X



立憲民主党、自民の参院選公約を批判「北朝鮮にさらなる制裁の検討を行う」との部分は「無条件での日朝首脳会談」と矛盾 ネット「難癖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/06/08(土) 08:21:42.26ID:AgxXmPu19
https://anonymous-post.mobi/archives/8563
野党は7日、自民党が発表した参院選公約について「北朝鮮にさらなる制裁の検討を行うとの部分は、無条件での日朝首脳会談を目指す党総裁の安倍晋三首相と完全に矛盾する」(立憲民主党の逢坂誠二政調会長)などと批判した。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は10月の消費税増税が明記されたことに「景気状況を見定めて判断すべきだ。日本経済に悪影響がないのか予算委員会で議論したい」と述べた。

 共産党の小池晃書記局長は「アベノミクスの成果はほとんど前回衆院選の焼き直し。憲法改正もあまり変わっておらず、新味がない」と指摘。「『令和新時代』を強調し、元号の政治利用が甚だしい」とも語った。

https://this.kiji.is/509710375265846369

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 08:29:26.13ID:QcBlo8FC0
帰化人党か!本当に野党の体を為してない国賊行為
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 08:37:01.57ID:FtZAe3jX0
立憲のレベル、酷い脳。
こんなんで、国会議員とは、まあ、支持する脳どもも同じレベルなんだろうな。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 08:37:30.54ID:agO4xnU70
>>1
???
どこが矛盾???
制裁解除させたいのがミエミエwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 08:44:27.20ID:5hMmVFSJ0
>>5
素の話で矛盾無いよな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 08:47:15.34ID:GXOkbL+P0
立憲なんぞ支持している連中は、パヨチョンだけ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 08:57:16.03ID:cDooHtmo0
狂人を理解するに及んで自からも狂人にならず可能なるや
e
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 09:03:07.77ID:+5qjc6SJ0
こういうところが今の野党のダメなとこ。

俺たちなら、もっと上手くやる
と、具体的かつ現実的に説明できない。


まともな対案もなく
ただ単に、ストップ安倍しかないんなら
安倍を止めること=国政を止めること
になるから

まあ、普通に考えたら
ストップすべきは安倍じゃなくて、能無し野党どもの方だわな。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 09:05:07.30ID:3avMWkOF0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ ネット「で?辻元清美はいつよ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554986482/
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 09:05:33.98ID:3avMWkOF0
>>1
立憲民主党・福山哲郎、政治利用NGの団体に政治資金から支出 ネット「十分な説明と議員辞職期待しています」「枝野さんは党首としての…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550566552/
立民・山尾志桜里に『無断ロス出張』の件で質問「倉持氏とは同じ部屋か」→ 回答は… ネット「説明責任を果たすべき」「立憲の代表は…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558823305/
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 09:11:19.46ID:dimQ04Ci0
日本人が常識的に行っていることですが、規則や法律は、中立的に運用されません。
規則や法律とは、日本では「権力者に逆らう者を制裁できる言いがかりの一覧」という意味です。
ですから、特に権力者に逆らわない者には、ほとんどの規則や法律は適用されません。
ですが、一度、権力者が敵と見做せば、他の者には適用されていない、寝ていたはずの規則や法律が
一斉に目覚めて襲い掛かってきます。
だから、権力者は、規則や法律が矛盾していようといまいと、「規則や法律が多ければ多いほど良し」とします。
法律や規則が多過ぎると、必然的に、それらの間には矛盾が含まれて居ます。
ですから、すべての行為は、犯罪にも、無罪にも演繹できます。
すなわち、法体系全体として「矛盾を含んだ法体系」とは、「独裁」と同義です。
人々は、「殺雞嚇猴(鶏を殺して 猿を脅かす、見せしめ)」とばかりに、
突然に犯罪者に貶められる恐怖で萎縮し、一つ一つ、疑わしいと感じることに対して
独裁者に御伺いを立てる(忖度する)ようになります。

出る杭に対してだけは、
(いじめや村八分やリンチのように)重箱の隅を突付くような言いがかりを付けたり、
疑わしきは罰する日本社会」とか
「出る杭は打たるが、横並びの組織犯罪なら無罪や不起訴処分乱発の日本の司法」とか言われる現象です。
「出る杭」は、群衆にとっては「明日は我が身」と考えられにくいから、
論理的には微罪でも大衆裁判では重罪にしやすい。
しかし、「横並び」「多過ぎて/大き過ぎて、潰せない/罰せられない」は、
多くの群衆が「明日は我が身」と考えるから、論理的には重罪でも、大衆裁判では無罪になる。
日本の司法とは、法に基づく論理契約の執行ではなく、ただの「空気読んだ」感情的な群衆の多数決です。
法律や契約の厳密な履行を求める人々を日本では、流石に「犯罪者」とは呼べないので、
「KY(空気(多数派の要求)が読めない人々/忖度や共謀の下手な人)」と呼んで、
差別や村八分の合理的な根拠としています。
そのようにして、論理や契約、約束を無視したリンチやいじめ、村八分、組織犯罪、数の暴力が横行する結果として、
「日本人の集団主義」といった行動様式や、
「ああ云えば上祐」「ああ云えばこう云う」「理屈と膏薬はどこにでも付く」「選挙は禊(公約軽視)」「難癖」といった
論理軽蔑、科学軽蔑
(科学技術とは、「ドラえもん」のように、生活を便利にする道具や小さな手段、
便利屋/下僕/見世物/Showであって、
生活様式や社会制度のあり方など巨大な哲学とは距離を置くべきだ、
政治とは関係ない)主義が
形成されます。
さしずめ、「嘘吐きの用心棒は、警察の始まり」といった処でしょうか?
日本式の経営を見ていて一見、一番不思議に見えるのは、
経営の「棲み分け」ではなく、経営の「横並び」が大好きな点。
これは、日本が独裁国家であり、法治国家でないからだ。
つまり、何でも違法化できる独裁政権を前に、
「大き過ぎて潰せない、潰せば、国家ごと心中してしまう」という国家を人質に取る卑怯経営が経営の最要諦だからだ。
日本式経営では、最重要課題が、消費者や従業員、取引先ではなく、
「如何に政治権力からの暴虐に耐えるか」だ。
だから、こういった異様な経営になっている。
日本式経営とは、社会に貢献し、価値を創り出すのではなく、
国家を人質にとって、上級国民、貴族階級など権力の椅子を死守する経営ということだ。
「悪貨は良貨を駆逐する」、
経営の最重要目標が「仕事や役割などどうでも良い、会社の繁殖と存続だけが目標」という企業が、
最も残りやすいのは、Charles Robert Darwinの小進化論が示す通りだ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 09:25:19.19ID:OR/o0NVA0
我が国の外交姿勢と経済について
今後10年、いや数十年を決める
とっても重要な国政選挙ですが、

衆参の1/4の議席を改めるだけでは
国民の民意を国会に反映させられない。

まさか、現行の保有議席を含めて
民意を得たなどと言うつもりなのか。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 09:28:50.90ID:59CLJ/WV0
無条件てのは制裁したままで、って意味だぞ?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 09:35:42.04ID:lqBCkZ3u0
立憲は、日本の安全を蔑ろにし
日本の壊滅を目論んでいる
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 09:37:28.97ID:s4ZkSSGk0
政権取れる力量能力ゼロ 日本の国土、国民がアブナイ 火遊びは民主党政権で懲りただろうよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 09:42:18.58ID:cToMier40
無条件で会い、会談の場で互いの条件を話し合う。
よくあることだが、何か矛盾なのか?
立憲は、こんな幼稚な難癖をわめいて、恥ずかしくないのか?

でも、アサヒとTBSのセキグチに洗脳されたジジババと馬鹿ガキは、こんな屁理屈に「アベガー」と狂喜するんだよね。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 09:47:01.89ID:C4YVplaC0
北朝鮮に厳しいことを言うと脊髄反射する売国党
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 09:55:06.70ID:Snu9/7Ks0
他所の政党のマニュフェストは変えようがないので
文句を言っても1ミリも意味が無い


自分たちで、より良い公約を掲げる事は可能だ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 10:30:49.74ID:RAwZbjV10
制裁弱めたらそれこそ、北鮮が日本と交渉する理由が無くなるんだが、
無能野党には理解出来ない。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 10:40:27.18ID:R8EcVhSy0
低脳パヨクってまじでチンパン以下の知能だな
全く軸の違う事を比較して矛盾と言えるのが凄い

条件と言うのはあくまで”北朝鮮に対して”何かをしなければ会わないと言わないだけであって
こちら側が制裁を緩めるなんて話は全く関係ない
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 10:41:39.77ID:HeybqJjrO
問題は「無条件での…」という公約と矛盾する発言ではなく
安倍は拉致被害者に対して全く関心が無い
解決するつもりがない
って事だよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 10:47:30.34ID:FjEXyHJh0
制裁と無条件は別問題だと思うけど(´・ω・`)
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 10:47:38.59ID:HeybqJjrO
>>25
制裁の強い弱いが、北の日本人との交渉に関わる事なんてないだろ
根本的に日本は相手にされてないんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 10:59:56.49ID:MYN0Vv4u0
>「北朝鮮にさらなる制裁の検討を行う」

検討するだけでもダメなんかw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 11:05:43.53ID:w6Qz0sIG0
制裁のなんのといっても口先だけ
本気なら 外国人による公然たる違法巨大民営賭博パチンコはとっくに消滅している。
違法行為を繰り返す民潭や朝鮮総連朝鮮学校がとっくに解散廃校になっている。
これらを放置しているという事は口先だけ 国民に対する単なる選挙対策。

たった数人日本人を連れ帰っただけで 朝鮮893の息子は1兆数千億円朝鮮総連を支援
こいつらが本当はどんな輩か判断の好材料だろう
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 11:23:25.03ID:KYEqo19p0
>>34
行政と立法の区別がついてない池沼アホウヨ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 13:06:33.94ID:z3zdlCfN0
やることやらずに文句だけ言う人は誰にも相手にされないよ
さっさと自分達の公約を出したらどうかしら
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 13:39:33.85ID:OR/o0NVA0
>>8
防衛大臣は職務をしっかりなさっておると思いますよ。
別に妥協したわけでないし、ただ過度に角のたつ発言をしてないだけ。
国民を代表する政治家であれば、至極全うな対応ですわ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 13:47:41.18ID:OR/o0NVA0
>>25
食糧難で人道的な支援を求めて来てなかったかしら?
あと、金国務委員長はこんなことを言っていたよ。

金正恩委員長、韓国やアメリカを通じてしか
”拉致問題解決”を呼びかけない安倍総理に
苦言!「なぜ日本は直接言ってこないのか?」
https://yuruneto.com/kim-abe/
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 14:59:45.67ID:RAwZbjV10
>>30
TV正義のミカタで
ムンムンがトランプとの仲裁者として無能過ぎるから北鮮は
日本に仲裁期待してるような解説してた。安倍政権を無視せずに
非難し出したのが証拠って。当たってるかは知らん。

>>40
核開発する金有るんだから食糧難関係ないってのが日本に限らず
ブルーチーム共通の認識でしょ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:19:14.26ID:31WP/kpi0
>>1
はあ、で、どっちが矛盾してるんです?
さらなる制裁の検討を行う方ですか?
無条件での会談を目指す方ですか?

どっちなのかによって話は全く違ってくるのでレスよろしくw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:26:43.38ID:vvJKZNfx0
>「北朝鮮にさらなる制裁の検討を行うとの部分は、無条件での日朝首脳会談を目指す党総裁の安倍晋三首相と完全に矛盾する」

逢坂は、無条件で会うって意味を理解してないだな?(w
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 16:54:01.46ID:eaZi55ki0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:21:07.47ID:5Q3vmoPt0
テメーの公約見せてから批判しろよブーメラン立憲民主ww
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 17:22:36.67ID:xS+bnG+Q0
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 18:45:56.94ID:0rXb4Rgy0
反日野党があれこれ文句たれてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況