ID:e39aawwn0
>>1
潜水艦なだしお事件はどうしたよ?
あれこそ戦後最大のフェイクニュースだったろ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:13:43.39ID:QFvd+mj50
>>11
安倍はお前ら白丁と移民の味方じゃん。
ほんとにいいのか?安倍が失脚しても。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:16:49.40ID:f7Cs1bJ30
池上彰は反日プロパガンダマシーン
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:17:35.77ID:1TSsyNEt0
>>23
それが本当ならえらいことだよ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:24:37.56ID:9A9Gql190
自民党議員の失言の後には北朝鮮はミサイルを撃つ
池上彰の番組だがこれは?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:26:07.99ID:KZHf69Cf0
池上氏は胡散臭いよな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:29:34.31ID:9A9Gql190
>>52
それって東京ディズニーランドだが千葉と
同レベルだろ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:31:27.98ID:xdrIRrnt0
茨城なら筑波山に埋められてる
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:34:56.18ID:4UwrXpi90
>>1
こいつの様な不誠実な知識人ども不誠実な専門家ども不誠実な権力者どもが、いけしゃあしゃあと記憶操作理論操作をやりまくるからたちが悪い!!( ̄ヘ ̄メ)
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:44:00.61ID:8ib9R7Ji0
ネットが悪い、SNSが悪いのオンパレード
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:46:28.76ID:J53nyIQM0
こんな偏見報道を地上波でやって良いのか……。
違法人のイメージアップとか何がしたいんだ?皆放送局に抗議しないの?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:47:31.90ID:W4HIKtlv0
被害?w
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:55:36.90ID:Q005wnBP0
>>52
「消防署の方から来ました」と言い、消火器を押し売りする商法と同じw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:56:31.96ID:+fFg4DxB0
いけがみーとぅー(笑)
うちのガキがテレビ視ながら嫁にいけがみーとぅー説明してて吹きそうになったわ。
お父さんである俺は必死にネットに詳しくない振りしてたからな!
まさか2ちゃんねる20年選手なんて口がさけてもな
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:57:18.08ID:LexrNugs0
天安門事件では誰も死んでないと、大きな嘘を言った池上か
恥ずかしくないのかね、生きていて
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 15:57:31.53ID:MRagzsFd0
南京大虐殺で30万人が殺され、天安門事件では一人も死人は居なかった。
池上は噓吐き。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:02:39.16ID:MOGnaZgU0
蓮舫って何か被害受けたっけ?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:05:26.95ID:UGa7DT2S0
蓮舫さんの若い時なら、抱きたい
「い、一番じゃなきゃ、1ば・・!んほぉぉぉ!」
とかアクメさせたい!
まあ、俺まだDTだからアクメとか良くわからんけど
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:09:33.82ID:QFvd+mj50
今の蓮舫はマジで必死になっているんだろう。
衆参同日選挙になるかもとか言われている時期だからな。
ついでに辻元清美や山尾志桜里や福島みずほとかも晒したれw
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:09:53.87ID:RwUSMl/a0
自らがフェイク番組をやっている証拠を残しちゃいました。
みんな、鵜の目鷹の目、録画済みだから、、、、、
のちに、番組を検証されて、ごめんなさいすることになるかもね。
今のうちに、プロデューサーの支持でやりました、私は悪くないと言っておくのも、いいね。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:19:43.51ID:UlysyCIc0
池上は、自分が情報弱者の視聴者に信頼されているという事を利用してフェイクニュースを
発進する最も悪質なタイプ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:21:28.19ID:uigttaIf0
蓮舫のどこが被害者なの?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:21:30.43ID:DViJYRac0
>>1
>池上彰氏の『悪質フェイクニュースの罠』

現役泥棒が解説する防犯対策みたいなもの?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:22:57.30ID:xS+bnG+Q0
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:26:54.01ID:7uCRCD/y0
なんだろ?池上も隠さなくなってきたなw
あー選挙が近いからかな?www
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:38:07.65ID:vMQx2R0O0
こいつが一番悪質だろ?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:46:57.13ID:kXJqXuGx0

0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:47:14.60ID:kXJqXuGx0

0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:47:37.26ID:kXJqXuGx0

0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:59:16.54ID:DViJYRac0
フェイクニュースといえば津田を取り上げないのは変だな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:02:45.37ID:+WpfsFjE0
>取り上げられた実例の被害者は蓮舫氏、ヒラリー氏、中国政府、韓国人など。
なぜしれっとフェイクを混ぜるかな・・・
中国政府じゃなくて台湾の外交官だったろ。

ひょっとして台湾=中国って発想の人か?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:11:29.41ID:G/WMfCV60
フェイクを垂れ流した柚木スルー
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:11:45.12ID:+NyQO6V00
R4の子供のR4とか捏造では無いし事実。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:18:14.32ID:DAtJOhaw0
お前がいうな
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:23:52.64ID:rZMcuEpY0
>>85
国会での、

柚木道義と山井和則のうそ泣きって、

ファクトチェックして欲しいですよね。

涙が出て無いんですけど...
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:24:05.15ID:zPS4uiJi0
>>1
被害者じゃなくて、そのうち自然消滅する自爆した負け犬リストじゃんwwww
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:29:54.60ID:zZLVu4Gl0
>>1
池上は特定の思想を持って、偏った言説を流してるんじゃなくて
局の用意した台本読むだけの役者さんだからなこの人は
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:35:35.19ID:msWs/k/00
反知性主義というのはマスコミを信じない奴らの事だと勝手に意味を変えた池上
本当はアメリカで選挙で学歴偏重を止めようと主張する連中の事なのに
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:41:52.85ID:Hz/KDYDL0
脂ぎったドヤ顔のキモいオッさん
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:45:55.19ID:5LE7SFz80
一つ重要な事実を付け足してやろう。
"Fake News"という言葉は、トランプ大統領が使い出して、一躍、有名になった言葉だ。

判るかな?
ニュースというものは、速報性が重要だから、正確でない場合も多い。
もちろん、編集も入っていたりするし、世界のすべてを映すわけでもないから、完全な中立など無い。

で、曖昧な判断に困るニュースや一部、間違っている場合もある。
でも、大衆は馬鹿だから、判り易い”One Phrase政治”を求めるわけだ。
そこで白黒がはっきりした表現が求められる。

トランプ大統領が、一番のフェイクニュースとして取り上げたニュースは、
大統領の日本訪問で、日本の総理の餌やりをアレンジして、
鯉に大量の餌をやった行為をCNNが「非常識」といった印象で取り上げたニュースだった。

もちろん、鯉に大統領が餌をやったことは事実だ。
しかし、その事実の取り上げ方が気に入らなかったようだ。
そういう出来事が、「フェイクニュース」という単語の初期事例だ。

「フェイクニュース」という単語には、こういった意味合いがあることをよく理解すべきだ。

【天安門事件】池上彰『天安門広場では“一人も”殺されていなかった』(動画あり)[06/06]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559795959/
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:58:40.38ID:seK/zntK0
タチの悪い工作員筆頭池上彰か
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 18:03:06.68ID:cb4qPj1Q0
>>72
ほんこれ。
多重国籍であることを公表しないまま選挙に勝って国会議員してる時点で、被害者は蓮舫ではなく日本人だろ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 18:27:50.67ID:0rXb4Rgy0
天安門事件で死者はゼロとおっしゃった池上さん
自分自身のフェイクは無視かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況