X



池上彰『天安門広場では一人も殺されていなかった』 ネット「随分中国共産党に忖度してますねぇ。世界では何万も殺害されてたと公表…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/06/05(水) 17:58:38.31ID:kiwfgQ+U9
https://snjpn.net/archives/135244
寡黙侍言之介さんのツイート

池上 彰 6・4 【 天安門事件 】

『一人も殺されていなかった』

池上彰の現代史講義 第11回 「中国・天安門広場が血に染まった」
YouTubeさん全編は (1時間36分26秒 )
https://www.youtube.com/watch?v=XFGmtLWyIZQ

上記動画をお借りし、肝心の部分を2分 08秒 切り出したものがこれ!
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/06/ikegami1.jpg
(略)
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 01:10:43.64ID:3myFcn3B0
21世紀のナチス、チャイナ共産党を擁護するって、マジやばいおっさんだわ。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 01:16:52.30ID:3/qeznCW0
今週のニューズウィークに
思い切り撃たれて死んだ人の写真載ってるけどねw
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 01:19:19.54ID:3/qeznCW0
つーかチャベス政権を世界で最も成功した共産主義ベネスエラ
とか特集してたのも池上の番組だった罠www
その昔青山繁晴がニュース解説で、いずれ中国は
海洋覇権を取りに来るって言ってたけど
それに比べて池上は取材しててもフェイク過ぎwww
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 01:27:19.96ID:DiWPqOJ60
>>1
所詮老害、詐欺師だな
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 01:28:45.21ID:4kd7gA5F0
共産党員以外は人にあらず。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 01:33:26.25ID:yEXtnVmR0
池上は、共産党寄りのジャーナリストだから、中国を擁護するのは当たり前。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 01:42:16.35ID:dvt09Y400
天安門広場の地べたが、血だらけになって
洗っても落ちないから
広場の敷石を全て 新品に張替交換したって誰かが言ってな

当時の映像でも 戦車や装甲車が広場を耕していたが。。。
その痕跡が、残ってない
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 01:44:03.00ID:yG10ab150
>>1
報道しない自由及び知らせない自由は自由の濫用にあたる!そしてこれは勿論憲法違反だ!( ・`д・´)
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 01:55:09.14ID:QyjAmMuM0
池上デマ解説
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 02:02:33.64ID:4YYYQ2/T0
嘘つきなのかバカなのかヘタレなのか…もう引退した方がいいよ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 02:04:37.20ID:yIXLAHMb0
>>1
池上彰は中国の代弁者ってことか
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 02:11:35.83ID:6sfcHAKZ0
>>1
ヒトが戦車に轢き潰されても一人も死んでいないとか、認知障害か精神障害ですねw
もうホント、死ねばいいのに
世の中には、許されない間違いというのもあるのですよ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 02:12:30.43ID:f8cn1bpl0
池上彰さんもルーピー鳩山さんと同じく、孔子平和賞狙いですか?www
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 02:16:56.33ID:l/LV6r6i0
支那中共においては死者人数は35人でカンストなので
まあ、35人としておくのが良いだろうね
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 02:44:37.94ID:OqBr+bUm0
最近の支那畜の若いのは、もう天安門事件そのものを知らないみたいね
共産党の情報統制は成功してるよ、恐ろしいわ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 02:45:01.88ID:hX4RT3I90
むかしは文革でも犠牲者は出てないって朝日新聞に書いてあったよな。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 02:54:57.61ID:BUsR8AM70
>>221
池上は元NHKやろ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 03:01:37.27ID:gnRxOiRe0
えらい統率取れてたんだなw
学生達にとって広場に集まるのが目的
そこに戦車突入すればそこが主戦場になるよな
報道だって広場に集中するし
あの映像はみんな広場以外の出来事といわれて信じろと?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 03:16:54.25ID:5YpwNMM70
香港大学へ留学したんだけど、天安門事件の追悼に作られた「國殤之柱」は是非一度見ておくべき。キャンパス内には誰でも入れるので。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 04:40:15.16ID:qmLtklDE0
 米国民は、先の大戦で日本の一般市民に多大な犠牲を強いたことに対する報復を恐れて、日本国から戦力を奪い二度と戦争の出来ない国にするために、この憲 法を確定する。
先の大戦の失敗に懲りて戦争アレルギーとなった日本国民もまた、軍事力さえなければ平和に暮らせると信じ、戦力なき国家となることを歓迎す る。
この平和憲法は世界に誇る理想的な憲法であって、これを変更しようとする一切の動きはこれを排除する。


 日本国民は、朝鮮半島の平和を念願して自衛隊を創設するのであって、平和を愛する駐留米国軍の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと 決意した。
われらは、米国が懸命に支配下に置こうとしている国際社会において、もっぱら経済的発展に専念することによって、名誉ある地位を占めたいと思 う。
われらは、北朝鮮によって日本国民が連れ去られる事件が起き、国民の生命財産が侵されるも、戦争をするよりはましだと考え、何もせず平和に暮らし続け る権利があることをここに確認する。


 われらは、中国が決して自国の利益にのみ専念して日本の内政に干渉してはならないのであって、中国はわが国の主権を尊重し、拉致問題の解決はわが国と対 等の関係に立とうとする中国の責務であると信じる。
しかし、台湾は台湾人の心情に関わらず、今のまま何もせず、独立などと言いだして面倒なことにならない ことをひたすら願う。


 日本国民はけっして戦争アレルギーを捨てることなく、自衛隊を認めず継子扱いし続け、何かあると軍国主義の復活だと大騒ぎをして、イラクのことはどうで もよく自分たちさえ平和であればよいという理想を達成することをここに誓う。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 05:32:41.42ID:7mA9XwaZ0
広場ではヤッてなくて
広場から出た道路で戦車轢き轢きしたって聞いた

うん、広場では殺されてないね!
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 11:05:47.54ID:1wOHZe540
清々しいまでに中国共産党の犬
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 11:09:54.61ID:Fu/+5j0K0
この世で子供を産み落とすのは
それだけで十分に児童虐待です。

少子化、大いに結構。
この世に生まれないのが一番の幸せ =ギリシャ哲学です。

イタリアは首相のジェンティローニ氏には子供がいない。
英国のメイ首相、ドイツのメルケル首相には子供がいない。
フランスのマクロン大統領は連れ子。
オランダのルッテ首相、スウェーデンのロベーン首相、日本の安倍総理にも子供がいない。



「人間にとっては、生まれなかったことが最もよい。
しかし、生まれてしまった以上、生まれなかったことは不可能である。
従って、人間にとって次善の策は、なるべくはやく死ぬことである。」

哲学と賢さがあれば子供を持つ異常さが理解できる
赤ちゃんがかわいいのは今後生きていくのが残酷だからです。 かわいい=可哀そうが語源です
ブッタは子供と家族を捨てて悟りました,国家が崩壊する令和は悟らなければ地獄です。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 11:25:54.01ID:OlE/jG3x0
戦車にひかれても死ななかった超人でした
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 11:32:03.98ID:9EhhHyMA0
NHK関係の人って
天安門事件では天安門付近では
虐殺はなかったという説の人多いね
如何にNHKが中国に忖度してるかって
ことだけど
クローズアップ現代も池上と同じこと
言ってたよな
BBCでも1万人で天安門でも虐殺は
あったとしてるのに
だから、NHKのニュースは普段から
見てないけどねw
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 11:38:52.62ID:C/vY/ohH0
NHKには内部に22の共産党支部があり、98名 以上共産党員であることが確認されている。
http://ameblo.jp/smalldemo/entry-11446856051.html

NHKには内部に22の共産党支部があり、東京都下だけでも98名 以上のキャスター、アナウンサー、ディレクター等が共産党員であることが確認されている。
この共産党員数は、テレビ朝日やTBSと並んでテレビ業界の上位3位に入るものである。
自由主義国で公共放送を共産主義勢力に支配されているのは、日本と韓国、 この2カ国だけである。

【NHK】 『ニュースウオッチ9』が共産党機関紙「しんぶん赤旗」の紙面を紹介…NHK「憲法を守る運動が保守の人にも広がっている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371092901/
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 11:45:59.02ID:wT8eE8DS0
確かに中国共産党は沢山殺したけど1人も殺されなかった
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 11:46:46.98ID:5Y1rkb8q0
>>241
理系の教育番組でもかなりやらかしている

Nスぺ「花に追われた恐竜」は学者が怒り出すほどひどかったし、
先般の「ダーウィンが来た」でも、生息年代の異なるライオンの
祖先をライバル関係にあったとか無茶苦茶言ってた
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:27.47ID:mqA8ipMh0
どうせ場所が公園じゃなかったとかだろ。
重箱の隅をつついて相手の信憑性を貶めて無かった事にしたいだけ。
まともに主張なんかする気がないんだよ。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:38.09ID:Z/81lVqB0
>>9
中共工作員お疲れww
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 12:12:05.55ID:RQXtd/Xr0
南京虐殺と一緒じゃん   その時の正確な信頼できる情報がないやん
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 12:31:24.48ID:ZwCYJfk10
このスレ中国人が多そうだな
こうやって操作していくのか
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 20:34:58.26ID:Yn7hOd260
>>1
池上さんの授業はためになるね。

要約するとこうだよね🎵
(45:00〜58:00)

かつての中国は食べることで精一杯だったが
だんだん豊かになっていき、進学率も高まる。
高等教育を受けて、次第に視野が広くなる。
中国の体制は良いのかもっと民主化しようと
学生運動が広がった。

1986年、胡耀邦氏(72)は学生に理解を示した。
共産保守「↑若すぎて頼りないから辞めろ」

1989年、趙紫陽氏(70)は学生運動を受け止めた。
共産保守「↑学生に生ぬるいから辞めろ」

中華共産党の保守派が、学生の民主化運動を
軍事力でもって制圧した。

保守派が「生ぬるい」と言って、国民を軍事制圧した。

保守派が「生ぬるい」と言って、国民を軍事制圧した。

大切な事なので、他人事とは思わずにもう一度言います。

保守派が「生ぬるい」と言って、国民を軍事制圧した。

どこかの国でも起こるかもね。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 01:56:01.14ID:kVb+HpVv0
【台湾】民主化運動の元学生リーダー「天安門事件を忘れないで。人民解放軍の装甲車により多くの丸腰の学生が命を奪われた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558454836/

【中国】人民を戦車で踏み潰した天安門事件…中共「死者は学生36人含む民間218人」⇒ 実際は万単位 英機密文書より判明★2[2/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517724060/
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 08:18:55.71ID:DRzkRvDL0
日本のマスゴミは「日本民族弱体化連合」です。
日本人を天然フワフワにするためなら平気で嘘をつきます。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/10(月) 06:03:22.16ID:UtIPDpkR0
天安門集会は動乱と認定 動乱は国家反逆罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況