X



沖縄防衛局「工事とジュゴンの死 直接関係ない」 ネット「知ってた」「普通に考えたらそうなるでしょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/06/04(火) 18:11:35.54ID:sWk22o329
https://snjpn.net/archives/134958
沖縄防衛局「工事とジュゴンの死 直接関係ない」

▼記事によると…

・ことし3月に今帰仁村沖で死んだ状態でみつかったジュゴンについて、沖縄防衛局は普天間基地の移設工事と死因に「直接関係はない」という考えを示しました。

・同じ時期に埋め立て工事に関わった土砂運搬船7隻が、死んだジュゴンが生息していたとみられる海域から10キロ以上離れて航行していたなどとして「工事と死因に直接の関係はない」と説明しました。

6/3(月) 19:18
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00010003-rbc-oki

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 18:13:49.71ID:Ky+Azsvs0
共産党のジュゴンを泳がせとけばええw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 18:15:00.39ID:uNI0F36v0
何でも利用するパヨク、本当に酷い似非正義
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 18:15:41.57ID:y3aeeqg7O
直接だろうが間接だろうが関係あるんだろ?
安倍は直接的にも間接的にもモリカケに絡んで自分で関わってたら辞めるって言って辞めないんだから同じ手法だ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 18:25:22.68ID:8m7bRks70
日出郎 「・・・・・・・」
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 18:28:51.57ID:OYQKaogj0
海岸をコンクリートで固めまくったからジュゴンが絶滅した
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 18:31:21.87ID:AnMDhYoJ0
そりゃ、いつか死ぬだろw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 18:35:12.08ID:3WPAyG/K0
続報を出さないのが新聞
書いたことに責任を持たないし
都合が悪くなると逃げる
訂正記事も誰も気付かない隅っこに
もう新聞ではなくビラだよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 18:43:04.55ID:rtH9X3el0
東京餅は華麗にスルー
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 18:43:17.02ID:wBbvQFRr0
鳩山由紀夫が反論?w

「水族館でジュゴンを見た。人間のエゴでジュゴンが死んだ。辺野古基地建設が原因」

でも、ジュゴンの死体が出たのは沖縄辺野古の反対側。沿岸沿いの距離で200kmも
離れた海域。まさか、沖縄本島の海底に人の知らない海底トンネルがあり
反対側に逃げたのか?w
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 18:47:29.96ID:NKxZZ0VD0
いずれは人間も死に絶えて一匹もいなくなるんだからケンチャナヨ ニダ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 18:47:49.44ID:p/MberoO0
>>1
土砂埋め立て工事が生態系に良いハズなかんべ、アホ(^ェ^)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 18:49:20.78ID:f39hqlUV0
死に待ちしてた奴らが大はしゃぎだったな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 19:01:21.52ID:y3aeeqg7O
とっとと入れた土だか砂の質を調べさせろカス。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 19:01:59.30ID:y3aeeqg7O
沈む質の土砂入れて何兆使ってんだ?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 19:34:36.47ID:3e2/ItVH0
>>1
沖縄の声】週刊誌「フラッシュ」が暴露!屋良朝博氏のパワハラ不倫と米軍基地利権/
消費増税が及ぼす選挙戦の影響[桜R1/5/21]

https://www.youtube.com/watch?v=HOyt1Q4i5Ok
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 19:37:56.78ID:nyDrTwx60
二ポン人はお金持ちなんだから何兆使おうが関係ないw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 20:00:38.56ID:e5OjVHDj0
ジュゴン2,3頭ていどだろ。美ら海水族館でも、隅の水槽で寂しそうにしていたが。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 20:05:32.66ID:mAk+YNAh0
「工事とジュゴンの死 直接関係ある」とホントのこと言えるわけないよな

安倍晋三は嘘つきで国賊/売国奴と言うのと同じことだから
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 22:14:16.44ID:tVHfDrrQ0
パヨクの嘘ってチョンの嘘と同系統w
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/04(火) 23:14:49.15ID:yeuMe0Gy0
ジュゴンを殺したのは反日サヨク。
ジュゴンは愛国者だから喜んで居住地を御国に無償譲渡したことに怒った反日サヨクに殺されたのだ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/05(水) 05:22:11.72ID:NUFi4Pln0
>>20
それはマナティー
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/05(水) 10:23:10.59ID:jV9RAbSH0
>>5
アホ。
モリカケ騒動で安倍総理が言ったのは「不正に関与していたなら」だ。
政府主導で動いていて関与が全くないなら、それは職務怠慢じゃボケ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/05(水) 21:30:21.50ID:Mev2XuE30
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にしても、創価学,会の批判ができないような連中は、 
血税にたかる,ハエであり、まともな人,格者じゃないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況