X



【森友事件】森友裁判で検察と弁護士がバトル 裁判所も「忖度」? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★垢版2019/06/03(月) 00:01:59.02ID:ol0guJb39
  国や大阪府・市の補助金をだまし取ったとして詐欺罪などに問われた「森友学園」前理事長、籠池泰典被告(66)と妻の諄子(じゅんこ)被告(62)の第3回公判が5月31日、大阪地裁で開かれた。

 森友学園が豊中市で開校を目指した小学校の校舎設計業者の社長が証人出廷し、両被告から国の補助金を「ぼったくってほしいと要求された。補助金が減額されると出入り禁止やと言われて大げんかになった」と証言。

 一方、両被告は国の補助金詐取について「だまし取るつもりはなかった」と無罪を主張し、検察側と真っ向から対立した。

 5月29日にあった第2回公判では検察の政治家への「忖度」が垣間見えるシーンがあった。

 最初の証人として出廷したのは、森友学園の小学校設置や補助金支給に関与した大阪府教育庁私学課担当者だった。

 籠池両被告と面識があったようでお互い挨拶をかわすなど、なごやかな雰囲気で証言がはじまった。

 だが、そんな空気が一転したのは、籠池被告の弁護人が質問をはじめた時だ。

 大阪府で小学校設置基準の条件が緩和されたが、その背景について職員は「森友学園からも要望があった。それと当時、府会議員の東徹先生(日本維新の参院議員)、元府議の畠成章先生からもその後、緩和を求める話がありました」と政治家の名前を出して証言した。

 検察側は慌てて「(検察側の)主尋問と関連性がない」と異議を唱えた。

 だが、職員は検察側の事情聴取の折も政治家の名前が入った資料を提出し、同じ趣旨のことを供述。調書化されたという。

 裁判長は休廷をし、5分以上、合議して検察側の異議を棄却した。森友学園は国有地を譲り受け、小学校の開校を計画していた。国有地取得について職員は近畿財務局と相談をしたというが、その内容は検察の取り調べ段階でも話題になったという。

 そこで籠池氏の弁護人が「近畿財務局がかかわっていたという話を(取り調べで)していますね。調書に『通常の認可申請とは異なる案件』と記されている」と質問すると職員はこう答えた。

「国有地を買い取っての小学校建設は、おそらくはじめてなので通常ではない」

 さらに弁護人が近畿財務局とのやり取りを詳しく聞くと、またも検察側は「近財とのやりとり、主尋問で聞いていない」「関連性がない」を連発して審理をストップさせた。

 すると弁護人は、あきれたように「そんなに近畿財務局のことを聞かれるのが嫌なんですかね」と言った。またも裁判所は合議して、検察側の異議は棄却。

 さらに弁護人が職員と近畿財務局が情報交換した相手の名前を問うと今度は、裁判所が「ちょっと待ってください」と休廷を宣言。

「関連性は超えている」と次の質問を認めなかった。

 これらは2017年の流行語にもなった「忖度」なのか。籠池被告も憮然とした表情で聞いていた。元東京地検検事の落合洋一弁護士は検察側に異議連発にこう疑問を呈した。

「森友学園の事件は、小学校の許認可や国有地の売却について国会でも大きな問題になったように、論点が多岐にわたる。ある程度、範囲を広げての尋問は認められるべきかと思います。それを主尋問と聞いてない、聞くなと言うと弁護士は何も聞けない」

 法廷が終わった後、籠池被告の弁護人はこう言い放った。

「忖度裁判ですよ。裁判所や検察が、こんなことでいいのか」

 一方、森友学園への国有地売却を巡り、売却額を公開しなかった国の対応を違法とし、大阪府豊中市議が損害賠償を求めた訴訟で、大阪地裁は5月30日、慰謝料など3万3000円の支払いを命じた。

「公表されるべき情報で、不開示には当たらないと容易に判断できた」と市議側の訴えを認めた格好だが、国が約8億円を値引きして売却した根拠である地下のごみの記述を不開示にした点には踏み込まず、「適法」と判断した。

 訴えた豊中市議は会見で「国への忖度した判決だ」と不満そうに語り、控訴する方針という。

 今後も森友学園を巡る裁判で「忖度」が続くのだろうか。(今西憲之)

※週刊朝日オンライン限定記事

週刊朝日
2019/6/1 10:13
https://dot.asahi.com/wa/2019060100002.html

スレ★1が立った日時 6/2 0:12

※前スレ
【森友事件】森友裁判で検察と弁護士がバトル 裁判所も「忖度」? 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559401950/
0002【アッキード/森友】☆2452垢版2019/06/03(月) 00:02:23.47ID:IcJEZ4RR0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:02:56.62ID:D7TD8yEH0
◇◇◇2019年参院選1人区の野党統一候補◇◇◇

青森県:小田切達(立憲)
岩手県:横沢高徳(無所属)
宮城県:石垣のりこ(立憲)
秋田県:寺田静(無所属)
山形県:芳賀道也(無所属)
福島県:水野さち子(無所属)
栃木県:加藤千穂(立憲)
群馬県:斎藤敦子(立憲)
山梨県:市来伴子(立憲)
新潟県:打越さく良(無所属)
富山県:西尾政英(民民)
石川県:田辺徹(民民)
福井県:山田和雄(共産)
長野県:羽田雄一郎(民民)
岐阜県:梅村慎一(立憲)
三重県:芳野正英(無所属)
滋賀県:嘉田由紀子(無所属)
奈良県:西田一美(無所属)
和歌山:藤井幹雄(無所属)
鳥/島:中村圭子(共産)
岡山県:原田謙介(立憲)
山口県:大内一也(民民)
徳/高:松本顕治(共産)
香川県:原田美和子(無所属)
愛媛県:永江孝子(無所属)
佐賀県:犬塚直史(民民)
長崎県:白川鮎美(民民)
熊本県:阿部広美(無所属)
大分県:安達澄(無所属)
宮崎県:(調整中)
鹿児島:(調整中)
沖縄県:高良鉄美(社大)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:04:07.37ID:RtUxOxpY0
>>1
カレー丼ありがとう!

>>2
旗ぬこ乙!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:05:05.72ID:4NzbK5Xh0
● 抗/議・デモ予定
06/08(土) 12:15〜  【日比谷公園】#AbeOut0608 怒りの可視化(市民有志)
06/09(日) 13:00〜  【青山公園】#参院選で政治を変えよう とアピールする集会&デモ(若者憲/法集会)
06/09(日) 15:45〜  【青山公園】違憲立法、文書改ざん、データ捏造に残業代ゼロ。安倍政権のデタラメな政治を #選挙で変える #0609原宿デモ(未来のための公共)
06/16(日) 13:40〜  【日比谷公園】年金返せデモ #0616年金返せデモ(市民有志)
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:05:27.82ID:4NzbK5Xh0
● 6/3(月)の国会予定
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
なし

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
決算委員会 10:02〜17:05
  10:02-10:42  西田昌司 (自民)
  10:42-11:17  園田修光 (自民)
  11:17-11:47  小川勝也 (立憲)
  11:47-12:17  風間直樹 (立憲)
   (休憩)
  13:20-13:40  矢田わか子 (国民)
  13:40-14:20  伊藤孝恵 (国民)
  14:20-14:50  秋野公造 (公明)
  14:50-15:15  竹谷とし子 (公明)
  15:15-16:05  仁比聡平 (共産) イージスアショア配備・電波環境調査、岩国基地の騒音、米軍訓練など
  16:05-16:35  高木かおり (維新)
  16:35-17:05  石井苗子 (維新)
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:05:32.86ID:dI3eWhmr0
▽6月 3日 (月), 14:00 〜 15:00

【IWJ・Ch4】映画『主戦場』監督 記者会見―会見者:ミキ・デザキ氏(監督)、木下繁貴氏(東風代表社員)、岩井信氏(弁護士)

[日時] 2019年6月3日(月)14:00〜15:00(受付開始13:30)
[場所] 弁護士会館 10階 1003号CD (東京都千代田区霞が関1丁目1番3号)
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:05:37.19ID:j3JOIVPX0
>>1
カレー丼殿、まことにかたじけなし
深く感謝申上候
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:06:35.95ID:IcJEZ4RR0
 
  /⌒ヽ
 ( ^ω^) >>1乙
 ( つ旦O
 と_)_)
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:06:39.17ID:xJNbp+LR0
>>1

カレー丼さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

6月2日(日)
・大阪民国「維新学園」 橋下徹が自殺を指南「「死ぬのなら自分一人で死ぬことを教育すべき」
・絶望の御用組合 連合が「消費増税の着実実施」を自民党に要請 支援をする立憲と国民は延期を主張
・安倍”ペテン外交” 日ロ平和条約交渉は打ち切り⇒ビザなし渡航で決着を画策 北方四島はロシア領土確定に
・ネトウヨ昇天か 元農水事務次官が刺殺した”引きこもり40代の息子”⇒ツイで「チョン パヨク」連呼との情報

6月1日(土)
・北方領土も”無条件で交渉”に後退か ロシアのラブロフ外相「国境画定は平和条約の締結後に検討」
・アベノ売国 枝野立憲代表が痛烈批判「日本の一次産業 首相がゴルフ場でアメリカに売り渡した」
・貿易戦争拡大 トランプがメキシコ輸入品に5%関税 移民危機続けば10月に25% 次は日本が標的か 
・ネトウヨ呆然 フィリピンのドゥテルテ大統領「私は中国が好きだ」 南沙諸島問題に「海はみんなのもの」
・むしろ「Mr.維新」として出るべき 維新が長谷川豊の参院選公認を取り消し 部落差別や透析患者を誹謗中傷
・勲章安倍友 母子轢殺池袋暴走の飯塚幸三(87) 運転免許取り消しに 街の声「それで終わりかよ?!」
5月31日(金)
・最強反安倍タッグ誕生 蓮池透氏が”れいわ新撰組”から国政出馬 拉致問題で安倍政権を痛烈批判
・安倍のトランプ”ゴマすり”外交不発 米財務省が通貨安誘導「監視対象国」に日本を指定 参院選後は地獄か
・ご都合主義 慰安婦論争映画「主戦場」 存分に持論を開陳したネトウヨ論客らが上映中止を要請
・安倍隠し続行中 衆院予算委が3カ月未開催=90連休 野党が要求も与党が応じず
・ロリコン維新 丸山穂高議員が5歳ほどのロシア幼女にキスの嵐 戦争発言よりもヤバかった北方領土訪問 
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:07:17.25ID:4NzbK5Xh0
共産党の市長が6,000票の大差をつけて当選

吉田直弘 @naoyoshida92
蕨市長選。共産党員市長のよりたか英雄さんが四選をはたした\(^o^)/
#蕨市長選
#よりたか英雄
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:09:05.10ID:8hbB+RUN0
>>9
だったら5ch止めて就職しろや
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:09:28.61ID:4NzbK5Xh0
ついに倉林明子と小池晃 キタ━━(゚∀゚)━━!!!

ぽぽんぷぐにゃん @poponpgunyan
(動画)日本共産党の書記局長の小池晃さんと、倉林明子さん(参院議員 京都選挙区)に直撃してみました!
https://youtu.be/kGxckMQkNTE

ついに、倉林さんと小池さんにお話しを聞くことができました!いろいろ聞いてますので、ぜひ! #ぽぽんぷぐにゃん
https://twitt er.com/poponpgunyan/status/1134416575660929024
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:10:14.34ID:23gb6OMO0
まるでロシア疑惑と同じな猜疑心の塊でナニも証明できない
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:13:50.71ID:b/xFuD240
【真の愛国者】山本太郎 伝説の演説
https://www.youtube.com/watch?v=Xeya4qBPuck&;feature=youtu.be


ほんとにいい演説
次の選挙ではれいわ新選組に投票しますわ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:14:31.71ID:ysm9hmLf0
忖度するならウリにするニダ!
アベが苦しむならウリナラはどんな協力も惜しまないニダ!

ですか?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:20:50.92ID:lpJ65u910
今夜のNNNドキュメントかなりのスクープらしい


NNNドキュメント【公式】
@n_docu
次回の告知です。

「自爆」~元警部の告発~

6月2日(日) 深夜24:55~ 語り:松尾スズキ

北海道警察にかつて”エース”と呼ばれた男がいた。しかし「覚せい剤取締法違反」で逮捕。「拳銃押収のやらせ捜査」という警察の組織的犯罪行為も浮上。…それだけではなかった!!


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1132893966041354240/pu/vid/1280x720/6kJTF12b7hqavCCZ.mp4
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:23:13.95ID:j3JOIVPX0
ダウ平均賭博市場、次の金曜日の終値に注目いたすべし
25000円より下値にて終焉は、ドル円相場、104円半ばを目指したり

しかれども、106円半ばでは、悶着いたすは必然のゆえ
そうはたやすくには傾かず

などと申せど、株式に加えて為替相場、ダウントレンドにほかならず
どうか無事に耐えられよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:27:16.13ID:j3JOIVPX0
注釈いたす、それがし懸念いたすは
為替相場、すなわちFXなどと申す自宅賭博にあらず企業の為替予約これあり

為替の動向によりては、輸出輸入企業、吹っ飛びかねず
ゆえに耐えられよ、と申し上候
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:27:39.41ID:ARt8tACJ0
>>23
そうだからお前の親父は心配するんだよ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:30:30.18ID:8hbB+RUN0
>>19
そんなに自分が朝鮮人だって自己紹介しなくていいよウンコ蝿
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:30:43.35ID:j3JOIVPX0
クズ役人にクズ息子、クズ親、糞ガキ四十代殺害
膿の世にては平常運転にほかならず

こたびはさん付けなさらずはなにゆえであろうや
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:31:16.41ID:qTP4whtUO
いつまで奴を首相にしておくんだ?
日本の恥だよ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:31:39.19ID:8hbB+RUN0
(みひょん) 猫の勢力
@miyomi34
5時間5時間前
先生 下村くんがバラしちゃいましたぁ

「参院選は憲法改正論議への姿勢を争点に」自民 下村氏
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190602/k10011938521000.html
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:35:03.72ID:CoR30VK80
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分

斬 首
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:35:40.24ID:CoR30VK80
●●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/06/03/0030版)●●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)
https://pbs.twimg.com/media/D6NmGHPUYAAS25K.jpg

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:36:23.36ID:gmCwAx2Y0
いずれにしても司法権は腐敗しすぎた
与野党全会派で議決して付帯議決までつけた懲戒権濫用法理条文守らないレベルだからな
法解釈は裁判官の責任なのに裁判官の能力不足が酷い
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:38:45.10ID:B+lGDWkc0
>>22
見てきた。トップ3の、一番悪いのは殺された息子って感じのコメントに6万もイイネ!押してる人間がいるのは違和感ある。
殺人以外の選択肢がなかったとは思えないよ僕には。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:39:14.05ID:CoR30VK80
要 す れ ば 主 犯 安 倍

安 倍 の 差 し 金 に よ る 飯 塚 不 逮 捕

安 倍 晋 三 記 念 不 逮 捕

飯 塚 不 逮 捕 は 安 倍 の 仕 業

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 安 倍 の 仕 業

役 満 超 え 過 ぎ

主 犯 安 倍 は さ っ さ と 死 刑
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:43:25.75ID:MBkRKe010
>>35
情状酌量余地あっても10年は固い事件と思うが
世論誘導で執行猶予にもっていく気じゃねえかと心配だわ
司法崩れまくってるし
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:44:42.29ID:CoR30VK80
要 す れ ば 主 犯 安 倍

安 倍 の 差 し 金 に よ る 飯 塚 不 逮 捕

安 倍 晋 三 記 念 不 逮 捕

飯 塚 不 逮 捕 は 安 倍 の 仕 業

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 安 倍 の 仕 業

役 満 超 え 過 ぎ

主 犯 安 倍 は さ っ さ と 死 刑
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:50:42.65ID:MBkRKe010
1年で700人から不正受給の疑いがある東京福祉大学はよくわからんが
籠池は夫婦で1年拘留で

公文書改竄、東芝は許されてゴーンは4つ起訴

10人ひき逃げ連続殺傷しても逮捕もされない

なんかいろいろおかいいよ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:52:38.30ID:bi1KrmZR0
今日のN国の立花の動画凄いよ。

森友の件を切りこんでる。

↓この動画

立花孝志「足立康史議員!大阪維新の会フルボッコ!森友問題」
【堺市長選挙】NHKから国民を守る党
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:53:17.35ID:My7FN7SZ0
籠池に関わった安倍と昭恵が悪いって視点に立たないと何も解決しないのであります
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:55:51.65ID:MBkRKe010
そもそも公文書改竄が不起訴じゃ
安倍を捕まえようがない

都合の悪い証拠は変えればいいんだし
変えても罪に問われんのだし
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 00:56:12.32ID:My7FN7SZ0
安倍と昭恵が望むように実行したのが籠池夫妻
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:02:07.93ID:B+lGDWkc0
>>37
執行猶予判決なら懲役3年執行猶予5年になるはずだけど、検察の求刑が8年以上ならそんな判決はないと思うし、もし検察がしょぼい求刑して執行猶予になったらすべてがグルだね。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:04:53.22ID:MBkRKe010
日本会議系が絡む犯罪なら
仮に有罪になっても最高裁まで引っ張れば
半数以上が日本会議だから逆転だろ

どんな国だよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:04:54.72ID:My7FN7SZ0
マジで昭恵が籠池幼稚園で感動して泣いた事実は消えないからねマジで
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:10:08.27ID:MBkRKe010
すべてが平等たれ 
当たり前のこれが言いにくい昨今
そこまでつきあう気もないが

せめて刑法はすべてに平等でないと国家もたんだろ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:12:24.12ID:CoR30VK80
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分

斬 首
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:15:25.45ID:My7FN7SZ0
籠池詐欺師論を続ければ
あの籠池夫妻に騙された安倍夫妻の醜態が歴史に残るだけなのであります
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:16:15.02ID:CoR30VK80
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分

斬 首
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:16:22.47ID:MBkRKe010
飯塚のとかほんとムカつくわ
論点をガードレールや保護者にすり替えやがって

あれ 横断歩道で保護者付き添いだろ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:16:50.95ID:CoR30VK80
麻 培 昭 恵
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:17:42.99ID:CoR30VK80
要 す れ ば 主 犯 安 倍

安 倍 の 差 し 金 に よ る 飯 塚 不 逮 捕

安 倍 晋 三 記 念 不 逮 捕

飯 塚 不 逮 捕 は 安 倍 の 仕 業

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 安 倍 の 仕 業

役 満 超 え 過 ぎ

主 犯 安 倍 は さ っ さ と 死 刑
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:22:43.24ID:J9pmKknP0
https://i.imgur.com/pev3UIV.jpg
この野党議員共を法廷に呼んで証言させろよw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:22:47.29ID:My7FN7SZ0
籠池小学校の名誉校長に昭恵がなってると全国的にバレた時点で安倍は辞めるべきだった
と今も思っている
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:25:11.83ID:B+lGDWkc0
こわい国だ… もし、タケシが言ったように、横浜シーサイドラインの事故がハッキングによるテロなら… これを東海道新幹線でやられたらどうなるかと考えたら背筋が寒くなる
悪政は天災を招く 政権がおかしい時はおかしな事件が起きる
これ以上、あの男を総理にさせておくのは危険だ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:29:58.26ID:RMEQYQXC0
>>1
カレー丼 ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:31:43.43ID:B+lGDWkc0
尊敬する三枝充悳先生がよく言ってたけど、歴史に、もし、と言うのは絶対的なタブーだ、と、
まあそれはそうなんだけど、もし安倍が「私や妻が関わっていたら総理も議員も辞めます!」と国会で言った直後に、昭恵が森友学園の名誉校長になっていたという事実が発覚していたなら流れは違ったと思う。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:41:41.72ID:My7FN7SZ0
籠池夫妻は安倍と昭恵の喜ぶ顔が見たかっただけ
これを安倍が詐欺師と言う現実が泣ける
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:44:34.80ID:B+lGDWkc0
谷の写真を見るたびに小籔の母ちゃんだろって思う
変な奴は似るんだよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 01:46:13.66ID:8hbB+RUN0
【重要】ハゲプアウンコ蝿カメムシ神房男の成りすましキャラ(Ver.2.2)
★は特に出現率が高い

【基本形】カメムシ=神房男=ハゲプア
★カメムシ連呼批判厨
★住民成りすまし
★PRバカ
★アッキード☆
★犬食い朝鮮会議(日本会議)ジジイ
★久しぶりに来たけどマン
★いつまでやってんのマン
★いきおいパイセン
・かまおじ
・日産
・やめたれジジイ
・パウロ
・真性シャア
・海外の反応羅列バカ
・NEWSコピペ羅列バカ
・反共ジジイ
・嫌韓マン
・辻元ファン
・ヤトウガーZ
・背乗りカメムシ
・義兄業務暴行罪マン
・バイナラジジイ
・通報マン
・コピペバカ
・■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
・キャップ中傷バカ ←←←ID:RMEQYQXC0
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 02:00:35.68ID:cMpU5CtR0
福島産の水産物、比が輸入停止措置を解除
https://www.nna.jp/news/show/1909649
>輸入停止は震災後間もない7年前に実施され、ヤマメ、イカナゴ、ウグイ、アユの輸入が、放射性物質に関する検査報告書の有無にかかわらず禁止されていた。
>日本政府は18年6月以来、解除を求めていた。

>一方、フィリピンはバナナ、パイナップルの対日輸出拡大と、アボカドの輸出に向け、関税引き下げを要請した。

なんか、明らかに日本側が輸出するものより輸入するもののほうが多そうなんですが…
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 02:09:04.64ID:XcjiWr+b0
  ________
  /\\\\\\\\\
 //┏\ .あっきーどそば\
 /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
 {ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
 {ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、モリとカケで!
 {ニばニ}i(つ\≠/(・`   ) |
 ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
  ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 02:09:54.43ID:jBCPizEt0
>>22

警察「お・・押収するものがない・・」仕方なく雑誌を廃品回収。川崎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559269402/

0079 ?? 88,112,166,186,203,262,307,436,437: 名無しさん@涙目です。>(SB-Android) <small>[ニダ]</small> [] 2019/05/31(金) 11:44:56.51 ID:6KGDhXeL0 (1/10)
>>2
だから北朝鮮の背乗り工作員だよネタじゃなくマジで

0166 ?? 290: 名無しさん@涙目です。>(ジパング) <small>[US]</small> [] 2019/05/31(金) 12:16:07.66 ID:/kXWJO8L0
>>79
新しい情報出るたびにその予想を裏付けていくから怖いわ

0262: 名無しさん@涙目です。>(東京都) <small>[US]</small> [] 2019/05/31(金) 12:53:15.71 ID:ol4/kpqj0
>>79
叔父夫婦が警察から丸刈りの甥っ子の写真見せられて最初誰かわからなかったらしいな
家の中での二重生活も叔父夫婦に背乗りを悟らせない対策だったのかもしれない

0436: 名無しさん@涙目です。>(東京都) <small>[US]</small> [sage] 2019/05/31(金) 21:05:03.35 ID:MktFHl3s0
>>79
全く考えて無かったが言われてみれば確かにあり得なくも無いな。。。
家でも叔父夫婦と顔を合わさなかったって話だし
最初のニュースで犯人は自殺って報道で躊躇なく自分の首を掻っ切ったと
自暴自棄になった人間が自分の首を切るなんてチョット変だなって思ったのを思い出した

0138: 名無しさん@涙目です。>(SB-Android) <small>[ニダ]</small> [] 2019/05/31(金) 12:09:25.31 ID:6KGDhXeL0 (3/10)
>>112
あなたに聞きたいんですが

外交官が殺されてるのに

何で始めから引きこもりって

決めつけてるんですか?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 02:16:59.12ID:B+lGDWkc0
>>65
スッキリ!でインタビュー受けてた目撃者のおっさんが、犯人は犯行後に平気な顔してスタスタと歩いていましたって言ってたけど、犯行から首を切って自殺するまでが10数秒って報道と矛盾するんだよな
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 03:25:39.89ID:vCb8HYDp0
教育の機会だって平等じゃないと国が持たんぞ
金持ちが裏口入学や、高い学費を払えることで学位をたやすく得ることができ高度な専門職に就くことができるが
能力や資質があっても差別や貧困で学ぶことができないものだっているのだからな

例えば、早稲田小保方が学位を得、研究職についた
一方、貧乏でコネのないものはポスドクなんかでだまされるように働く
またコネで東京医科大を卒業して医師になれる者がいる、かたや女性や浪人生は点数を下げられその道を閉ざされる

結果、世の中繁栄したと思うか?日本のバイオ部門がすばらしい評価を得ていると思うか?
日本の医学が海外に比べて発達していると思うか?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 03:54:35.13ID:2pd2QsOB0
>>26
純日本人の父親は全く心配しておりませんが?
お前らパヨクの父親はキチガイパヨクだから心配なんてしてないんだっけ?w
反論でいきなり親を引き合いに出すのはチョン特有だよなw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 05:17:48.46ID:9YMwM9VJ0
安倍一味

何当たり前のような顔して生きてんだ?

さっさと死ねよクソ野郎共
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 05:18:14.23ID:/py/hWjH0
そろそろシイの独裁にも飽きてきた。

コイケは顔シミを消してからだな。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:01:36.85ID:ZJb1fQF/0
>>77
強いね
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:11:01.52ID:pEj0oqRV0
>>9
ウンコ蝿( ´∀`)
ぶひぶひ鳴きながら保健所で殺処分されてこい( ´∀`)

【告知】
カメムシはウンコ蝿に改名されました
0083あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww垢版2019/06/03(月) 06:11:41.83ID:4RLuj7p90
【安倍官邸】打ち合わせ記録一切作らず 「作業責任は官庁側」 指示の検証不能
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559481881/

安倍晋三首相が官邸で官庁幹部と面談した際に、
首相官邸が議事概要などの打ち合わせ記録を一切作成していないことが、
官邸への取材で明らかになった。官邸が面談で
使った官庁作成の説明資料を終了直後に
全て廃棄していることは毎日新聞の報道で明らかになっていたが、
官邸による記録作成の有無は不明だった。
首相の指示などが事後に検証できない
ブラックボックスになっている実態が一層鮮明になった。
官邸は記録未作成の理由について「官庁側の責任で作るべきものだ」と説明する。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:12:07.83ID:pEj0oqRV0
>>17
ウンコ蝿( ´∀`)
ぶひぶひ鳴きながら保健所で殺処分されてこい( ´∀`)

【告知】
カメムシはウンコ蝿に改名されました
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:12:56.53ID:pEj0oqRV0
>>19
ウンコ蝿( ´∀`)
ぶひぶひ鳴きながら保健所で殺処分されてこい( ´∀`)

【告知】
カメムシはウンコ蝿に改名されました
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:14:54.89ID:pEj0oqRV0
>>22
いやいや
殺されたネトウヨ引きニートの息子がクズすぎるからだろ?
コイツ、小学校襲撃計画してたみたいだ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:15:28.90ID:pEj0oqRV0
>>23
ウンコ蝿( ´∀`)
ぶひぶひ鳴きながら保健所で殺処分されてこい( ´∀`)

【告知】
カメムシはウンコ蝿に改名されました
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:18:17.74ID:pEj0oqRV0
>>35
ネトウヨ引きニートのクズ息子は運動会がうるさいと小学校襲撃を計画してたそうだ。
本当なら殺すしかなかったと思うよ
殺された息子ガチクズだもの
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:19:35.50ID:pEj0oqRV0
>>37
むしろ父親に執行猶予着けて
ネトウヨ引きニートの殺処分祭り
起こして欲しいというのが世論だよ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:20:57.86ID:eVrH4DM90
おはよー、アッキード。 

2019年7月28日 (2022年7月25日) 
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。 
あと55日です。 
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:21:49.92ID:pEj0oqRV0
>>39
その点は合意だが

小学校襲撃を計画してたネトウヨ引きニートを製造物責任で殺処分して悲劇を未然防いだ熊沢次官の行為は義挙言わざる得ない

減刑嘆願運動あったら賛成するわ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:23:28.09ID:pEj0oqRV0
>>44
今回の熊沢次官の行いは
小学校襲撃を計画していたネトウヨ引きニートのクズ息子を製造物責任で殺処分した義挙です
むしろ勲章ものの行為だよ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:24:44.08ID:pEj0oqRV0
>>47
小学校襲撃計画してたネトウヨ引きニートでも?
子供の命が失われてからでは遅いぞ
熊沢次官の行いは義挙と言わざるを得ないね
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:25:44.11ID:pEj0oqRV0
>>58
ウンコ蝿( ´∀`)
ぶひぶひ鳴きながら保健所で殺処分されてこい( ´∀`)

【告知】
カメムシはウンコ蝿に改名されました
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 06:28:33.51ID:0XXVXr0U0
>>56
このときに安倍が辞めていれば
このときに自民党が安倍に鉄槌をくらわしておけば

財務省職員が自殺することはなかった
北方領土も捨てずにすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況